Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение UNCLE1911 » 04 мар 2014, 16:56

А нищебродье из Рязаней, Тверей и и прочих Кадомских районов ты учел? Ты ведь их разбавляешь своим внутримкадовским доходом!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 мар 2014, 17:01

UNCLE1911
Вам ,рязанцам надо сложить свои доходы с депутатскими (296 тыс руб),банкирскими ( более 300 тыс руб) и вычислить средний доход рязанца. Слабо!
Мою пенсию в 9800 руб складывали с депутатской более 27 тыс руб и вычисляли среднюю.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 04 мар 2014, 17:03

UNCLE1911 писал(а):Я сегодня загордился, что живу в путинской стране! Он всенародно объявил, что средний доход на душу населения( т.е. включая младенцев и бомжей) - 29 700 рябчиков(см. запись трансяции прессконференции 59я - 60 минута) У кого нибудь приближается к этой цифре, если всю семью посчитать? Я примерно знаю у кого это может быть, но сильно сомневаюсь, что таких хотя бы 10%.

В вопросе зарплаты это всё сферический конь в вакууме - среднее арифметическое. Ну вот как можно прикинуть правда или нет. Я например понятия не имею насколько велика прослойка населения у которой зарплаты измеряются сотнями тысяч, я не из этой категории населения, а был бы из этой категории населения, то возможно слабо представлял распределение у большей части населения. Вот сказали бы про медиану, тут можно было бы оценить, мимо обычного народа не промахнулись бы точно. :-)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 04 мар 2014, 17:14

ФрекенСнорк писал(а):
Vovez писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Вот это уже касается всех нас, и рязанцев и нерязанцев.
Ребят передвинули совсем близко. Мне совсем не нравится.
Дежавю: раздают гражданство, как в грузинских сепаратных территориях, а потом начинают "защищать" российских граждан.

Помнится, мне рассказывали, что выпускной курс каждый год на полевой выход в горы по весне мотается. Так что это может быть вполне себе плановое действо.

других гор не нашлось, да...

Если из года в год проводили в ТЕХ горах и для них разработаны планы действий и т.п., то зачем искать другие? Войсковой полевой выход - совсем не турпоход. Перепланировать моментально не получится.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 мар 2014, 17:14

По данным Минтруда доход,с которого берут налог, составил в 2013г более 100 тыс руб получает около 15% Трудоспособного населения. Но,если выбросить число неработающих или работающих в теневом секторе,то число ,получающих доход в 100 тыс руб и более,возрастет до 30%. 14 млн человек трудятся в теневом секторе российской экономики. Почти 7 городов типа Рязань.
Вся энергетика,газовая и нефтяная сфера,ЖКХ,э/энергетика. Санкт-Петербург искал сварщиков с з/платой в 300 тыс руб/мес. Надо проверить уровень з/плат в УК. Сантехник в Рязани получал в 2007г более 25 тыс руб. Главбух в РРЭС получал около 50 тыс руб,хирург в рязанской больнице имел доход в 51 тыс руб. Вы этого не знали или не хотите знать?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 мар 2014, 17:17

Для получения гражданства РФ достаточно было предъявить паспорт СССР в 1992г-1993г. Вы автоматом получите паспорт гражданина РФ. Законы надо читать.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 04 мар 2014, 17:29

nikols писал(а):Для получения гражданства РФ достаточно было предъявить паспорт СССР в 1992г-1993г. Вы автоматом получите паспорт гражданина РФ. Законы надо читать.

Прикольно. А где его взять?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 мар 2014, 17:32

2.1. Оформление и выдача паспортов производится органами внутренних дел по месту жительства граждан.
Паспорта выдаются гражданам Российской Федерации:
- достигшим 16-летнего возраста;
- уволенным с военной службы;
- выезжавшим на постоянное проживание за пределы бывшего СССР после 6 февраля 1992 года и возвратившимся на жительство в Россию;
- приобретшим гражданство Российской Федерации, если они не имеют паспортов гражданина СССР или если в паспорте гражданина СССР имеется запись о принадлежности к иному гражданству;
- утратившим паспорта или обменивающим их в связи с переменой фамилии, имени, отчества, установлением неточности в записях, негодности для пользования и в других необходимых случаях.
приложение № 1 к приказу МВД РФ ОТ 05.05.1993г № 210

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 04 мар 2014, 17:38

nikols писал(а):2.1. Оформление и выдача паспортов производится органами внутренних дел по месту жительства граждан.
Паспорта выдаются гражданам Российской Федерации:
- достигшим 16-летнего возраста;
- уволенным с военной службы;
- выезжавшим на постоянное проживание за пределы бывшего СССР после 6 февраля 1992 года и возвратившимся на жительство в Россию;
- приобретшим гражданство Российской Федерации, если они не имеют паспортов гражданина СССР или если в паспорте гражданина СССР имеется запись о принадлежности к иному гражданству;
- утратившим паспорта или обменивающим их в связи с переменой фамилии, имени, отчества, установлением неточности в записях, негодности для пользования и в других необходимых случаях.
приложение № 1 к приказу МВД РФ ОТ 05.05.1993г № 210

И что?

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 мар 2014, 17:49

hardbone писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Я сегодня загордился, что живу в путинской стране! Он всенародно объявил, что средний доход на душу населения( т.е. включая младенцев и бомжей) - 29 700 рябчиков(см. запись трансяции прессконференции 59я - 60 минута) У кого нибудь приближается к этой цифре, если всю семью посчитать? Я примерно знаю у кого это может быть, но сильно сомневаюсь, что таких хотя бы 10%.

В вопросе зарплаты это всё сферический конь в вакууме - среднее арифметическое. Ну вот как можно прикинуть правда или нет. Я например понятия не имею насколько велика прослойка населения у которой зарплаты измеряются сотнями тысяч, я не из этой категории населения, а был бы из этой категории населения, то возможно слабо представлял распределение у большей части населения. Вот сказали бы про медиану, тут можно было бы оценить, мимо обычного народа не промахнулись бы точно. :-)

Это он не про среднюю зарплату сказал, а про среднедушевой доход!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 04 мар 2014, 17:50

nikols писал(а):Для получения гражданства РФ достаточно было предъявить паспорт СССР в 1992г-1993г. Вы автоматом получите паспорт гражданина РФ. Законы надо читать.

Надо, конечно... Начинайте, это никогда не поздно :D

Чтобы поменять паспорт СССР на паспорт РФ, необходимо подтверждение постоянного проживания на территории России на 6 февраля 1992 года. Если вы были прописаны на тот момент в России (учились в учебном заведении, работали на территории РФ, о чем есть сведения в трудовой книжке и т.п.), значит вы являетесь гражданином РФ и можете подать документы для обмена паспорта. В том случае, если до 06.02.1992 году вы не проживали постоянно на территории России, а значит у вас нет гражданства РФ, обменять старый паспорт на новый не получится.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 04 мар 2014, 17:59

UNCLE1911 писал(а):Это он не про среднюю зарплату сказал, а про среднедушевой доход!

А ты знаешь, что такое "среднедушевой доход"? Я в википедии посмотрел:

Доход на душу населения — показатель экономического благосостояния страны, измеряющий среднестатистический доход, получаемый отдельно взятым лицом в стране за год. Вычисляется из национального дохода, поделенного на численность населения.

Национальный доход складывается из:
заработной платы рабочих и служащих;
дополнительных выплат;
рентных доходов владельцев собственности;
чистого процента по потребительским кредитам;
прибылей корпораций;
чистого дохода собственников.

Национальный доход определяется по формулам:
НД = ВНП — амортизация, налоги и непроизводственные расходы
НД = ЧНП — чистые косвенные налоги на бизнес

То есть, показатель крайне забавный. Учитывая, что помимо заработной платы в числитель попадает также прибыль корпораций и процент по потребительским кредитам.
Если UNCLE1911 умудрился провести свой альтернативный расчет по данной методике, снимаю шляпу :)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 мар 2014, 18:18

Шварц
К паспорту гражданина СССР выдавали вкладыш о гражданстве РФ. Тогда не было еще паспортов РФ. Паспорт я получил только в 2002г
в паспортном отделе Советского РОВД г.Рязани. До этого был паспорт СССР и вкладыш к нему о гражданстве.
Прописаться можно было в те время проще простого. Мой знакомый,вернее его сын, был пилотом в ВВС СССР. В 1992г он служил в Николаеве. Принял присягу Украине. Но ВВС Украины быстро начали сокращать. Он приехал и как пилот ВВС СССР прописался у теще в Тамбове. украина забыла поменять удостоверения личности офицеров. После получил паспорт СССР и вкладыш к нему о российском гражданстве. Так он стал гражданином РФ.
Жители Ю.Осетии и Абхазии не имела гражданства Грузии. Они в 1992г отражали атаки Хидриони. Паспорта были советские и через жителей С Осетии и Краснодарского края получили вкладыши к паспортам СССР. Вот та все осетины и абхазцы стали гражданами РФ.
-осуществить до 1 июля 2004 г. поэтапную замену паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.01.2002 "N 32," от 23.01.2004 "N 35)"
(см. текст в предыдущей "редакции)"

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 04 мар 2014, 18:44

nikols писал(а):Шварц
К паспорту гражданина СССР выдавали вкладыш о гражданстве РФ.
... Паспорта были советские и через жителей С Осетии и Краснодарского края получили вкладыши к паспортам СССР. Вот та все осетины и абхазцы стали гражданами РФ.

Вы не понимаете, да? Даже то, о чем пишете :D
Вы автоматом получите паспорт гражданина РФ. Законы надо читать.

Вы в предыдущем посте говорили о законных методах? Так вот они именно такие! Понятно теперь, надеюсь...
А уж какими методами и как получают гражданство пилоты, присягающие разным государствам или хитрые горцы, это другая история. :mrgreen:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 04 мар 2014, 18:54

UNCLE1911 писал(а):Это он не про среднюю зарплату сказал, а про среднедушевой доход!

Я понимаю, я про другое. Чтобы сравнить врет или не врет такого рода показатель, среднеарифметическое плохо подходит, для этого нужно иметь альтернативную статистку по всей стране, а её нет. А вот медиана это когда сортируется все населения по доходам и берем значение человека в середине списка. Т.е. медиана с очень хорошей вероятностью попадает в реальность обычного гражданина и ее уже можно худо-бедно проверить на правдоподобность.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 мар 2014, 18:59

зачастую образовывались большие очереди. 9 декабря 1992 года постановлением правительства РСФСР № 950 были утверждены временные документы, удостоверяющих гражданство Российской Федерации, которые вкладывались в советские паспорта до 2002 года.
Шварц
Не путйте горцев из Ю.Осетии с горцами С.Осетии. В те времена абхазец ездил на Самаре с АКМ и все знали об этом. Это было не в горах,а в Рязани. Грузин разъезжал на Камазе с карабином СКС-7. Тоже в Рязани. Офицеры ВС СССР не имели паспортов. Этого Вы не знали? Таких историй масса. Чеченцы воевали против грузин в Абхазии,потом они же через Грузию приходили в Чечню. Всек было. Были разные методы и причины получения гражданства. Сейчас с Украины бегут не по политическим причинам,а по экономическим,даже из Крыма. Заработать в России можно.В Украине мало платят.Около 5,5 тыс руб по курсу гривны. Без гражданства будут платить меньше,чем с гражданством. Работодатели научились хитровать.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 мар 2014, 19:07

Ну. господа поцреоты, налетай, комментируй!

крымчане радуются...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 мар 2014, 19:17

Около 5 млн граждан Украины работают на территории России. Низкий уровень з/плат на Украине. Теперь эти граждане думают как перевести деньги родным в Украину. Банки не работают. Проблема у них.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 04 мар 2014, 20:11

nikols писал(а):зачастую образовывались большие очереди.
Не путйте горцев из Ю.Осетии с горцами С.Осетии. В те времена абхазец ездил на Самаре с АКМ и все знали об этом. Это было не в горах,а в Рязани. Грузин разъезжал на Камазе с карабином СКС-7. Тоже в Рязани.

Надо же... А армяне шили сапожки и чинили и тем и этим машины...

nikols писал(а):... Офицеры ВС СССР не имели паспортов. Этого Вы не знали? Таких историй масса.

Как бы так объяснить, чтобы не обидеть... Читаем еще раз: учились в учебном заведении, работали на территории РФ, о чем есть сведения в трудовой книжке и т.п. Буковки т.п. означают также, что есть сведения и о военнослужащих, имеющих удостоверение личности.

Они в 1992г отражали атаки Хидриони
Кого, кого? :shock: :shock: :shock: Что за индейцы такие???

Эти боевики обзывались несколько иначе :roll: "Мхедриони". Не нужно мне рассказывать про грузино-осетинский конфликт. Закончим на этом.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 мар 2014, 20:17

Шварц, голубчик, Вам когда ещё было сказано оставить николса в покое? :)
поболтать не с кем? тогда вон, дядю Яшу послушайте...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Вернуться в «События в стране и мире»