Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
николс, с праздником!

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
И Вам желаю успехов в работе. Здоровья в эти Крещенские морозы. Теплее одевайтесь.
ФрекенСнорк писал(а):ОК, давай попробуем отмотать назад, и выяснить, откда мем.
13 января 2014, 10,38
"А вообще забавно. Специально нашел сейчас - читал перед НГ статью с обзором новых производств, созданных в РФ в 2013 году. Много всего, колоссальные инвестиции, тысячи рабочих мест, так победим! ...
Трофимыч » 15 янв 2014, 11:08
Fafhrd, а где бы найти примеры инвестиций (простых хотя бы, не колоссальных) в рязанской области за последние лет 10-15, не подскажите?"
"Re: Что творится в нашей стране
Fafhrd » 15 янв 2014, 12:29
Ну вот, грубо говоря, написано в этой новости "2,8 млрд. рублей". Это ИНВЕСТИЦИИ? ... Или у тебя есть какие-то терминологические и понятийные претензии, и я неправильно понимаю, какие именно ИНВЕСТИЦИИ тебе интересны?"
я таки интересуюсь- я правильно спросила? я нашла того, кто сказал про колоссальные инвестиции?![]()
Давай попробуем отмотать.
Я читал обзор, где было написано про колоссальные инвестиции.
Трофимыч попросил меня сделать обзор по инвестициям в Рязанской области.
Я спросил его, что он понимает под инвестициями, чтобы сразу определиться с терминологией. На конкретном примере. Потому что википедия википедией, а, например, hardbone по-своему понимает этот показатель.
А теперь оказывается, что я говорил про колоссальные инвестиции в Ибредькрахмалпатоку, да еще и вновь превратился в "защитника" от нападок прогрессивно мыслящей общественности.
Видимо, вопросы про кукурузу - это тоже мне задавались, и мне теперь надо искать в интернете данные по урожайности и посевным площадям в Рязанской области, чтобы попытаться обелить инициаторов проекта?
Можно не отвечать, вопросы риторические. Меня все равно дня три-четыре не будет.
А я 5 лет проработала в ОАО "Ибредькрахмалпатока" - могу рассказать о техпроцессе этого знаменитого предприятия 

UNCLE1911 писал(а):Этот вопросик надо задать дяде Васе Фомину и его сыночке, они усе подробно распишут. Особенно насчет областных субсидий. В какой карман, сколько и т. д.
Эти уважаемые господа не имели и не имеют к Ибредькрахмалпатоке ну совершенно никакого отношения.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Давай попробуем отмотать.
Я читал обзор, где было написано про колоссальные инвестиции.
Трофимыч попросил меня сделать обзор по инвестициям в Рязанской области.
Я спросил его, что он понимает под инвестициями, чтобы сразу определиться с терминологией. На конкретном примере. Потому что википедия википедией, а, например, hardbone по-своему понимает этот показатель.
А теперь оказывается, что я говорил про колоссальные инвестиции в Ибредькрахмалпатоку, да еще и вновь превратился в "защитника" от нападок прогрессивно мыслящей общественности.
Видимо, вопросы про кукурузу - это тоже мне задавались, и мне теперь надо искать в интернете данные по урожайности и посевным площадям в Рязанской области, чтобы попытаться обелить инициаторов проекта?
Можно не отвечать, вопросы риторические. Меня все равно дня три-четыре не будет.
вот видишь, как получается.
ты читал обзор, где было написано про колоссальные инвестиции.
где-то там, где угодно. мы попытались разобраться, так ли уж инвестиции, а не кредиты, и так ли уж они колоссальны.
и выяснилось, что в данном случае гора родила мышь.
и вполне возможно, что и многое из того, что было написано в той статье, которую ты читал перед НГ- из того же разряда.
про кукурузу- не трожь святое!

у моей мамани есть медаль- "лучшему кукурузоводу"!
Polli писал(а):А я 5 лет проработала в ОАО "Ибредькрахмалпатока" - могу рассказать о техпроцессе этого знаменитого предприятия
Polli, насколько сильно отличается от классики?
"Там
стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами,
одна - на полу, другая - на антресолях. Бочки были соединены
тонкой клистирной трубкой, по которой, деловито журча, бежала
жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в
нижний, в производственное помещение являлся мальчик в
валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром
жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоли и вливал в
верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс,
мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова
неслось всхлипыванье: жидкость совершала свой обычный путь --
из верхнего резервуара в нижний."
Fafhrd писал(а):Трофимыч писал(а): 2,8 миллиарда рублей на завод ангарно-сарайного типа с компьютером
Я вообще этот новый завод не видел вблизи, но мимо по М5 езжу часто. И, судя по тому, что торчит над верхушками деревьев, там не просто ангар-сарай, а весьма нарядное сооружение с блестящими емкостями и паутиной технологических труб.
.....
очистных на Ибредькрахмалпатоке, а теперь они построены (в рамках того самого проекта). Хотя, наверняка, и на очистных тоже украли.
Я и имею в виду, что блестящие емкости и нарядные трубы не могут стоить астрономических денег. Если, конечно, они не сделаны целиком из золота и/или платины.

Компьютеры в наше время стоят копейки, как и рабочая сила в Шилове.
Очистные тоже не нано-мега-технологии. Сколько украли пусть волнует тех у кого украли. Меня больше интересует процессс инвестиционный.
P.S.Надеюсь, что господа понимают принципиальные отличия инвестирования от капитальных вложений/затрат и банковских вкладов?

Fafhrd писал(а):
....Потому что википедия википедией, а, например, hardbone по-своему понимает этот показатель.
И что характерно, hardbone, это никакой не Форбс, а Николс и Навальный две большие разницы.

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Трофимыч писал(а):Я и имею в виду, что блестящие емкости и нарядные трубы не могут стоить астрономических денег. Если, конечно, они не сделаны целиком из золота и/или платины.
поржал..
астрономических денег стоит и проект, и оборудование .. монтаж тоже стоит немало.....
Трофимыч писал(а): И что характерно, hardbone, это никакой не Форбс, а Николс и Навальный две большие разницы.
Трофимыч, люди обычно используют разные источники информации. Кто-то черпает недостающие сведения из википедии, кто-то - нет. Поэтому я и предложил для начала определиться с терминологией, выработав единое понимание ИНВЕСТИЦИЙ (с).
В действующем российском законодательстве (ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" № 39-ФЗ от 25.02.1999 г.) инвестиции определяются как "денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта"
(http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156882/)
Если руководствоваться определением Федерального закона, то приведенный пример вполне соответствует понятию "инвестиции". Если руководствоваться википедией - то не соответствует.
Но, учитывая, что выводы уже понятны (это не инвестиции, завод таких денег стоить не может, не говоря о кукурузе, Фоминых и ангарчике-сарайчике), смысла во всем этом нет. Ухожу побежденным.
Polli писал(а):UNCLE1911 писал(а):Этот вопросик надо задать дяде Васе Фомину и его сыночке, они усе подробно распишут. Особенно насчет областных субсидий. В какой карман, сколько и т. д.
Эти уважаемые господа не имели и не имеют к Ибредькрахмалпатоке ну совершенно никакого отношения.
И это понятно. Нафига им это?
А вот к мощному ручейку, который польется туда из областного и федбюджетов...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Fafhrd писал(а):(или) достижения иного полезного эффекта
Согласно закону шубохранилище Якунина тоже подпадает под понятие инвестиции. Интересно, власти Московской области учли это в своих отчётах и статистике.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Вот все утверждали о стоимости олимпиады в Сочи. Доходило до 1,3 трлн руб.
Фактически на спортивные сооружения истратили примерно 10 млрд руб из 214. Для Сочи построили мощные очистные сооружения, Три ТЭЦ, модернизировали а/порт, ж/д вокзал. Многое из инфраструктуры достанется МО Сочи. Вот справиться ли МО с этим - вопрос.
Надо открыть бюджет Рязанской области -2014 и посмотреть кто и какие суммы будет получать. Открыть льготы населению и предприятиям,которые пройдут мимо бюджета. Попробуйте найти сумму этих льгот. Снижаются дотации из федерального бюджета. Не нашел затрат бюджета по обслуживанию госдолга.
Фактически на спортивные сооружения истратили примерно 10 млрд руб из 214. Для Сочи построили мощные очистные сооружения, Три ТЭЦ, модернизировали а/порт, ж/д вокзал. Многое из инфраструктуры достанется МО Сочи. Вот справиться ли МО с этим - вопрос.
Надо открыть бюджет Рязанской области -2014 и посмотреть кто и какие суммы будет получать. Открыть льготы населению и предприятиям,которые пройдут мимо бюджета. Попробуйте найти сумму этих льгот. Снижаются дотации из федерального бюджета. Не нашел затрат бюджета по обслуживанию госдолга.
Колхозник писал(а): Согласно закону шубохранилище Якунина тоже подпадает под понятие инвестиции.
Интересно, власти Московской области учли это в своих отчётах и статистике.
Получается, что так.
Вот, например, нагуглил форму статотчетности "Обследование инвестиционной активности предприятий"
http://stavrop.gks.ru/statrep/Lists/Alb ... 617002.doc
Там есть раздел 4 "Источники инвестиций в основной капитал", в числе которых есть и заемные средства, и бюджетные. То есть, Росстат, видимо, все-таки не википедией руководствуется.
Насчет того, учтено ли шубохранилище в отчетности - надо разбираться. То, что нашел за 5 минут - есть форма статистической отчетности С-1 "Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений", которую заполняют юрлица-застройщики. Есть форма 1-разрешение, которую заполняют органы местного самоуправления. По идее, если шубохранилище имеет разрешение на строительство и разрешение на ввод, оно должно, наверное, попасть в итоговую сумму.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Колхозник писал(а): Согласно закону шубохранилище Якунина тоже подпадает под понятие инвестиции.
Интересно, власти Московской области учли это в своих отчётах и статистике.
Получается, что так.
Вот, например, нагуглил форму статотчетности "Обследование инвестиционной активности предприятий"
http://stavrop.gks.ru/statrep/Lists/Alb ... 617002.doc
Там есть раздел 4 "Источники инвестиций в основной капитал", в числе которых есть и заемные средства, и бюджетные. То есть, Росстат, видимо, все-таки не википедией руководствуется.
Насчет того, учтено ли шубохранилище в отчетности - надо разбираться. То, что нашел за 5 минут - есть форма статистической отчетности С-1 "Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений", которую заполняют юрлица-застройщики. Есть форма 1-разрешение, которую заполняют органы местного самоуправления. По идее, если шубохранилище имеет разрешение на строительство и разрешение на ввод, оно должно, наверное, попасть в итоговую сумму.
хорошо, давай поставим вопрос так-
имхо- основное отличие инвестиций от кредита- обязательная возвратность последнего.
нет?
отсюда такое нововведение, как инвестиционный кредит есть кредит под пониженную процентную ставку, с условием целевого использования денег, то тем не менее на условиях возвратности.
так?
Была информация о закрытии пластилинового производства в Мурмино. Так лиэто?
Трофимыч писал(а):P.S.Надеюсь, что господа понимают принципиальные отличия инвестирования от капитальных вложений/затрат и банковских вкладов?
Трофимыч, всегда думал, что капитальные вложения это один из вариантов инвестирования, а ты пишешь, что между ними принципиальная разница. Наверное я что-то недопонимаю. Расскажи как все на самом деле.
И еще один вопрос. Насколько я понимаю, вся сладость слова инвестиции в том, что будут создано некоторое новое производство, которое в результате своей деятельности будет генерировать налоги и занятость. В этом непосредственная суть и польза инвестиций для общества. Инвестор видя некоторый прибыльный проект не всегда может реализовать его собственными средствами, поэтому он может убедить соинвесторов поучаствовать. Например коммерческие банки (кредит) или государство (облегченный кредит или рассрочка или дотация). В результате какая собственно разница, каких соинвесторов собрал ключевой инвестор и как он с ними будет делиться прибылью?
Объясни мне Трофимыч, почему тут люди говорят, что это не инвестиции, а кредит, как будто это какой-то ключевой момент, который всё принципиальным образом меняет? Особенно учитывая, что в современном мире большинство инвестиционных проектов завязаны на кредитах?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):. Например коммерческие банки (кредит) или государство (облегченный кредит или рассрочка или дотация). В результате какая собственно разница, каких соинвесторов собрал ключевой инвестор и как он с ними будет делиться прибылью?
или- компенсирует убытки.

- Сева
- Пользователь RZN.info
...или- компенсирует убытки.
Фрекен, а в чем противоречие?
Никак не пойму.
Хардбон в данном случае все правильно сказал.
Любые инвестиции- это вложения.
То есть покупка акций, ну и не только, с целью выгодного вложения средств.
Но эти средства приносят рабочие места и налоговые поступления.
Опять же Хардбон это тоже сказал.
А уж прибыльным будет предприятие, или нет- кто ж заранее угадает.
Да, и если у тебя есть примеры компенсации "убытков", я так понимаю ты имела ввиду государственные компенсации- то приведи плз.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Вернуться в «События в стране и мире»