ЖК Ломоносов ГК Единство
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: ЖК Ломоносов ГК Единство
OksanaK писал(а):Добрый день всем! Мой подъезд шестой, и все будет очень не скоро. Но все же. Кто будет утеплять лоджию? По электрическому теплому полу тоже можно будет договориться на этапе строительства?
А зачем, простите, электрический теплый пол? У нас газовый котел в каждой квартире стоять будет, проще и легче водяной теплый пол сделать...тем более у вас пока только фундамент заложен, можно со строителями договориться, пока стяжку еще не залили...хотя они цену заломят будь здоров. Можно дешевле и легче всего своими силами сделать, ну или нанять толкового домашнего мастера.
-
- Гость RZN.info
А по-поводу двери "гаражной" - её можно оставить и отгородить лестничную клетку на две квартиры, этого никто не запрещает, нам так Андрей на стройке и сказал, все так делают=)
mag-gudvin писал(а):OksanaK писал(а):Добрый день всем! Мой подъезд шестой, и все будет очень не скоро. Но все же. Кто будет утеплять лоджию? По электрическому теплому полу тоже можно будет договориться на этапе строительства?
А зачем, простите, электрический теплый пол? У нас газовый котел в каждой квартире стоять будет, проще и легче водяной теплый пол сделать...тем более у вас пока только фундамент заложен, можно со строителями договориться, пока стяжку еще не залили...хотя они цену заломят будь здоров. Можно дешевле и легче всего своими силами сделать, ну или нанять толкового домашнего мастера.
А меня интересует вопрос по поводу теплого пола, интересовались с мужем в интернете, его делают к спец. штуке которая уменьшает или увеличивает температуру ( когда батареи не работают), каждую комнату отдельно, чтобы можно было регулировать. а здесь кто то говорил что на стройке предлагают тёплый пол от батарей, это же наверное будет неудобно.
зимой жарко ногам, летом совсем не тепло. И мои мысли что если мы не договоримся с ними,они же его зальют, а потом что снимать стяжку? Мужчины не судите строго мои мысли, все своими словами.....
Насчёт балкона я думаю они там стяжку не будут делать, все потом можно сделать самим, я имею ввиду кто спрашивал насчёт теплого пола на балконе.
"Ломоносов", 1-я очередь, 5 подъезд
Юльчик писал(а):mag-gudvin писал(а):OksanaK писал(а):Добрый день всем! Мой подъезд шестой, и все будет очень не скоро. Но все же. Кто будет утеплять лоджию? По электрическому теплому полу тоже можно будет договориться на этапе строительства?
А меня интересует вопрос по поводу теплого пола, интересовались с мужем в интернете, его делают к спец. штуке которая уменьшает или увеличивает температуру ( когда батареи не работают), каждую комнату отдельно, чтобы можно было регулировать. а здесь кто то говорил что на стройке предлагают тёплый пол от батарей, это же наверное будет неудобно.
зимой жарко ногам, летом совсем не тепло. И мои мысли что если мы не договоримся с ними,они же его зальют, а потом что снимать стяжку? Мужчины не судите строго мои мысли, все своими словами.....
Насчёт балкона я думаю они там стяжку не будут делать, все потом можно сделать самим, я имею ввиду кто
спрашивал насчёт теплого пола на балконе.
А меня еще смущает водяной пол по поводу протечек)). Может глупо конечно, но вдруг где-то что-то потечет? Это ж как потом найти откуда течь.
я думаю протечки мало вероятны если правильно сделать, веди берётся длинный шланг и кладётся в каждую комнату, я думаю без стыков, поэтому про течки мало вероятны, на мой взгляд. Конечно я могу ошибаться......
-
- Гость RZN.info
Юльчик писал(а):mag-gudvin писал(а):OksanaK писал(а):Добрый день всем! Мой подъезд шестой, и все будет очень не скоро. Но все же. Кто будет утеплять лоджию? По электрическому теплому полу тоже можно будет договориться на этапе строительства?
Насчёт балкона я думаю они там стяжку не будут делать, все потом можно сделать самим, я имею ввиду кто спрашивал насчёт теплого пола на балконе.
Снимать всю стяжку конечно же не придется. Придется просто потом после укладки теплоизоляционного материала, всех труб и установки коллектора заливать еще один слой не менее 5 см, а это дополнительные траты и требуются точные расчеты,а то слой стяжки выше положенного тоже не айс - стандартную дверь тогда поставить не получится.
По-поводу протечек думаю вряд ли - выбирайте только качественные полипропиленовые или металлопластиковые трубы и фитинги=) за ценой не гонитесь, на этом лучше не экономить.
mag-gudvin писал(а):Снимать всю стяжку конечно же не придется. Придется просто потом после укладки теплоизоляционного материала, всех труб и установки коллектора заливать еще один слой не менее 5 см, а это дополнительные траты и требуются точные расчеты,а то слой стяжки выше положенного тоже не айс - стандартную дверь тогда поставить не получится.
По-поводу протечек думаю вряд ли - выбирайте только качественные полипропиленовые или металлопластиковые трубы и фитинги=) за ценой не гонитесь, на этом лучше не экономить.
Тогда у меня к вам вопрос. А вы будете делать теплый пол и от наших строителей, или потом?
Можно договорится со строителями..они сделают ещё на этапе строительства. Примерно по 800 р. квадрат без материалов
Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован.
Chris писал(а):Можно договорится со строителями..они сделают ещё на этапе строительства. Примерно по 800 р. квадрат без материалов
Да но это же как я поняла от батарей. Писала выше что от батарей не правильно, смотрела видео... Необходимо отдельно делать..... А интересно они смогут сделать не от батарей а от спец. штуки. Или в принципе можно и от батарей? Кто как считает?
-
- Гость RZN.info
Юльчик писал(а):Chris писал(а):Можно договорится со строителями..они сделают ещё на этапе строительства. Примерно по 800 р. квадрат без материалов
Да но это же как я поняла от батарей. Писала выше что от батарей не правильно, смотрела видео... Необходимо отдельно делать..... А интересно они смогут сделать не от батарей а от спец. штуки. Или в принципе можно и от батарей? Кто как считает?
Я честно скажу, не знаю как делать пол от батарей. Знаю, что можно от центрального отопления, что не есть хорошо, как вы понимаете, а в нашем случае устраивать теплый пол нужно через газовый котел, далее ставиться специальный распределительный коллектор в шкафу, где и будут соединяться трубы нашего теплого пола с входной и обратной трубой, чтобы вода циркулировала, там же ставятся краны, чтобы регулировать температуру и только потом вся эта конструкция заливается выравнивающей смесью.
Выглядеть все это будет примерно так:
Так выглядит сам шкаф с распред. коллектором и системой труб
- Вложения
-
- 1.jpg (112.08 КБ) 6624 просмотра
-
- Гость RZN.info
Сам пока еще если честно не решил делать или нет. Пока собираю всю нужную информацию и взвешиваю все "за" и "против"
mag-gudvin писал(а):Сам пока еще если честно не решил делать или нет. Пока собираю всю нужную информацию и взвешиваю все "за" и "против"
Вот я про эту штуку как на ваших фото и говорила, просто от батарей не правильно, я понимаю от батарей это когда будут тёплые батареи тогда и пол и температура в них будет одинаковая. От батарей бесполезно на мой взгляд почти.... Надо делать правильно. Мы сегодня ходили на стройку, нам сказали что пока все это рано делать, даже спрашивать, сказали как будут работать сантехники, так типо с ними и договариваться, но это типо не скоро. Пока беспокоиться не надо... Смотрели квартиры многие уже с перепланировкой, кто зал уменьшил за счёт кухни, кто убрал часть коридора в зал, кто просто сделал кладовку. вот мы тоже хотим кладовку.
интересно, а в Единстве нет вариантов перепланировок для каждого типа квартир?
TaT писал(а):интересно, а в Единстве нет вариантов перепланировок для каждого типа квартир?
я думаю что такого нет, каждый решает сам ведь.
перенос газового котла отопления, например в туалет , нужно согласовывать с Единством, или достаточно газовщиков?
TaT писал(а):перенос газового котла отопления, например в туалет , нужно согласовывать с Единством, или достаточно газовщиков?
Это интересный вопрос...а это вообще разрешено? Кто так делал?
Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован.
TaT писал(а):перенос газового котла отопления, например в туалет , нужно согласовывать с Единством, или достаточно газовщиков?
Конечно же не разрешат, вытяжка угарного газа и притока свежего воздуха откуда и куда? И перделка всего отопления и подвести газовю трубу в туалет...
кв. 16
Да и кубатура помещения должна быть определенная, и окно требуется открывающееся....
А на балкон тоже нельзя?
TaT писал(а):А на балкон тоже нельзя?
Может и можно, но опять же: вытяжка и приток свежего воздуха, проект, подводка газа и разводка труб... Чем вас кухонный вариант не устраивает? У вас маленькая кухня?
кв. 16
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»