Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Им президенты больше нравятся. Далеко,высоко,но заманчиво.
Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров предложение «с удовольствием поддержал» и делегировал на эту должность руководителя столичного отделения партии Михаила Вышегородцева, ранее возглавлявшего департамент поддержки и развития малого предпринимательства в правительстве Москвы.
Овняшка писал(а):следующим президентом РФ будет Дмитрий Медведев.
И на выборах он победит с разгромным счетом основного соперника Сергея Троицкого. И все выдохнут с облегчением...

Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк писал(а):это- нормальное исполнение государством своих прямых обязанностей- заботы о своём будущем, о подрастающем поколении.
Было бы, наверное, забавно попробовать попросить тебя описать некий перечень условий, при которых ты будешь считать, что государство хорошо выполняет свои прямые обязанности. В образовании, здравоохранении и бог знает в чем еще. Т.е. что нужно сделать, чтобы твоя душа была довольна и ты могла перейти в состояние радости. Это и властям поможет в качестве целевого ориентира, и нам будет интересно этим списком размахивать, когда новая оппозиционная власть не будет исполнять свои прямые обязанности
Но есть сомнения в том, что такие условия можно будет описать. Потому что там, во-первых, многое будет в субъективных ощущениях вроде достойных пенсий, качественного образования, честных выборов, прав и свобод. А, во-вторых, есть ощущение, что нет таких условий. Как в анекдоте о девочке, которая думала, что ее объедают, а когда ей наварили целый огромный таз пельменей (построили садики, отремонтировали роддома, сняли страну с нефтяной иглы и обеспечили нефальсифицированные выборы) она с обидой сказала "Представляю, сколько вы себе навалили".
Ну да, спешите принять участие в лотерее "Выполнение государством своих обязанностей". Может быть повезёт получить гарантированную порцию.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Вот перечень объектов Сочи - 2014 найдут собственников после олимпиады.
http://www.yuga.ru/news/289976/
http://www.yuga.ru/news/289976/
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь писал(а):Сегодня В.В. Путин подписал закон об изменениях в предоставлении имущественного вычета при приобретении или строительстве жилья. Конкретно для моей семьи указанный закон (плюс оставшаяся часть материнского капитала) дает конкретное прибавление жилплощади в виде квартиры с еще одной комнатой. Все считающие, что у нас плохое государство, президент и законнодательство - идите лесом!!!
http://realty.newsru.com/article/09jan2014/vychet
"Речь идет о покупке или строительстве квартир, домов, дач, комнат на сумму до 2 миллионов. До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13% граждане имели право получить только при покупке одного объекта и раз в жизни. И если квартира стоила меньше 2 миллионов рублей, то неиспользованный остаток вычета "сгорал". Теперь этот недочет исправлен: налогоплательщики вправе обращаться за получением имущественного налогового вычета вплоть до полного его использования в предельно установленном размере.
Вычет по новым правилам предоставят при соблюдении двух обязательных условий. Первое: если гражданин официально вступит в право собственности на жилое помещение после 1 января 2014 года - не раньше. Второе: если до этой даты он ни разу не заявлял о получении имущественного вычета по другим объектам жилья."
последний абзац особенно меня "порадовал".
то есть, получив один раз вычет на жильё стоимостью миллион, купив новое после 2014 года, я право на этот вычет потеряла? или же нет?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
14:3917.01.2014
Российская чемпионка мира по плаванию дисквалифицирована на два года за допинг -Эхо Москвы
Исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев не подтвердил информацию о возможном уличении российской пловчихи Юлии Ефимовой в употреблении запрещенных препаратов.
Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал преждевременной информацию о допинге трехкратной чемпионки мира по плаванию россиянки Юлии Ефимовой. Об этом сообщает «Р-Спорт». По словам Мутко, сведения о положительных допинг-пробах должны публиковаться только после решения дисциплинарных органов.
Вот Вам и СМИ и информация в них - достоверность?
Российская чемпионка мира по плаванию дисквалифицирована на два года за допинг -Эхо Москвы
Исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев не подтвердил информацию о возможном уличении российской пловчихи Юлии Ефимовой в употреблении запрещенных препаратов.
Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал преждевременной информацию о допинге трехкратной чемпионки мира по плаванию россиянки Юлии Ефимовой. Об этом сообщает «Р-Спорт». По словам Мутко, сведения о положительных допинг-пробах должны публиковаться только после решения дисциплинарных органов.
Вот Вам и СМИ и информация в них - достоверность?
ФрекенСнорк писал(а):нет, вы другим приписываете "иные слова и мысли".излюбленное ваше занятие.hardbone писал(а): Я немного в недоумении, где это я приписывал Навальному "иные слова и мысли"?![]()
Если я и приписываю кому-то что-то, то не более чем это делает любой другой человек. В любом случае чужие слова и мысли как-то понимаются, если понимание неверное, то готов выслушать пояснения, если сам буду понят кем-то неверно, то всегда сам готов дать пояснения своим словам. Так что не надо грязи.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Walker писал(а): «Инвестиции (И.) — вложения капитала с целью получения прибыли[1][2]. И. являются неотъемлемой частью современной экономики. От кредитов И. отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговорённые сроки независимо от прибыльности проекта, И. возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — И. могут быть утрачены полностью или частично.
Теперь обращаемся к упомянутому мною выше отчету «Ибредь…» где читаем в разд. «Перспективы развития общества»: «Основная задача общества на 2013 год — реализация инвестиционного проекта по строительству завода… для этого ОАО «Ибредькрахмалпатока» заключены инвестиционные кредитные договоры с ОАО «Сбербанк России» сроком на 7 лет для финансирования затрат на строительство объекта и покупку дорогостоящего оборудования для нового производства». Т.е. даже если ребята прогорят, то кредиты извольте-с вернуть взад! Т.е. в данном случае это не инвестиции, а кредит на расширение и модернизацию производства, который придется вернуть. И возможно даже с процентамиНебезынтересно также було бы узнать, кто будет отдавать «возможно с процентами», если крокодил не заловится и не вырастет кокос.
Такое ощущение, что за этими двумя терминами (инвестиции и кредит) где-то потерялся смысл. Речь же шла о том, вкладываются ли деньги в производство (больше вложенных денег -> больше объемы генерируемой добавленной стоимости -> больше налогов, рабочих мест и т.д). Т.е. для собственника предприятия есть разница как оформлены вливаемые средства, а вот с точки зрения контекста беседы разница не столь велика.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Саратовский районный суд вынес приговор инспектору ГИБДД, который получил взятку 500 рублей за непривлечение водителя к административной ответственности...Саратовский районный суд признал инспектора ГИБДД виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 25 тысяч рублей
Так победим!
Извините, запутался, предыдущий пост я должен был написать из-под аккаунта с ником - Fafhrd.
tanturilla писал(а):На слова швейцарца отреагировал глава Российских железных дорог Владимир Якунин, который крайне возмущен и готов судиться с членом МОК.
Якунин либо дъявольски хитер, либо второй Черномырдин. Его ответ по поводу дачи это лингвистический шедевр. И вот сейчас на обвинения в расхищении трети средств, он ответил - "если все украли, то как же построили дорогу?"
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):нет, вы другим приписываете "иные слова и мысли".излюбленное ваше занятие.hardbone писал(а): Я немного в недоумении, где это я приписывал Навальному "иные слова и мысли"?![]()
Если я и приписываю кому-то что-то, то не более чем это делает любой другой человек. В любом случае чужие слова и мысли как-то понимаются, если понимание неверное, то готов выслушать пояснения, если сам буду понят кем-то неверно, то всегда сам готов дать пояснения своим словам. Так что не надо грязи.
а вы закусывайте. и не будет никакой грязи.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а вообще, все разговоры с хардбоном мне давно напоминают вот этот диалог-
- Мистер Биббит, можешь предупредить вашего мистера Хардинга, что я такой ненормальный, что голосовал за Эйзенхауэра.
- Биббит! Скажи мистеру Макмерфи, что я такой ненормальный, что голосовал за Эйзенхауэра дважды.
- А ты передай в ответ мистеру Хардингу, - он кладет обе руки на стол, наклоняется и говорит тихим голосом, - я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!
- Снимаю шляпу, - говорит Хардинг.
- Мистер Биббит, можешь предупредить вашего мистера Хардинга, что я такой ненормальный, что голосовал за Эйзенхауэра.
- Биббит! Скажи мистеру Макмерфи, что я такой ненормальный, что голосовал за Эйзенхауэра дважды.
- А ты передай в ответ мистеру Хардингу, - он кладет обе руки на стол, наклоняется и говорит тихим голосом, - я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!
- Снимаю шляпу, - говорит Хардинг.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Трофимыч писал(а): Walker, не катит абстрактный капитал, цифры которого определены совершенно "непонятными экспертными оценками" или методиками.Я очень хочу погордиться делами реальных бизнесменов/предпринимателей (в этом смысле).
Трофимыч, как пример. Вот, допустим:
"27 ноября в с. Ибредь Шиловского района состоялась церемония запуска завода по глубокой переработке зерна кукурузы, построенного группой компаний АСТОН. Общая стоимость проекта - 2,8 млрд. рублей.
Завод специализируется на производстве и реализации глюкозно-фруктозных сиропов, патоки и крахмалопродуктов. На основе побочных продуктов будут выпускаться корма для животных, а также кукурузное масло. Общая мощность предприятия - 450 тонн зерна кукурузы в сутки"
Подборки подобных фактов тебе будет достаточно, чтобы попробовать погордиться? Или, если у тебя другие задачи (например, поставить под сомнение цифру 2,8 млрд. рублей или спросить меня, где завод будет брать 450 тонн зерна кукурузы в сутки), огласи сразу, мы лучше твои вопросы обсудим на примере узкой выборки, и мне не придется тратить массу времени на широкую.
Или вообще подобные заводики в принципе не могут вызвать у тебя элементов гордости (например, из-за отраслевой принадлежности, опоры на импортное оборудование и др.)?
я, конечно, понимаю, что "Готика-3" куда как интереснее местного форума, но вот смотри.
тебя попросили привести пример инвестиций в Рязанской области в недавнем времени.
ты пишешь про переработку кукурузы.
простейшие размышления и гугление открыли такой факт, что твой пример- не инвестиции, а кредиты.
это ведь принципиальная разница, нет?
а теперь, шо мы имеем?
а имеем мы, господа, простейшую логическую цепочку- если Навальный опирается на непроверенные, по мнению Fathrdа цифры, то почему Fathrd не может поступать точно так же?
ответ есть?
Тут интересный момент. Район Шиловский, значит кредит скорее всеого либо суперльготный, либо безвозвратный т. к. глава Шилрайна Аркашин папаша.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Тут интересный момент. Район Шиловский, значит кредит скорее всеого либо суперльготный, либо безвозвратный т. к. глава Шилрайна Аркашин папаша.
тогда принимаю ставки на цвет шляпы, которой накроется этот суперуспешный бизнес.
"Ибредькрахмалпатока" принадлежит ростовской компании АСТОН.
Из их официальной информации:
http://www.aston.ru/news/company/348/
http://www.aston.ru/news/company/358/
http://www.aston.ru/news/company/757/
Как я понял, были 4 источника финансирования:
1. АСТОН - инвестиции
2. Сбербанк - кредит
3. Федеральный бюджет - субсидии
4. Областной бюджет - субсидии
На основе этой информации мне интересны 3 вопроса:
1. Как разделились эти доли в общем объеме финансирования?
2. Кому дал кредит Сбербанк?
3. Под формулировкой "Общий объем инвестиций в данное производство составит более 3 миллиардов рублей" имеются ввиду средства всех четырех источников или только доля АСТОН?
Из их официальной информации:
http://www.aston.ru/news/company/348/
07.04 ОАО АСТОН завершило сделку по приобретению акций трёх компаний группы Российские Крахмалопродукты.
Астоном приобретены ОАО ИБРЕДЬКРАХМАЛПАТОКА, ОАО КПЗ НОВЛЯНСКИЙ, ОАО Группа промышленных предприятий РКП.
http://www.aston.ru/news/company/358/
1 марта 2012
В Шиловском районе Рязанской области сегодня состоялся технологический пуск нового производства по глубокой переработке кукурузы
В Шиловском районе Рязанской области завершается строительство нового высокотехнологичного завода по переработке кукурузы, возведенного на территории одного из старейших предприятий в отрасли – ОАО «Ибредькрахмалпатока», отметившего в 2005 году своё 100-летие. Новый завод обещает стать первым из самых автоматизированных крахмалопаточных заводов в России.
...
Строительство нового предприятия стало возможным благодаря инвестициям ОАО АСТОН — одного из крупнейших российских производителей продуктов питания и пищевых ингредиентов, ведущего экспортера сельхозпродукции и растительных масел.
... Общий объем инвестиций в данное производство составит более 3 миллиардов рублей.
http://www.aston.ru/news/company/757/
27 ноября 2013
АСТОН открыл новый завод в Рязанской области
Группа компаний АСТОН ввела в эксплуатацию завод по глубокой переработке зерна кукурузы в с. Ибредь (Шиловский район, Рязанская область).
27 ноября 2013 года на территории старейшего предприятия, построенного в 1905 году, создан новый современный завод общей мощностью по переработке зерна кукурузы 450 тонн в сутки.
...
Строительство осуществлялось при финансовой поддержке компании АСТОН и Сбербанка России, а также за счет денежных средств, полученных в виде субсидий из федерального и областного бюджетов.
Как я понял, были 4 источника финансирования:
1. АСТОН - инвестиции
2. Сбербанк - кредит
3. Федеральный бюджет - субсидии
4. Областной бюджет - субсидии
На основе этой информации мне интересны 3 вопроса:
1. Как разделились эти доли в общем объеме финансирования?
2. Кому дал кредит Сбербанк?
3. Под формулировкой "Общий объем инвестиций в данное производство составит более 3 миллиардов рублей" имеются ввиду средства всех четырех источников или только доля АСТОН?
- Сева
- Пользователь RZN.info
...мне интересны 3 вопроса:
Так задай вопрос нахальному в его блоге.
Ты же у нас мастер нета.
Он тебе подробно все опишет.
А ты тут потом изложишь молебен на него.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Этот вопросик надо задать дяде Васе Фомину и его сыночке, они усе подробно распишут. Особенно насчет областных субсидий. В какой карман, сколько и т. д.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «События в стране и мире»