И в Рязани начали жечь машины!

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

И в Рязани начали жечь машины!

Сообщение Zayec » 20 июл 2008, 19:39

Как-то в новостной ветке всё обсуждают сгоревшую подстанцию, а между тем и в Рязани появились поджигатели машин. Сказывается, видимо, близость к столице.
В ночь с 18 на 19 июля во дворе за магазином с бывшим названием "Прогресс" (ул. Черновицкая) была подожжена и выгорела дотла "Ауди". Причём когда приехала милиция и прочие МЧС, ими было буквально сказано:" О! Уже третья машина за эту ночь!!!"
Где горели ещё две? Кто смотрел-слышал в новостях рязанских по ТВ что-нибудь по этому поводу?
Может быть это машины членов ЛДПР? - вспомнился случай с машиной Шерина. Там вроде всё понятно с мотивами.
А мож у нас тоже город полон маньяками-поджигателями?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Oleg
Гость RZN.info

Re: И в Рязани начали жечь машины!

Сообщение Oleg » 21 июл 2008, 19:54

А мож у нас тоже город полон маньяками-поджигателями?

Помоему желание поджечь машины есть у каждого пятого жильца дома, в чьем дворе они стоят, особенно те, что стоят на газоне.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 22 июл 2008, 00:33

Oleg
А у меня есть ещё желание поджечь соседскую собаку, которая вытаптывает цветы , посаженные моей женой на газонах во дворе. Очень хочется также взорвать квартиру соседей, которые своими групповыми секс-оргиями не дают спокойно спать. Вот ещё - машина, опорожняющая мусорные контейнеры, приезжает во двор очень рано, я ещё отсыпаюсь после ночной смены - так хочется убить водителя...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 22 июл 2008, 00:52

А еще эти девушки, кричащие "Молокоооо!" в 8 часов утра во время твоего отпуска... :D

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 22 июл 2008, 01:28

Смех смехом, но кто следующий?
Юмор, он хорош, пока нас конкретно не касается беда. Вот что характерно - у нас всё шуточки и ха-ха, даже никто всерьёз не стал обсуждать тему. Обратите внимание - никаких сведений о ещё двух машинах, как будто на другой планете они сгорели...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 22 июл 2008, 09:10

Кто-то где-то что-то слышал про еще 2 машины, а ты хочешь сразу все свести к всеобщей панике? И что конкретно ты хочешь обсудить? Задай вопрос, и тебе на него, думаю, постараются ответить.
Кстати, сведения о том, что Ауди была подожжена, а не сгорела вследствие неисправности электропроводки, например, достоверны?
Последний раз редактировалось Vortex 22 июл 2008, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 июл 2008, 09:26

Zayec писал(а):Обратите внимание - никаких сведений о ещё двух машинах, как будто на другой планете они сгорели...

Это - заговор. Что характерно, когда задымилась моя Нива - в прессе ни строчки, как будто и не было ничего, а ведь 4 года прошло - и ни гу-гу.
Единственный выход - Акция. Акция несогласных с вопиющими фактами замалчивания.
И это ещё не всё: в позапрошлую пятницу видел на полпути к Москве фуру с закопчёной кабиной. Думаю, это неспроста. Надо связаться с коломенскими товарищами.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 22 июл 2008, 09:45

Недавно на одном из рязанских ТВ-каналов в передаче про автомобили и их владельцев был сюжет о том, как несогласные жильцы одного многоквартирного дома в Роще забросали бутылками (из окон и с крыши) за полгода 4 автомобиля. За то, что те, якобы, стояли не так, как нужно.

Мне эта проблема кажется гораздо более на злобу дня, чем разовые поджоги. Так как благосостояние населения растет, хочется иметь хороший агрегат и оставлять его рядом с жильем, а площади парковок при строительстве новых многоэтажек расчитываются из норматива 10 машин на 100 квартир. Пугает факт, что общественное мнение де-факто позволяет несогласным гражданам выразить свой протест порчей чужого имущества.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 22 июл 2008, 09:55

Ну, не знаю... у нас во дворе вообще нет официальных мест для парковки автомобиля, поэтому у меня и не возникало даже мысли вкорячивать его себе на газон под окно. Я считаю, что для этого есть стоянки или гаражи.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 22 июл 2008, 10:06

Shrift писал(а):а площади парковок при строительстве новых многоэтажек расчитываются из норматива 10 машин на 100 квартир.

А что, есть ещё и нормативы на это дело?

DS

Сообщение DS » 22 июл 2008, 10:39

Shrift писал(а):как несогласные жильцы одного многоквартирного дома в Роще забросали бутылками (из окон и с крыши) за полгода 4 автомобиля. За то, что те, якобы, стояли не так, как нужно.

Мне стыдно, но я бросался в автомобили клубникой. Один раз яйцом. Только не за то, что они стояли не так. Они, сука, орали. Они орали всю ночь каждые 2-3 минуты, довели меня до осатанения, причём хозяева не из нашего дома.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 22 июл 2008, 10:47

Клубникой? Должно быть, эффектно получилось.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 22 июл 2008, 10:49

А что, есть ещё и нормативы на это дело?

Есть. Только я не знаю, каков их статус - как проектного решения или обязательного для получения разрешения на строительство.

И да, я ошибся. Обычно 10 машин на 1000 квартир.
Судя по записям на федеральных форумах, в Москве регулярно происходят конфликты между жильцами домов из-за парковочных мест - типа занял "чужое", получи в глаз. Нехватка ресурсов всегда порождает борьбу за обладание ими.

DS

Сообщение DS » 22 июл 2008, 10:56

Vortex писал(а):Клубникой? Должно быть, эффектно получилось.

Темно было, результаты обстрела неизвестны - может и не попал.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 22 июл 2008, 21:35

у нас во дворе вообще нет официальных мест для парковки автомобиля, поэтому у меня и не возникало даже мысли вкорячивать его себе на газон под окно.

На газон обычно лезут тогда, когда все остальные места уже застолблены более успешными гражданами.

Для большинства граждан автомобиль это средство экономии времени и повышения уровня личного комфорта. Оставление автомобиля на стоянке вдалеке от жилья в эту парадигму не вписывается.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 июл 2008, 00:55

Vortex писал(а):Кстати, сведения о том, что Ауди была подожжена, а не сгорела вследствие неисправности электропроводки,

Три машины за ночь из-за неисправности электропроводки...
В новостях - ни слова.
У моего соседа по парковке в машине вместо предохранителей стоят двухрублёвые монеты.
Тоска...

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 23 июл 2008, 09:14

Zayec писал(а):Три машины за ночь из-за неисправности электропроводки...
В новостях - ни слова.

Значит инфа таки неофициальная.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 23 июл 2008, 09:18

Shrift писал(а):Для большинства граждан автомобиль это средство экономии времени и повышения уровня личного комфорта. Оставление автомобиля на стоянке вдалеке от жилья в эту парадигму не вписывается.

Просто я считаю, что машине ночью во дворе делать вообще нех. Но это мое мнение и я его никому не навязываю.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 июл 2008, 09:28

Vortex писал(а):
Shrift писал(а):Для большинства граждан автомобиль это средство экономии времени и повышения уровня личного комфорта. Оставление автомобиля на стоянке вдалеке от жилья в эту парадигму не вписывается.

Просто я считаю, что машине ночью во дворе делать вообще нех. Но это мое мнение и я его никому не навязываю.

Ну а куда поставить?

DS

Сообщение DS » 23 июл 2008, 10:00

Vortex писал(а):Значит инфа таки неофициальная.

Шутишь?! Заяц сказал, что приехавшая милиция и МЧС сказали. Неофициальная.. Какая тебе ещё тогда нужна?

Вернуться в «Горячие обсуждения»