Объединение вузов Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Объединение вузов Рязани
nikols писал(а):РГМУ помогли показатели по обучению иностранных студентов. В опроснике не было показателя о трудоустройстве выпускников по избранной специальности. Тут картина изменилась по всем ВУЗам в худшую сторону.
Планку по количеству иностранных студентов не преодолел ни один рязанский ВУЗ. РГМУ так же не смог добраться до порогового значения.
PROF писал(а):Исходно в сельхозе электрофака и автофака близко не было. А профильный агрофак, они вообще трансформировали в агроэкологический. В общем непрофильность сельхоза пора тоже давить.
Исходно у РГАТУ и название совсем другое было...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Далась Вам это профильность/непрофильность ?! Кто сейчас вообще по специальность работает - единицы, и к выпускникам Радика это тоже относится. Хороший ВУЗ - это тот, из которого выходят люди, способные к дальнейшему обучению (тем дисциплинам, которые им в реальной жизни понадобятся). И какая разница, приложит ли свои знания в области механики или электротехники выпускник сельхоза в сельском хозяйстве или где-либо ещё? Главное, что в данных областях (механика, электротехника) именно сельхозВУЗ является ведущим в Рязанской области. А в радиоэлектронике ведущий, естественно, Радик. А что для современной техники важнее: механика, электроника или ... Глупый вопрос, важно всё! Вот и пусть ВтУЗы готовят специалистов в тех областях знаний, по которым умеют это делать. А объединение ВтУЗов чисто технически, ИМХО, никаких проблем из себя не представляет - вопрос только в целесообразности.

Люди, кто может ответить, на какие специальности принимают девушек в Рязанский филиал Университета МВД? На их сайте ни чего не понятно...Помогите узнать информацию!

8 (4912) 38-28-45, Доронин Андрей Валерьевич.  Вот этот товарищ точно в курсе.

Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
						- 
				РобинБобин
 - Гость RZN.info

не могу сессию сдать уже полгода(

Я работаю в Данила-Мастер.
www.danila-master.ru
						www.danila-master.ru
UNCLE1911 писал(а):8 (4912) 38-28-45, Доронин Андрей Валерьевич. Вот этот товарищ точно в курсе.
UNCLE1911 писал(а):8 (4912) 38-28-45, Доронин Андрей Валерьевич. Вот этот товарищ точно в курсе.
Спасибо, но уже ведем с ним переписку несколько дней, а он так и не признался, секрет фирмы, какой-то! Еще раз, спасибо!
Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Министерство образования и науки РФ планирует масштабные перемены в преподавательском корпусе российских вузов.
"Нам нужно на самом деле произвести очень серьезные изменения в системе. Поэтому мы сейчас стоим на пороге очень серьезного кадрового обновления нашего преподавательского корпуса в вузе", - сказал глава министерства Дмитрий Ливанов в понедельник вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp
Опять Ливанов на слуху. Так и лезет с реформами.Может он прав?

"Нам нужно на самом деле произвести очень серьезные изменения в системе. Поэтому мы сейчас стоим на пороге очень серьезного кадрового обновления нашего преподавательского корпуса в вузе", - сказал глава министерства Дмитрий Ливанов в понедельник вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp
Опять Ливанов на слуху. Так и лезет с реформами.Может он прав?
nikols писал(а):Опять Ливанов на слуху. Так и лезет с реформами.Может он прав?
Такие люди как Ливанов очень нужны. Сейчас его руками проведут все нужные, но непопулярные реформы и потом его сольют. Но возврата к старой системе уже не будет.
Так всегда и все начальники действуют.Чужими руками сделать не популярное,но необходимое- стиль всех начальников.
Гайдар наполнил прилавки при падении производства потребительских товаров,его убрали.
Сделал дефолт Кириенко -убрали.
Весь мир имеют систему ротации в армии и высшей школе. Мы можем иметь президентом РАН почти 20 лет.
Неспроста Собянин подал в отставку. Рост тарифов на ЖКУ с 01.07. В сентябре его изберут москвичи.Федералам с ним всенародно избранным труднее будет.

Гайдар наполнил прилавки при падении производства потребительских товаров,его убрали.
Сделал дефолт Кириенко -убрали.
Весь мир имеют систему ротации в армии и высшей школе. Мы можем иметь президентом РАН почти 20 лет.
Неспроста Собянин подал в отставку. Рост тарифов на ЖКУ с 01.07. В сентябре его изберут москвичи.Федералам с ним всенародно избранным труднее будет.
Началось тестирование ВУЗов. Кто  получит бюджетные деньги,а у кого резко снимут.
Прошло заседание правительства о финансировании востребованных экономикой ВУЗов.

Прошло заседание правительства о финансировании востребованных экономикой ВУЗов.
Ага решали кому на Руси жить хорошо 

Нельзя обучать за бюджетные деньги студентов,если они никому с их дипломом не нужны.
Из 200 тыс выпускников ВУЗов работают по специальности только треть Маша 111,Вы,как налогоплательщик, будете оплачивать учебу одного студента за год учебы? Им очень хорошо жить на Руси. От армии откосили, работает пусть маша или мамаша.
Кто-то постил,что из 80 млн трудоспособного населения России работает только 41 млн. Где остальные?
Растет общество потребителей,ничего не производящее. Один импорт. Я в Москве покупаю яйцо Окское. Поддерживаю рязанского производителя. Не беру из Белгорода и Н. Новгорода.

Из 200 тыс выпускников ВУЗов работают по специальности только треть Маша 111,Вы,как налогоплательщик, будете оплачивать учебу одного студента за год учебы? Им очень хорошо жить на Руси. От армии откосили, работает пусть маша или мамаша.
Кто-то постил,что из 80 млн трудоспособного населения России работает только 41 млн. Где остальные?
Растет общество потребителей,ничего не производящее. Один импорт. Я в Москве покупаю яйцо Окское. Поддерживаю рязанского производителя. Не беру из Белгорода и Н. Новгорода.
- 
				НЕподарок_Я
 - Гость RZN.info

а поподробнее можно? Кто это такой?
Рязанец,Н.И.Булаев в АиФ раскритиковал систему оценки эффективности ВУЗов.
Если взять только два показателя:
- % выпускников,работающих по полученной специальности,
- кол-во изобретений- патентов,полученных преподавателями,
то сразу можно отсеить,как малоэффективные, много российских ВУЗов.
Эти два показателя характеризуют востребованность выпускников экономикой и научную работу преподавателями.
США ежегодно патентует в России зубную щетку, Икея патентует промышленный образец мебели,которую изготавливают в России и продают в Икее. Мелочь,но не так просто её воспроизвести. Интеллектуальная собственность.

Если взять только два показателя:
- % выпускников,работающих по полученной специальности,
- кол-во изобретений- патентов,полученных преподавателями,
то сразу можно отсеить,как малоэффективные, много российских ВУЗов.
Эти два показателя характеризуют востребованность выпускников экономикой и научную работу преподавателями.
США ежегодно патентует в России зубную щетку, Икея патентует промышленный образец мебели,которую изготавливают в России и продают в Икее. Мелочь,но не так просто её воспроизвести. Интеллектуальная собственность.
rzn.info  дало перечень неэффективных ВУЗов Рязани. Один ВУЗ не предоставил информацию.Один находится в стадии оптимизации-
РГУ им.Есенина.

РГУ им.Есенина.
Ну что же как я и думал клановая борьба в РГУ превысила разум - Хинштейн "вытянул" вуз на заседании комиссии обрнадзора, вывел из списка неэффективных - а народ так и продолжает играть в игры - типа чей клан в РГУ круче, потому и не избрали ректора.
А вот теперь ребята мой прогноз - вас объединять с радиком, допрыгались так сказать, теперь все получайте люлей и о должностях своих даже не мечтайте, с чем я вас тупорылых и поздравляю!

А вот теперь ребята мой прогноз - вас объединять с радиком, допрыгались так сказать, теперь все получайте люлей и о должностях своих даже не мечтайте, с чем я вас тупорылых и поздравляю!
Даже скажу так - трижды тупорылые и не дальновидные - получайте то, что хотели!

Ну и напоследок скажу так - все попытки превратить педагогический ( нигде в мире нет таких наук) институт в классический университет дамы с педагогическими степенями успешно провалили - что в принципе ожидаемо. И да - я этих дам с докторскими степенями пед.наук, никогда ни за что не считал и считать не буду - это личное, научное и и безусловное. И можно проверить в международных индексах цитирования. К чему я это все - мне жаль, что из-за кланов различных дур, один из старейших универом Рязани  канет во мглу!!!!!!!!!!!!

идальго писал(а): один из старейших универом Рязани канет во мглу!!!!!!!!!!!!
Это будет справедливо.
А здание- под богадельню.
Вернуться в «Образование в Рязани»