Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?
DS писал(а):Ну, за 2. Чего там штробить-то? 4 метра?
Я взял среднюю стоимость. По факту считать надо точнее.
Если Ванная 2*2 то штроб под трубы водопроводные Около 6 метров минимум
Под канализацию также. Под сушку метра 2 в новых квартирах. итого 14 метров штробить
Штробить 250 за метр.
Заделать тоже кто то берет?????????7
http://vk.com/club38798275
Да я в курсе. Если каждую клемму точкой называть, можно и 500 тыс. насчитать и сделать скидку 80%.
Мне в доме по таким расценкам электрику развели. Точно не помню, примерно 50 и заплатил. Но это дом - 2 этажа с лоджией и подвалом (3 помещения, включая довольно сложную насосную), три щитка - 48 мест и 2 по 24. Один из маленьких пустой почти, но большой битком.
И я считаю, что переплатил. Щитки вообще переделываю постепенно - не могу смотреть на эти концы неопрятные. Мало того, что накосячили по мелочам (перепутали, например, местами датчики температуры в теплых полах - я только через полгода смекнул в чём дело), так ещё и моим немецким кабелерезом за 100 евро кусали проволоку в гофре, наверное. Заметил только когда они ушли.
Мне в доме по таким расценкам электрику развели. Точно не помню, примерно 50 и заплатил. Но это дом - 2 этажа с лоджией и подвалом (3 помещения, включая довольно сложную насосную), три щитка - 48 мест и 2 по 24. Один из маленьких пустой почти, но большой битком.
И я считаю, что переплатил. Щитки вообще переделываю постепенно - не могу смотреть на эти концы неопрятные. Мало того, что накосячили по мелочам (перепутали, например, местами датчики температуры в теплых полах - я только через полгода смекнул в чём дело), так ещё и моим немецким кабелерезом за 100 евро кусали проволоку в гофре, наверное. Заметил только когда они ушли.
Ну и вообще: пусть штробить 14 метров. Пусть. Работы там - на 2 дня. Не круто 30 тыс. за два дня, пусть даже на двоих?
Причём, без налогов. Когда завожу речь про безнал - "ну, барин... это плюс 15%!"
Причём, без налогов. Когда завожу речь про безнал - "ну, барин... это плюс 15%!"
Мы можем и безналом брать, без вопросов. И по карте скоро будем принимать. Максимум в расходах, это 10%, но это наши расходы. А работы не два дня. Недавно квартиру сдали, там в одном зале освещения 15 точек. А ремонт не крутой, простой без выпендрежа. Да и речь не об этом, я привел простой грубый расчет. На форуме есть сантехник который 50 тысяч берет за сантехнику, как бы не больше:-)
Чего ж не взять, если дают.
Не знаю.. Я считаю расценки электриков завышенными, а их квалификацию - невысокой. Имел дело с 6 бригадами - хорошие ребята, но квалификация низкая, несмотря на "серьёзные" объекты, на которых они работали. Больше всего бесит неопрятный монтаж в щитках.
Не знаю.. Я считаю расценки электриков завышенными, а их квалификацию - невысокой. Имел дело с 6 бригадами - хорошие ребята, но квалификация низкая, несмотря на "серьёзные" объекты, на которых они работали. Больше всего бесит неопрятный монтаж в щитках.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Я считаю расценки электриков завышенными,
а чьи расценки -не завышенны?

- Жнец Смерти
- Гость RZN.info
Вы не так считаете. Берем квартиру например двушку под капремонт 56м2. Ее я делаю за например на 45 дней если без понтов и тройных потолков. У меня на двушку 2 мастера, я и дизайнер. 2 мастера з\п приблизительно 1500 в день = 135000 и дизайнер 10 рабочих дней по 3000р в день = 30.000 ( стоимость проекта оплачивает заказчик, если это нужно), я директор-прораб с з\п 1500р в день = 67500, накладные и транспортные расходы 10000р и маржинальная прибыль компании на налоги и развитие 60000р. Итого 272500р\56 = 4866р\м2. Это минимально возможная цена для фирмы, я сейчас на этом объекте в Москве делаю дешевле, 4150р\м2, по себестоимости, знакомому. Одни инструменты стоят до 100.000р на бригаду 3 чел, автотранспорт фирменный 600000р, аренда офиса и склада, налоги и т.д. + непостоянность заработка, дешевле просто нельзя. Поэтому дорогие заказчики, не нужно думать что фирмы рвачи, это экономика и бизнесс, так все предприятия работают. Либо финансируйте на 30% дешевле исламский шериат, селите их на своем объекте, кормите, снабжайте сами объект, тратьте свое драгоценное время - невосполнимый ресурс, инструментов самых дешевых на 30000р купите.
Жнец Смерти писал(а):Поэтому дорогие заказчики, не нужно думать что фирмы рвачи, это экономика и бизнесс, так все предприятия работают. Либо финансируйте на 30% дешевле исламский шериат, селите их на своем объекте, кормите, снабжайте сами объект, тратьте свое драгоценное время - невосполнимый ресурс, инструментов самых дешевых на 30000р купите.
Конечно, мы не так считаем. Главное ведь не объём и качество выполненных работ, а зарплата строителей и маржинальная прибыль компании на налоги и развитие .
Кроме того, дорогие строители, в 9 случаях из 10, заключив договор с фирмой, я получу на своём объекте тот же самый исламский шариат, а 30% добавятся к маржинальной прибыли (строителей, конечно). И нормально так, вообще, - з/п директора 50% ФЗП на каждом объекте, и маржинальная прибыль еще столько же. Да и ради бога, раз платят, значит столько стоит,
Почему, кстати, заказчик должен оплачивать периодичность вашего заработка повышенными расценками? Сделайте заработок регулярным, вы же директор.
При чем тут зарплаты? Считать нужно от объема и сложности.
Почему Вы так решили?DS писал(а): вообще, - з/п директора 50% ФЗП на каждом объекте,
Я решил?!
135 000 - 100%
67 500 - х%
х = (67 500х100)/135 000 = 50%
Жнец Смерти писал(а):2 мастера з\п приблизительно 1500 в день = 135000 ...., я директор-прораб с з\п 1500р в день = 67500
135 000 - 100%
67 500 - х%
х = (67 500х100)/135 000 = 50%
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Смотрю у кого-то заказов нет. Одни "понты" в теме )
san-therm.ru
А сколько должна стоить паркетная доска среднего качества? Ну, допустим, с дубовым шпоном. Чтобы она была нормальная, но без выпендрёжа? Сунулся в гугл - от 500 до бесконечности. 800 - это нормально или мало?
За 900 я два года назад покупал штучный паркет, но это другая история, конечно. Там еще фанера, клей, масло и т. п.
За 900 я два года назад покупал штучный паркет, но это другая история, конечно. Там еще фанера, клей, масло и т. п.
DS писал(а):А сколько должна стоить паркетная доска среднего качества? Ну, допустим, с дубовым шпоном.
если вы имеете в виду уже обработанную,то 800 конечно маловато.нижняя планка 1200.и тогда она прослужит долго
https://vk.com/remontkv62
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Себе в квартиру по дешёвке за 1000 р/м2 в леруа при открытии брал. Дуб 4 мм. В остальных местах дороже было.
san-therm.ru
Я так и знал.
2. Допустим, в прихожей, санузле и кухне устраивается водяной теплый пол и укладывается плитка. Это миллиметров 50, минимум, насколько я понимаю. А паркетная доска в комнатах - 13 мм. Как люди уровень поднимают? Стяжку доливать, что ли?
2. Допустим, в прихожей, санузле и кухне устраивается водяной теплый пол и укладывается плитка. Это миллиметров 50, минимум, насколько я понимаю. А паркетная доска в комнатах - 13 мм. Как люди уровень поднимают? Стяжку доливать, что ли?
ну да,тут вариантов и нет.не порог же делать
Или выдолбить стяжку в ванной на 50 мм вглубь.
Fafhrd писал(а):Или выдолбить стяжку в ванной на 50 мм вглубь.
ага,а ещё в прихожей и на кухне...

Это точно. 30 м2 долбить не хотелось бы, да и сколько там той стяжки неизвестно. Уж лучше залить 24.
Темную доску не берите!!!!! Пожалейте своих женщин, блин, каждая пылинка видна, отпечатки ног, ужас какой-то
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»