А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение DS » 01 фев 2014, 02:17

А ещё есть такое выражение: слышал звон, да не знаю где он. Напомню начало разговора:
Ottorzn писал(а):
titov21 писал(а):Видел сегодня у Ашана неадеквата на салатовой десятке (номер о566оу 62), который куда-то очень торопился.

Ну и что тут такого? Может и правда торопился, а скорее всего ему надоело тащится за тормозами в крайнем левом.

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 02 фев 2014, 11:29

rescuer писал(а):Не буду, конечно. Человек делает это по доброй воле, имея желание и возможность, хоть и не обязан. И тем более не буду требовать проявлять желание и искать возможность, если таковых у него вдруг не окажется, он не обязан, а мне "надо". И я считаю, что в ситуации когда вам никто ничего не должен, на просьбу или чаще требование: "А почему бы тебе не сделать так, как хочется мне?",- вполне резонно может последовать встречное предложение - прогуляться "до саду". Не?

Таким образом можно прогуляться до морга. Какой смысл из-за свое принципиальности провоцировать на совершение резких манёвров? По дороге надо двигаться из пункта А в Б и стараться сделать это по возможности целым, а попытки по учить, продемонстрировать свои принципы никогда к хорошему не приведут.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 02 фев 2014, 12:08

Ottorzn писал(а):
rescuer писал(а):Не буду, конечно. Человек делает это по доброй воле, имея желание и возможность, хоть и не обязан. И тем более не буду требовать проявлять желание и искать возможность, если таковых у него вдруг не окажется, он не обязан, а мне "надо". И я считаю, что в ситуации когда вам никто ничего не должен, на просьбу или чаще требование: "А почему бы тебе не сделать так, как хочется мне?",- вполне резонно может последовать встречное предложение - прогуляться "до саду". Не?

Таким образом можно прогуляться до морга. Какой смысл из-за свое принципиальности провоцировать на совершение резких манёвров? По дороге надо двигаться из пункта А в Б и стараться сделать это по возможности целым, а попытки по учить, продемонстрировать свои принципы никогда к хорошему не приведут.

А не лучше ли соблюдать ПДД и не делать резких маневров?

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 02 фев 2014, 12:13

Nick писал(а):А не лучше ли соблюдать ПДД и не делать резких маневров?

А так же остановить все войны, разработать прививку от рака, решить проблему энергетики и улететь на Альфу-Центавра.

DS

Сообщение DS » 02 фев 2014, 13:27

Ну зачем. Надо по пути из А в Б позаботиться обо всех спешащих: пускать из с обочины в свою полосу, притормаживать, когда они из второго ряда поворачивают, за городом с трассы спрыгивать, на скорости 90..100 уходить на полосу разгона, чтобы пропустить. Ну и до бесконечности.

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 02 фев 2014, 14:01

DS писал(а):Ну зачем. Надо по пути из А в Б позаботиться обо всех спешащих: пускать из с обочины в свою полосу, притормаживать, когда они из второго ряда поворачивают, за городом с трассы спрыгивать, на скорости 90..100 уходить на полосу разгона, чтобы пропустить. Ну и до бесконечности.

Езда по правой полосе уже шаг к просветлению. Да и что плохого в том, если едешь медленнее, уйти на полосу разгона пропустить торопыг? Я когда еду не спеша всегда уйду и гордости моей это не нанесёт урона.

DS

Сообщение DS » 02 фев 2014, 14:29

Плохо, что торопыги утверждаются в том, что они цари. А это не так. С какого хера я должен на приличный скорости уходить на полосу разгона?! А если там сейчас вырулит кто-нибудь? Гвоздь поймаю, просто поскользнусь? Да ещё в плохую погоду и в темноте!
Если кто-то хочет нестись с нарушением правил - я ему не судья, несись. Я-то тут причём?
В свою очередь, НИКОГДА не жду, что меня пропустит какой-нибудь лесовоз.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 02 фев 2014, 14:34

Вот так уступающие и спешащие улетают в речку перед ашаном. Там как раз кончается полоса разгона метро, которую некоторые считают 4 рядом.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 02 фев 2014, 14:45

А на знак сужение дороги ваапще всем начхать. Кто по ней едет, тот помеха справа)

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 02 фев 2014, 14:54

DS писал(а):Плохо, что торопыги утверждаются в том, что они цари. А это не так. С какого хера я должен на приличный скорости уходить на полосу разгона?! А если там сейчас вырулит кто-нибудь? Гвоздь поймаю, просто поскользнусь? Да ещё в плохую погоду и в темноте!

Ни кто и не призывает щемиться по кюветам, лезть на сосны и прочее, есть возможность пропустить, почему бы и нет.
никанора писал(а):Вот так уступающие и спешащие улетают в речку перед ашаном. Там как раз кончается полоса разгона метро, которую некоторые считают 4 рядом.
Эти друзья избытком мозга явно не страдают.

DS

Сообщение DS » 02 фев 2014, 15:40

Ottorzn писал(а):Ни кто и не призывает щемиться по кюветам, лезть на сосны и прочее, есть возможность пропустить, почему бы и нет.

Потому что не фига баловать.
Если меня догнала машина и уважительно держится сзади на безопасном расстоянии - я пропущу, мне не влом, даже если ПДД этого от меня и не требуют. А нагло повисающих на хвосте - никогда.

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 02 фев 2014, 16:12

DS писал(а):Потому что не фига баловать.

Это борьба с ветряными мельницами. Не пропустишь, пропустят другие. Только нервы тратить.

Dualex
Гость RZN.info

Сообщение Dualex » 02 фев 2014, 16:18

В случае появления висящего на хвосте "летуна", что случается крайне редко, (всегда двигаюсь со скоростью потока), зная что у меня есть пара миллиметров в педали тормоза (когда я нажал на нее, а тормоза еще не срабатывают, но зато стоп сигналы уже включаются) поэтому я пару раз нажимаю на тормоз. Летун. сразу свой пыл снижает.

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 02 фев 2014, 16:24

А уходить на полосу разгона у Полково, чтобы "пропустить" сидящего на хвосте - да ни в жисть! Ему надо быстрее, пущай сам и опережает по полосе разгона, ПДД не запрещает.
Your friend in time Emmet L.Brown

DS

Сообщение DS » 02 фев 2014, 16:27

Ottorzn писал(а):Это борьба с ветряными мельницами. Не пропустишь, пропустят другие. Только нервы тратить.
Мне до других дела нет, кого они там пропускают или не пропускают. Для меня из этой же серии: пусть сначала стоянки сделают, потом мы перестанем на газонах парковаться.
А нервы я не трачу, просто не пропускаю - и всё.

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 02 фев 2014, 16:57

Dualex писал(а):В случае появления висящего на хвосте "летуна", что случается крайне редко, (всегда двигаюсь со скоростью потока), зная что у меня есть пара миллиметров в педали тормоза (когда я нажал на нее, а тормоза еще не срабатывают, но зато стоп сигналы уже включаются) поэтому я пару раз нажимаю на тормоз. Летун. сразу свой пыл снижает.

То есть сам провоцируешь ДТП, можешь же не рассчитать пары миллиметров - удар на скорости в зад и куда машину понесёт не известно.
Док писал(а):А уходить на полосу разгона у Полково, чтобы "пропустить" сидящего на хвосте - да ни в жисть! Ему надо быстрее, пущай сам и опережает по полосе разгона, ПДД не запрещает.

Нравится когда обгоняют справа? Мда ... мусье знает толк в извращениях.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 02 фев 2014, 21:24

Я тоже никогда не пускаю динамичных, и ещё всячески стараюсь осложнить им жизнь. Из-за них у нас в стране весьма своеобразное дорожное движение. Такое чувство, что все кругом тупо втапливают педаль газа и не особо-то парятся куда там ускоряется их автомобильчик.

Возникает только одно желание. Купить БЧД с двигателем 5,5 литров, нигде не зарегистрированный, и выталкивать этих динамичных в кюветы, на крысоотбойные брусы и карающие грузовики.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Antipov

Сообщение Antipov » 03 фев 2014, 11:18

Ottorzn писал(а):Таким образом можно прогуляться до морга. Какой смысл из-за свое принципиальности провоцировать на совершение резких манёвров?

А сматываться вправо чтобы пропустить динамичного водителя и снова вернуться в левый ряд - это не резкий маневр? Тем более - в городе.

Док писал(а):Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги = 1500р.
Ибо
Nick писал(а):В ПДД прописано что на трассе запрещается занимать левую полосу при свободной правой

Вот, кстати, интересный вопрос - а что значит свободная правая?

Вот, например, загородная трасса, два ряда в каждом направлении. Ограничение скорости - 90 км/ч. В правом ряду едет бесконечный поток автомобилей, расстояния между ними достаточные для того чтобы туда встроиться. Но он едет со скоростью 70 км/ч.

Если водитель едет в левом ряду со скоростью 90 км/ч - он нарушает?

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 03 фев 2014, 11:27

Antipov писал(а):
Ottorzn писал(а):Таким образом можно прогуляться до морга. Какой смысл из-за свое принципиальности провоцировать на совершение резких манёвров?

А сматываться вправо чтобы пропустить динамичного водителя и снова вернуться в левый ряд - это не резкий маневр? Тем более - в городе.

Док писал(а):Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги = 1500р.
Ибо
Nick писал(а):В ПДД прописано что на трассе запрещается занимать левую полосу при свободной правой

Вот, кстати, интересный вопрос - а что значит свободная правая?

Вот, например, загородная трасса, два ряда в каждом направлении. Ограничение скорости - 90 км/ч. В правом ряду едет бесконечный поток автомобилей, расстояния между ними достаточные для того чтобы туда встроиться. Но он едет со скоростью 70 км/ч.

Если водитель едет в левом ряду со скоростью 90 км/ч - он нарушает?

Не нарушает, так как движется с разрешенной скоростью.

Antipov

Сообщение Antipov » 03 фев 2014, 11:38

Nick писал(а):Не нарушает, так как движется с разрешенной скоростью.

А как же "расположение ТС", "запрещается занимать левые полосы" и т.п.?

Просто очень уж много срача в интернетах в ситуации: лихой летчик топит по трассе со скоростью 150 и упирается в кого-то, кто едет свои законные 90 в левом ряду и не торопится уходить вправо. И тут начинаются отсылки к ПДД и т.п. Вот и интересно, нарушает ли что-то в такой ситуации леворядник и насколько обоснованны к нему претензии.

Вернуться в «Горячие обсуждения»