Где отдыхать в выходные?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
RedOne
Re: Где отдыхать в выходные?
А куда можно съездить грибов набрать: меня интересуют лисички!
P.S. Рынок и магазины не предлагать =) Меня интересует лес, в пределах максимум 30 км от города =)
P.S. Рынок и магазины не предлагать =) Меня интересует лес, в пределах максимум 30 км от города =)
Да езжай, куда глаза глядят, они везде растут. Точнее, нет их почти нигде. Попадаются по 1..5 шт., я их не собираю.
-
RedOne
вот именно...что 1..5 шт...такое кол-во меня не устраивает...я поэтому и спрашиваю, есть такие места (кроме тех, где я уже побывал) где их много растет...
Не устраивает? Строгий ты. Тогда жди, пока тебе здесь расскажут.
Места есть, конечно, в них оптовики охотятся. Маловероятно, чтобы они информацией поделились.
Места есть, конечно, в них оптовики охотятся. Маловероятно, чтобы они информацией поделились.
-
RedOne
да уж...а нахер тогда форум нужен...типа для лохов, которые думают, что им что-то полезное скажут?
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Спасибо некоторым участникам форума, научили подрезать фотографии
Вот пляж на Оке в Рыбновском районе. Съемка июль 2006 год, низкая вода.
Вот пляж на Оке в Рыбновском районе. Съемка июль 2006 год, низкая вода.
- Вложения
-
- SV100927.jpg (190.5 КБ) 5355 просмотров
-
- Один из окских пляжиков
- SV100924.JPG (113.61 КБ) 5357 просмотров
RedOne писал(а):А куда можно съездить грибов набрать: меня интересуют лисички!
в пределах 30 км от города ничего не растет. Хочешь нормально пообирать - ехай хотя бы в клепеки или в сторону спаска
Тольно приехал иэ р-на Келец. Проехать на уазике смогли легко, набрали
за 3 часа по треть ведра лисичек. Грибов нет!
за 3 часа по треть ведра лисичек. Грибов нет!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вот еще один вариант отдыха на выходные на машине. Проведен 19-20 числа сего месяца сего года.
Итак мысль была посетить город Суздаль.
Выезд в Субботу в 6 утра в сторону Тумы, дорога не плохая, местами после ямочного ремонта похожа на стиральную доску, а в общем и и целом на 4 балла. Заправка в Клепиках + остановка на 20 минут в связи со сдачей смены. Далее до Гусь-Хрустального без остановок. Владимирская область до Гуся дороги на 4+. Остановка в гусе для осмотра центра города примерно на 40 мин, потом магазин сувениров минут на 30, и на окружной к коробейникам местным еще минут на 30. Далее в лесу на перекусить 30-40 минут и вперед на Владимир. Дорога после Гуся уже почти твердая 5. Оствновки не делали, только на въезде во Владимир пофоткать, город проездом проехали о чем пожалели в последствии. Далше участок Владимир-Суздаль 35 км, проскочил за 15 минут, дорога 5+++. Дом был заказан при помощи интернета и тел. заранее. Вечер и утро прошли в осмотре достопримечательностей примерно в 14-00 в воскресенье поехали назад. Проехали в деревню Боголюбово (5км. от Владимира в сторону Москвы) Посмотрели церковь "Покрова на Нерли" и двинули домой. Обратно ехал без остановок правда во Владимире заплутали минут на 20. Итого обратная дорога от Боголюбово до Рязани 3 часа 35 минутю Общий пробег за поездку 612 км. ГАИ на трассе только на Гусевской окружной на обратной дороге меряли скорость и на Владимирской окружно просто стоят, там все и так 60 едут. В крадце все, если кого заинтересовала поездка, спашивайте подробно отвечу.
Итак мысль была посетить город Суздаль.
Выезд в Субботу в 6 утра в сторону Тумы, дорога не плохая, местами после ямочного ремонта похожа на стиральную доску, а в общем и и целом на 4 балла. Заправка в Клепиках + остановка на 20 минут в связи со сдачей смены. Далее до Гусь-Хрустального без остановок. Владимирская область до Гуся дороги на 4+. Остановка в гусе для осмотра центра города примерно на 40 мин, потом магазин сувениров минут на 30, и на окружной к коробейникам местным еще минут на 30. Далее в лесу на перекусить 30-40 минут и вперед на Владимир. Дорога после Гуся уже почти твердая 5. Оствновки не делали, только на въезде во Владимир пофоткать, город проездом проехали о чем пожалели в последствии. Далше участок Владимир-Суздаль 35 км, проскочил за 15 минут, дорога 5+++. Дом был заказан при помощи интернета и тел. заранее. Вечер и утро прошли в осмотре достопримечательностей примерно в 14-00 в воскресенье поехали назад. Проехали в деревню Боголюбово (5км. от Владимира в сторону Москвы) Посмотрели церковь "Покрова на Нерли" и двинули домой. Обратно ехал без остановок правда во Владимире заплутали минут на 20. Итого обратная дорога от Боголюбово до Рязани 3 часа 35 минутю Общий пробег за поездку 612 км. ГАИ на трассе только на Гусевской окружной на обратной дороге меряли скорость и на Владимирской окружно просто стоят, там все и так 60 едут. В крадце все, если кого заинтересовала поездка, спашивайте подробно отвечу.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Народ, подскажите - как озеро называется. Проехали Ласково, там есть поворот, на котором бабульки лисичками и черникой торгуют, после него сразу перекресток. Поехали на перекрестке налево. проехали Ласковское озеро (не со стороны основного пляжа) - ужасно грязное, кстати. Как вода, так и берег. Ну и далее по дороге, проехав в канаве, опрокинутую красную машинку, выезжаем на красивое озеро с песчанным пляжем. И чистой водой. Это уржинское? Сразу спрошу - где Сегденское и Черненькое?
-
baikal
- Пользователь RZN.info
Да это Уржинское.А Сегденское это на перекрестке с бабушками прямо и где-то через 1 км.налево. Но там наша доблестная администрация перегородила пляж(. А на черненькое на машине насколько я знаю не подъехать.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
tochka
Ягоды, грибы не собиарли? Есть чего в лесу?
Ягоды, грибы не собиарли? Есть чего в лесу?
Были дня три назад в районе кельцев. Лисичек горсточки 3 набрали. Лес вычищен грибниками видимо.
Позавчера покупала лисихи на Победе. Из Брыкиного Бора. Грят, в чаще надо искать. Белых пока нет.
Ягоды я лучше куплю, там где они есть, очень много комаров.
Позавчера покупала лисихи на Победе. Из Брыкиного Бора. Грят, в чаще надо искать. Белых пока нет.
Ягоды я лучше куплю, там где они есть, очень много комаров.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Спасибо, все понятно, небось в лесу и сушь еще?
То направление стабильно посещают толпы "грибников", но порой, просто яблоку негде упасть. После выходных в лесу трава, как асфальт утоптана
То направление стабильно посещают толпы "грибников", но порой, просто яблоку негде упасть. После выходных в лесу трава, как асфальт утоптана
Не, в лесу как раз было очень мокро. Мох хлюпал под ногами. Но мы были во вторник. Сейчас может подсохло уже.
А в выходные были в районе Кириц. Кстати, очень чистый пруд. С пляжем. И народу немного. походили по посадкам, проверяли наличие подберезовиков, их там много обычно. тоже не было ничего совсем.
А в выходные были в районе Кириц. Кстати, очень чистый пруд. С пляжем. И народу немного. походили по посадкам, проверяли наличие подберезовиков, их там много обычно. тоже не было ничего совсем.
Да нету грибов нигде, что вы переживаете. О появлении грибов в лесу говорит появление грибов у бабок в Ласково и Требухино. А у них их нет. Лисички не в счёт.
DS писал(а):Лисички не в счёт.
Почему?
Я уже излагал свои убеждения, которые не навязываю никому: грибы - это белые и подосиновики, их собирать интересно. Для еды грибы - это чёрные грузди, волнушки и рыжики (у нас не растут, практически). Остальное - поганки.
Лисички собирать неинтересно, а к жареным грибам я равнодушен.
Лисички собирать неинтересно, а к жареным грибам я равнодушен.
-
RedOne
рыжиков полно примерно в 150 км от Рязани по Ряжской дороге =) Сам рвал...нарвал дохера! Белых и толстяков практически не видел, а вот лисичек вообще нет...а так хочется жаренных лисичек...
RedOne писал(а):а так хочется жаренных лисичек...
Отправляешься на рынок на пл.Победы и покупаешь. Там их многооооо. 80р.за кг. Позавчера 3 кг купила. Ммм, обожаю грибы. причем стоят там допоздна. Я была в районе 10 вечера.