Сайдинг или декоративная плитка?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Сайдинг или декоративная плитка?
Собираюсь облагородить внешний вид своего дома, подскажите, что будет лучше сайдинг(винил,метал) ли отделать декоративной плиткой под камень? И где можно проконсультироваться по подробней?
Re: Сайдинг или декоративная плитка?
Лучше кирпич. А где можно проконсультироваться, мы скоро узнаем.
Я долго ломал голову над тем чем и как. В конечном итоге остановился на фасадных панелях Терна Полимер. Устроила цена, наличие и фактура. Взяли FineBer Сланец Мелованный белый. Сейчас идет сам монтаж. Если интересно могу завтра фотки выложить. Панель ставим на Кнауф профиля, они в отличии от Липецких самые жесткие. Под профиль минвату с парогидроизоляцией.
А как он реагирует резкие климатические перемены?
Спасибо за ответы. В принципе я уже определился с компанией Дёке, мне её рекомендовали как хорошего эксперта по отделочным работам и выбор услуг предоставляет довольно хороший. Остановился на виниловом сайдинге цвета киви, думаю будет улёт.
DS писал(а):Лучше кирпич. А где можно проконсультироваться, мы скоро узнаем.
Ну вот и время пришло. Три дня терпел. Бе-е-едненький...:
Kyper писал(а): В принципе я уже определился с компанией Дёке, мне её рекомендовали как хорошего эксперта по отделочным работам и выбор услуг предоставляет довольно хороший.
Kyper писал(а):Что вы слышали о сайдинговой кампании Дёке, может кто имел с ними дело?
Ну что. Забанить, или просто прекратишь?
Ну по крайней мере, фантазия есть -выложить рекламу не в 10, а в 11 сообщении ниочем
И это пройдет...
Виниловым сайдингом сейчас даже сараи не обшивают, ну точнее может сараи только и облицовывают. Кирпич однозначно лучше всего остального. Проблема может быть только в фундаменте. А так нравится цокольный сайдинг под кирпич или камень. Примеры отделки фасадов цокольным сайдингом. В этом случае фасад посимпатичнее смотрится.
А вообще кто нибудь делал сам дикий камень?
Нишу "Доломит" ложил, дорого выходит метр, на стройке брал, как то не очень понрмавилось хотя не так уж и плохо, но "сланец" больше нравится. А тут что то вспомнил про него, у меня пару комнат еще в штукатурке, вот и решил купить форму небольшую где нибудь (в инете есть) и попробовать. Видео насмотрелся, в принципе вроде не так уж и сложно, как мне кажется самое сложное это с окрашиванием (по рисованию школа вечная тройка с натяжкой)))
В принципе наверно осилю. По крайне мере есть желание попробовать.
Начитался форум в инете, там некоторые даже жука силиконом покрывали не говоря уж о листочках. Красиво как то)))
В Рязани формы не нашел, может кто то уже пробовал и не понравилось и форма завалялась, только силикон или полиуретан. С пластика как то мне ажется не смотрибельно. Могу купить если кому не нужно. Ну а так ща деньгов подсобираю и сам куплю, попробую, потом выложу вам глянуть. Но наверно не раньше чем через месяц((
Нишу "Доломит" ложил, дорого выходит метр, на стройке брал, как то не очень понрмавилось хотя не так уж и плохо, но "сланец" больше нравится. А тут что то вспомнил про него, у меня пару комнат еще в штукатурке, вот и решил купить форму небольшую где нибудь (в инете есть) и попробовать. Видео насмотрелся, в принципе вроде не так уж и сложно, как мне кажется самое сложное это с окрашиванием (по рисованию школа вечная тройка с натяжкой)))
В принципе наверно осилю. По крайне мере есть желание попробовать.
Начитался форум в инете, там некоторые даже жука силиконом покрывали не говоря уж о листочках. Красиво как то)))
В Рязани формы не нашел, может кто то уже пробовал и не понравилось и форма завалялась, только силикон или полиуретан. С пластика как то мне ажется не смотрибельно. Могу купить если кому не нужно. Ну а так ща деньгов подсобираю и сам куплю, попробую, потом выложу вам глянуть. Но наверно не раньше чем через месяц((
- Вложения
-
- А так бы хотелось внешний вид.
- lepnina_v_interere_gs_readmas.ru_2.jpg (87.77 КБ) 7556 просмотров
-
- обои каменные
- диккам.jpg (29.2 КБ) 7556 просмотров
Кто победил, тот и добрый.
А ростовского плитняка купить и напилить из него полосок не просчитывали? Или плашмя налепить..
http://rakurs-kamni.ru/plitnyak/
http://rakurs-kamni.ru/plitnyak/
посмотрел, красиво.
Но на стены наверно такие тяжелые будут тем более частично гипсокартон, хоть и не уверен.
Вариант с гипсом интересен как процесс. Давно ищу что то типа хобби, поэтому и хочется попробовать, вдруг заинтересуюсь, а там уже можно и только "обои"
Вдеь слепок силикона можно взять с очень много вариантов.
Еще у кого то на форуме из "гипсохоббит ов" видел лазерный станок, видать на нем заготовки делает а потом формы полиуретан снимает, но станок уже роскошь.
Я понимаю, с натуральным ничего не сравниться, но есть но, "сделай сам"))))
Но на стены наверно такие тяжелые будут тем более частично гипсокартон, хоть и не уверен.
Вариант с гипсом интересен как процесс. Давно ищу что то типа хобби, поэтому и хочется попробовать, вдруг заинтересуюсь, а там уже можно и только "обои"
Вдеь слепок силикона можно взять с очень много вариантов.
Еще у кого то на форуме из "гипсохоббит ов" видел лазерный станок, видать на нем заготовки делает а потом формы полиуретан снимает, но станок уже роскошь.
Я понимаю, с натуральным ничего не сравниться, но есть но, "сделай сам"))))
Так можно и из натурального напилить, тоже будет чем заняться.
Не буду уговаривать, насколько я понимаю, руки чешутся из гипса наотливать, результат вторичен.
Процесс тоже важен.
Не буду уговаривать, насколько я понимаю, руки чешутся из гипса наотливать, результат вторичен.
Процесс тоже важен.
Да, правы, просто чешутся. Вполне возможно кину потом форму в угол и все_))) а может бы и отдам еще кому нить у кого зазудят руки))) Не попробовав не пойму и пускай будет ошибка, но жалеть не буду))
Это правильно.
Докладаю, формы заказал, три разных, в понедельник вторник доставят. Проблема, не могу пока найти где продают ГИПС Г13 или Г16. Может кто где видел, буду благодарен за информацию.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»