Автосалон Регион 62 - ваше мнение?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Автосалон Регион 62 - ваше мнение?
es62 писал(а):ненавистный город в плане вождения...
Да лан тебе - офигенный город в плане вождения!
Что злой то такой?
чую, не скоро я пива попробую. сейчас из жуковского буду пытаться уехать.
Извините за офф...
Сереж, хмелефф, в жаркую погоду - откровенное гуно. Они просто не дают нормально добродить и добавляют спиртика до нормы. Я в жару стараюсь пиво не пить как ни странно.
Хотя, конечно, рай это хорошее холодное пиво в жару с настоящей "пузатой" астраханской воблочкой и в компании.
Сереж, хмелефф, в жаркую погоду - откровенное гуно. Они просто не дают нормально добродить и добавляют спиртика до нормы. Я в жару стараюсь пиво не пить как ни странно.
Хотя, конечно, рай это хорошее холодное пиво в жару с настоящей "пузатой" астраханской воблочкой и в компании.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Народ, пиво и рыбку, вроде, в СБОРИЩЕ обсуждаем?
Нормальный автосалон. Покупал там Калину универсал в апреле сего года. Сегодня там же проходил ТО1. Сервисом остался доволен. Отдал за работу 1295р. + 700масло + 250фильтр и прокладка клап.крышки. Итого 2245р.
jeka12 писал(а):Нормальный автосалон. Покупал там Калину универсал в апреле сего года. Сегодня там же проходил ТО1. Сервисом остался доволен. Отдал за работу 1295р. + 700масло + 250фильтр и прокладка клап.крышки. Итого 2245р.
замена прокладки клапанной крышки на ТО1?! отличная машина.
koten писал(а):замена прокладки клапанной крышки на ТО1?! отличная машина.
Открою вам боооольшой секрет тока не говорите ни кому, а то.... На нашемарках в ТО1 входит регулировка клапанов а для этого надо таки снимать клапанную крышку. А прокладки они по большооооому секрету почти все одноразовые и их надо менять а не молиться потечет или нет! Стыдно такого не знать если хоть 2 раза капот открывал!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Я открывал капот не менее 4-х раз, и по сию пору не знал, что на Калине надо на ТО-1 клапаны регулировать и прокладку менять. Вообще не стыдно. Как жить? Калины, правда, у меня нет.
DS писал(а):Калины, правда, у меня нет.
Ну вот..
http://www.avtovaz-lublino.ru/files/Fil ... kalina.xls
Скачайте если не лень, там все доходчиво описанно
Ненавижу Приору.
Не открывается.
"Невозможно найти удаленный сервер". А сил терпеть нет никаких - обязательно надо узнать, что там с крышкой клапанной.
"Невозможно найти удаленный сервер". А сил терпеть нет никаких - обязательно надо узнать, что там с крышкой клапанной.
DS писал(а):А сил терпеть нет никаких - обязательно надо узнать, что там с крышкой клапанной.
ну я не жадный, изучайте
LADA KALINA
регламентные работы по техническому обслуживанию а/м
ТО-1
П Р О Б Е Г до 2 0 0 0 к м .
Стандартная мойка + мойка двигателя проводится бесплатно !!!
Проверка на отсутствие следов замыканий и видимых повреждений изоляции проводов. Работоспособность узлов электрооборудования: генератора, освещения, световой и звуковой сигнализации, отопителя, контрольных приборов, очистителей стекол и фар, обогрева задн
Проверка уровня тормозной жидкости и работоспособности сигнализации при ее недостаточном уровне, герметичности гидравлического привода тормозов; состояния шлангов и трубок.
Проверка на наличие сколов, трещин и очагов коррозии ЛКП покрытия кузова, повреждений мастики арок колес и днища кузова.
Проверка на отсутствие посторонних стуков и шумов двигателя, сцепления, коробки передач, приводов передних колес и рулевого механизма. Ход педали сцепления и четкость переключения передач. Работоспособность устройств для фиксации рычага стояночного тормоз
Протяжка крепления крышек распределительного вала.
Протяжка крепления агрегатов, узлов и деталей двигателя и шасси.
Регулировка зазоров в газораспределительном механизме ( "регулировка клапанов").
Замена маслянного фильтра и масла в картере двигателя, с проверкой уровня и герметичности системы смазки.
Проверка состояния и регулировка натяжения ремня компрессора кондиционера.( При его наличии.)
Проверка состояния болтовых соединений системы кондиционирования. ( При её наличии.)
Проверка углов установки передних колес и регулировка (перед выполнением операции проводится проверка и приведение в норму давление в шинах).
Проверка положения выключателя сигнала торможения.
Проверка работоспособности вакуумного усилителя и регулятора давления тормозных сил задних колес.
Проверка эффективности торможения рабочей и стояночной тормозных систем на соответствие установленным нормативам. Проверка проводится на вибротормозном стенде MAHA.
Проверка на соответствие установленным нормативам границ световых пучков и суммарной силы света головных фар, при необходимости их регулировка.
Проверка на силу света светосигнальных огней (фонарей) и частоту следования проблесков указателей поворотов.
Проверка на токсичность отработавших газов, при несоответствии установленным требованиям устранение неисправности.
Проверка на работоспособность электронной системы управления двигателем при помощи сигнализатора «Двигатель» и отсутствие в памяти контроллера кодов неисправностей, при необходимости устранение неисправности.
Проверка исправности работы электромеханического усилителя рулевого управления (диагностика ЭМУР).
Смазка трущихся участков: ограничителей и осей дверей; шарниров и пружины крышки люка топливного бака, а также замочные скважины дверей и крышки багажника.
Проверка состояния амортизаторов и стабилизатора поперечной устойчивости. Проверка проводится на
вибротормозном стенде, бесплатно.
Расходные материалы
Масло ( 3,8 л.)ESSO ULTRA 10W-40 (полусинтетика)
Смазочные материалы
Масляный фильтр
Прокладка клапанной крышки и уплотнительные кольца.
Ненавижу Приору.
Ну хорошо, прочитал. Уже могу людям в глаза смотреть, не стесняясь? Я теперь знаю, что на ТО-1 у Калины регулируют зазоры.
DS писал(а):Ну хорошо, прочитал. Уже могу людям в глаза смотреть, не стесняясь? Я теперь знаю, что на ТО-1 у Калины регулируют зазоры.
Зазоры регулируют только на 1.6 8кл. движках. А на 1.4 16кл этого никогда не делают, т.к там стоят гидрокомпенсаторы. в том числе и не меняют прокладку клапанной крышки.
jeka12 писал(а):на 1.4 16кл этого никогда не делают, т.к там стоят гидрокомпенсаторы. в том числе и не меняют прокладку клапанной крышки.
А её там и нет, там анаэробный герметик. DS это знает по своему опыту.
SM писал(а):А её там и нет, там анаэробный герметик. DS это знает по своему опыту.
Тебе смешно, а я чуть не оглох.
Могу залить горе твоё. Давай вмксте зальём.
SM писал(а):jeka12 писал(а):на 1.4 16кл этого никогда не делают, т.к там стоят гидрокомпенсаторы. в том числе и не меняют прокладку клапанной крышки.
А её там и нет, там анаэробный герметик. DS это знает по своему опыту.
У DS была "Калина"???
SM писал(а):Могу залить горе твоё. Давай вмксте зальём.
Давай, но не на этой неделе. И не горе это, а из любимого анекдота.
DS писал(а):Ну хорошо, прочитал. Уже могу людям в глаза смотреть, не стесняясь? Я теперь знаю, что на ТО-1 у Калины регулируют зазоры.
И даже смело это утверждать!!!!
Вот такие загадки подкидывает нам наш автопром!!!!!!!
jeka12 писал(а):А на 1.4 16кл этого никогда не делают, т.к там стоят гидрокомпенсаторы
Блииииин меня разводят оказывается постоянно!!!! На машине гидрокомпенсаторы стоят а мне клапана регулируют иногда!!!!! Все завязываю с пивом!!!!
Ненавижу Приору.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»