ЖК "Вертикаль"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Antipov
Модератор форума RZN.info

Re: ЖК "Вертикаль"

Сообщение Antipov » 20 фев 2014, 10:05

Панда писал(а):ЖК Меркурий-отличный дом,из красного кирпича, 2,5 тыс свай!Это о многом уже говорит

Ого! 2,5 тысячи свай!

А сколько должно быть свай чтобы дом признать хорошим? А если вообще свай нету - значит дом плохой?

Link
Гость RZN.info

Сообщение Link » 20 фев 2014, 10:16

Такое количество свай говорит скорее о том что там фиговые грунты (хотя конечно зависит многое и от площади дома). Никакая строительная компания не будет бить лишние сваи просто так.

Панда
Гость RZN.info

Сообщение Панда » 20 фев 2014, 10:18

Antipov писал(а):
Панда писал(а):ЖК Меркурий-отличный дом,из красного кирпича, 2,5 тыс свай!Это о многом уже говорит

Ого! 2,5 тысячи свай!

А сколько должно быть свай чтобы дом признать хорошим? А если вообще свай нету - значит дом плохой?

Я хочу сказать,что этот дом надежный.в нем не 23 этажа,по крайней мере.глупости какие то. :D

Antipov

Сообщение Antipov » 20 фев 2014, 10:20

Панда писал(а):не путай дом Вертикаль ЭКОНОм-класса, с домом Меркурий КОМФОРТ-класса.

Все эти "классы" - не более чем ничего не значащие заклинания. Они совершенно ничего не говорят о том, насколько качественно будет построен дом и насколько удобно в нем будет жить.

У меня есть живые примеры. Например - есть такой ЖК Три богатыря, это на Касимовском шоссе, около Ленты и Глобуса. Не раз в объявлениях о продаже квартир встречал описания в которых эти дома обзывали чуть ли не "Бизнес-классом". При этом вся бизнессовость сводится только к просторным планировкам, все. В остальном - халупа халупой. Маленькие лифты, узкие тесные лестницы, квартир на пощадки напихано по 6-7 штук. Вместо техэтажей - 11-й жилой этаж. Качество строительства - ниачом. Стены чуть ли не насквозь продувает, посмотрите сколько на домах заплаток из утеплителя. Знакомый отделочник рассказывал что он там ремонт делал, сверлил капитальную стену - так бур вгрызался на 15 см а после уходил внутрь практически не сопротивляясь. Дома некачественные и неудобные, зато продают как бизнес класс.

У меня дом в трех сотнях метров, чуть глубже внутри района. Ни на какой бизнес не претендует. Зато - просторные лифты (велосипед входит свободно), просторные лестницы, стены теплые. Только что отопление не поквартирное.

Так что не сравнивайте дома по их "классности", в рязанских реалиях это не значит ничего, кроме того, что квартирки в комфорт-классе будут чуть побольше. О качестве строительства и прочих благах ничего не скажет.

Antipov

Сообщение Antipov » 20 фев 2014, 10:25

Панда писал(а):Я хочу сказать,что этот дом надежный.

Пользователь Link выше уже все написал. Надежный дом - это не тот под которым больше свай набили а тот, под которым конструкция фундамента соответствует имеющимся геологическим условиям на участке и конструктивным особенностям дома.

В данном случае, застройщик выбрал хреновый участок (пойма реки) с хреновыми грунтами. Чтобы как-то отбить дорогой фундамент - они взвинтили цены на квартиры и позиционируют их как какой-то "комфорт-класс".

Панда писал(а):в нем не 23 этажа,по крайней мере

Этажность как-то напрямую коррелирует с надежностью?

Панда писал(а):глупости какие то.

Во-во.

Панда
Гость RZN.info

Сообщение Панда » 20 фев 2014, 13:04

[
Этажность как-то напрямую коррелирует с надежностью?

[/quote]

Про надежность я говорила только, что из кирпича,толстые стены, да и как то с этажностью уютнее,15 этажей. В вертикали их 23.может просто странно такие высотки в городе видеть...и еще.конечно нельзя о таком думать,но если вдруг пожар?как с 23 этажа будут спасать людей?сначала нужно эту этажность реально обосновать и утвердить!чтобы потом локти не кусать

Belka
Гость RZN.info

Сообщение Belka » 20 фев 2014, 13:13

В договорах займа у многих стоит дата 28.02.2014г. Была в ЦАНе, сказали, что разрешение на строительство есть, документы на аккредитацию в Сбербанк собраны (хотя мне говорили, что они ещё в декабре уже готовы были). Ещё слышала, что дом за Барсом на Московском, который также Новый Город строит заморожено строительство. Никто не в курсе по этому поводу?

Панда
Гость RZN.info

Сообщение Панда » 20 фев 2014, 13:27

Belka писал(а):В договорах займа у многих стоит дата 28.02.2014г. Была в ЦАНе, сказали, что разрешение на строительство есть, документы на аккредитацию в Сбербанк собраны (хотя мне говорили, что они ещё в декабре уже готовы были). Ещё слышала, что дом за Барсом на Московском, который также Новый Город строит заморожено строительство. Никто не в курсе по этому поводу?

Вроде не заморожено ничего,родственница там квартиру купила.Сдача в конце 2014.

Antipov

Сообщение Antipov » 20 фев 2014, 13:53

Панда писал(а):да и как то с этажностью уютнее,15 этажей. В вертикали их 23.может просто странно такие высотки в городе видеть...

Хотите уюта - езжайте в Дядьково, в 4-х этажные дома. Вот там уютненько.

Панда писал(а):и еще.конечно нельзя о таком думать,но если вдруг пожар?как с 23 этажа будут спасать людей?

С 15-го можно спасти а с 23-го уже нет?

В многоэтажных домах обычно лестничные клетки строят изолированными от обычных этажных площадок перед квартирами. В случае пожара лестничные марши не задымляются. Так что эвакуация будет осуществляться пешком.

Панда писал(а):сначала нужно эту этажность реально обосновать и утвердить!чтобы потом локти не кусать

У кого утвердить? В какой форме?

bigvital74
Гость RZN.info

Сообщение bigvital74 » 20 фев 2014, 13:56

По поводу Вертикали и других объктов строительства , обЪект строительства не застрахован,регпалата не пропускает договара инвестирования, следовательно в банках аккредитации не будет пока нет страховки объекта.

Link
Гость RZN.info

Сообщение Link » 20 фев 2014, 14:58

Belka писал(а):В договорах займа у многих стоит дата 28.02.2014г. Была в ЦАНе, сказали, что разрешение на строительство есть, документы на аккредитацию в Сбербанк собраны (хотя мне говорили, что они ещё в декабре уже готовы были). Ещё слышала, что дом за Барсом на Московском, который также Новый Город строит заморожено строительство. Никто не в курсе по этому поводу?

По поводу дома за барсом. Периодически бываю на стройке и вроде строят, 1я очередь (срок сдачи 4 кв. 2013г) почти готова, обещают в конце марта передать, а там кто их знает.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 фев 2014, 15:34

Растолкуйте мне. Кто продает будущие квартиры? Ведь ЦАН забирает себе комиссионные. Кв. м дорожает. Или банк стал в качестве застройщика?

Tanya62
Гость RZN.info

Сообщение Tanya62 » 21 фев 2014, 12:33

nikols писал(а):Растолкуйте мне. Кто продает будущие квартиры? Ведь ЦАН забирает себе комиссионные. Кв. м дорожает. Или банк стал в качестве застройщика?

Застройщик,проектировщик и продавец одна и также банда которая находится на Вокзальной 6, пока дом не зарегистрируется в палате ни о каких банках речи не идёт. А кв.м растёт потому что рубль падает и квартиры продаются.

Tanya62
Гость RZN.info

Сообщение Tanya62 » 21 фев 2014, 12:40

OLLLGA писал(а):Пишите, что новинького. Надо ли продлевать договор, у меня стоит до 28 февраля.

Была в агенстве продлила предварительный договор ещё на 3 месяца, с 1 января все новостройки должны быть застрахованы(постановление правительства) а как это сделать никто не знает, пока не будет страховки палата документы не рассмотрит, хотя с их слов документы все собраны и уже там. Как только будет страховка и регистрация в палате будет основной договор, сказал позвонят. Страховка очень хороший вариант в свете нынешней экономической ситуации, быстрее бы всё завершилось,было бы спокойнее а то на украине и в казахстане девальвация рубля, а мы все деньги вложим а у нас нулевой цикл.

OLLLGA
Гость RZN.info

Сообщение OLLLGA » 26 фев 2014, 08:00

Какой Суворов? Суворов на Победе. Читайте хоть что пишите. И не хайте наш домик. Зато дали бедным людям купить купить отдельную квартиру в центре города. где всё в шаговой доступности: и автовокзал (съездить на дачу), и электричка, и АШАН... А то настроили у чёрта на куличках - в Семчино. Конечно- eden das seen...

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 26 фев 2014, 10:18

бедные люди взяли свое слово))))

Nikolaevich
Гость RZN.info

Сообщение Nikolaevich » 27 фев 2014, 09:45

В Семчино наружные стены из кирпича и фасад тоже из кирпича, а Вертикаль из пенобетона или поризованных керамических блоков и заместо фасадного кирпича штукатурка. Все дома хорошие строят из кирпича у Единства на электрозаводской, у Северной компании на Чкалова. Поэтому и разница такая ценовая.

Tanya62
Гость RZN.info

Сообщение Tanya62 » 27 фев 2014, 13:42

что касается домов из кирпича это не панацея если учесть какой сегодня кирпич и кто строит.Мои знакомые купили квартиру в кирп доме год прожили появился грибок и промерзает.Что касается дома на победе-с одной стороны очень рядом дорога а другая сторона окна в окна в поликлинику.Меня как и Ольгу все устраивает и цена и расположение.Расматривали ЖК Ермак и Семью Любовь Дети на шлачке .Дома с одной стороны граничат с гаражн. кооперативом и прудом куда стекаются отходы а с другой стороны окна дом в дом. Вертиваль был лучший вариант.Что касается цены сейчас я не скажу что для эконом варианта это дешево.А Семчино у черта на куличках и какие пробки не сравнить с Московским.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 27 фев 2014, 23:55

ЖК 2 капитана привлекательнее Вертикали на мой взгляд, а этап строительства и там и там одинаковый - сваи вбивают

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 27 фев 2014, 23:58

Tanya62 писал(а):ч Вертиваль был лучший вариант.Что касается цены сейчас я не скажу что для эконом варианта это дешево.А Семчино у черта на куличках и какие пробки не сравнить с Московским.

Вертикаль привлекателен по цене потому что до сдачи еще ого-го. И нет аккредитации.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»