Где отдыхать в выходные?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

RedOne

Re: Где отдыхать в выходные?

Сообщение RedOne » 25 июл 2008, 18:20

tochka писал(а):Отправляешься на рынок на пл.Победы и покупаешь.

ну как-то не доверяю я покупным грибам =)

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 25 июл 2008, 18:45

Ну значит не судьба.:)
Хотя лисихи все равно потом поштучно моешь и ложных вряд ли найдешь.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 25 июл 2008, 22:20

RedOne писал(а):рыжиков полно примерно в 150 км от Рязани по Ряжской дороге =) Сам рвал...нарвал дохера!

Первый раз слышу. В наших краях встречались мне рыжики, 2-3 за 10 лет! Просто единичные случаи. А вто, когда жил в Забайкалье, там их хоть косой коси :)

RedOne

Сообщение RedOne » 25 июл 2008, 23:02

ну ты че, щас мне хочешь, тут заявить, что ты все места в Рязанской области знаешь?? Да я в такой жопе, извиняюсь за выражение, их рвал, что больше туда не поеду...еле выталкали меня оттуда...

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 25 июл 2008, 23:45

я сказал, что мне рыжики не встречались, в какую глушь бы я ни забирался
Утверждать что эти грибы не растут не стану - не настолько я продвинутый грибник

tochka

Сообщение tochka » 26 июл 2008, 10:30

Побывали вчера на Сегденском озере. Офигеть. Я всю жизнь думала, что в мещере все озера торфяные... А оказ-ся - нет.
Водичка, конечно, чистая. Но холоднее, чем на Уржинском. Может и из-за того, что прозрачная. И очень огорчает отсутствие пляжа и наличие засранной поляны. В общем - Уржинское самое классное, хоть и дорога туда убитая.
А потом, дабы не попасть в пробку, решили погулять-покататься. И проехали вперед еще. Там какая-то деревенька и совсем небольшой прудик-озерцо с торфяной водой, очень теплой и чистой и песчаным пляжем. Добираться так - от поворота с бабульками, прямо, в сторону Сегденского, но не заворачиваем, а продолжаем ехать прямо. Около 8 км от бабулек. Озеро будет справа.
Последний раз редактировалось tochka 26 июл 2008, 11:03, всего редактировалось 2 раза.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 июл 2008, 10:40

Озеро называется Сегденское, и пляж там есть прекрасный. Но под руководством усатого шпака там поставили безобразный бетонный забор и теперь пляж только для "белых". В прошлом году на эту тему много писали .
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

tochka

Сообщение tochka » 26 июл 2008, 10:54

Исправила.:)
То есть за тем глухим забором таки есть нормальный пляж?
А чем мотивировал Шпак воздвижение забора? Интересно. Надо Ковалеву в прессконференцию написать, пусть рушит.:)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 июл 2008, 11:26

Как думаешь? Быдлота наверное, мешает отдыхать чиновничеству от трудов праведных. Скоро каждый глава сельской администрации себе отдельный пляжик заведет.)))

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 июл 2008, 18:34

Народ, вы, вообще, о чем? Эти "Обкомовские дачи" на Сегде были закрытым объектом, когда Шпак еще в курсантах ходил. Пляжа за этим забором (который, кстати, тоже до Шпака появился) я что-то не припомню - там купалка деревянная (мы ее раньше периодически раскулачиваои на предмет стройматериалов на Черненькое - на столы, настилы, мостки и т.п.).

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 июл 2008, 21:38

Ты давно там не был, в прошлом году бетонный забор достроили на несколько метров в озеро и охрана на лужок к купалке с привозным песочком никого не пускает. Семьи средних чиновничков, водил и секретарш из обладминистрации(сомневаюсь что главшишканы там отдыхают) теперь отделены от народных масс. Как про юпитера и быка, что нельзя Пугачевой в подмосковье, то можно нашим министрикам в подрязанье.

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 27 июл 2008, 00:08

Вообще насколько это законно? Насколько я знаю должна быть свободная полоса для доступа к воде? Юристы ау? Куда писать? В прокуратуру?

DS

Сообщение DS » 27 июл 2008, 01:02

Что значит, должна быть полоса? Много ты на море полос видел на санаторных пляжах всяких? Ну и тут пансионат какой-нибудь, хоть я там никогда не был.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 27 июл 2008, 01:06

baikal писал(а):Вообще насколько это законно? Насколько я знаю должна быть свободная полоса для доступа к воде? Юристы ау? Куда писать? В прокуратуру?

В новом Водном кодексе РФ 2006 г. сохраняется правило общедоступности поверхностных водных объектов. При этом речь идет о водных объектах разной площади, но обязательно обладающих публичной формой собственности (государственной или муниципальной). В отличие от старого ВК РФ 1995 г. не предусматривается (даже в виде исключения) общее пользование частными водными объектами - прудами и обводненными карьерами. В этом заключается видоизменение правила общего пользования водоемами и водотоками, направленное на защиту частных интересов. Никто не имеет права без разрешения частного собственника пруда или карьера пользоваться этим водным объектом.
В статье 6 Водного кодекса РФ закрепляется бесплатность пользования водными объектами для личных и бытовых нужд (например, для купания).
Общедоступность водного объекта не есть вседозволенность: согласно части третьей комментируемой статьи водопользователь должен руководствоваться правилами охраны жизни людей на воде и правилами использования водного объекта для личных и бытовых нужд.
На основании части четвертой комментируемой статьи власти могут запретить забор воды для питьевого водоснабжения, купания, использования технических средств рекреационного назначения (маломерные суда и водные мотоциклы), водопоя скота. При наложении подобных запретов нередко руководствуются большой антропогенной нагрузкой на водотоки и водоемы (пусть даже рекреационной), вследствие чего (в том числе из-за заражения болезнетворными бактериями или загрязнения химическими веществами) вода может стать непригодной для питания. Указанный запрет нацелен на предотвращение вреда здоровью населения или домашних животных, а в ряде случаев (запрет на использование технических средств) - на сокращение антропогенной нагрузки на водоем или водоток.
Муниципальные органы через средства массовой информации и специальные информационные знаки на берегу водоемов и водотоков предоставляют населению необходимую информацию об ограничении водопользования. Вблизи рекреационных водоемов часто встречаются надписи "купаться воспрещено" или "свалка мусора запрещена".
Сам правовой режим водных объектов общего пользования был бы неполноценным без береговой полосы общего пользования. Согласно новой редакции статьи 27 Земельного кодекса РФ 2001 г. приватизация земельных участков в пределах береговой полосы запрещена. Данная норма была включена в ЗК РФ согласно статье 14 Федерального закона от 3 июня 2006 г. "О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации".
В соответствии с Водным кодексом РФ 2006 г. ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет 20 м. Лишь небольшие водотоки (реки, ручьи и каналы) протяженностью менее 10 км должны быть окаймлены береговыми полосами шириной 5 м. В свою очередь, на болота, родники и гейзеры, ледники и снежники правило о береговой полосе общего пользования не распространяется.
В части восьмой комментируемой статьи логически продолжаются нормы о бесплатном пользовании водными объектами общего пользования для личных и бытовых нужд. Любой гражданин вправе пользоваться и береговой полосой общедоступных водных объектов для передвижения и пребывания около них. Допускаются любительское и спортивное рыболовство, причаливание лодок; запрещено лишь использование механических транспортных средств.

P.S Надо статус узнать этих водных объектов -может их под шумок приватизировали уже. Если нет - можно смело ломиться туда купаться.
И это пройдет...

DS

Сообщение DS » 27 июл 2008, 01:20

Читать лень, всё равно не пойму ничего. Объясните мне : Чёрное море общедоступный объект? Почему тогда испокон веков на нём выгораживались участки для пляжей всяких санаториев?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 27 июл 2008, 09:39

DS писал(а):Читать лень, всё равно не пойму ничего. Объясните мне : Чёрное море общедоступный объект? Почему тогда испокон веков на нём выгораживались участки для пляжей всяких санаториев?

Частными - с сопутствующими ограничениями могут быть только пруды и обводненные карьеры. Море частным быть не может и, соответственно, общедоступно - побережье большое. Земельные участки покупать и огораживать можно (водный объект то юридически доступен -в полукилометре, например, в воду можно залезть). Ограничено только строительство в водоохранных зонах.
И это пройдет...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 27 июл 2008, 10:04

Там, за бетонной стеной, т. наз. Государственный объект- дачи обладмин(не част. собственность). Но охрана, похоже, частная. Дачи то пожалуйста, охраняйте. На разрешайте мусорить на берегу, хулиганить, машины мыть. Заборчик бетонный уберите от берега!

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 28 июл 2008, 11:23

Вариант для отдыха на 1 день. Вчера ездил в Касимов. Прогулялся по городу, по набережной ( лучше чем у нас в Рязани). Милый, симпатичный городок. Побывали в местном музее (он находится в бывшей мечети). На обратном пути заехали в гусь-Железный, посмотрели местный храм. По пути в Рязань массово продают свежие лисички и чернику, дешевле чем в ласково).

RedOne

Сообщение RedOne » 28 июл 2008, 11:30

Какова продолжительность времени этого путешествия от выезда из Рязани до возвращения?

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 28 июл 2008, 12:00

Выехали в 10 утра, обратно были в 7 вечера (надо было вернуться).

Вернуться в «Эх, дороги…»