Горит электроподстанция...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Горит электроподстанция...
strider писал(а):А Чубайс-то - пироман!
Хм... Так он вроде не у дел сейчас...
А это он заранее туда прошмыгнул и подбросил свои фирменные чубайсовские спички замедленного действия, называются "Реформа РАО ЕЭС". Аналогичные поджигалки он заложил везде, к чему причастно было РАО - ТЭЦ, другие подстанции, диспетчерские службы и т.д. по всей стране.
Спички модели "Реформа РАО ЕЭС" - они подлые, через некоторое время после 01 июля 2008 года она постепенно начнёт срабатывать везде и всюду, и вся Единая Энергетическая Система России посыпется в хлам и заполыхает алым пламенем... Только у Чубайса могло хватить на такое извращенских изобретательских способностей.
Спички модели "Реформа РАО ЕЭС" - они подлые, через некоторое время после 01 июля 2008 года она постепенно начнёт срабатывать везде и всюду, и вся Единая Энергетическая Система России посыпется в хлам и заполыхает алым пламенем... Только у Чубайса могло хватить на такое извращенских изобретательских способностей.

Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц
Нука, "душевный" наш, поподробнее и своими словами. Что конкретно в этой серьезнейшей реформе не нравится и как по твоему демонополизировать энергетику? Чубайс у тебя лично электростанцию отнял?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Ё моё... как у тя всё запущено, UNCLE911... и даже здесь ты не можешь найти покоя от моей веры... 

strider писал(а):Ё моё... как у тя всё запущено, UNCLE911... и даже здесь ты не можешь найти покоя от моей веры...
Оцените фразу, господа! Как четко и по делу ответил специалист по "душе"!
Не знаю, как там с реформой - оценить суть преобразований ума не хватает, а Чубайс мне нравится.
Если тебя, UNCLE911, так волнует моё отношение к Чубайсу, то лично у меня он ничего не украл, и личных обид у меня на него нет. Однако невозможно спокойно смотреть со стороны на развал Единой Энергосистемы, потерю её былой надёжности и как следствие постоянные аварии (т.е. в противоположность твоей логике, типа, энергетика, всё равно мне не принадлежит, и значит всё равно её проблемы меня не колышут). Зато меня, как законопослушного и вовремя оплачивающего счета за энергию потребителя, очень сильно колышат бесконечные перебои в подаче лично в мой дом электричества.
И Чубайс к этим проблемам не может быть не причастным, хоть он теперь и не "главный электрик Российской Федерации". Собственно, видимо из-за проблем энергетики он так торопился ликвидировать РАО ЕЭС- мол, не будет РАО, и отвечать за последствия будет некому.
И Чубайс к этим проблемам не может быть не причастным, хоть он теперь и не "главный электрик Российской Федерации". Собственно, видимо из-за проблем энергетики он так торопился ликвидировать РАО ЕЭС- мол, не будет РАО, и отвечать за последствия будет некому.
strider писал(а):Если тебя, UNCLE911, так волнует моё отношение к Чубайсу, то лично у меня он ничего не украл, и личных обид у меня на него нет. Однако невозможно спокойно смотреть со стороны на развал Единой Энергосистемы, потерю её былой надёжности и как следствие постоянные аварии (т.е. в противоположность твоей логике, типа, энергетика, всё равно мне не принадлежит, и значит всё равно её проблемы меня не колышут). Зато меня, как законопослушного и вовремя оплачивающего счета за энергию потребителя, очень сильно колышат бесконечные перебои в подаче лично в мой дом электричества.
Примеры на стол, пустомельный ты нащ! По твоему, самый тупой в этом деле - Путин, ведь это он все это дельце дал провернуть.
Не читайте ...газет перед обедом.

Яркий пример - подстанция "Чагино", которая недавно горела уже второй раз, причём снова в мае месяце, как и в прошлый раз в 2005 году 

Я то думал ты какие секретные примеры знаешь.Там трансформатор горел 56года производства. Его , что, тоже Чубайс делал?
Что бы не было такмх аварий и была задумана реформа.
А чтожь ты про Путина ничего не сказал? Боисся?
Что бы не было такмх аварий и была задумана реформа.
А чтожь ты про Путина ничего не сказал? Боисся?
Вот оно - трансформатер-то в Чагине, сам говоришь, 56-го года - выработал свой ресурс, потому и заполыхал! В этом и трагедия отечественной энергетики - запредельный износ (60-70%) оборудования. Придя в РАО ЕЭС в 1998 году, Чубайс увидел всё это безобразие и понял, что теперь не избежать многомиллиардных денежных вливаний (то бишь инвестиций) в энергетику, чтобы технически обновить объекты энергосистемы и привести все в порядок.
Чубайс с самого начала реформы открытым текстом говорил, что её цель - не отремонтировать и не восстановить энергосистему, а всего лишь найти для этого деньги. А уж насколько грамотно эти деньги будут использованы (читай, распилены) - это уже не забота РАО ЕЭС, оно к тому времени "умрёт". Проще говоря, Чубайс почувствовал, какая ему светит ответственнсть в случае если все его действия по "реанимации" Единой Энергосистемы окажутся безрезультатными, и вместо того чтобы решать поставленную перед ним задачу, сбежал от неё в кусты
Чубайс с самого начала реформы открытым текстом говорил, что её цель - не отремонтировать и не восстановить энергосистему, а всего лишь найти для этого деньги. А уж насколько грамотно эти деньги будут использованы (читай, распилены) - это уже не забота РАО ЕЭС, оно к тому времени "умрёт". Проще говоря, Чубайс почувствовал, какая ему светит ответственнсть в случае если все его действия по "реанимации" Единой Энергосистемы окажутся безрезультатными, и вместо того чтобы решать поставленную перед ним задачу, сбежал от неё в кусты

Ну, а теперь про Путина, аналитичный ты наш! Или он у нас только на роль ведущего дешевых новостных политшоу годен?
Ах вон оно что! Ты думаешь, я боюсь "великого и ужасного" Путина, думаешь я от страха трепещу и раболепствую перед ним, подобно тебе? Нифига! Заявляю открытым текстом, что по части реформирования РАО я не согласен с его политикой одобрения действий Чубайса - насчёт этого дела "мистер Путин" не прав! 

strider писал(а): подобно тебе? .
Уязвил старого труса, отважный ты наш

Только для меня как раз и удивительно, что наш великий чекист не испугался и дал доделать единственную верную реформу этого века. Со всеми лругими идеями поступили как раз наоборот!
До сих пор ты, UNCLE911, только и делал что критиковал мою точку зрения. Что ж, критика - это хорошо. Только теперь давай-ка выложи свои конкретные аргументы "ЗА" и "ПРОТИВ" реформы РАО - не подумай что насмехаюсь над тобой, просто действительно интересна сторонняя точка зрения.
Я не электрик и не экономист, но по собст. мнению не совсем идиот. Без серьезных вложений и конкуренции приходил крандец электричеству в условиях развития. Простое вливание бюджетных средств - система ниппель(туда дуй, оттуда...) В Газпроме такой страсти не было, поэтому его и не демонополиэируют. Хотя, ИМХО лет через пяток и этот"колосс" начнет рушиться. А пока "питерские" еще порулят бабловыми потоками Газмонстра.
http://www.rao-ees.ru/ru/reforming/reas ... ontent.htm А это вот офмц. сайт
http://www.rao-ees.ru/ru/reforming/reas ... ontent.htm А это вот офмц. сайт
Знаю этот сайт, читал на нём раньше материалы про реформирование отрасли.
Только вот что поразительное в этой реформе - для того чтобы найти деньги на "реставрацию" чего-то одного (монопольный сектор, по Чубайсу), нужно продать что-то другое (конкурентный сектор). Не кажется ли, что это обычное "самопроедание"?
Только вот что поразительное в этой реформе - для того чтобы найти деньги на "реставрацию" чего-то одного (монопольный сектор, по Чубайсу), нужно продать что-то другое (конкурентный сектор). Не кажется ли, что это обычное "самопроедание"?
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»