Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Fafhrd » 18 янв 2014, 18:11

ENGI писал(а): На основе этой информации мне интересны 3 вопроса:

То, что нагуглилось за 5 минут, раз уж сел за комп.

"Общий объем инвестиций в строительство нового завода составляет 2,62 млрд. рублей, в том числе кредитные средства ОАО "Сбербанк России" - 1,77 млрд. рублей"
http://news-w.com/63064-12746/

Эти мерзавцы тоже включают кредитные средства в состав общего объема инвестиций.

Насчет субсидий - нашлось пока такое (сумма за 2012 год для всех предприятий АПК):
Государственная поддержка АПК района из бюджетов всех уровней в виде безвозмездных субсидий в 2012 году составила 182 миллиона рублей, в том числе доля федерального бюджета около 135 миллионов рублей или 74 процента.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... 8121,d.bGE

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 янв 2014, 18:30

ENGI, еще добавление. Кредит выдан на ОАО "Ибредькрахмалпатока".
По состоянию на 3 квартал 2013 года займ "Астона" Ибредькрахмалпатоке (видимо, та сумма, которая соответствует его вкладу в проект) составляет 185 млн. рублей.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 янв 2014, 18:42

Fafhrd писал(а):ENGI, еще добавление. Кредит выдан на ОАО "Ибредькрахмалпатока".
По состоянию на 3 квартал 2013 года займ "Астона" Ибредькрахмалпатоке (видимо, та сумма, которая соответствует его вкладу в проект) составляет 185 млн. рублей.

это при общей стоимости проекта в 2,8 ярда рублей?
или я чего напутала?
потом, правда, цифра стала 2,62 ярда, но мелочиться не будем.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 18 янв 2014, 19:10

Этот вопросик надо задать дяде Васе Фомину и его сыночке, они усе подробно распишут. Особенно насчет областных субсидий. В какой карман, сколько и т. д.

Дядя, ты эти данные в прокуратуру отнеси.
Или только тут такой смелый?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 янв 2014, 19:22

ФрекенСнорк, цифра не "потом" стала 2,62 ярда.
2,62 - это из новости от августа. А 2,8 - из новости от декабря, т.е. более поздние и точные данные с учетом окончательного расхищения и откатов.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 янв 2014, 19:48

ОК, стало быть, из общей стоимости 2,8 ярда доля Астона-185 лямов.
так? или я напутала?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 18 янв 2014, 19:50

Fafhrd, по скольку тут нет лайков :D , позволь мне снять свою белую шляпу по поводу твоего, или Вашего, если угодно, постения, пощения...
Не знаю как правильно.
По поводу нахального.
В высшей степени доходчиво, сдержано и аргументирорвано. :)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 янв 2014, 20:06

На Гугле есть доклад об инновационной деятельности Рязанской области в 2011-2014г
http://minprom.ryazangov.ru/department/ ... doklad.doc

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 янв 2014, 20:52

"27 ноября в с. Ибредь Шиловского района состоялась церемония запуска завода по глубокой переработке зерна кукурузы, построенного группой компаний АСТОН. Общая стоимость проекта - 2,8 млрд. рублей.
Завод специализируется на производстве и реализации глюкозно-фруктозных сиропов, патоки и крахмалопродуктов. На основе побочных продуктов будут выпускаться корма для животных, а также кукурузное масло. Общая мощность предприятия - 450 тонн зерна кукурузы в сутки"

UNCLE1911 писал(а):Тут интересный момент. Район Шиловский, значит кредит скорее всеого либо суперльготный, либо безвозвратный т. к. глава Шилрайна Аркашин папаша.

ФрекенСнорк писал(а):тогда принимаю ставки на цвет шляпы, которой накроется этот суперуспешный бизнес.

Все это, безусловно, распрекрасно: и производство глюкозно-фруктозных сиропов, и производство патоки и крахмалопродуктов, и то, что на основе побочных продуктов будут выпускаться корма для животных, а также кукурузное масло! Интересный момент тут вот в чем: кукурузное зерно не растет в средней полосе нашей страны, это южное растение! Зачем строить в рязанской области завод для которого заведомо никогда не будет местного сырья? Зачем тратить миллиарды рублей на завод, сырье для которого нужно завозить из Америки? Кукуруза это американская культура. Можно, конечно, построить завод за миллиарды рублей и заняться изобретательством кукурузных технологий в колхозах рязанской обаласти в ожидании когда же на местных землях Шиловского, Спасского и Сасовского Нечерноземья вырастет зерно маиса (кукурузы) в промышленных масштабах. Можно, но зачем? Зачем, если у нас отлично растут наши, родные, свои пищевые растения: рожь, овес, ячмень, гречиха, просо, горох, бобы, горчица, картофель, морковь, свекла пищевая, свекла кормовая, свекла сахарная и много еще чего (даже конопля!) растет естественным образом абсолютно БЕЗ приложения каких-либо сверхусилий и нано-технологий?! Кукуруза естественным образом не растет у нас. Существуют, правда, генно-модифицированные сорта кукурузы, могущие принести некоторый результат, но ЗАЧЕМ?
Знакомство с вопросом приводит меня к такому выводу: кукурузная тема в наших условия это всего лишь открытый рынок сбыта для иностранного кукурузного зерна. И следует знать, что бОльшая доля кукурузы в мире это американская генно-модифицированная кукуруза, а американские семена активно засеваются в странах Юга бывшего СССР и в Китае.
Зачем это нам?

Почему перерабатывают кукурузу (в мире)?
Потому, что промышленности нужна глюкоза, патока и крахмал. Глюкозу и патоку получают из крахмала. Крахмал традиционно в нашей дикой стране добывали из картошки на Ибредском крахмало-паточном заводе, а в цивилизованном мире из кукурузы. Потому, что у нас картошки было, как грязи, а у них- кукурузы (маиса). В картошке содержится 20% крахмала и как его оттуда добыть знает или уже надо говорить в прошедшем времени- знала? - каждая кухарка нашей страны. В кукурузе, как и в любом другом(!) зерне, крахмала содержится 70%. И еще в ней 3% масла. И кукурузы на той стороне Земли- завались.
Кстати, в обыкновенных "русских" семечках 50% масла. Тогда почему в Рязани "инвестируют" в масло кукурузное? Вот тут интересный момент! Что характерно, каждый год традиционно для рязанщины сахарная свекла сасовского и шатского районов замерзает за полях по причине отсутствия как перерабатывающих заводов в области, так и транспорта для перевозки на заводы в соседнюю область.

2,8 миллиарда рублей на завод ангарно-сарайного типа с компьютером, думается, весьма и весьма щедрая цена и тонкие замечания UNCLE1911 и ФрекенСнорк небезосновательны.
Так кто поверит, что на Земле нашелся чудак-инвестор, вложивший (потративший) свои деньги на переработку кукурузы в рязанской области- зоне рискованного земледелия? Как всегда мы видим здесь святое: потратить на "инновации" чужые миллиарды .

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 янв 2014, 21:54

Трофимыч писал(а):Интересный момент тут вот в чем: кукурузное зерно не растет в средней полосе нашей страны, это южное растение!

В меру своего с/х кругозора подтверждаю - кукуруза в нашей местности на зерно не вызревает и выращивается сугубо на "зеленую массу" чтобы кормить скот и для севооборота.
Трофимыч писал(а):Зачем строить в рязанской области завод для которого заведомо никогда не будет местного сырья?

Увы, с точки зрения банальной логики, согласен.

"Коробки собирают в Мичигане" © "The Simpsons"

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 янв 2014, 22:07

Fafhrd писал(а):ENGI, еще добавление. Кредит выдан на ОАО "Ибредькрахмалпатока".

Тогда еще маленький вопросик - кто акционеры ОАО "Ибредькрахмалпатока" и каковы их доли?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 янв 2014, 22:10

Fafhrd писал(а):То, что нагуглилось за 5 минут, раз уж сел за комп.

"Общий объем инвестиций в строительство нового завода составляет 2,62 млрд. рублей, в том числе кредитные средства ОАО "Сбербанк России" - 1,77 млрд. рублей"
http://news-w.com/63064-12746/

Повторюсь:
http://www.aston.ru/news/company/358/
Общий объем инвестиций в данное производство составит более 3 миллиардов рублей.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 янв 2014, 22:47

ФрекенСнорк писал(а):ОК, стало быть, из общей стоимости 2,8 ярда доля Астона-185 лямов.
так? или я напутала?

Получается так. По крайней мере, противоречащей этому информации я пока не встречал.
Рискну предположить, что какое-то имущество холдинга "Астон" (активы "Ибредькрахмалпатоки") являются залоговым обеспечением кредита.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 18 янв 2014, 22:55

ENGI писал(а):Тогда еще маленький вопросик - кто акционеры ОАО "Ибредькрахмалпатока" и каковы их доли?

Вот последнее решение собрания участников: http://e-disclosure.ru/portal/event.asp ... DjE26g-B-B
2.1. Полное фирменное наименование одного участника (лица, которому принадлежат все голосующие акции) эмитента: - Открытое акционерное общество «Астон Продукты Питания и Пищевые Ингредиенты» (ОАО «Астон»);
2.2. Место нахождения: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. 1-я Луговая, 3 б
2.3. ИНН: - 6162015019
2.4. ОГРН: - 1096194001683;

Судя по п.2.1 - 100% у ОАО "Астон".

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 18 янв 2014, 23:51

В Ростове-Фунт, а собственники- United Agro, Aston-Industrial AG -(Швейцария)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 янв 2014, 04:26

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ОК, стало быть, из общей стоимости 2,8 ярда доля Астона-185 лямов.
так? или я напутала?

Получается так. По крайней мере, противоречащей этому информации я пока не встречал.
Рискну предположить, что какое-то имущество холдинга "Астон" (активы "Ибредькрахмалпатоки") являются залоговым обеспечением кредита.

то есть около 7%?
я в расчётах не ошиблась?
и это названо - как там?-колоссальные инвестиции?
то есть именно колоссальные и именно инвестиции?
страшная вещь безысходность. чего только не выкинет, однако. :(

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 янв 2014, 17:00

ФрекенСнорк писал(а): и это названо - как там?-колоссальные инвестиции?

Предлагаю спросить у того, кто назвал ЭТО колоссальными инвестициями.
Факт, что появление нового завода осуществлялось на средства инвестиционного кредита банка, действительно прискорбен и достоин публичного оплакивания. Это действительно позор для нашего региона.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 янв 2014, 17:11

Трофимыч писал(а): 2,8 миллиарда рублей на завод ангарно-сарайного типа с компьютером

Я вообще этот новый завод не видел вблизи, но мимо по М5 езжу часто. И, судя по тому, что торчит над верхушками деревьев, там не просто ангар-сарай, а весьма нарядное сооружение с блестящими емкостями и паутиной технологических труб.
В Европе все заводы ангарно-сарайного типа, и никто по этому поводу особо не переживает. Или если уж завод, то эдакий апокалиптический, на половину Шиловского района, с автобусным сообщением между цехами и парой сотен дымящихся труб а-ля Норильский Никель?

А если кто-то регулярно ездит по М5 мимо Шилово, наверняка знаком с характерным запахом, от которого режет глаза. Судя по одной из новостей, это было вызвано полным отсутствием очистных на Ибредькрахмалпатоке, а теперь они построены (в рамках того самого проекта). Хотя, наверняка, и на очистных тоже украли.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 янв 2014, 19:09

Fafhrd писал(а):
ФрекенСнорк писал(а): и это названо - как там?-колоссальные инвестиции?

Предлагаю спросить у того, кто назвал ЭТО колоссальными инвестициями.
Факт, что появление нового завода осуществлялось на средства инвестиционного кредита банка, действительно прискорбен и достоин публичного оплакивания. Это действительно позор для нашего региона.

ОК, давай попробуем отмотать назад, и выяснить, откда мем.
13 января 2014, 10,38
"А вообще забавно. Специально нашел сейчас - читал перед НГ статью с обзором новых производств, созданных в РФ в 2013 году. Много всего, колоссальные инвестиции, тысячи рабочих мест, так победим! И первый же комментарий: ... а представляете сколько еще нового, до сегодняшнего дня было создано , расчисти мы поле от вороватой пятой колонны в виде мерзостного окружения В.В.П. и местечковой пакостной руководящей гнили..........."
"Re: Что творится в нашей стране
Fafhrd » 14 янв 2014, 10:36
Вообще я недавно ужаснулся объемам финансирования НИОКР в оборонке. Просто огромные деньги туда вливаются. Думаю, как раз в расчете на то, что остатки советского научного и промышленного потенциала воспрянут духом и, наконец, выдадут что-нибудь эдакое. Подтвердят, что они существуют реально, а не в ощущениях."
Трофимыч » 15 янв 2014, 11:08
Fafhrd писал(а):
Специально нашел сейчас - читал перед НГ статью с обзором новых производств, созданных в РФ в 2013 году. Много всего, колоссальные инвестиции, тысячи рабочих мест, так победим!
Fafhrd, а где бы найти примеры инвестиций (простых хотя бы, не колоссальных) в рязанской области за последние лет 10-15, не подскажите?"
Fafhrd » 15 янв 2014, 12:29
Ну вот, грубо говоря, написано в этой новости "2,8 млрд. рублей". Это ИНВЕСТИЦИИ?
В другой будет написано "500 млн. рублей". В третьей еще что-нибудь. Я их просуммирую и получу инвестиции в строительство новых производств (я так понимаю, торговлю и детские садики исключим).
Это и есть задача? Или у тебя есть какие-то терминологические и понятийные претензии, и я неправильно понимаю, какие именно ИНВЕСТИЦИИ тебе интересны?"
я таки интересуюсь- я правильно спросила? я нашла того, кто сказал про колоссальные инвестиции? :D
или мне кого другого поискать?
потому как , если мы возьмём завод,допустим, не в Рязани, а в Воронеже или Ростове, и точно также начнём под микроскопом рассматривать- что ж там такого понастроили-понаписали, может обнаружится точно такая же петрущка.
а может, и даже хужее.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 янв 2014, 19:48

Мадам Снорк
Это ИНВЕСТИЦИИ?
Совершенно верно. Это инвестиции.
Вам вопрос.Северная окружная дорога и деньги потраченные на её строительство - это инвестиции?
Конечно инвестиции в инфраструктуру Рязани. Откуда их взяли - неважно.
Строят здание областного суда - инвестиции в судебную систему.
Ипотека,кредит - инвестиции в банковскую систему. Маржа значительная у банка-кредитора, больше ставки по депозиту,чем ставка по кредиту.
Много говорят про развитие Калужской области. Почему инвестору идут именно в эту область?
1. Область предоставляет инвестору подготовленную инфраструктуру. Энергетику,землю. Но это сделано за счет кредитов. Госдолги этой области достигли 54% от доходной части бюджета. Прибыль всех сборочных предприятий уходит за рубеж. Остаются налоги НДФЛ. Рабочие места. Но область в передовиках по инвестициям.

Вернуться в «События в стране и мире»