Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится за рубежом
так цепляем к себе этот чемодан без ручки..
заодно и батьку напужаем...
заодно и батьку напужаем...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Дамир писал(а):ХвалятФрекенСнорк писал(а):и шо, стОящие работяги?
Дамир, можно, я не буду рассказывать на эту тему анекдот?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
причём я чего предлагаю- раз уж вся эта Украина так просится в РФ, шо кушать не может, быстренько присоединить её, пока они ещё не опомнились.
вот только надо продумать, чтобы потом не наступить на прибалтийские грабли...то есть эти их призывы им в устав областей зафигачить, шобы помнили, с чего у них всё начиналось.
вот только надо продумать, чтобы потом не наступить на прибалтийские грабли...то есть эти их призывы им в устав областей зафигачить, шобы помнили, с чего у них всё начиналось.
ФрекенСнорк писал(а):Дамир писал(а):В качестве нелегальных гастарбайтеров в Рязани замечены)))))ФрекенСнорк писал(а):как и прибалты, что не торопятся в РФ переселятся, у себя крутятся.
и шо, стОящие работяги?
Не знаю, как насчёт гастарбайтеров из "лабусов", но вот в качестве специалистов прибалты на территории Рязанской области замечены. Например, мою городскую АТС (марка "Исток") только прибалты и умеют программировать. Скажем, присоединение железнодорожной АТС (SI2000) со стороны города конфигурировали рижане.
А вот белорусских гастеров в Рязанской области видел сколько угодно: целыми бригадами работают. Между прочим, в связи с последними событиями Лукашенко поддержал майдановцев, а не официальную позицию России

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АЛСНщик писал(а):Не знаю, как насчёт гастарбайтеров из "лабусов", но вот в качестве специалистов прибалты на территории Рязанской области замечены. Например, мою городскую АТС (марка "Исток") только прибалты и умеют программировать. Скажем, присоединение железнодорожной АТС (SI2000) со стороны города конфигурировали рижане.
)
то есть они экспаты, не гастеры?
Князь писал(а):Не помню говорил или нет, но недавно вычитал очень здравый пример добрососедских взаимовыгодных отношений. Это Финляндия. Несмотря на сложный период совместной истории, войн, потери территории, Финляндия наладила прекрасное взаимодействие с СССР - значительная часть экспорта из Западных стран шла именно через финнов. Они на этом очень не слабо экономику подняли. Когда развалился союз, в Финляндии произошел значительный рост безработицы. Сейчас отношения больше чем конструктивные, даже рубль в части магазинов принимается. Всем бы так.
Глубоководные обитаемые аппараты Мир-1 и Мир-2, которыми у нас так гордятся, особенно после фильма "Титаник", тоже, между прочим, финской постройки.
MrM писал(а):Ну давайте начнем резать наших братьев-славян!
Войны с Украиной не будет.
как же наша слава страны-освободителя?
Или наши солдаты хотят осквернить свои мундиры кровью наших братьев, станут грязными мародерами-оккупантами, как воронье слетевшимися на свободную республику.
Какой-то жесткий поток сознания. Вас там что из криогенной камеры вынули? Как и наших деятелей культуры рассказывающих про братоубийственную войну? Вы не в курсе событий двух последних недель?
Люди на Украине свергли законного президента. В принципе имеют право, воля народа выше закона. Но помогли свергнуть президента националисты-радикалы, и пришедшая к власти беззубая оппозиция теперь у них под колпаком. Основная идея националистов это формирование национального государства, с вычисткой и угнетением всего неукраинского. Это не мои домыслы, это многолетняя общеизвестная декларация всех этих группировок. Под раздачу попадают русскоязычные области, где люди в принципе были не против свергнуть Януковича, но очень против, чтобы их культуру и язык вычищали и гнобили. Имеют они право на свою культуру и язык? Имеют. Является референдум высшей формой народного волеизъявления? Является. Вот все, что делает Россия сейчас, это дает шансы этому референдуму, чтобы у людей была возможность самим определить свою судьбу. Не будет никакой братоубийственной войны, не будут сходиться танковые армии на Перекопе. Просто людям дадут возможность реализовать своё право на свою судьбу. Результаты референдума, естественно, новая власть не признает, но его результаты будут весомым аргументом, равно как и любые попытки вытеснения русского языка будут происходить с оглядкой на РФ.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):. Под раздачу попадают русскоязычные области, где люди в принципе были не против свергнуть Януковича, но очень против, чтобы их культуру и язык вычищали и гнобили. Имеют они право на свою культуру и язык? Имеют. Является референдум высшей формой народного волеизъявления? Является. Вот все, что делает Россия сейчас, это дает шансы этому референдуму, чтобы у людей была возможность самим определить свою судьбу.
шо все так вспылили насчёт этого закона?
там под раздачу попали ещё и венгерский, польский, румынский языки, шоб вы знали.
а идея с шансом для референдума мне нравится. Рязанские ВДВ- это те ещё филологи.
"скока-скока? одно кило или весь мешок?"
hardbone писал(а):Но помогли свергнуть президента националисты-радикалы, и пришедшая к власти беззубая оппозиция теперь у них под колпаком. Основная идея националистов это формирование национального государства, с вычисткой и угнетением всего неукраинского. Это не мои домыслы, это многолетняя общеизвестная декларация всех этих группировок. Под раздачу попадают русскоязычные области, где люди в принципе были не против свергнуть Януковича, но очень против, чтобы их культуру и язык вычищали и гнобили.
Чё то как-то не сходится: http://nikvesti.com/articles/50379 Это вы про этих русскоязычных говорите? А почему они за Украину единую и неделимую выступают?
MrM, это репортаж о том, что русскоязычные граждане Николаева собрались на митинг с требованием "заберите скорей наш язык"?
Текст ссылки говорит совсем о другом. Митингующие против отправки парохода "Крым" в автономное плавание, это совсем другой вопрос.
Текст ссылки говорит совсем о другом. Митингующие против отправки парохода "Крым" в автономное плавание, это совсем другой вопрос.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
А никто язык у них не забирал. На отмену Закона о языке наложено вето (если вы не в курсе). А ещё митингующие осуждают Россию и лично Путина (если вы не заметили).
Я бывал на Украине и сразу после Оранжевой революции, и перед выборами в Раду в 2007 году, и в 2010 году в Киеве. Никаких проблем с русским языком у местного населения не было. Наоборот, были проблемы с украинским. Один торгаш на Одесском ж/д вокзале напрочь отказывался понимать мальчишку лет восьми из Львова. Прямо откровенно послал.
Я бывал на Украине и сразу после Оранжевой революции, и перед выборами в Раду в 2007 году, и в 2010 году в Киеве. Никаких проблем с русским языком у местного населения не было. Наоборот, были проблемы с украинским. Один торгаш на Одесском ж/д вокзале напрочь отказывался понимать мальчишку лет восьми из Львова. Прямо откровенно послал.
АЛСНщик писал(а): там кусочек как раз по Луганской области проходит
Была попытка N лет назад решить вопрос на высшем уровне, через обмен территориями. Естественно как только тема засветилась в СМИ поднялся ожидаемый вой "не пяди родной земли москалям" и все затухло. Но там и правда слишком безнадежно было - менять пришлось бы, то ли городок небольшой, то ли крупное село.
Но ж/д в Луганской области это малюсенькие цветочки по сравнению с ситуацией на севере Казахстана...
И по-моему с Латвией был обмен территорий завязанный на ж/д, правда там весь вопрос был в нескольких гектарах.
MrM писал(а):А никто язык у них не забирал. На отмену Закона о языке наложено вето (если вы не в курсе).
Наложено вето или нет это все крайне вторично. Пришедшая власть под контролем националистов, из этого следует, что тенденция на выдавливание других культур будет продолжена и усилена. Сейчас сделают уступку, чтобы взять ситуацию под контроль, потом окрепнут, пропитают власть своими людьми и продолжат. Это просто корневая идея националистической идеологии, на компромиссы в этом вопросе они никогда не пойдут.
MrM писал(а): А ещё митингующие осуждают Россию и лично Путина (если вы не заметили).
И что тут удивительного? Россию и Путина (в связи с последними событиями) много кто осуждает, мол влезли в дела чужого государства, а под каким соусом не важно. Вполне понимаемая реакция.
MrM писал(а):Я бывал на Украине и сразу после Оранжевой революции, и перед выборами в Раду в 2007 году, и в 2010 году в Киеве. Никаких проблем с русским языком у местного населения не было.
Да я охотно верю, что за русский язык на Украине не убивали, но речь то идет о тенденциях. Сейчас остался какой-то заряд со времен СССР, он гаснет. Пришли националисты к власти, этот процесс многократно ускорится. Захотел русский отдать ребенка в русскую школу, а хлоп, такой и нет рядом. Захотел свои права отстоять в суде, опаньки, а без украинского уже и выступить нельзя. В результате язык уходит на уровень домашнего бытового общения и за 2-3 поколения выкорчевывается в своей массе.
Есть ещё на Украине настоящие офицеры:
http://lenta.ru/news/2014/03/02/vv/
http://lenta.ru/news/2014/03/02/vv/
-
- Пользователь RZN.info
Вышибающая слезу,душераздирающая история про бедного мальчонку из Львова - железобетонный аргумент.Ещё такие есть ?С удовольствием прочитал бы.
П,С, я когда на рынок прихожу-меня тоже не все продавцы понимают.
П,С, я когда на рынок прихожу-меня тоже не все продавцы понимают.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
hardbone писал(а):..."не пяди родной земли москалям"...
Между прочим, а когда слово "москаль" начало активно употребляться? На моей памяти украинцы называли русских "кацапами", т.е. "как козёл". "Козёл" не в смысле "состояние души", а от привычки на Руси бороду носить. А вот слово "москаль" я впервые даже не услышал, а прочитал на страницах газет уже после распада СССР.
Это вчера ведь в Днепропетровске поднимали флаг РФ. А сегодня там поют другие песни:http://www.youtube.com/watch?v=7R_O-XRZLis
Но те , что вчера... http://putnik1.livejournal.com/2800692.html
Я же говорил, что войны не будет. http://espreso.tv/new/2014/03/02/putin_oblazhavsya_scho_dali
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АЛСНщик писал(а):hardbone писал(а):..."не пяди родной земли москалям"...
Между прочим, а когда слово "москаль" начало активно употребляться? На моей памяти украинцы называли русских "кацапами", т.е. "как козёл". "Козёл" не в смысле "состояние души", а от привычки на Руси бороду носить. А вот слово "москаль" я впервые даже не услышал, а прочитал на страницах газет уже после распада СССР.
да...
Ваш дедушка, тот самый, шо Вас в шахматы обыгрывал, явно поленился.

москалями называли тех ребят, которых забривали в армию в Российской Империи... отсюда знаменитые строки Кобзаря- "Дякую тобi, Боже, що я не москаль!".

Вернуться в «События в стране и мире»