Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ENGI » 08 фев 2014, 10:51

глен писал(а):честно говоря я не знаю способов , как бы недопустить взрослого ребёнка к оружию :roll: спонтанно, в порыве гнева-ярости, может и не возьмёт...если жепоступок сознательный..то допыть оружие имеющиеся в доме не проблема...
я вот крепко задумался..хотя из моей двустволки много не навоюешь , если чо :D ..
вариантов почти 100% практически нету... если тока исключить хранение дома полностью , как вариант хранить вне дома, в специально отведённых местах (которых щас нету) в ОВД, к примеру...или в каком нить ЧОПе..этакий аналог банковской ячейки, для оружия..

Если есть рациональное понимание, что 100% надежных вариантов ограничения доступа нет, то почему бы не применить самый действенный способ - совсем избавиться от оружия?
глен писал(а):...чем больше оружия, тем больше его применения...

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 08 фев 2014, 10:58

у меня задрипанная двустволка... с такой не навоюешь...нарезное брать не планирую... всякие полуавтоматы многозарядные брать не планирую... травматик тоже не планирую покупать..
щас пока мне не актуально, но вполне допускаю что оружие будет хранится вне дома...или усилю как тока возможно меры по сохранности ствола (100% результата всё равно не добьюсь, так что в любом случае это так или иначе риск)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 08 фев 2014, 11:34

глен писал(а):у меня задрипанная двустволка...

И что это меняет?
Как сделать обрез из "задрипанной двустволки" и чем снарядить патроны наглядно показано в популярном фильме "Брат".
Пацан из "мелкашки" застрелил насмерть полицейского в бронежилете.
Если не ошибаюсь, у нас некоторое время назад мужик рассерженный вернулся в бар с двустволкой и застрелил неучтивого "собутыльника".
Известен случай, когда милицейский начальник на рыбалке пальнул для острастки в сторону "оппонента" из наградного ПМ, пуля пролетела 100 метров, попала в цель, фатальный исход.
И бывший директор Глобуса на берегу Оки тоже ведь, вроде бы, не из пулемета застрелился.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 фев 2014, 12:24

Один из педагогов школы подтвердил, что "мальчик очень хорошо учился, обладал спокойным нравом, участвовал во внеучебной школьной жизни". По его словам, он очень общительный, шел на золотую медаль, но по окончании девятого класса получил "четверку" по географии, что поставило получение медали под угрозу.
Сначала он выстрелил учителю в живот, потом спросил, жив ли он, и тогда выстрелил еще раз. В голову, - вспоминает тот жуткий момент одна из одноклассниц Гордеева.
Старшеклассник открыл огонь из окна, убил одного и ранил другого сотрудника полиции

Малокалиберная винтовка не пробивает бронежилет. Следы от пуль говорят о стрельбе с карабина -7.62мм и винтовки -5.62мм.
Стекло пробить и ранить 5.62 мм не может.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 08 фев 2014, 12:37

nikols писал(а):
Стекло пробить и ранить 5.62 мм не может.

Вы 5.62 с пневматикой не путаете?
Словом можно ранить. А словарём - убить!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 фев 2014, 12:46

Я имел 1 разряд по стрельбе из мелкашки. И часто ходил в тир,что около САМа. В дверях и стеклопакетах стекло 6 мм.
Пробить бронежилет мелкашка не может.

СМИ со ссылкой на сослуживцев сообщают, что прапорщик полиции Сергей Бушуев перед штурмом надел бронежилет, однако школьник попал ему в область подмышки, рядом с сердцем. Снайперу удалось убить полицейского с первой попытки.
Другого ранил,пробив бронежилет,повредив печень,желудок,легкое. Ему проведено три операции.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 08 фев 2014, 12:57

nikols писал(а):Я имел 1 разряд по стрельбе из мелкашки. И часто ходил в тир,что около САМа. В дверях и стеклопакетах стекло 6 мм.
Пробить бронежилет мелкашка не может.

Ошибаетесь! В стеклопакетах обычное 4 мм стекло!
Да и мелкашки шагнули далеко вперёд за это время.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 фев 2014, 13:05

Было два выстрела. Очень громко, аж уши заложило. Мы все обалдели. И тут в кабинет вбежала одна учительница и сказала, что географа убили... (читать далее)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 фев 2014, 13:40

Общая длина, мм 1110
Длина прицельной линии, мм 587
Длина хода нарезов, мм 480
Калибр канала ствола, мм 5,46
Калибр пули, мм 5,6
Начальная скорость пули, м/с 320
Предельная дальность полета пули, м до 1200
Масса винтовки, кг 3,2 кгм
Яндекс.Директ

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 фев 2014, 13:43

заявил ИТАР-ТАСС о своем и своих сторонников выходе из партии.

"Я и 15 членов политсовета выходим из партии. Причиной стало внесение на заседании политсовета резолюций, несогласованных ранее", - сказал он.

На заседании политсовета были внесены резолюции об освобождении его от должности ответственного секретаря и избрании на этот пост Константина Мерзликина, считающегося сторонником двух других сопредседателей - Бориса Немцова и Михаила Касьянова. Кроме того, политсовет намеревался осудить группу сторонников Рыжкова за "нанесение политического ущерба партии".

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 08 фев 2014, 14:57

Николз, Дружище, что отмечаем? :D
С мелкашкой ты прав на все сто.
Сегодняшнее младое поколения и в руках то ничего серьезного не держало.
И это есть хорошо.
Дай гоб и не подержит.
Ну а училку наверняка ГРУ завалило. 8)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 фев 2014, 18:25

Сева! дружище учитель ученику тройку поставил в 10 классе.Можно еще исправить при желании. Но этот подонок решил мстить в 11 классе. В Маркин-СК РФ утверждает,что все 11 выстрелов сделаны из малокалиберной винтовки.
Карабин для чего брал? Это практически АК -47 с меньшим магазином.
Вот из него можно одним выстрелом смертельно ранить и убить.
В биатлоне применяются винтовки малокалиберные,но другие патроны, с большим пороховым зарядом. Малокалиберные винтовки охотники применяют для охоты на мелкую живность и с оптическим прицелом. Вот тогда можно говорить об убойной силе. Человек - не мелкое. Кроме того, в Рунете указано на тренировки в стрельбе.
Отец на телефонные звонки не отвечает. Это что-то значит.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 08 фев 2014, 18:39

Я тебя понял, Николз.
Но тут дело в другом.
И это не зависит даже от калибра.
Просто этому щенку "повезло".
Он достиг желаемого.
А вот почему?
В этом и есть вопрос.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 фев 2014, 21:44

имхо, тот пацан явно с навыками ...и не в кружке филателистов он эти навыки приобрёл...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 08 фев 2014, 21:56

Эк тебя ДС вышколил. :D
Конечно же ИМХО.
А для навыков вполне достаточно ТВ, и PC.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 08 фев 2014, 22:21

ФрекенСнорк писал(а):имхо, тот пацан явно с навыками ...и не в кружке филателистов он эти навыки приобрёл...

Охотники частенько детей учат обращаться с оружием. Так же, как автолюбители иногда позволяют детям "порулить" на просёлочных дорогах.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 08 фев 2014, 22:26

Карабин Browning вполне классический. И довольно давней конструкции. Вот мануал от него: http://media.browning.com/pdf/om/22semiautomanual.pdf

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 фев 2014, 22:58

Vovez писал(а):Охотники частенько детей учат обращаться с оружием. Так же, как автолюбители иногда позволяют детям "порулить" на просёлочных дорогах.

ага. а матери учат дочерей шить и готовить...
интересно мне, мальчик закосит под невменяемость или всё ж там всё ок с головой?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 08 фев 2014, 23:27

ФрекенСнорк писал(а):
Vovez писал(а):Охотники частенько детей учат обращаться с оружием. Так же, как автолюбители иногда позволяют детям "порулить" на просёлочных дорогах.

ага. а матери учат дочерей шить и готовить...
интересно мне, мальчик закосит под невменяемость или всё ж там всё ок с головой?

Думаю, с учётом папы и дедушки там уже выработана линия поведения. Невменяемость вряд ли будут использовать. Скорее - затягивать время до суда, давить на свидетелей (в том числе, просто знающих учителя), протаскивая мнение об учителе через "окна Овертона". Потом доказывать в суде, что преступника до этого довели. Мне почему-то вот так кажется.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 09 фев 2014, 00:21

Vovez писал(а):Мне почему-то вот так кажется.

Это "почему-то" хорошо известно. Из-за этого "почему-то", одни считают любого полицейского гнидой, при гибели которого можно сказать "обосрался". Другие считают, что некоторые профессии безусловно обязывают человека быть мразью. Популярные в нашей стране мнения.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Вернуться в «События в стране и мире»