Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение ФрекенСнорк » 07 мар 2014, 15:22

Customer писал(а):Сейчас по одной из соц.сетей получил сообщение от моего бывшего однополчанина, который ныне проживает в Киеве. Все сообщение приводить не буду, поскольку там есть и личное, а вот одно предложение, очень интересное, я приведу. Я думаю, он меня простит. Да, там есть матерные слова, я их "запикаю".
У нас , как тебе сказать, просто дурдом. В добровольцы записывают , ходят собирают деньги " что бы военные доехали до Крыма, нет солярки, для военной техники. посмотрел со стороны ё.. (пи-пи-пи) можно

из жж-
"Я украинец, живу в Николаеве, 11 лет прослужил в Украинской армии. В понедельник был в военкомате - пришел сам, без повестки - мобилизация пока не началась, но адресок и телефон, на всякий случай подверил... Я был не первый - за пол часа прибыло 25 человек. Возраст добровольцев от 16 до 59 лет - впечатлил отец лет 50 и сын 16 лет, который ещё и не был зарегистрирован. Все друзья отставники "однополчане" (белорусы, русские, евреи, армяне) из разных городов Украины тоже уже были в военкоматах.
Друзья из Киева говорят о очередях в военкоматах - резервистов тысячи.
В воскресенье были всей семьёй на антивоенном митинге, люди стояли с плакатами "Нет войне!", "Миру-мир!", "Украина едина!", пели гимн Украины, кричали "Слава УкраЇні!!!", говорили на русском и на украинском языках. Людей было не очень много - тысяч 10... Господи , столько сволочей-бандеровцев-экстремистов-террористов в одном месте я никогда не видел воочию!!! И никто нас не разгонял!!! Милиция (уже не "Беркут", но в их форме) не избивала нас, как не странно, а наоборот защищала от провокаторов (мальчишек 17-20 лет в спортивных штанишках, остроносых туфлях и кепочках).
Украина при новой власти страшная страна, правда?
P.S. Относительно вышеприведенного , как Вы думаете, уважаемый хххххх(цензура моя-ФС), это война будет прогулкой? И Вы хотите войны?
Я украинец, мой дедушка был поляком, моя любимая племянница - русская, я разговариваю и думаю на моём родном русском языке, но легко говорю и на моём любимом украинском. Если, не дай Бог, будет война - я буду воевать, воевать за свою Родину-Батьківщину, за её будущее, за присягу, которую я дал Украине в 1994 году, за землю моих предков. И , я так понимаю, моё убийство Вы так же будете приветствовать?"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 мар 2014, 15:40

У знакомой на Украине живут родственники в Донецке, Луганске, Одессе и Мариуполе. Естественно, она с ними держит связь. Все на нервах, всем страшно и все хотят присоединиться к России. Почему-то ей верится больше, чем постам в ЖЖ от неизвестно кого.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 мар 2014, 15:46

если им так страшно, что они на нервах, не проще ли на какое-то время приехать в Россию, тем более, что Ковалёв вроде как поддержку обещал?
а когда присоединятся- так вернуться домой и работать на благо России, в которую им так хотелось?
кстати, Vovez, а Ваши знакомые- тоже стройными рядами в РФ хотят?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 мар 2014, 16:37

Советы давать легко, языком трепать - не мешки ворочать. :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 07 мар 2014, 18:06

конечно легко, куда как легче, чем за знакомых переживать, которые присоединиться хотят и войны боятся...

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 07 мар 2014, 20:00

http://www.forbes.ru/mneniya-column/mir ... perializma
D статье, помимо известного факта о дотационности Крыма, утверждается, что одними из самых дотационных областей Украины являются Донецкая и Луганская. Главным образом, благодаря господдержке угольной промышленности. Интересно, войди юго-восток Украины в состав России - шахты продолжат работать или закроются? В Ростовской области, НЯЗ, практически не осталось действующих шахт - а ведь там тот же самый Донецкий бассейн ;) Вот и думайте, в каком случае на украинских территориях количество безработных прибавится: в случае ассоциации с ЕС или при вхождении в состав России ;)

А вообще, мне кажется, при нынешних ценах на газ с учётом наличия в Украине больших запасов угля, им пора давно переходить на генераторный газ. По крайней мере на промышленных объектах. Тем более, что основные заводы расположены в тех же самых регионах, что и шахты - так что не потребуется далеко транспортировать ни уголь, ни сам генераторный газ ;)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 мар 2014, 21:05

"Владимир Путин видит в событиях на Украине генеральную репетицию того, что мы хотели бы сделать в Москве", - заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью CNN.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1763734 ... z2vIkrchFH

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 07 мар 2014, 21:40

1. Миллионы россиян так волнуются за статус русского языка в Украине, даже не замечая у себя под самым носом, что у них самих во дворе, половина жильцов НЕ ГОВОРИТ НА РУССКОМ!
2. Госдеп США сообщил МИД РФ, что ничего не знает об авианосце, 17 боевых кораблях и 3-х атомных субмаринах, вошедших в Черное море.
- Скорее всего это силы самообороны Майдана, - говорят американские дипломаты
3. -Путин утверждает, что «Самооборона Крыма» это не российская армия.
-Завтра он заявит, что Черноморский флот - это всего лишь пункт проката крейсеров, эсминцев подводных лодок.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 07 мар 2014, 21:46

ZZ писал(а):"Владимир Путин видит в событиях на Украине генеральную репетицию того, что мы хотели бы сделать в Москве", - заявил бывший госсекретарь США…

В нашем драмкружке, который я имел счастье посещать, будучи учащимся начальной школе, генеральная репетиция чаще всего предшествовала премьере.
Ну а проблема русского языка среди аборигенов, населяющих Крымский п-ов и волнующая сердца мильонов россиян — из той же колоды, что и проблемы свободолюбивого Гондураса.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 07 мар 2014, 22:16

При чем тут язык? Никто не отдаст не пойми кому базу Черноморского флота. Все остальное - разговоры в пользу бедных.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 мар 2014, 08:22

После встречи в Киеве с экс-министром иностранных дел Украины Петром Порошенко и лидером партии "УДАР" Виталием Кличко Олланд сказал, что необходимо предотвратить возникновение этого опасного прецедента нарушения границ и территориальной целостности и такой прецедент встревожил бы многие страны.
Пора бы Оланду встретиться Сашко Белым. Он такой авторитет!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 мар 2014, 08:33

MrM писал(а):1. Миллионы россиян так волнуются за статус русского языка в Украине, даже не замечая у себя под самым носом, что у них самих во дворе, половина жильцов НЕ ГОВОРИТ НА РУССКОМ!
2. Госдеп США сообщил МИД РФ, что ничего не знает об авианосце, 17 боевых кораблях и 3-х атомных субмаринах, вошедших в Черное море.
- Скорее всего это силы самообороны Майдана, - говорят американские дипломаты
3. -Путин утверждает, что «Самооборона Крыма» это не российская армия.
-Завтра он заявит, что Черноморский флот - это всего лишь пункт проката крейсеров, эсминцев подводных лодок.

1.Вы предлагаете убрать плохо говорящих на русском языке с наших дворов. Приезжайте убирать наш двор и тогда отправим плохо говорящих домой за счет бюджета Рязани.
2.Авианосец Турцией не пропущен. Очень большой,не пройдет Босфор и Дарданелы.Фрегат вошел и причалился к турецким берегам.
3. 27 тыс российских матросов и морпехов базируются в Крыму по соглашению. Но подводных лодок у ЧФ РФ там нет
Как отличить морпехов от самообороны? Нельзя отличить российских солдат от украинских.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 08 мар 2014, 09:11

Типовой признака типовой цветной революции -"неизвестные" снайперы. Все просто и банально. И крайне демократично.
http://vz.ru/world/2014/3/7/676093.html
http://vz.ru/world/2014/3/7/676093.html
Интересно они в одни и те же в командировку по разным недемократическим странам ездят, или все таки их тоже сливают через некоторое время?
И это пройдет...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 мар 2014, 09:21

Кто платит,туда едут. Это чисто гражданские формирования. Ведь снайперы -девушки из Украины и Прибалтики воевали в Чечне против федералов.
В багажнике машины у члена нового правительства нашли и показали новейшую снайперскую винтовку с искрогасителем и глушителем. Ничего. Запад проглотил и запил горилкой.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 мар 2014, 09:28

Яценюк привез пакет с условиями получения кредита в 15 млрд $ или 11 млрд евро .От США,ЕС и МВФ. Дорого населению обойдутся эти кредиты. Но дефолта Украине не избежать. Газпром готов подать иск к Нафтогазу Украины о взыскании 1,89 млрд $. Пока ВВП сдерживает Газпром. Добавить 2 млрд и газовая система окажется в собственности Газпрома или Германии.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 мар 2014, 09:54

ZZ писал(а):При чем тут язык? Никто не отдаст не пойми кому базу Черноморского флота. Все остальное - разговоры в пользу бедных.

а что происходило не так с базой Черноморского флота? если я всё правильно помню, у неё- особый статус. всё остальное- разговоры даже не в пользу бедных, а в пользу самой настоящей нищеты.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 мар 2014, 10:08

http://rbcdaily.ru/politics/562949990770372?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_daily1
кто там про неизвестных снайперов говорил?
вообще, конечно, смешно.
есть Норд-Ост, есть Беслан. там так нарасследовались- обрыдаешься. но нет, будем в Киеве расследовать.
бедная Украина и те русские, кто на ней ещё остался.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 08 мар 2014, 10:20

Батальон "Восток " давно расформирован, и как воинского подразделения его не существует. Это по фактам. А то, что части спецпоразделений РФ укомплектованные чеченцами с боевым опытом прекрасный фактор воздействия как и на локальные мусульманские образования (татары резко попритихли), так и в военном плане -доказано драпавшими от указанного батальона (конечно и не только от него)грузинскими частями вместе с продвинутыми американскими инструкторами.
Традиционный слив не засчитан. Так были иностранные снайперы на Украине, в России в 1991, в Ливии, Тунисе, Сирии, Египте ? Список цветных революций есть даже в тенденциозной википедии.
И это пройдет...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 08 мар 2014, 10:29

Система американского диктата не позволяет западным СМИ объективно освещать кризис на Украине и создает ошибочное общественное мнение, заявил известный итальянский журналист Джульетто Кьеза. «Никакой свободы информации на Западе сейчас нет. В мировых СМИ торжествует система американского диктата. Есть только одно мнение. Это настоящая цензура», - сказал Кьеза, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://vz.ru/news/2014/3/7/676156.html
И это пройдет...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 08 мар 2014, 10:32

Про неизвестных снайперов и методику революций
http://nstarikov.ru/blog/36814

Кто и зачем убивал людей на Украине:
http://nstarikov.ru/blog/37130
И это пройдет...

Вернуться в «События в стране и мире»