ЖК "Борисоглебский"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Борисоглебский"
kristin писал(а):
Остроумно) Вероятней всего по себе судите.
Разумеется.
viewtopic.php?f=24&t=4757&p=72239#p72239
viewtopic.php?f=24&t=4851&p=76125#p76125
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
said писал(а):VictorS писал(а):said писал(а):Был на стройке сегодня.
Тоже там был. Возможно в одно время с вами, поскольку встретил человека в вагончике, который разговаривал на тему невзятого договора
Очень хотелось посмотреть, как выглядит уже готовая квартира в одном из первых двух домов.
Если дело было в начале первого, так тож был яВ следующую субботу поеду опять, надо кое что сфотографировать и замерить. Так что, если желание не пропадёт, велкам.
said, если пойдете на объект сегодня, возьмёте ещё одного туриста?) Тоже хочу посмотреть..
Всем привет! во-первых, вчера тоже была на строке, выкладываю фотоотчет. У меня квартира в пятом доме, соответственно фото из моего окна на стройплощадку, фото территории за домами 4-5, расстояние между домами 4-5, фотографии готового подъезда в первом доме:лестничная площадка, железная дверь с доводчиком - выход на козырек дома, территория между домами 1-2
https://www.dropbox.com/sh/m82td62ezeqbefk/b8F_ntIfmN
А во-вторых, у меня произошла неприятная ситуация с переносом стен, вчера это обнаружила. Писали заявление о переносе стены в тот момент, когда еще не было перекрытий над квартирой и шло строительство другой секции. о переносе также уведомляла прораба, встречалась с ним на стройке. и в результате всё равно сделали всё без изменений. У кого-нибудь были подобные ситуации? Завтра буду разбираться, начну с риэлтора, но скорее всего это ни к чему не приведет, хотя стена корридорная - совсем короткая, т.е. переложить ее снова не так уж и сложно (наверное...)
https://www.dropbox.com/sh/m82td62ezeqbefk/b8F_ntIfmN
А во-вторых, у меня произошла неприятная ситуация с переносом стен, вчера это обнаружила. Писали заявление о переносе стены в тот момент, когда еще не было перекрытий над квартирой и шло строительство другой секции. о переносе также уведомляла прораба, встречалась с ним на стройке. и в результате всё равно сделали всё без изменений. У кого-нибудь были подобные ситуации? Завтра буду разбираться, начну с риэлтора, но скорее всего это ни к чему не приведет, хотя стена корридорная - совсем короткая, т.е. переложить ее снова не так уж и сложно (наверное...)
Я делал себе перепланировку без официальных заявлений. Просто договорился с прорабом. Сделали всё хорошо как и договаривались. Причем я приезжал на стройку в будний день, когда как раз выкладывали стены в моей квартире, чтобы проконтролировать 
Возможно вам и пойдут сейчас навстречу и сделают всё как вам хочется, тем более с учётом того, что вы писали заявление.
Знаю, что были такие истории в ЖК Чайка, когда перепланировку делали в одной квартире вместо другой, т.е. перепутывали. Возможно и у вас случилось такое недоразумение.

Возможно вам и пойдут сейчас навстречу и сделают всё как вам хочется, тем более с учётом того, что вы писали заявление.
Знаю, что были такие истории в ЖК Чайка, когда перепланировку делали в одной квартире вместо другой, т.е. перепутывали. Возможно и у вас случилось такое недоразумение.
С самого утра позвонила прорабу, он вспомнил мою квартиру, сказал, что эту стену потом будут переносить ...сейчас вот пока так, как должно быть, а когда руководитель проекта подпишет изменения, они перенесут стену.
Надеюсь... буду ждать и ходить с проверками...
Надеюсь... буду ждать и ходить с проверками...
В каком домике вы так "рулите" проектом? Я хочу дымоход и трубу для камина......)))))))))
не понятно, к чему такая ирония, мы рулим проектами в рамках дозволенного.
Хотите камин, договаривайтесь, может получится...будем рады за вас
Хотите камин, договаривайтесь, может получится...будем рады за вас
Всем доброго времени суток, у меня тоже были небольшие проблемы с перепланировкой в 3 доме. Написал заявление нана перенос стены, прихожу провеоять стена как на проекте, пришлось платить свои кровные чтобы сносили и заново строили.
Моё заявление было потеряно или где-то зависло, его же ведь передают на подпись в проектный институт, после моего обращения к ЦАН, нашлось заявление и стену перенесут, это их недочет и разговора и деньгах не велось. Меня удивило, что вы платили.
Said, я тоже ходила к прорабу и звонила еще потом - напоминала. Так что на щучье веление никто не надеялся и на самотек не пускал.
Доброе утро! Вчера разговаривал с риэлтером, с 10 марта должны выдавать ключи от первых двух домов, затем в течении трех недель застройщик должен устранить недостатки выявленные покупателями... По поводу прилегающей территории - должны благоустраивать по истечении "какого-то" времени. Вот так то, началось... Скоро 1 апреля , ждемс!
Ключи получаете или нет?)
Заезжал , сейчас на "Борисоглебский"... до ключей еще рановато... В первых двух домах возятся с лифтами(что-то в шахтах делают). Балконы, которые выходят с кухни не застеклены,лестничные клетки не покрашены. Горгаз копается... В третьем доме крышей занимаются. Четвертый и пятый дома-каменщики заканчивают с третьими этажами. На шестом доме - заливают фундамент. На седьмом - сваи забивают(в продажу запустили 7 дом - срок сдачи поставили 2 квартал 2015 года.Знаю многие покупатели ждут начала продаж с конца прошлого года). Так что как-то так. Хорошо бы первые дома к майским праздникам доделали - работы еще много...
Проблемка. Обещали застраховать 6-й домик в конце февраля-начале марта. В итоге говорят "не моГем". В моем случае пересчета жалкая однуха дорожает на полторы сотни рубэнов, плюс переподача док-тов на кредит (а у меня на работе чуть юрлицо не сменили неделю назад). Походу, пора признавать убытки. Может, еще останусь с Вами в переписке, добрые мои будущие/бывшие(несостоявшиеся, или как пойдет) соседи. Всем счастья.
ps. хотя, я думаю, мало кто на месте владельцев не стал бы плести кружева, дабы процентов 15-20 отжать с обывателей Переяславльских...
Офигеть!Во дела...
Потапьев, т.е. дом не может быть аккредитован, пока он не застрахован? Я правильно понимаю?
А почему у них такие задержки с этим вопросом? Ведь, наверное, не мало покупателей квартир 6-го дома будут брать ипотеку!!! Это наверное, из-за того, что при страховании должен быть построен какой-то процент (типа не менее 15%) дома?
Потапьев, т.е. дом не может быть аккредитован, пока он не застрахован? Я правильно понимаю?
А почему у них такие задержки с этим вопросом? Ведь, наверное, не мало покупателей квартир 6-го дома будут брать ипотеку!!! Это наверное, из-за того, что при страховании должен быть построен какой-то процент (типа не менее 15%) дома?
привет
скажите когда можно прийти на стройку посмотреть.
JustMag, риэлтор говорит, что застойщик готов застраховать. Но страховщики не имеют механизма (порядка) страхования, бла-бла-бла. Страховка на то, чтобы достроить жильё в срок. До этого года, как говорят, страхование не требовалось. Может, что-то не так формулирую, но нам сообщают именно так. Сейчас будут пытаться застраховать каждую квартиру в отдельности вместо всего дома. Время покажет - получится ли что. Но времени все меньше. А цена по понятным причинам все выше. И на момент заключения договора предупреждение было - подготовим документы - цену фиксируем. Но, на словах, обещали успеть уложиться в срок, несмотря на нововведения с получением разрешения на строительство в Москве (но, вроде, получали пока по-старинке тут). "Не успеет застройщик - вы в праве забрать деньги или доплачивать по другой цене". Разводят нас на нелегко заработанные, норма жизни. Без лоха жизнь скучна и плоха...
Да уж, у меня выбор был между самой маленькой однушкой в 5 доме и однушкой большей площадью в 6 доме. Я сделала выбор в пользу 5дома,тк тоже брала ипотеку и не хотелось ждать акредитации. Риэлтор настойчиво рекомендовала брать именно в пятом. За что теперь ей благодарна. Потом немного сожалела, что надо было брать побольше площадь. Но в свете последних событий хорошо,что хоть так!!
Потапьев, удачи Вам! желаю всё-таки стать нашим соседом!
Потапьев, удачи Вам! желаю всё-таки стать нашим соседом!
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»