Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Запись в детский сад!!!
NatkaM, в марте-апреле ожидается открытие новых садов № 26 (10 групп) и 27 (14 групп). Все эти группы будут укомплектованы. Подготовительные группы не набираются, следовательно, в мае из сада дети не выпускаются, следовательно, на сентябрь 2014 г. в этих садах новые группы не набираются.
Ребенка 2012 г. Вы можете записать в д.с. 26 в любое время, но после того, как 2 группы детей 2012 г.р. будут укомплектованы по очереди в марте-апреле, потом в эти группы ребенок может быть направлен только сверх нормы и только по решению комиссии по комплектованию, куда родители могут обратиться с соответствующим заявлением.
Возможность открыть дополнительные группы для детей 2012 г.р. в 26 саду появится не раньше, чем произойдет первый выпуск из подготовительной группы.
Ребенка 2012 г. Вы можете записать в д.с. 26 в любое время, но после того, как 2 группы детей 2012 г.р. будут укомплектованы по очереди в марте-апреле, потом в эти группы ребенок может быть направлен только сверх нормы и только по решению комиссии по комплектованию, куда родители могут обратиться с соответствующим заявлением.
Возможность открыть дополнительные группы для детей 2012 г.р. в 26 саду появится не раньше, чем произойдет первый выпуск из подготовительной группы.
Константин, я правильно поняла - группы сада №26 будут укомплектованы в марте-апреле теми, кто встанет на очередь с 20 января?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
NatkaM , да, эти 30 мест займут дети, зарегистрированные с 20 января, в порядке очереди, с учетом момента создания заявки и наличия/отсутствия льготы.
Константин, благодарю за ответы.
А может мне кто нибудь объяснить, каким образом я был первым и оказался в очереди 41 например без учета непотвержденных заявок, с учетом их 92, а в очереди льготников 72, как я понял потвержденные и неподтвержденные заявки?
Т.е. даже если льготников убрать с очереди, я каким то образом оказался 20-м?
Т.е. даже если льготников убрать с очереди, я каким то образом оказался 20-м?
http://vk.com/club38798275
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Дамир, Первое число (номер в очереди) показывает, сколько заявок, стоящих в очереди перед Вашей, на текущий момент подтверждены в МФЦ. Если номер в очереди - 1, то на момент просмотра перед Вашей заявкой таких заявок не было ни одной. Но это не значит, что не было ни одного человека, вставшего раньше Вас на очередь через Интернет.
Если на данный момент Ваш номер с учетом неподтвержденных заявок - 92, это означает, что перед Вашей заявкой на самом деле 91 заявка. Из них 72 заявки, стоят перед Вашей, потому что это заявки льготников, остальные заявки были созданы по времени раньше Вашей через Интернет. Из 91 заявки 40 заявок на данный момент подтверждены в МФЦ, остальные пока не подтверждены.
Если до 31 марта все заявки будут подтверждены (и ни один льготник не добавится), Ваш номер в очереди будет 92. Перед началом направления в сады по очереди, 1 апреля, все неподтвержденные заявки будут удалены.
Все эти разъяснения, впрочем, не дают ответа на вопрос, попадет ли Ваш ребенок в сад по очереди. Можно лишь предположить, что если Ваш ребенок 2011 г.р., и в саду, о котором идет речь, набирается 1 группа детей 2011 г.р., то вероятность направления по очереди в апреле весьма незначительна. Но если набираются 3 группы, то вероятность направления Вашего ребенка по очереди, на данный момент, думаю, 50/50.
Если на данный момент Ваш номер с учетом неподтвержденных заявок - 92, это означает, что перед Вашей заявкой на самом деле 91 заявка. Из них 72 заявки, стоят перед Вашей, потому что это заявки льготников, остальные заявки были созданы по времени раньше Вашей через Интернет. Из 91 заявки 40 заявок на данный момент подтверждены в МФЦ, остальные пока не подтверждены.
Если до 31 марта все заявки будут подтверждены (и ни один льготник не добавится), Ваш номер в очереди будет 92. Перед началом направления в сады по очереди, 1 апреля, все неподтвержденные заявки будут удалены.
Все эти разъяснения, впрочем, не дают ответа на вопрос, попадет ли Ваш ребенок в сад по очереди. Можно лишь предположить, что если Ваш ребенок 2011 г.р., и в саду, о котором идет речь, набирается 1 группа детей 2011 г.р., то вероятность направления по очереди в апреле весьма незначительна. Но если набираются 3 группы, то вероятность направления Вашего ребенка по очереди, на данный момент, думаю, 50/50.
Добрый день!
Вчера записала ребенка в детский сад № 27 в Д-П.
Номер в очереди* − 33
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 84
Льготников в очереди − 18
всего мест − 60 .
Получается,что уже не попадаю в 60 чел?
А также не подскажите,где я могу вообще посмотреть инф-ю по поводу этого сада,что там будет, воспитателей и т.д...
С Уважением,Лилу.
Вчера записала ребенка в детский сад № 27 в Д-П.
Номер в очереди* − 33
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 84
Льготников в очереди − 18
всего мест − 60 .
Получается,что уже не попадаю в 60 чел?
А также не подскажите,где я могу вообще посмотреть инф-ю по поводу этого сада,что там будет, воспитателей и т.д...
С Уважением,Лилу.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Лилу,
1. То, что номер Вашей заявки сейчас 84, означает, что вероятность направления в порядке очереди при открытии сада у Вас меньше, чем у тех, чьи заявки входят в число 60. Если Ваш ребенок не будет направлен в порядке очереди, то после завершения основного комплектования сада Вы можете обратиться с заявлением в комиссию по комплектованию с просьбой направить Вашего ребенка сверх нормы и вне очереди.
2. Официальная информация о детских садах №№ 26 и 27 появится здесь и здесь по мере комплектования штата работников, получения номера городского телефона и т.д. В настоящее время информацию о строящихся садах можно получить из сетевых СМИ или на сайте администрации г.Рязани.
1. То, что номер Вашей заявки сейчас 84, означает, что вероятность направления в порядке очереди при открытии сада у Вас меньше, чем у тех, чьи заявки входят в число 60. Если Ваш ребенок не будет направлен в порядке очереди, то после завершения основного комплектования сада Вы можете обратиться с заявлением в комиссию по комплектованию с просьбой направить Вашего ребенка сверх нормы и вне очереди.
2. Официальная информация о детских садах №№ 26 и 27 появится здесь и здесь по мере комплектования штата работников, получения номера городского телефона и т.д. В настоящее время информацию о строящихся садах можно получить из сетевых СМИ или на сайте администрации г.Рязани.
Добрый день ! Подскажите , когда появятся данные о зачислении в детский сад ?(если запись до 31 марта 2014г.) . И как узнать о зачислении (помимо того что появится запись ребенок зачислен), будут ли сообщать по телефону о зачислении ? или надо отслеживать только в интернете ?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
мама, п.15 "Часто задаваемых вопросов":
15. Как я могу узнать, направлен мой ребенок в сад или нет?
Согласно п. 2.13. Положения о порядке комплектования, приказы начальника управления образования о направлении детей в МДОУ г. Рязани (со списками детей, направленных для зачисления) размещаются:
- на официальном сайте администрации города Рязани (в настоящее время в разделе “Дошкольное образование” размещена ссылка на страницу “Приказы о направлении детей в МДОУ”);
- в разделе “Приказы о направлении детей в МДОУ” на Интернет-портале муниципальных услуг в области дошкольного образования;
- на информационных стендах в управлении образования (публикуются приказы о направлении детей на основании решения комиссии по вопросам комплектования МДОУ);
- на информационных стендах Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) на ул.Почтовой, 61 (т. 55-50-55);
- на информационных стендах детских садов (каждый сад публикует список направленных в него детей).
Кроме того, родители могут узнать, оказался ли их ребенок в числе направленных, после авторизации на Портале муниципальных услуг, в разделе “Посмотреть очередь” (см. также инструкцию для родителей, стр. 6-7).
Направление детей в порядке очереди в группы, открываемые в 2014-2015 учебном году, начнется с 1 апреля 2014 г.
Статус "ребенок направлен" появляется в процессе подготовки приказа, который после подписания публикуется во всех вышеуказанных местах.
Информирование родителей по телефону действующим Положением о порядке комплектования не предусмотрено.
15. Как я могу узнать, направлен мой ребенок в сад или нет?
Согласно п. 2.13. Положения о порядке комплектования, приказы начальника управления образования о направлении детей в МДОУ г. Рязани (со списками детей, направленных для зачисления) размещаются:
- на официальном сайте администрации города Рязани (в настоящее время в разделе “Дошкольное образование” размещена ссылка на страницу “Приказы о направлении детей в МДОУ”);
- в разделе “Приказы о направлении детей в МДОУ” на Интернет-портале муниципальных услуг в области дошкольного образования;
- на информационных стендах в управлении образования (публикуются приказы о направлении детей на основании решения комиссии по вопросам комплектования МДОУ);
- на информационных стендах Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) на ул.Почтовой, 61 (т. 55-50-55);
- на информационных стендах детских садов (каждый сад публикует список направленных в него детей).
Кроме того, родители могут узнать, оказался ли их ребенок в числе направленных, после авторизации на Портале муниципальных услуг, в разделе “Посмотреть очередь” (см. также инструкцию для родителей, стр. 6-7).
Направление детей в порядке очереди в группы, открываемые в 2014-2015 учебном году, начнется с 1 апреля 2014 г.
Статус "ребенок направлен" появляется в процессе подготовки приказа, который после подписания публикуется во всех вышеуказанных местах.
Информирование родителей по телефону действующим Положением о порядке комплектования не предусмотрено.
Константин, а льготнику можно сразу подтвердить заявку в марте, а не два раза ходить (в феврале и в марте, к примеру)? Или всё равно нужно сначала до марта подтвердить льготу, а потом ещё раз в марте придти? Просто уточнить хочу. Льгота - одинокий родитель.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
-
- Гость RZN.info
Здравствуйте, Константин! У меня ребенок 2012 г.р. (сентябрь), подскажите как нам записаться в сад так, чтобы оканчивать сад в возрасте 6 лет и идти в школу вместе со всеми ребятами из сада (и как раз в школе ему исполнится 7 лет в сентябре). Просто не хочется попадать в ситуацию, когда ему надо будет идти в школу, а его одногруппники будут оставаться в саду. Или же идти в школу, когда ему исполнится (в сентябре) 8 лет. Потому что иначе в начале 11 класса ему исполнится 18 лет.
Константин, спасибо за информативный ответ!
Скажите пожалуйста ,а что значит обратиться с заявлением в комиссию по комплектованию с просьбой направить ребенка " вне очереди"? На каком обычно основании это происходит?
Если мы все таки не попадем в этом году(в гр. с 2-3 лет), могу ли я рассчитывать на то что, мы "автоматически" встаем в очередь на след. год? Или придётся заново ставить реб в очередь(речь идет об одном садике).
Скажите пожалуйста ,а что значит обратиться с заявлением в комиссию по комплектованию с просьбой направить ребенка " вне очереди"? На каком обычно основании это происходит?
Если мы все таки не попадем в этом году(в гр. с 2-3 лет), могу ли я рассчитывать на то что, мы "автоматически" встаем в очередь на след. год? Или придётся заново ставить реб в очередь(речь идет об одном садике).
Мои рассуждения правильные? :
Если мы сейчас 84. Допустим, никто не откажется. А группу набирают 60 чел. Допустим, расширять ее не будут. И мы не попадём в этом году. Тогда на след. год в более старшую группу, мы будем (несложные вычисления:84чел-60 чел=) 24-е по счету + впереди пройдут новые льготники. И если буду набирать допустим 20 детей. То возможно мы опять не попадем в этот сад. А нам уже в 2015 году будет 3,6. Какие тогда будут варианты? Могу предположить-предложат др.сад. А что то ещё возможно ? Было ли такое,что реб даже в 3,5 года не попадал в сад? или есть такой пункт в законе, что реб достигший 3 лет, ДОЛжен попасть в сад?
Это всё мои мысли в слух. Мало ли кому пригодится, и Вы подтвердите или опровергните мои догадки?
С Уважением, Лилу.
Если мы сейчас 84. Допустим, никто не откажется. А группу набирают 60 чел. Допустим, расширять ее не будут. И мы не попадём в этом году. Тогда на след. год в более старшую группу, мы будем (несложные вычисления:84чел-60 чел=) 24-е по счету + впереди пройдут новые льготники. И если буду набирать допустим 20 детей. То возможно мы опять не попадем в этот сад. А нам уже в 2015 году будет 3,6. Какие тогда будут варианты? Могу предположить-предложат др.сад. А что то ещё возможно ? Было ли такое,что реб даже в 3,5 года не попадал в сад? или есть такой пункт в законе, что реб достигший 3 лет, ДОЛжен попасть в сад?
Это всё мои мысли в слух. Мало ли кому пригодится, и Вы подтвердите или опровергните мои догадки?
С Уважением, Лилу.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
BuTya,
повторного подтверждения в марте требуют только те льготы, что могут быть утрачены на момент направления (в основном, это льготы, связанные с местом работы). Чтобы не ходить два раза, достаточно явиться в МФЦ в марте.
Виктория-20,
независимо от даты рождения детей учебный год и в садах и в школах начинается с 1 сентября. Согласно п.1 ст.67 Закона "Об образовании в РФ",
От того, когда Ваш ребенок начнет посещение детского сада, нисколько не зависит дата его выбытия из сада, она зависит только от Вашего решения.
Лилу,
"Часто задаваемые вопросы", п.1
"Часто задаваемые вопросы", п.5
Возможно согласиться на другой сад, а потом заново встать на очередь в тот сад, что Вас интересует, и пробовать перевестись туда в действующую группу путем обращения в комиссию.
повторного подтверждения в марте требуют только те льготы, что могут быть утрачены на момент направления (в основном, это льготы, связанные с местом работы). Чтобы не ходить два раза, достаточно явиться в МФЦ в марте.
Виктория-20,
независимо от даты рождения детей учебный год и в садах и в школах начинается с 1 сентября. Согласно п.1 ст.67 Закона "Об образовании в РФ",
"Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте."
От того, когда Ваш ребенок начнет посещение детского сада, нисколько не зависит дата его выбытия из сада, она зависит только от Вашего решения.
Лилу,
что значит обратиться с заявлением в комиссию по комплектованию с просьбой направить ребенка " вне очереди"?
"Часто задаваемые вопросы", п.1
"Часто задаваемые вопросы", п.5
Могу предположить-предложат др.сад. А что то ещё возможно ?
Возможно согласиться на другой сад, а потом заново встать на очередь в тот сад, что Вас интересует, и пробовать перевестись туда в действующую группу путем обращения в комиссию.
Константин, подскажите, до какого числа надо подтвердить заявку в дет. сад №26 в группу 2013-2014 уч.года, когда начнется распределение детей в этот сад? И еще - если льготой обладает один из родителей, то обязательно ли ему присутствовать при подтверждении заявки?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
NatkaM , ожидается, что направление детей в ДОУ №№ 26 и 27 будет происходить в марте - апреле 2014 г., поэтому рекомендуется родителям, вставшим на очередь в эти сады через Интернет-портал, подтвердить свои заявки в МФЦ до 1 марта. Правда, в этом случае, если окажется, что направление детей будет происходить в апреле, льготникам, чья льгота требует повторного подтверждения в марте, нужно будет в течение марта повторно посетить МФЦ для подтверждения своей льготы, чтобы не лишиться её на момент направления в апреле.
Подтвердить льготную заявку, явившись в МФЦ с подтверждающими документами, может и другой родитель (льготой не обладающий), если он указан в свидетельстве о рождении ребенка.
Подтвердить льготную заявку, явившись в МФЦ с подтверждающими документами, может и другой родитель (льготой не обладающий), если он указан в свидетельстве о рождении ребенка.
Добрый день, Константин. некоторое время назад встали в очередь в 3 детских сада в группы с 2 до 3 лент. Естественно в эти группы мы не попали, но по сегодн. ситуации должны попасть в группы с 3 до 4 лет с сентября этого года. Рядом с нашим домом находятся 3 сада, но когда мы вставали в очередь, эти сады не набирали группы с 2 до 3 лет, поэтому пришлось вставать в очередь в другие сады, которые находятся дальше от дома. Сейчас я бы очень хотела чтобы ребенок попал в один из тех садиков, которые расположены во дворе моего дома, но поскольку мы стоим в очереди в др. садики, я не знаю как мне лучше поступить: уже сейчас встать на очередь в сад во дворе дома или же лучше сделать это после 1 апреля. Подскажите пожалуйста как поступить, чтобы попасть в близлежащий садик и при этом не остаться без места в дет. сад.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
olga83 , чем раньше Вы встанете на очередь в сады, что рядом с Вашим домом, тем больше вероятность получить место в порядке очереди. Если в садах, в которые Вы стоите сейчас, Вы по номеру в очереди не входите в число набираемых мест, и если перед Вами в этих садах большое количество неустроенных льготников - можете смело от них отказываться, тем более, если территориально они Вас не устраивают.
Даже если Вы сейчас встанете в конец очереди в группы с 3 до 4 лет в близлежащие сады и не будете направлены в них в порядке очереди в апреле-мае - у Вас будет больше шансов быть направленными туда при обращении в комиссию по комплектованию, или позже, в действующую группу, в порядке очереди.
Для удаления подтвержденных заявок Вам следует посетить МФЦ и написать соответствующее заявление. Тогда же Вы можете встать на очередь в другие сады.
Даже если Вы сейчас встанете в конец очереди в группы с 3 до 4 лет в близлежащие сады и не будете направлены в них в порядке очереди в апреле-мае - у Вас будет больше шансов быть направленными туда при обращении в комиссию по комплектованию, или позже, в действующую группу, в порядке очереди.
Для удаления подтвержденных заявок Вам следует посетить МФЦ и написать соответствующее заявление. Тогда же Вы можете встать на очередь в другие сады.
Константин Кочетков писал(а):olga83 , чем раньше Вы встанете на очередь в сады, что рядом с Вашим домом, тем больше вероятность получить место в порядке очереди. Если в садах, в которые Вы стоите сейчас, Вы по номеру в очереди не входите в число набираемых мест, и если перед Вами в этих садах большое количество неустроенных льготников - можете смело от них отказываться, тем более, если территориально они Вас не устраивают.
Спасибо за ответ. Скажите, а в случае зачисления в один из садов (в которых я уже стою в очереди) могу ли я перевести ребенка в один из садов во дворе дома?