Реформа здравоохранения в Рязанской области 2013-2014г.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Реформа здравоохранения в Рязанской области 2013-2014г.
Mary111 писал(а):...врачи элементарно боятся потерять работу? По-моему перспектива увольнения в связи с сокращением штатов не порадует никого..
По-моему 99% врачей сидят и ноют, как всё плохо, как они мало зарабатывают: например зарабатывают в два раза меньше чем менеджер Макдональдса, а работают - во много раз больше. Так вот он шанс начать зарабатывать достойно - судьба предоставляет Вам шанс! Идите работать в Макдональдс! Ну или где там ещё по-вашему работают меньше, а зарабатывают больше.
[/quote]Вы прямо так пишите, будто читали эти самые отчеты. Где нашли то их? Ссылку киньте. Или Вы - работник Министерства здравоохранения?[/quote]
Читал.
Часто бывал в рязанских больницах и московских,даже платных. к 15-00 не найдете палатного врача. Дежурного в лучшем случает найдут. Не перерабатывают они.Сейчас надо учитывать не только оклад за присутствие на работе,но премии за работу,за классность и т.д. В Москве хирург по две операции на брюшной полости получает более 100 тыс руб. Онкологи еще больше.
das писал(а):По-моему 99% врачей сидят и ноют, как всё плохо, как они мало зарабатывают: например зарабатывают в два раза меньше чем менеджер Макдональдса, а работают - во много раз больше. Так вот он шанс начать зарабатывать достойно - судьба предоставляет Вам шанс! Идите работать в Макдональдс! Ну или где там ещё по-вашему работают меньше, а зарабатывают больше.
Дас, многие как раз зарабатывают очень неплохо, по-этому и боятся потерять место работы. Я не знаю, где работают меньше, а зарабатывают больше и знать не хочу.
nikols писал(а):Часто бывал в рязанских больницах и московских,даже платных. к 15-00 не найдете палатного врача. Дежурного в лучшем случает найдут. Не перерабатывают они.Сейчас надо учитывать не только оклад за присутствие на работе,но премии за работу,за классность и т.д. В Москве хирург по две операции на брюшной полости получает более 100 тыс руб. Онкологи еще больше.
Блин, как кто-то любит считать чужие деньги и обсуждать чужую работу. А тема вообще не об этом!!!
По теме: за январь отделение даже в сокращенном виде выполнило план на 117%, зато по всей больнице - конкретное недовыполнение плана по дневному стационару, потому что палаты дневного стационара буквально завалены больными, поступившими по скорой помощи.
Mary111, да не реагируйте вы так на Николса. Он как акын в степи, как чукча в тундре - что в голову пришло о том и пропел.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Mary111 писал(а):по всей больнице - конкретное недовыполнение плана по дневному стационару, потому что палаты дневного стационара буквально завалены больными, поступившими по скорой помощи.
Вы опять лукавите. Вот зачем? Финансовый и коечный план дневного стационара не имеет ничего общего с финансовым и коечным планом круглосуточных коек. Поэтому причинно следственной связи здесь НЕТ. Как я уже писал: Ваши тревоги понятны, но методы основаные на подмене понятий и введении людей в заблуждение - неприемлемы. От Вас требуется немного - пишите правду. Иначе получаются как
Mary111 писал(а):пиар-акция Ковалева про "поезда здоровья".
das писал(а):Mary111 писал(а):...врачи элементарно боятся потерять работу? По-моему перспектива увольнения в связи с сокращением штатов не порадует никого..
По-моему 99% врачей сидят и ноют, как всё плохо, как они мало зарабатывают: например зарабатывают в два раза меньше чем менеджер Макдональдса, а работают - во много раз больше. Так вот он шанс начать зарабатывать достойно - судьба предоставляет Вам шанс! Идите работать в Макдональдс! Ну или где там ещё по-вашему работают меньше, а зарабатывают больше.
Уважаемый DAS, если вы внимательно перечитаете мой пост, то вероятней всего Вы поймете, что я не ною, а всего лишь иронизирую. Я вполне удовлетворен своей любимой работой, тем более своими доходами, которые формируются отнюдь не из официальной заработной платы, слава богу есть и другие доходы не относящиеся к моей основной лечебной деятельности

das писал(а):Вы опять лукавите. Вот зачем? Финансовый и коечный план дневного стационара не имеет ничего общего с финансовым и коечным планом круглосуточных коек. Поэтому причинно следственной связи здесь НЕТ. Как я уже писал: Ваши тревоги понятны, но методы основаные на подмене понятий и введении людей в заблуждение - неприемлемы. От Вас требуется немного - пишите правду. Иначе получаются как
Да Вы что? А то что часть круглосуточных коек перепрофилированы в койки дневного стационара, и соответственно в настоящее время функционируют в рамках одного отделения Вам не известно? И что они могут находиться в одной палате? И что ведут их одни и те же врачи? Вы например сегодня оформляетесь на дневной стационар, уходите домой, а за ночь на вашу койку положат привезенного по скорой помощи, потому что круглосуточные коек не хватает. Тогда тоже скажете, что причинно-следственной связи нет? А это и есть следствие реформы здравоохранения, о которой мы рассуждаем, может потом и устаканится все, но пока вместо привычной рабочей атмосферы в больнице царит бардак и неразбериха. Так что это Вы конкретно не в теме: отчеты какие-то в пример приводите взятые не пойми откуда, и похоже имеете самое приблизительное представление о предмете разговора, по-этому дальнейший диалог в этом ключе просто лишен смысла!
das писал(а):Mary111 писал(а):по всей больнице - конкретное недовыполнение плана по дневному стационару, потому что палаты дневного стационара буквально завалены больными, поступившими по скорой помощи.
Вы опять лукавите. Вот зачем? Финансовый и коечный план дневного стационара не имеет ничего общего с финансовым и коечным планом круглосуточных коек. Поэтому причинно следственной связи здесь НЕТ. Как я уже писал: Ваши тревоги понятны, но методы основаные на подмене понятий и введении людей в заблуждение - неприемлемы. От Вас требуется немного - пишите правду. Иначе получаются какMary111 писал(а):пиар-акция Ковалева про "поезда здоровья".
Речь вероятно идет о том что на реальные койки(железные такие, которые в большинстве стоят в палатах ну или в коридорах) которые выделены под больных лечащихся на дневном стационаре(на ночь домой уходящих)темной ночью злые и вредные дежурные врачи укладывают больных нуждающихся в экстренной круглосуточной помощи(как так происходит непонятно, ведь все посчитано и перепроверено ТАМ, ну не должны ж люди столько болеть, врут наверное докторишки). Я ведь прав Мари? И тут как раз возникает та самая причинно-следственная связь которой "НЕТ". Больных дневного стационара разместить то не где

А поезда здоровья это здорово, сам года 3 катался по области,мне нравилось. С одной стороны пациенты общаются на прямую с врачами ведущих клиник города Рязани практически с "доставкой на дом"(и на приеме до 50-60 человек в сутки), с другой это показатель что на данный момент квалифицированная медицинская помощь(в данном случае плановая) отдаляется от пациентов все дальше и дальше, иначе народ бы так на прием в эти поезда здоровья не ломился толпами. Ну это все просто информация к размышлению и дальнейшим диспутам

Упс мари ,пока писал упустил ваш ответ. Да не нервничайте Вы так, мнения всех интересны. Темка и была создана для доведения до населения реальной обстановки...
Ой а что с моим ником то стало?
Извиняюсь с аккаунта знакомого зашел я все тот же martkot:)
- martkot1983
- Гость RZN.info
das про зависть к "зароботкам" московских хирургов это не вам, ошибка вышла.
Mary111 писал(а):А то что часть круглосуточных коек перепрофилированы в койки дневного стационара, и соответственно в настоящее время функционируют в рамках одного отделения Вам не известно? И что они могут находиться в одной палате? И что ведут их одни и те же врачи?
это Вы конкретно не в теме: отчеты какие-то в пример приводите взятые не пойми откуда, и похоже имеете самое приблизительное представление о предмете разговора, по-этому дальнейший диалог в этом ключе просто лишен смысла!
Опять сажаете себя в лужу: если круглосуточные койки перепрофилированы в койки дневного стационара, то отныне это койки дневного стационара и повторюсь, не имеют НИКАКОГО отношения к экстренной круглосуточной помощи, которая финансируется отдельно и из другого источника. Это значит раз.
Второе: если в отделение переполнено, то согласно нормативной документации допускается госпитализация экстренных больных в дежурное отделение другого лечебного профиля под наблюдение дежурного врача с последующим переводом в специализированное отделение. Поступление плановых больных останавливается до освобождения коек. Речь идёт о койках КРУГЛОСУТОЧНОГО стационара. ДНЕВНОЙ стационар к этому отношения НЕ ИМЕЕТ. Если в отделении, в котором Вы работаете ситуация другая, то обратитесь к нормативным документам и наведите порядок. Не мешайте в одну кучу проблемы здравоохранения и бардак, царящий в Вашем отделении.
По поводу отчётов - я их читал. Видимо в отличие от многих. Поговорите с заведующим на интересующую Вас тему, с заместителями главного врача по профилю. Что они Вам скажут? Всё плохо, но не надо мутить воду, а то будет ещё хуже. Все думают только о своём месте. На том и стоим и стоять будем. Соответственно имеем то, что имеем. Это на форумах все храбрые, а на встречах с руководством что то я предложений кроме как: "Конечно Вашбродь, сдюжим, осилим..." не слышал.
Повторяю в очередной раз - ситуация со здравоохранением сложная, но решается она не подтасовыванием фактов на форумах, а конкретными предложениями и действиями. У Вас задора много, а понимания ситуации извините - не очень. Не ищите виноватых, там где Вам "подсказывают" их искать. Порою всё гораздо ближе и проще, чем кажется на первый взгляд.
Поэтому ждём от Вас героических действий на трудовом поприще и не надейтесь ни на кого, только на себя.
Удачи.
Я правильно понимаю, что мне, как потенциальному пациенту, реформа грозит тем, что попасть в больницу планово станет гораздо труднее, поскольку из-за "оптимизации" дай Бог экстренных больных где разместить, а плановые будут ждать до тех пор, пока не превратятся в экстренных?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- pri
- Пользователь RZN.info
das писал(а):согласно нормативной документации допускается госпитализация экстренных больных в дежурное отделение другого лечебного профиля под наблюдение дежурного врача с последующим переводом...
Вы меня простите, но это бла-бла-бла очень хорошо подсказывает, что произносит его "руководство", которое не владеет реальной информацией, а только прочитало отчеты, и даже не соблаговолило задуматься над ними.
Я уже постил о том, что не связан с медициной, но оптимизаций таких повидал много. Просто скажите - какой загрузки больниц Вы хотите достичь?
- martkot1983
- Гость RZN.info
ZZ писал(а):Я правильно понимаю, что мне, как потенциальному пациенту, реформа грозит тем, что попасть в больницу планово станет гораздо труднее, поскольку из-за "оптимизации" дай Бог экстренных больных где разместить, а плановые будут ждать до тех пор, пока не превратятся в экстренных?
Ну вообщем то да.
- martkot1983
- Гость RZN.info
das писал(а):Опять сажаете себя в лужу: если круглосуточные койки перепрофилированы в койки дневного стационара, то отныне это койки дневного стационара и повторюсь, не имеют НИКАКОГО отношения к экстренной круглосуточной помощи, которая финансируется отдельно и из другого источника. Это значит раз.
Назовите этот другой источник пожалуйста.
Второе: если в отделение переполнено, то согласно нормативной документации допускается госпитализация экстренных больных в дежурное отделение другого лечебного профиля под наблюдение дежурного врача с последующим переводом в специализированное отделение.
Ага, только эти отделения тоже подсократили в ходе оптимизации и мест там тоже нет.
Поступление плановых больных останавливается до освобождения коек.
Да, зачем нам план, ущемленную грыжу или разваливающийся желчный пузырь прооперировать гораздо легче для врача и безопасней для больного.

Речь идёт о койках КРУГЛОСУТОЧНОГО стационара. ДНЕВНОЙ стационар к этому отношения НЕ ИМЕЕТ. Если в отделении, в котором Вы работаете ситуация другая, то обратитесь к нормативным документам и наведите порядок. Не мешайте в одну кучу проблемы здравоохранения и бардак, царящий в Вашем отделении.
Почитайте форум, речь идет не об отдельно взятом отделении, а о большинстве больниц Рязани, что превращает локальный БАРДАК в БОЛЬШУЮ ПРОБЛЕМУ здравоохранения.
По поводу отчётов - я их читал. Видимо в отличие от многих.
Тоже читал. Прослеживается тенденция к увеличению количества экстренных больных и сокращению сроков послеоперационного пребывания в стационаре(кстати есть еще и страховые сроки, нарушение которых ведет к штрафным санкциям со стороны страховых компаний), обусловленному вероятно недостаточным количеством койко- мест в экстренных отделениях больниц г.Рязани. Наверное не те отчеты я читаю, в следующий раз попрошу настоящие.
Поговорите с заведующим на интересующую Вас тему, с заместителями главного врача по профилю. Что они Вам скажут? Всё плохо, но не надо мутить воду, а то будет ещё хуже. Все думают только о своём месте. На том и стоим и стоять будем. Соответственно имеем то, что имеем. Это на форумах все храбрые, а на встречах с руководством что то я предложений кроме как: "Конечно Вашбродь, сдюжим, осилим..." не слышал.
Неужели Вы до сих пор верите в Гласность? Завы и замы тоже обычные люди, которые держатся за свои места и на указания сверху так же отвечают: "Конечно Вашбродь, сдюжим, осилим…". Вопрос даже не к главным врачам, их вообще периодически козлами отпущения делают(ситуацию с касимовской ЦРБ вспомните если в курсе конечно)
Повторяю в очередной раз - ситуация со здравоохранением сложная, но решается она не подтасовыванием фактов на форумах, а конкретными предложениями и действиями. У Вас задора много, а понимания ситуации извините - не очень. Не ищите виноватых, там где Вам "подсказывают" их искать. Порою всё гораздо ближе и проще, чем кажется на первый взгляд.
С пониманием ситуации как раз все нормально, не первый десяток плаваем…А вот задор действительно пока есть, иначе не работали б

Поэтому ждём от Вас героических действий на трудовом поприще и не надейтесь ни на кого, только на себя.
Удачи.
А вот это правильно, только на себя, мы ж в первобытном строе видимо существуем, вернее идем туда семимильными шагами

Для больных удобней дневной стационар,чем пролеживать круглосуточно.Особо в терапевтических и гастроэнтерологических отделениях. Там врач Вас видит только на обходе мах 10-15 мин в день. Таблетки можно глотать и дома.
В хирургии такого нет и не может быть. Если открыть стандарты лечения в стационаре, то там есть перечень заболеваний и время отлежки на кровати. После инфаркта положено не более 28 дней. После гастроскопии - 15-30 мин. Получи пилюли и домой. Это дневной стационар. Сутки отлеживаешь после коронарографии и стентировании,если оплатил стент.
В хирургии такого нет и не может быть. Если открыть стандарты лечения в стационаре, то там есть перечень заболеваний и время отлежки на кровати. После инфаркта положено не более 28 дней. После гастроскопии - 15-30 мин. Получи пилюли и домой. Это дневной стационар. Сутки отлеживаешь после коронарографии и стентировании,если оплатил стент.
martkot1983 писал(а):Завы и замы тоже обычные люди, которые держатся за свои места и на указания сверху так же отвечают: "Конечно Вашбродь, сдюжим, осилим…".
С пониманием ситуации как раз все нормально, не первый десяток плаваем…иначе не работали б![]()
это правильно, только на себя, мы ж в первобытном строе видимо существуем... идем туда семимильными шагами![]()
В таком случае если Вас всё устраивает, и все кругом такие же обычные люди, всех можно понять и прочее, то мы имеем то, что имеем и как то даже глупо на это роптать. Не хочу никого обидеть, но терпила всегда в положении терпилы и это не изменится никогда. Чтобы что то изменить и заставить себя слушать надо психологию и подход к жизни поменять. А если психология рабская - то и жизнь соответствующая. Вроде всё логично.
2pri - "Солженицина не читали, но всем заводом осуждаем"

На всякий случай - обидеть никого не хотел.
das писал(а):Это на форумах все храбрые, а на встречах с руководством что то я предложений кроме как: "Конечно Вашбродь, сдюжим, осилим..." не слышал.
И говорили, и предлагали. А руководство на все заявляет: " А кому не нравится, мы тут никого насильно не держим". Одна коллега в конце прошлого года написала, что думает обо всей ситуации на сайт президенту, было несколько проверок разного уровня, и что? Их (проверяющих) накормили-напоили, может еще чего дали, и в итоге все шито-крыто, а доктор теперь не работает не только в нашей больнице (вынудили заявление по собственному написать), но и вообще в Рязани, (говорят в Подмосковье куда-то уехала).
Хорошо хоть не ославили на всю страну, как доктора Хренова.
И что-то мне подсказывает, что наша больница не самая беспредельная и бардачная в городе.
Вернуться в «Медицина и здоровье»