И в Рязани начали жечь машины!

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vortex
Пользователь RZN.info

Re: И в Рязани начали жечь машины!

Сообщение Vortex » 23 июл 2008, 10:03

Engineer писал(а):Ну а куда поставить?

Я уже говорил выше - стоянка или гараж, но это в идеале. Понимаю, что гаражи есть не у всех, места на стоняке тоже не всегда свободны. Но как показывает опыт личный и знакомых, то найти место на стоянке можно - если не на ближайшей к дому, то на более отдаленной. Фишка в том, что в большинстве случаев людям: а) жалко платить по 1500 рублей за стоянку, б) лень идти 10-15 пешком.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 23 июл 2008, 10:05

DS писал(а):Заяц сказал, что приехавшая милиция и МЧС сказали

Вот я и не понял, кому они это сказали? Прям лично Зайцу или кому-то там еще?
DS писал(а):Неофициальная.. Какая тебе ещё тогда нужна?

Чувствую себя последней сволочью, потому что сомневаюсь, но сомневаться продолжаю.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 июл 2008, 10:33

Vortex писал(а):
Engineer писал(а):Ну а куда поставить?

Я уже говорил выше - стоянка или гараж, но это в идеале. Понимаю, что гаражи есть не у всех, места на стоняке тоже не всегда свободны. Но как показывает опыт личный и знакомых, то найти место на стоянке можно - если не на ближайшей к дому, то на более отдаленной. Фишка в том, что в большинстве случаев людям: а) жалко платить по 1500 рублей за стоянку, б) лень идти 10-15 пешком.

Мне лично жалко отдавать за стоянку и ходить туда-сюда постоянно, так как я сам не знаю поеду ли я вечером куда либо или нет. КАСКО+Оплата стоянки - не слишком ли жирно?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 23 июл 2008, 10:52

Не хрен дом на доме строить. Чё у нас Китай ? Можно найти место и для детплощадок, и для стоянок и для собачьих "радостей". Земля (вокруг города!) вся березками позарастала, а архитекторы все берут и берут на лапу.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 июл 2008, 11:04

Vortex писал(а):Вот я и не понял, кому они это сказали? Прям лично Зайцу или кому-то там еще?

Сказали они это очевидцам пожара - местным жителям, выбежавшим из домов поглазеть. А мне об этом Миц сказал, он же прям над "Прогрессом" живёт. Кстати, свою девятку он сразу как купил, ставит на стоянке у Дворца Молодёжи. Именно потому, что райончик неспокойный - в этом же доме с торца в подвальчике кабак, пьянь-рвань тусуется вечером и ночью, хулиганы жаждут приключений... :evil:
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 23 июл 2008, 11:08

Engineer писал(а):КАСКО+Оплата стоянки - не слишком ли жирно?

У меня именно КАСКО + оплата стоянки. Не считаю, что жирно.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 23 июл 2008, 11:20

Vortex писал(а):а) жалко платить по 1500 рублей за стоянку,

Очень жало, особенно когда правила автостоянки почитаешь, они не за что ответственности не несут!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 июл 2008, 11:28

pas2005 писал(а):
Vortex писал(а):а) жалко платить по 1500 рублей за стоянку,

Очень жало, особенно когда правила автостоянки почитаешь, они не за что ответственности не несут!

+1
Сам в студенчестве работал охранником на автостоянке и знаю как и что. Туфта эти стоянки.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 23 июл 2008, 11:40

Ставя машину на стоянку, я понимаю, что 100-процентной ее защиты я не получаю. Но я знаю, что никто ночью бутылку мне на нее не скинет, никто ключом по бочине не проведет, никто магнитолу не тиснет и т. п. Далее... я знаю, что сигнлака ночью не перебудит весь мой двор, что мне не нужно будет вкорячивать авто на газон или этот газон асфальтировать для себя, что машина скорой помощи или пожарная будет иметь возможность спокойно маневрировать в моем дворе, если не дай Бог, что случится, что зимой, прогревая машину, я не буду вонять ей в приоткрытые окна первых этажей и т. д.
Сейчас скажу гадость, но никого конкретно не имею в виду. Вот зафиг покупать машину, если бензин дорогой и денег на него жалко, налоги высокие и денег на уплату этих налогов жалко, страховка и стоянка дороги и денег на них жалко, гаишники не дают нарушать, а за нарушение хотят денег, которые жалко?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 июл 2008, 12:05

Машина нужна, но работать на машину тоже неохота, особенно когда есть другие приоритеты.

P.S. У моего дома есть освещаемая площадка под парковку.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 23 июл 2008, 13:13

Вот зафиг покупать машину, если ... жалко

Да не жалко. Просто машина покупается не для того, чтобы каждый день два раза по 20 минут месить грязь до ближайшей стоянки. (И так далее) Она не должна отягчать жизнь владельца. Для этого домашние собаки есть :D

Это не мнение. Это вот так есть. Такая у нас культура потребления.

Нужно учесть, что прирост количества автомобилей в городе сейчас происходит в основном за счет того, что ими обзаводятся подневольные граждане, которые безвылазно трудятся в офисе 8 часов. По идее им вообще автомобиль не нужен, кроме как на выходных. И разумно - хранить его в гараже/на стоянке и перемещаться в городе (на работу/с работы) на общественном транспорте.

Но здесь полезно вспомнить, что эти же граждане сознательно отвергли разумные социалистические ценности. Не получается разумно. Если есть возможность улучшить свой уровень жизни это почти всеми будет сделано без оглядки на последствия такого выбора для окружающих. В конечном счете, лучше стоять в пробке в личном автомобиле, чем в троллейбусе/маршрутке с пьяными чурками. Ну, примерно так.

Можно ходить пешком и бороться за развитие и чистоту общественного транспорта, но большинство граждан не верит в государственные перемены с низов.

В нашей стране сейчас в поведении граждан очень ярков выражено преобладание стратегий личного выживания (успеха, обогащения). Многие готовы идти по головам.
Общественные ценности в таком случае оказываются на последнем месте.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 23 июл 2008, 13:59

Oleg писал(а):
А мож у нас тоже город полон маньяками-поджигателями?

Помоему желание поджечь машины есть у каждого пятого жильца дома, в чьем дворе они стоят, особенно те, что стоят на газоне.

Полностью согласен. Уж если не съесть то покусать :)
Zayec писал(а):А у меня есть ещё желание поджечь соседскую собаку, которая вытаптывает цветы , посаженные моей женой на газонах во дворе. Очень хочется также взорвать квартиру соседей, которые своими групповыми секс-оргиями не дают спокойно спать. Вот ещё - машина, опорожняющая мусорные контейнеры, приезжает во двор очень рано, я ещё отсыпаюсь после ночной смены - так хочется убить водителя...

Сочуствую. Как вариант, назойливую собаку постараться приучить ходить в туалет на соседкий коврик :oops:

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 24 июл 2008, 12:20

Zayec писал(а):А у меня есть ещё желание поджечь соседскую собаку, которая вытаптывает цветы , посаженные моей женой на газонах во дворе. Очень хочется также взорвать квартиру соседей, которые своими групповыми секс-оргиями не дают спокойно спать. Вот ещё - машина, опорожняющая мусорные контейнеры, приезжает во двор очень рано, я ещё отсыпаюсь после ночной смены - так хочется убить водителя...

Я еще сегодня хотел тетечку в возрасте прибить за то-что вытряхнула пакет с мусором около бачка, пустой пакет убрала.
Собак не нужно обижать, пругайся лучше с хозяином. Обрати внимание на котов, то-же сцуки лапками своими топчут все что не поподя и птицы... годют клювам роют.

А машина оставлять во дворе некультурно.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 24 июл 2008, 13:23

SuperFly писал(а):Костычева д.11

SuperFly писал(а):А машина оставлять во дворе некультурно.

Ну судя по адресу у вас еще и не реально!
Ненавижу Приору.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 24 июл 2008, 13:35

Да у нас как и везде много любителей нашару авто хранить, вернее максимально возможное, но есть пинеры которые бензин пи.дят, тем самым борятся со злобным автолюбителями!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 24 июл 2008, 15:28

SuperFly писал(а):но есть пинеры которые бензин пи.дят, тем самым борятся со злобным автолюбителями!

Ну этим они себе на первый срок зарабатывют уроды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ненавижу Приору.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 24 июл 2008, 21:25

SuperFly писал(а):есть пинеры которые бензин пи.дят, тем самым борятся со злобным автолюбителями!

Это до первого раза, когда поймают, обольют бензином и подожгут.
А другим неповадно будет.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 24 июл 2008, 22:25

es62 писал(а):Ну давай теперь шпану жечь,можно подумать в детстве все были паиньки и ходили строем

В детстве я паинькой не был, строем не ходил, читал Куприна. "Конокрады" - рекомендую, впечатляет.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 25 июл 2008, 00:18

Да я не настаиваю. Можно и по другому распорядку жить: "Тебя ударят по щеке, а ты подставь другую!"
Но эта тема уже для другого форума.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 25 июл 2008, 09:02

Zayec писал(а):
SuperFly писал(а):есть пинеры которые бензин пи.дят, тем самым борятся со злобным автолюбителями!

Это до первого раза, когда поймают, обольют бензином и подожгут.
А другим неповадно будет.

Ага и всем мимо-проходящим профилактических мандюлей, что-бы, сцуки, асфальт не топтали. :D

Вернуться в «Горячие обсуждения»