Почему вы верите / не верите в Бога?

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Гость RZN.info

Re: Почему вы верите / не верите в Бога?

Сообщение www » 11 июн 2008, 00:09

Сколько неверующих! Никого убеждать не буду, это глупо.Невозможно в чем-то убедить человека, если он уже заранее настроен скептически и на все аргументы готов ответ. :( бесполезно. Но отчего же каждый из вас, когда приходит настоящая беда и нет помощи ниоткуда, начинает молиться: Господи, помоги! И не поверю, если кто скажет, что не было ситуаций таких в жизни.

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 29 июн 2008, 17:16

А я не "верю" в Бога , потому что вера сама по себе не является устойчивой кострукцией( для сравнения как стул на трех ножках) и часто основывается на ложных иллюзиях и представлениях.
Я просто знаю что Бог есть. Я не мыслю своей жизни без Бога. Я просто люблю Бога.Я чувствую присутствие Бога в моем сердце. Я каждый день общаюсь с Богом. Бог - мой любимый отец\мать , мой лучший друг, Бог часть меня, Бог - это все что есть.
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html

strider
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение strider » 19 июл 2008, 23:35

Я верую в Бога. По моему мнению, наш сложный, стройный и упорядоченный мир, все его фундаментальные законы, вся жизнь внутри него когда-то имели начало существования, и не могли возникнуть просто так, сами по себе, из хаоса. Хаос сам по себе способен порождать лишь только снова всё тот же хаос. А как известно из законов физики, любая предоставленная самой себе НЕ УПРАВЛЯЕМАЯ система стремится к увеличению своей энтропии, т.е. опять же стремится к распаду и всё тому же хаосу. Следовательно, Вселенная была сотворена действием Высшего Мирового Мудрого Разума, которого мы называем Богом.
А возьмите хотя бы такие Его свидетельства, как всем известное Чудо, происходящее ежегодно в Храме Гроба Господня в Иерусалиме - схождение Благодатного Огня! Можно конечно спорить, что полиция, обыскивающая там священников перед входом в Кувуклию на самом деле подкуплена, что кому надо, тому удаётся тайком пронести в Кувуклию зажигалку или ещё что-нибудь для "создания" огня и т.д. Да только глупости все эти "опровержения"!
А уж такие атеистические "доказательства", как у Zayec в начале темы в духе "я не вижу Бога, следовательно Бога нет", и вовсе не выдерживают никакой критики - слепому человеку не дано видеть, ну например днём Солнца на небе, но это ещё не есть доказательство, что в природе на самом деле никакого Солнца нет.
Да что там доказательства... Верующий человек видит (не в прямом конечно смысле слова "видит", как глазами) Бога сердцем, а не разумом и не логикой доказательств Его существования.
Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 20 июл 2008, 19:43

strider все верно мыслишь. Только чистый сердцем узрит Бога. Только после раскрытия и очищения сердца ( сердечной чакры ) возможен контакт с представителями высших цивилизаций. В первую очередь я имею ввиду Сирианцев , Плеядиянцев и Андромедян - чудесные светлые сущьности с развитым христосознанием. Их возможности настолько развиты- что обычному человеку они покажутся богами. Ум человека настолько хитр и изворотлив что всегда найдет сто тысяч доказательств отсутсвия Бога.
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 21 июл 2008, 00:46

WWW2012 писал(а):strider все верно мыслишь. Только чистый сердцем узрит Бога. Только после раскрытия и очищения сердца ( сердечной чакры ) возможен контакт с представителями высших цивилизаций. В первую очередь я имею ввиду Сирианцев , Плеядиянцев и Андромедян - чудесные светлые сущьности с развитым христосознанием. Их возможности настолько развиты- что обычному человеку они покажутся богами. Ум человека настолько хитр и изворотлив что всегда найдет сто тысяч доказательств отсутсвия Бога.

В таких случаях задается стандартный вопрос: " Что куришь, брат?" Или ты вздумал над нами, чистыми созданиями, поприкалываться?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

strider
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение strider » 21 июл 2008, 14:24

Вот ещё один довод, который привёл меня к вере в Бога - чем отличается живое от мёртвого? Представим мысленно, что перед нами умирающий человек. И вот он умер... Наука (с классических позиций атеизма) утверждает, что биологическая смерть необратима, потому что это начало разрушения головного мозга, и гибель остальной части тела также неизбежна. Однако с виду человек и после смерти выглядит также как и при жизни, все его части тела, органы на месте. Поэтому возникает вопрос - почему нельзя быстро, оперативно осуществить криозаморозку только что умершего тела, в надежде что в будущем утраченные органы (в том числе и мозг) может быть удастся восстановить с пом. каких-нибудь там высокотехнологичных нанороботов и наноматериалов, методов искусственного выращивания тканей тела и т.п.?
Я же, как верующий человек, уверен, что ТЕЛЕСНАЯ смерть необратима, так как в момент наступления смерти человеческое тело БЕЗВОЗВРАТНО утрачивает ТО, без чего не может быть жизни - ДУШУ. И именно поэтому любые попытки ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ УСИЛИЯМИ воскрешения умершего тела обречены на провал - что толку восстанавливать тело, если оно будет БЕЗЖИЗНЕННЫМ?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 июл 2008, 15:59

strider и что следует из вашего довода?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

strider
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение strider » 22 июл 2008, 12:07

Я пришёл к выводу, что жизнь - это не просто процесс существования и функционирования биологических форм существ, не просто цепочка неких химических реакций, взаимодействий и т.д., как тому учит классический атеизм. Существует ТО, без чего жизнь невозможна - это ДУША, или духовная составляющая бытия, которая с т.з. философии существует также, как и материальная составляющая, и они взаимно дополняют друг друга. Душа может быть только от Бога, и только Бог волен давать её при рождении и забирать при смерти.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 июл 2008, 13:01

strider:
пришёл к выводу, что жизнь - это не просто процесс существования и функционирования

Существует ТО, без чего жизнь невозможна - это ДУША, или духовная составляющая бытия

А как быть с растениями и животными- признаем, что у них есть Душа и духовная составляющая бытия??
Или объявим, что растения и животные НЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ??

strider
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение strider » 22 июл 2008, 13:37

Разумеется, душа есть и у них. Без души они просто не могли бы жить

strider
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение strider » 22 июл 2008, 14:24

Собственно, с точки зрения христианства душа - это и есть жизнь

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 июл 2008, 14:51

А есть ли душа у воды, земли, камня?
И почему душа может быть только от бога?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 22 июл 2008, 18:29

Я верю в Бога. Вера в Бога является частью моего восприятия мира, я считаю что без Бога нет никакого смысла в мире. Как писал выше strider, наш мир слишком сложно и разумно устроен, такое явно не могло появится и устроится "само по себе".
К тому же существует очень много доказательств существования Бога. Но самое убедительное для верующего человека доказательство - это ощущение Бога сердцем, а не разумом.

Всем кто не верит в Бога я советую присмотреться к своей жизни, наверняка Бог как-то проявлял себя.

ZZ, Трофимыч , человеческая душа сильно и принципиально отличается от души животного. В этом и есть сущность человека, его принципиальное отличие от животного.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Trener
Гость RZN.info

Сообщение Trener » 22 июл 2008, 18:41

Я в бога не верю, но если есть много доказательств существования бога (как было написано выше), то очень хотелось бы их узнатьать. А есть ли неоспоримые доказательства?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 22 июл 2008, 19:49

Нет ничего неоспоримого, тем более в таком вопросе. Необразованному жителю отдалённых джунглей Зимбабвы вряд ли докажешь без споров, что планета Земля - круглая.
Если интересно по поводу доказательств существования Бога, то посмотрите в поисковых системах по ключевым словам. Ключевые слова сами творчески подбирайте.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 июл 2008, 22:36

strider :
Разумеется, душа есть и у них. Без души они просто не могли бы жить

Признав существование души у растений и животных без которых они просто не могли бы жить, мы
становимся язычниками, естественным образом возвращаясь к вере наших далёких предков.
А христианство оказывается выдуманной/искусственной и ложной религией. Разве нет?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 июл 2008, 09:42

Колхозник писал(а):ZZ, Трофимыч , человеческая душа сильно и принципиально отличается от души животного. В этом и есть сущность человека, его принципиальное отличие от животного.

Так в чем это отличие? Только ответьте своими словами, а не посылайте спросить у Яндекса.

strider
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение strider » 23 июл 2008, 10:14

Трофимычу - душа не есть придаток, или довесок, дающийся каждому живому организму, каждому по одному "экземпляру". Каждая отдельная душа на самом деле есть не что иное, как неотъемлемая часть одного единого Мирового Духа - Бога. Поэтому и говорят: каждый носит в себе Бога.
А по поводу связи между жизнью, как процессом существования отдельного индивидуума, и его душой - жизнь, точнее способность жить это лишь одно из проявлений духовности. Например наши эмоции, ощущения, мысли -это всё проявления духа. Не будь их, человек был бы все лишь тупым бессмысленным кожанным мешком, наполненным мясом, костями, кровью и т.д., а также способностью перерабатывать всё это химическим путём. Не думаю, что процесс мышления, например, можно объяснить с позиций материализма - мол, это всего-навсего электрохимические реакции такие протекают внутри мозга, и клеточки-нейроны работают, как транзисторы в логических блоках компьютера.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 23 июл 2008, 11:03

strider писал(а):Трофимычу - душа не есть придаток, или довесок, дающийся каждому живому организму, каждому по одному "экземпляру". Каждая отдельная душа на самом деле есть не что иное, как неотъемлемая часть одного единого Мирового Духа - Бога. Поэтому и говорят: каждый носит в себе Бога.
А по поводу связи между жизнью, как процессом существования отдельного индивидуума, и его душой - жизнь, точнее способность жить это лишь одно из проявлений духовности. Например наши эмоции, ощущения, мысли -это всё проявления духа. Не будь их, человек был бы все лишь тупым бессмысленным кожанным мешком, наполненным мясом, костями, кровью и т.д., а также способностью перерабатывать всё это химическим путём. Не думаю, что процесс мышления, например, можно объяснить с позиций материализма - мол, это всего-навсего электрохимические реакции такие протекают внутри мозга, и клеточки-нейроны работают, как транзисторы в логических блоках компьютера.

И хто ж тебе это в мозг вдул? Неужто Сам?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 23 июл 2008, 12:40

ZZ писал(а):
Колхозник писал(а):ZZ, Трофимыч , человеческая душа сильно и принципиально отличается от души животного. В этом и есть сущность человека, его принципиальное отличие от животного.

Так в чем это отличие? Только ответьте своими словами, а не посылайте спросить у Яндекса.

Посылать не буду, вот ответ: http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/?ID=9600 . Своими словами я бы ответил примерно то же самое.

Вернуться в «Религия, конфессии»