Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?
Спасибо, мы и не собирались. Да и опыт некоторый уже есть.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Допустим, в прихожей, санузле и кухне устраивается водяной теплый пол и укладывается плитка. Это миллиметров 50, минимум, насколько я понимаю. А паркетная доска в комнатах - 13 мм. Как люди уровень поднимают? Стяжку доливать, что ли?
Если бы я знал более полные условия задачи, то может быть чем нибудь помог.
san-therm.ru
Я их сам еще не знаю. Недели через две прояснится.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Как пример, я у себя в квартире сделал разноуровневую стяжку под конкретный вид напольного покрытия. Когда укладываются всё в 0.
san-therm.ru
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
никанора писал(а):Темную доску не берите!!!!! Пожалейте своих женщин, блин, каждая пылинка видна, отпечатки ног, ужас какой-то

На второй день после ОКОНЧАНИЯ ремонта. До этого пол был вымыт

На полу чёрная глянцевая плитка

san-therm.ru
DS писал(а):Это точно. 30 м2 долбить не хотелось бы, да и сколько там той стяжки неизвестно. Уж лучше залить 24.
Я бы засверлился и выяснил толщину существующей, возможно лучше выдолбить 30 м.кв., а не доливать 24.
Надо еще смотреть, что из себя представляет существующая стяжка)))
http://vk.com/club38798275
z645 писал(а):Как пример, я у себя в квартире сделал разноуровневую стяжку под конкретный вид напольного покрытия. Когда укладываются всё в 0.
Да я уже понял, что так и придётся. Сколько, вообще, стяжка стоит? В смысле, работа и материалы: на 62 тендер - 200 р/м2 работа, а вот материалы как сосчитать?
said писал(а):Вовчик писал(а):в том году они мне дом построили 200м.кв и баню 50м.кв. в принципе парни делают всё. квартиру приобрёл в Чайке ,там и будут они стараться отрабатывать сотку
Вовчик, а если без шуток, серьёзно. Что предполагается уложить в эту сумму? Какие виды работ и в каком объёме? Сколько человек в бригаде? Что за люди? Какие сроки?
И кстати, тут нестыковочка небольшая. Ты сначала говорил, что 3 т.р. за квадратный метр. Затем говоришь, 100 штук и квартира 65 м. 3х65=почти двести
П.С. Ничего, что я на "ты"? Мне эти китайские церемонии как серпом... Если обидел, извини, исправлюсь.
нет ни каких нестыковок,это просто вы все мои посты в кучу собрали. вопрос темы звучит так "Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?",я на него и ответил человеку,что нормальная цена работы в Рязани 3т.руб,а мне будут делать по 1.5т.руб.,так как стены уже стоят,электрика разведена ,стяжка залита. будут делать стены под обои,потолок под покраску,пол ламинат,плитка,сантехнику.
DS писал(а):z645 писал(а):Как пример, я у себя в квартире сделал разноуровневую стяжку под конкретный вид напольного покрытия. Когда укладываются всё в 0.
Да я уже понял, что так и придётся. Сколько, вообще, стяжка стоит? В смысле, работа и материалы: на 62 тендер - 200 р/м2 работа, а вот материалы как сосчитать?
на 5-ти сантиметровую стяжку ,у меня ушло примерно 1.5мешка пескобетона м-300 (мешок=30кг) на метр квадратный
Вовчик писал(а): будут делать стены под обои,потолок под покраску,пол ламинат,плитка,сантехнику.
Правильно я понял, что они только готовят стены и потолок для отделки?
DS писал(а):Вовчик писал(а): будут делать стены под обои,потолок под покраску,пол ламинат,плитка,сантехнику.
Правильно я понял, что они только готовят стены и потолок для отделки?
они делают всё. ремонт сделают "под ключ"
Мешок М-300 на 1кв.м., при условии 3 см. Приблизительно так. Расстояние между маяками в 1,2м. если маяки штукатурные, если использовать в качестве маяков профиль потолочный 27*60, то 1,5м. - 1,8м. Профиль жестче, маленькими полочками вверх. соответственно, большой плоскостью вниз.DS писал(а):а вот материалы как сосчитать?
http://vk.com/club38798275
DS расход сухой смеси составляет 20 кг на 1 м2.таким образом получается при условии,что нынешняя стяжка в уровень и пол в коридоре действительно прибавится на 50 мм,то ваш слой будет 37 мм.это 1776 кг.если фасовка по 40 кг- 44 мешка,если по 50- 36.
но лучше конечно отбить горизонт и высчитать средний слой,он может выйти меньше,чем 37.
а может и больше...
но лучше конечно отбить горизонт и высчитать средний слой,он может выйти меньше,чем 37.
а может и больше...
https://vk.com/remontkv62
Да вот я тут начал читать про водяные теплые полы и уже не уверен насчет 50 мм. Попахивает 80-ю
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS, да, для водяных 50 мм мало.
Если это квартира, то 2 см пенополистирол, сетка 5 мм, труба 16 мм, стяжка над трубой 3 см. Итого минимум 7 см.
Если это квартира, то 2 см пенополистирол, сетка 5 мм, труба 16 мм, стяжка над трубой 3 см. Итого минимум 7 см.
san-therm.ru
Это квартира, первый этаж, в цоколе офисные помещения. Сижу вот читаю про котлы и т. п. Всё с нуля.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
1. Нормальный тёплый пол стоит дорого. Насосно-смесительный узел, коллекторы и прочее.
2. Для подробностей с котлом нужно понимать как сильно он удалён от потребителей ГВС. Остальное не так важно.
2. Для подробностей с котлом нужно понимать как сильно он удалён от потребителей ГВС. Остальное не так важно.
san-therm.ru
До кухонного крана метра 2, до санузла - 5, примерно.
2. Дорого - это 50 или 200?
Кроме того, я не уверен, что нужна автоматика, разве что простейшая. Хотя, смотря сколько стоит. У меня общая площадь теплого пола метров 30, хотя, поменьше - под мебелью же не нужен. Зон, наверное, две - кухня и прихожая с санузлами.
Сейчас у меня все полы в доме включены через таймеры, вполне хватает такой простейшей автоматики.
2. Дорого - это 50 или 200?
Кроме того, я не уверен, что нужна автоматика, разве что простейшая. Хотя, смотря сколько стоит. У меня общая площадь теплого пола метров 30, хотя, поменьше - под мебелью же не нужен. Зон, наверное, две - кухня и прихожая с санузлами.
Сейчас у меня все полы в доме включены через таймеры, вполне хватает такой простейшей автоматики.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
z645 писал(а):Себе в квартиру по дешёвке за 1000 р/м2 в леруа при открытии брал. Дуб 4 мм. В остальных местах дороже было.
Вчера наконец уложил паркетную доску. Лучше бы я купил ламинат!
1. Паркетная доска очень мягкая. На ещё не уложенную доску у меня упал шестигранник 3,5 мм с полметровой высоты - остался приличненький след

2. Несколько досок судя по всему содержали трухлявые вставки - при не особо сильном ударе через специальную проставку произошло расслоение края покрытия. Как понял, раз собранный пол лучше не разбирать, т.к. доски основания вообще ОООО-очень мягкие, боюсь поломаются замки, пришлось оставлять бракованные доски. Потом буду думать как их ремонтировать.
3. За ту цену, что отдал за паркетную доску, я мог позволить себе очень качественный ламинат 33 класса и не нужно было бы трястись над ним, что он может поцарапаться или расслоиться.
Так что всем не советую брать паркетную доску - дорого и бестолково.
Если уж делать, то паркет, а паркетная доска и ни туда, и ни сюда.
san-therm.ru
Как доска называлась?
Блин, плохо. А я уже в магазине присматривался ко всяким..
У меня опыт такой - штучный паркет просто не имеет конкурентов (если не считать доски). Если молоток уронить, вмятина остаётся, но не критичная. Следов от каблуков не видел. Собака, когда в доме жила оставляла следы от когтей, когда буксовала.
Паркетную доску видел у товарища, но у него какая-то шведская и, зная его манеры, дорогущая. Видел её после 6 лет эксплуатации - ничем не хуже штучного паркета.
Ламинат что-то не хочется.
Блин, плохо. А я уже в магазине присматривался ко всяким..
У меня опыт такой - штучный паркет просто не имеет конкурентов (если не считать доски). Если молоток уронить, вмятина остаётся, но не критичная. Следов от каблуков не видел. Собака, когда в доме жила оставляла следы от когтей, когда буксовала.
Паркетную доску видел у товарища, но у него какая-то шведская и, зная его манеры, дорогущая. Видел её после 6 лет эксплуатации - ничем не хуже штучного паркета.
Ламинат что-то не хочется.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»