Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ZZ » 21 янв 2014, 14:37

В основном лесные массивы? :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 21 янв 2014, 14:59

hardbone писал(а): переформулируй. Ты упомянул про какую-то принципиальную разницу между инвестированием и капитальными вложениями. Поясни пожалуйста простыми словами, в чем именно принципиальная разница-то?

Посмотрим, что сходу ляпнул Сева:

Сева писал(а):
Так же очевидно, что что для инвестирования должен существовать привлекательный объект. И этот объект не детский садик, который строит администрация города на бюджетные деньги.

А Вы как хотели, Трофимыч.
Впрочем и в объекты инфраструктуры вкладывают.
Но, конечно, при каких то условиях.
Например льготная аренда в центре города для магазина.
Как пример.

И тут вдруг с изумлением обнаруживаем, что инвестор и хозяин/бизнесмен это два разных лица, каждый со своими интересами.
А органам государственной власти удобнее считать любые деньги, потраченные на любые цели, инвестициями и любых лиц, потративших деньги, инвесторами. Для удобства есть Закон. Просуммировали все затраты на все стройки области и получили в итоге прекрасный инвестиционный климат. Курорт просто! Я считаю, что так поступать неправильно. Детский садик на бюджетные деньги это не инвестиции. И т.д..

hardbone писал(а):Может потомучто у слов есть свои значения?

По-моему, важно понимать правильные значения слов, а не только лишь удобные.

hardbone писал(а):только я говорю о другом вопросе - о пользе инвестиций для нашего общества (области). Скромно интересуюсь, как изменится эта польза и измениться ли вообще, если инвестиции будут основаны на собственных или привлеченных средствах. Поэтому твои ремарки о "перевернуть с ног на голову", "инвестор стремится генерировать налоги и занятость" несколько не в тему.

А я говорю не о пользе для для нашего общества (области), а о смысле: что инвестирование это способ получения прибыли от своих денег (капитала) и что если важна методика подсчета зарплаты журналом "Форбс", то важна и методика подсчета объема инвестиций, особенно, принимая во внимание, что "за" или "против" тех, кто подсчитывает инвестиции приходится голосовать на выборах.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 21 янв 2014, 15:07

ZZ писал(а):В основном лесные массивы? :)

Лесных массивов там уже нет почти, но ход мысли верный. :D

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 янв 2014, 15:11

Трофимыч писал(а):А органам государственной власти удобнее считать любые деньги, потраченные на любые цели, инвестициями и любых лиц, потративших деньги, инвесторами. Для удобства есть Закон. Просуммировали все затраты на все стройки области и получили в итоге прекрасный инвестиционный климат. Курорт просто! Я считаю, что так поступать неправильно. Детский садик на бюджетные деньги это не инвестиции. И т.д..

Позиция понятна.
А как в других странах мира учитывают инвестиции? Подход, который применяется у нас, это нечто из ряда вон, удобное нашим органам власти и управления, заинтересованным в приукрашивании ситуации с инвестиционным климатом? Или весь мир использует примерно одинаковую терминологию и одинаковые подходы к учету инвестиций?
Ответа я не знаю, за пять минут информацию не нашел, к сожалению сейчас не могу уделить много времени поиску.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 янв 2014, 15:16

Трофимыч
Северная объездная дорога построена на инвестиции - деньги инвестора - федеральный бюджет, или это строительство на бюджетные деньги и неважно какого бюджета.
Покупая акции - повышается капитал ОАО. Это инвестиции по закону.
Часто путаем инвестиции в развитие области,города,отдельной отрасли или предприятия. Вложения в любой субъект- инвестиции.
Можете кирпичом повышать капитал,пошедший на стройку нового предприятия.
Дольщики на 100% не оплачивают строительство жилого дома. ЖБИ дает ЖБИ в счет будущих квартир,банк финансирует строительство в счет будущих квартир. Ипотека на 15-20 лет, а деньги банк выдает в течении 3-5 лет. Как бы инвестирует строительство жилья. Банк получает двойную выгоду. % по ипотеке+ квартиры. ЖБИ и банк - инвесторы.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 янв 2014, 15:31

Fafhrd
Исчисление инвестиций во всем мире одинаково. Фиат выкупил Крейслер. Фиат инвестировал свои деньги в экономику США.
Во время кризиса в ЕС и США бюджет покупал акции крупных компаний. После он их продали и возвратили деньги в бюджет с плюсом или минусом.
В тарифах ЖКХ заложена инвестиционная составляющая. Вы инвестируете энергетику.Может всего на долю %. Бюджет области и города оплачивает выпадающие доходы предприятий ЖКХ и транспорта.
В Москве -100% содержание 1 кв.м жилья стоить 24.20 руб. Собственник платит 13,20 руб,соцнаемщик - от 1.8 до 3,4 руб.
Услуги одни и те же.Тарифы разные. У нас летом заменили трубы -подводки к домам отопления и ГВС на пластиковые. Теперь летом будут на 2-3 дня ,иногда не будут отключать ГВС. Откуда деньги взялись? От нас и бюджета Москвы.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 21 янв 2014, 16:06

nikols писал(а):Трофимыч
Северная объездная дорога построена на инвестиции - деньги инвестора - федеральный бюджет, или это строительство на бюджетные деньги и неважно какого бюджета.
Покупая акции - повышается капитал ОАО. Это инвестиции по закону.
Часто путаем инвестиции в развитие области,города,отдельной отрасли или предприятия. Вложения в любой субъект- инвестиции.
Можете кирпичом повышать капитал,пошедший на стройку нового предприятия.
Дольщики на 100% не оплачивают строительство жилого дома. ЖБИ дает ЖБИ в счет будущих квартир,банк финансирует строительство в счет будущих квартир. Ипотека на 15-20 лет, а деньги банк выдает в течении 3-5 лет. Как бы инвестирует строительство жилья. Банк получает двойную выгоду. % по ипотеке+ квартиры. ЖБИ и банк - инвесторы.

Иван Иванович, инвестирование это деятельность с целью получения прибыли от своего капитала- коммерческая деятельность. Лично вы можете быть альтруистом или стать благотворителем, меценатом, но администрация области, занимаясь строительством дороги, исполняет свои государственные ОБЯЗАННОСТИ перед граждами на средства бюджета области.
Если вы купите акции, то станете АКЦИОНЕРОМ, но имеете полное право тешить себя титлом инвестор, только имейте в виду, что дивиденды распределяет совет директоров акционерного общества и общество очень часто не заитересовано расставаться с деньгами, так что вы скорее всего дивидендов на вложенные деньги не увидите на этом свете никогда.
Если уж решитесь на такие инвестиции, то заключайте инвестиционный договор и становитесь привилегированным акционером: не будете участвовать в управлении акционерым обществом, но зато гарантированно будете получать оговоренные в соглашении дивиденды.
Если вы, Иван Иванович, даст Бог, вложитесь в родной город, то станете нашим любимым меценатом. Рязанское областное имени Николса что-нибудь? - Звучит!
А "инвестировав" в строительство жилого дома, вы станете всего лишь владельцем квартиры методом ее покупки или за наличку, или в рассрочку.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 янв 2014, 16:30

Какая выгода для государства бюджетные затраты на обучение в ВУЗАх? Называют это инвестицией.
Да Я акционер ЭРКО. Купил акции по 4 $. Ныне она стоит 27 руб при номинале 1 руб. Деноминация и дефолт.
Я организовал серийное производство 40 разработанных изделий. Я бывал в командировках 250 дней в году. Наездил и налетал более 1 млн км. Новосибирск- Калиниград, Инта - Фрузе - Ташкент.
Сев. Кавказ объездил весь. И курорты.
Нужны деньги для инвестиций,безмозглость для купли - продажи. Рязанский горсовет решил отобрать лаковые активы предприятий. Это детсады и магазины. Башмачок у РЗЕП, хозяйственный у Плазмыи т.д. Проданы были и довольно быстро.
Вот акций СБ прикупить не удалось.Акционирование СБ прошло в тайне от работников СБ в Рязани.
Никто не знает фамилию развалившего Ценролит. САМА -знаю. Кто и за сколько был продан телезавод. Это Вам пора ставить памятник. Равнодушным к происходящему везет. Даже во власть попадают.
Как-нибудь вышлю тебе акт администрации и решение суда о продаже и застройке двора дома , в котором жил. с фото с разных позиций. В анфас и профиль. Сверху и сбоку.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 янв 2014, 16:49

hardbone писал(а):Действительно, ляпнув не подумав, только и остается вам через "закуску" выруливать. :)

ну и не напрягайтесь вы так...меня читаючи...квартира какая-то...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 21 янв 2014, 19:29

Walker писал(а):
hardbone писал(а):…простой пример - вы бы на месте честного чиновника, согласились бы на инвестиции, которые 1) приведут к увольнению 10 рабочих (условно с зарплатой в 30 тыс.), 2) будут генерировать дополнительно 10 млн. налогов в местный бюджет?

Пардоньте пжлста, а причем здесь чиновник (хотя бы и честный — что уже само по себе в наших реалиях оксюморон наподобие «деревянной железки»), ведь речь шла о инвестиции в предприятие, а не в «честного чиновника»?

Да не причем здесь чиновник, вы упомянули про то, что инвестиции могут приводить к сокращению рабочих мест, а я дополнительно отметил, что такое случается не всегда и даже когда случается, нужно дополнительно исследовать ситуацию, т.к. вполне возможно, что рабочими местами можно пожертвовать ради чего-то более весомого. На этом мой комментарий закончился.
Ну а насчет оксюморона, позвольте с вами не согласиться. Честных чиновников не намного меньше, чем честных людей в целом по обществу. Как-то предлагал провести мысленный эксперимент.

Walker писал(а):Да и с 10 млн. в местный бюджет тоже не так все просто (и еще не так все просто)

Ну значит какой-то другой местный (или иной) бюджет получит эти налоги. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 21 янв 2014, 19:43

Трофимыч писал(а):
hardbone писал(а): переформулируй. Ты упомянул про какую-то принципиальную разницу между инвестированием и капитальными вложениями. Поясни пожалуйста простыми словами, в чем именно принципиальная разница-то?
... Детский садик на бюджетные деньги это не инвестиции. И т.д..

А, наконец-то я понял твою мысль. Если оценивать с коммерческо-налоговой точки зрения, то полностью согласен. Я наверное не отследил, что речь шла про ответвление от основного вопроса (о том как учитываются инвестиции в целом по области).

Трофимыч писал(а):
hardbone писал(а):Может потомучто у слов есть свои значения?

По-моему, важно понимать правильные значения слов, а не только лишь удобные.

Вот я и пытаюсь оперировать в первую очередь смыслом. Если нам интересен рост производственной и налоговой базы, то в термин "инвестиции" нельзя включать новые детские сады. Полностью согласен, написал об этом выше. Но в тоже время этот термин должен включать и инвестиции на основе собственных средств и на основе кредитных и на основе дотационных (если речь идет о коммерческом предприятии).

Трофимыч писал(а):А я говорю не о пользе для для нашего общества (области), а о смысле: что инвестирование это способ получения прибыли от своих денег (капитала) и что если важна методика подсчета зарплаты журналом "Форбс", то важна и методика подсчета объема инвестиций, особенно, принимая во внимание, что "за" или "против" тех, кто подсчитывает инвестиции приходится голосовать на выборах.

Опять соглашусь. Методика подсчета решает многое. Но я что-то не вижу, чтобы Fafhrd упорствовал и настаивал считать детские сады за те инвестиции о которых тут идет речь.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 21 янв 2014, 19:54

nikols писал(а):Да Я акционер ЭРКО. Купил акции по 4 $. Ныне она стоит 27 руб при номинале 1 руб.

Примите соболезнования вашим инвестициям.

nikols писал(а):Никто не знает фамилию развалившего Ценролит. САМА -знаю. Кто и за сколько был продан телезавод.

nikols, расскажите пожалуйста! Это всем будет очень интересно!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 янв 2014, 20:02

Северная окружная дорога с подъемным мостом построена на бюджетные деньги. Федеральные и областные.
Она будет требовать обслуживания и деньги пойдут из бюджетов области и города. Выходит одни убытки она принесет.
А мы тут про инвестиции,про прибыли ,доходы.
Она как детсад. Никаких инвестиций не было.
Никакого налога с дороги не получите.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 янв 2014, 20:07

Трофимыч писал(а):
nikols писал(а):Да Я акционер ЭРКО. Купил акции по 4 $. Ныне она стоит 27 руб при номинале 1 руб.

Примите соболезнования вашим инвестициям.

nikols писал(а):Никто не знает фамилию развалившего Ценролит. САМА -знаю. Кто и за сколько был продан телезавод.

nikols, расскажите пожалуйста! Это всем будет очень интересно!

Я за счет дивидендов их давно окупил. С 1995г. Прибыль теперь одна. Эрко - холдинг всех АЭС РФ. Прибыльные.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 янв 2014, 20:14

Вот тут о правах и обязанностях инвестора
http://portal-law.ru/dogovor/sdfs_ojksdfdsf/

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 21 янв 2014, 20:44

hardbone писал(а):
Трофимыч писал(а):и что если важна методика подсчета зарплаты журналом "Форбс", то важна и методика подсчета объема инвестиций

Но я что-то не вижу, чтобы Fafhrd упорствовал и настаивал считать детские сады

А разве Fafhrd упорствовал в критике методики подсчета зарплаты журналом "Форбс"??

Потапьев
Гость RZN.info

Сообщение Потапьев » 21 янв 2014, 21:12

Кризис сразу после Олимпиады сильно рубанёт, или до майских выдержат? Какие мысли на этот счёт?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 янв 2014, 21:16

Fafhrd писал(а):
hardbone писал(а):
Трофимыч писал(а):и что если важна методика подсчета зарплаты журналом "Форбс", то важна и методика подсчета объема инвестиций

Но я что-то не вижу, чтобы Fafhrd упорствовал и настаивал считать детские сады

А разве Fafhrd упорствовал в критике методики подсчета зарплаты журналом "Форбс"??

а началось всё с личной неприязни к Навальному... :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 21 янв 2014, 21:32

...я бы отдал часть своих кровных на что-либо конкретное!

Часть своих тридцати целковых?
А на что жить то будешь?

...дивиденды распределяет совет директоров акционерного общества.

Откровенно лень уже спорить с теоретиками, ничего кроме своей зарплаты в руках не державших.
Да и та смех.
Почитай что такое дивиденды.
И от чего они зависят.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Потапьев
Гость RZN.info

Сообщение Потапьев » 22 янв 2014, 22:14

Берепутин, он же Путизовский, разрешил выращивать в нашей стране продукты с ГМО. Что думаете?

Вернуться в «События в стране и мире»