ЖК Ломоносов ГК Единство

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

mag-gudvin
Гость RZN.info

Re: ЖК Ломоносов ГК Единство

Сообщение mag-gudvin » 23 янв 2014, 22:18

Приветствую Вас, соседи ;-)

Юльчик
Гость RZN.info

Сообщение Юльчик » 24 янв 2014, 22:43

mag-gudvin писал(а):Приветствую Вас, соседи ;-)

где будете жить?
"Ломоносов", 1-я очередь, 5 подъезд

Юльчик
Гость RZN.info

Сообщение Юльчик » 24 янв 2014, 22:45

Ребята вы видели опять подорожали у нас квартиры. Теперь 34500 руб за квадратный метр. Теперь наверное совсем брать пока не будут..... Вдруг теперь дом будут задерживать? Это ведь как на московском в вишневых садах. Хотя кто знает, может у нас там теперь лет через 5 будет вообще класс.

Дмитрий и Наталья
Гость RZN.info

Сообщение Дмитрий и Наталья » 25 янв 2014, 10:09

mag-gudvin писал(а):Приветствую Вас, соседи ;-)

И мы Вас приветствуем!!! :D Нас становится всё больше!!! к сдаче все уж наверное соберёмся)) и вмести ждать будем ключков) А вы в каком подъезде купили?

Дмитрий и Наталья
Гость RZN.info

Сообщение Дмитрий и Наталья » 25 янв 2014, 10:17

Юльчик писал(а):Ребята вы видели опять подорожали у нас квартиры. Теперь 34500 руб за квадратный метр. Теперь наверное совсем брать пока не будут..... Вдруг теперь дом будут задерживать? Это ведь как на московском в вишневых садах. Хотя кто знает, может у нас там теперь лет через 5 будет вообще класс.

Да действительно! всё дорожают. Хорошо мы с вами вовремя всё успели конечно) Ну тем кто знал сколько они стояли конечно обидно, а те кто в первый раз будет смотреть всё равно отметит, что цена по сравнению с другими жк пока выигрышная. А может тут как в магазинах сейчас цену подняли, а потом скидку сделают ровно на последнее подорожание) мол какие мы щедрые :D

Qvant
Гость RZN.info

Сообщение Qvant » 25 янв 2014, 12:45

Дмитрий и Наталья писал(а):
Юльчик писал(а):Ну тем кто знал сколько они стояли конечно обидно, а те кто в первый раз будет смотреть всё равно отметит, что цена по сравнению с другими жк пока выигрышная.

Рядом с вами ещё 2 ЖК Видный и Юный , цены там дешевле.

Дмитрий и Наталья
Гость RZN.info

Сообщение Дмитрий и Наталья » 25 янв 2014, 13:09

Qvant писал(а):
Дмитрий и Наталья писал(а):
Юльчик писал(а):Ну тем кто знал сколько они стояли конечно обидно, а те кто в первый раз будет смотреть всё равно отметит, что цена по сравнению с другими жк пока выигрышная.

Рядом с вами ещё 2 ЖК Видный и Юный , цены там дешевле.

За кв м? нет. смотрите лучше. 2-ки в Ломоносов 32500, видный 34000, юный 34500! а вообще имелась в виду разница с жк в других районах города. а наш новый строящийся район, я как единый воспринимаю, мы и не канищево и не недостоево))) и ценовая категория одинаковая.

mag-gudvin
Гость RZN.info

Сообщение mag-gudvin » 26 янв 2014, 22:43

Всем здрастье=)
Квартиру приобрели в 5 подъезде на 1 этаже))низковато конечно((зато мешки со смесями легче таранить)) да и квартир больше 800 - думаю оградиться недорого стоить будет.
По-поводу цены - это да) едва успели)) забронировали и через 2 дня цены вверх поползли...хорошо, что договор заключить успели по забронированной цене.
Уважаемые будущие Соседи, к вам вопрос: договор заключили 23 ЯНВАРЯ, а оплату вносить договорились только 25 МАРТА??? Неужели, чтобы все бумажки оформить нужно 2 месяца? Как у вас с этим дела обстояли?

mag-gudvin
Гость RZN.info

Сообщение mag-gudvin » 26 янв 2014, 22:54

А, и кстати, мы свою квартиру уже ездили смотреть - походили, пощупали, пооблизывались и в хорошем расположении духа отправились домой=)). Кстати, ответственный за просмотр квартир некто Андрей любезно предложил сделать теплые полы по всей квартире, пока стяжку не залили. Мы по цене не интересовались, может кто знает цену вопроса?

Юльчик
Гость RZN.info

Сообщение Юльчик » 28 янв 2014, 21:14

mag-gudvin писал(а):А, и кстати, мы свою квартиру уже ездили смотреть - походили, пощупали, пооблизывались и в хорошем расположении духа отправились домой=)). Кстати, ответственный за просмотр квартир некто Андрей любезно предложил сделать теплые полы по всей квартире, пока стяжку не залили. Мы по цене не интересовались, может кто знает цену вопроса?

Это который парень молодой такой? Меня с мужем вообще бы интересовало что можно сделать ( по договоренности) чтобы потом было легче намного и в итоге дешевле. Полы поняла можно просить, если нужно ...... Что еще? Мы первый раз сталкиваемся с покупкой жилья, да еще в новостройке. говорят что можно еще типо стены поровнее заказать, но стоит ли это того? Стоят ли теплые полы своих денег, кто не на первых этажах? И еще вопрос, вот у нас на балконе алюминий, можно доплатить ли разницу между алюминием и ПВХ. Ну зачем в принципе переплачивать? Или жить пока с алюминием, если нельзя.........

Дмитрий и Наталья
Гость RZN.info

Сообщение Дмитрий и Наталья » 28 янв 2014, 22:37

Юльчик писал(а):
mag-gudvin писал(а):А, и кстати, мы свою квартиру уже ездили смотреть - походили, пощупали, пооблизывались и в хорошем расположении духа отправились домой=)). Кстати, ответственный за просмотр квартир некто Андрей любезно предложил сделать теплые полы по всей квартире, пока стяжку не залили. Мы по цене не интересовались, может кто знает цену вопроса?

Это который парень молодой такой? Меня с мужем вообще бы интересовало что можно сделать ( по договоренности) чтобы потом было легче намного и в итоге дешевле. Полы поняла можно просить, если нужно ...... Что еще? Мы первый раз сталкиваемся с покупкой жилья, да еще в новостройке. говорят что можно еще типо стены поровнее заказать, но стоит ли это того? Стоят ли теплые полы своих денег, кто не на первых этажах? И еще вопрос, вот у нас на балконе алюминий, можно доплатить ли разницу между алюминием и ПВХ. Ну зачем в принципе переплачивать? Или жить пока с алюминием, если нельзя.........

ну а в единство вы звонили? хотя они скорее скажут заявление застройщику писать. рассматривают 20 раб дней потом отвечают что можно сделать и сколько это будет стоить. Я так поняла они много чего могут сделать. меня вот вопрос интересует и с окнами и с котлом, скорее всего будет биретта, а на неё так все жалуются. и что шумная и ломается и прочее. вот думаю может лучше доплатить и сразу нормальный поставить...
А про тёплый пол напугали, что их могут рановато сделать, дом после этого ещё усядет, и может не только стяжка потрескаться, но и трубы тёплых полов полопаться,а это вообще капец! всё отковыривать чтоли....

Дмитрий и Наталья
Гость RZN.info

Сообщение Дмитрий и Наталья » 28 янв 2014, 22:39

mag-gudvin писал(а):Всем здрастье=)
Квартиру приобрели в 5 подъезде на 1 этаже))низковато конечно((зато мешки со смесями легче таранить)) да и квартир больше 800 - думаю оградиться недорого стоить будет.
По-поводу цены - это да) едва успели)) забронировали и через 2 дня цены вверх поползли...хорошо, что договор заключить успели по забронированной цене.
Уважаемые будущие Соседи, к вам вопрос: договор заключили 23 ЯНВАРЯ, а оплату вносить договорились только 25 МАРТА??? Неужели, чтобы все бумажки оформить нужно 2 месяца? Как у вас с этим дела обстояли?

Вам скорее всего сказали по максимуму, нам тоже сказали через 2 месяца, но нам срочно надо было, сделали за 2 недели.

TaT
Гость RZN.info

Сообщение TaT » 29 янв 2014, 17:11

Добрый день!
А подскажите, пожалуйста, телефончик прораба Андрея, о котором уже упоминалось в данной теме. Хотим посмотреть глазами свою планировку на ниже построенных этажах.

Chris
Гость RZN.info

Сообщение Chris » 30 янв 2014, 20:48

Соседи, привет.
Купиликвартиру в 4-м подъезде.
Для тех кто ещё не посещал дом, не большой отчет о посещении и новости, которые могут оказаться правдой.
Смотрели планировку квартиры №442 (аналогично вверх по этажу).

Четвертый подъезд, как известно угловой. Так вот, в подъезде два входа: один ведет на 1-й этаж и к лифтам, второй ведет к лестничной площадке. Лестничная площадка и лифты обособленны лишь на первом этаже.
На лестничной площадке между этажами сейчас что-то типа окна/балкона, по словам "Смотрителя" лестничная площадка не будет застеклена. Хотя я думаю он ошибается, судя по 5-му подъезду,в котором стоят пластиковые окна на лестничной площадке.

Что касается входной двери, то это тоненькая металлическая дверь без какой-либо даже косметической отделки. Мне напомнили эти двери -двери от рыночных контейнеров. Менять сразу после ремонта.
Подводок под розетки в комнате много, по 2 на каждой из стен (всего 4-ре).Окна пластиковые, из трех возможных фрамуг открывается только так что посередине. Вид из окна во двор и на перинатальный центр (пока что так, подробности далее). В кухне так же порядочно подводок для включателей/розеток. Окошечки малюсенькие. Балкон как ни странно, вполне нормальный и в длину и в ширину, на плане смотрится меньше. Газовой котел будет находится ближе к выходу на балкон, но не к ванной.

Собственно все... дальше обозревать нечего (могу приложить фото).

Пробежались по другим квартирам. Вид на оку будет хороший на высоких этажах (на третьем не видно).

Теперь, что касается отделки.
Стены будут сдаваться в том виде в котором есть, уже после сдачи можно договорится с "местными" штукатурами о финишной шлифовке стен. Перенести/разнести розетки не проблема, можно договорится. Горячие полы (по желанию) - трубы от батарей проведут в пол - ориентировочно за 800 рублей кв.м. без материала, только работа. Что касается уровня полов, то как меня заверил "Смотрящий" все будет под лазер.

Окна/балкон - замена.
В Единстве сказали договариваться с Застройщиком,застройщик сказал идти в Единство. Если на этаж ещё не закупили окна, то вроде можно заменить, но общаться надо именно с Единством.

Развитие района.
По словам"Смотрящего" в районе будет детский сад и школа. Пальцем он указал что это будет рядом с домом который строит СК. То есть в 5-ти минутах.

Землю между "Ломоносов " и перинатальным центром так же купили и будут застраивать (кто будет не знаю). Та что готовьтесь, что скоро наш дом не будет первым в линии.

Вообще, скоро все поле застроят вплоть до гаражей и Недостоево.

PS. В не купленной квартире №451 строители уже начали испытывать ванную комнату...правда пока без отделки и сантехники...но труды их стараний все же лежат...
Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован.

Юльчик
Гость RZN.info

Сообщение Юльчик » 30 янв 2014, 23:56

Chris писал(а):Соседи, привет.
Купиликвартиру в 4-м подъезде.
Для тех кто ещё не посещал дом, не большой отчет о посещении и новости, которые могут оказаться правдой.
Смотрели планировку квартиры №442 (аналогично вверх по этажу).

Четвертый подъезд, как известно угловой. Так вот, в подъезде два входа: один ведет на 1-й этаж и к лифтам, второй ведет к лестничной площадке. Лестничная площадка и лифты обособленны лишь на первом этаже.
На лестничной площадке между этажами сейчас что-то типа окна/балкона, по словам "Смотрителя" лестничная площадка не будет застеклена. Хотя я думаю он ошибается, судя по 5-му подъезду,в котором стоят пластиковые окна на лестничной площадке.

Что касается входной двери, то это тоненькая металлическая дверь без какой-либо даже косметической отделки. Мне напомнили эти двери -двери от рыночных контейнеров. Менять сразу после ремонта.
Подводок под розетки в комнате много, по 2 на каждой из стен (всего 4-ре).Окна пластиковые, из трех возможных фрамуг открывается только так что посередине. Вид из окна во двор и на перинатальный центр (пока что так, подробности далее). В кухне так же порядочно подводок для включателей/розеток. Окошечки малюсенькие. Балкон как ни странно, вполне нормальный и в длину и в ширину, на плане смотрится меньше. Газовой котел будет находится ближе к выходу на балкон, но не к ванной.

Собственно все... дальше обозревать нечего (могу приложить фото).

Пробежались по другим квартирам. Вид на оку будет хороший на высоких этажах (на третьем не видно).

Теперь, что касается отделки.
Стены будут сдаваться в том виде в котором есть, уже после сдачи можно договорится с "местными" штукатурами о финишной шлифовке стен. Перенести/разнести розетки не проблема, можно договорится. Горячие полы (по желанию) - трубы от батарей проведут в пол - ориентировочно за 800 рублей кв.м. без материала, только работа. Что касается уровня полов, то как меня заверил "Смотрящий" все будет под лазер.

Окна/балкон - замена.
В Единстве сказали договариваться с Застройщиком,застройщик сказал идти в Единство. Если на этаж ещё не закупили окна, то вроде можно заменить, но общаться надо именно с Единством.

Развитие района.
По словам"Смотрящего" в районе будет детский сад и школа. Пальцем он указал что это будет рядом с домом который строит СК. То есть в 5-ти минутах.

Землю между "Ломоносов " и перинатальным центром так же купили и будут застраивать (кто будет не знаю). Та что готовьтесь, что скоро наш дом не будет первым в линии.

Вообще, скоро все поле застроят вплоть до гаражей и Недостоево.

PS. В не купленной квартире №451 строители уже начали испытывать ванную комнату...правда пока без отделки и сантехники...но труды их стараний все же лежат...

Вы молодцы!!!! Огромное спасибо за подробный отчет... Надо тоже сходить, мы купили в 5 подьезде на 9 этаже. Так стало интересно после вашего рассказа!!!!!!! :D

Юльчик
Гость RZN.info

Сообщение Юльчик » 30 янв 2014, 23:58

И еще Chris будем вам признательны за фото, очень хочеться. Мы когда ходили смотреть в нашем подьезде только 2 этаж начинали и ничего совсем не было...

TaT
Гость RZN.info

Сообщение TaT » 31 янв 2014, 09:43

Изображение

TaT
Гость RZN.info

Сообщение TaT » 31 янв 2014, 09:51

Chris писал(а):
Окна/балкон - замена.

...

А почему необходима замена окон и балкона? в договоре остекление прописано как доп. платеж стоимостью порядка 50 тыс... И что, один раз надо заплатить 50 за плохое остекление, а потом еще вдвое больше за нормальное?

Юльчик
Гость RZN.info

Сообщение Юльчик » 31 янв 2014, 13:57

TaT писал(а):
Chris писал(а):
Окна/балкон - замена.

...

А почему необходима замена окон и балкона? в договоре остекление прописано как доп. платеж стоимостью порядка 50 тыс... И что, один раз надо заплатить 50 за плохое остекление, а потом еще вдвое больше за нормальное?

Нет, я просто обсуждала тему замены на лоджии алюминия на ПВХ. Но прикинула наверное даже если бы разрешили это сделать с доплатой разницы, наверное она была бы большая, и наш этаж уже близко., так быстро мы бы не доплатили... Так что решили не заморачиваться. Просто мы хотим ещё мал. перепланировку сделать, стеночку сделать, а за это надо тоже будет оплатить, если конечно успеем до нашего этажа, а это тоже стоит денег.

Chris
Гость RZN.info

Сообщение Chris » 31 янв 2014, 18:41

TaT писал(а):

А почему необходима замена окон и балкона?

Я не говорю, что нужна замена окон или балкона. Замена - в данном случае читается как название темы...то есть как "процедура замены"...
TaT писал(а):в договоре остекление прописано как доп. платеж стоимостью порядка 50 тыс... И что, один раз надо заплатить 50 за плохое остекление, а потом еще вдвое больше за нормальное?

Но я бы поменял к примеру в комнате...т.к. из трех фрамуг, открывается только центральная (на фото выделена красным)
Изображение
Согласитесь, по моему это не очень удобно...

А алюминиевый балкон не айс...а точнее наоборот...ещё какой холод.

Дальше небольшой фотоотчет:

Вход в квартиру
Изображение
Обратите внимание на дверь... это к теме про окна и 50 тысяч... за дверь вы платите тоже порядка 8 тысяч...но вы же не будите жить за такой дверью... её тоже менять...
Вид с порога в коридор, прямо в комнату
Изображение
Комната
Изображение
Комната, вид от окна в коридор
Изображение
Вид из окна комнаты во двор
Изображение
Вид из коридора на кухню (справа вход в ванную)
Изображение
Кухня
Изображение
Балкон
Изображение
Коридор, вид из ванны
Изображение

Отступление:
Если кто-то хочет снести перегородку/стенку на балконе (выделено зеленым), так вот её снести нельзя...ни за деньги, ни по договоренности, ни официально ни как короче...
Красным показано примерное расположение котла и труб от него к газовому стояку, что на балконе
Изображение

Вид на магазин(ну я так понимаю, что это будет магазин) справа от стройки
Изображение

Между перинатальным центром и "Ломоносов" земля на которой будет ещё какой-то дом
Изображение
Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»