ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Н@стя
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Н@стя » 07 мар 2014, 19:43

Это точно!!!!!! Полностью согласна!

Legra
Гость RZN.info

Сообщение Legra » 07 мар 2014, 20:21

Oleg-p писал(а):Да и вообще по поводу работы риэлторов ЦАН, что не спроси внятно ответить ничего не могут, такое ощущение квартиру продали, премию получили, а там хоть трава не рости!

Видимо, Вам попался такой риэлтор. Наша всегда готова ответить на все вопросы, и ни один из них не остался без ответа. Так что я считаю, ругать надо не ЦАН, а конкретного риэлтора. Вот. Заступилась))))

Недавно подавали документы в 11 школу, оказывается достаточно много заявлений от жильцов "Чайки")))

Вот мне интересно, сейчас, при строительства ЖК, должны строить и детский сад. А как же школы? Справяться ли 2 школы на Шлаковом с возросшей нагрузкой? Ведь строят не только " Чайку", но и другие ЖК.

Oleg-p
Гость RZN.info

Сообщение Oleg-p » 07 мар 2014, 20:56

Может быть и так! Но за 9 месяцев ни разу никто не позвонил и не рассказал как обстоят дела, что как и когда? Или вам позвонили и сказали, что сдача вашего подъезда 22 марта? Унас были ссылки на застройщика, где руководитель проекта в мельчайших подробностях отвечал на все вопросы!

Legra
Гость RZN.info

Сообщение Legra » 07 мар 2014, 21:53

Oleg-p писал(а):Может быть и так! Но за 9 месяцев ни разу никто не позвонил и не рассказал как обстоят дела, что как и когда? Или вам позвонили и сказали, что сдача вашего подъезда 22 марта? Унас были ссылки на застройщика, где руководитель проекта в мельчайших подробностях отвечал на все вопросы!

Нам не звонили. Звонили мы и всегда получали ответы. Может потому, что вопросы были досрочные))) Но само отношение к нам, как к клиентам, было хорошее. Про сдачу нам обещали позвонить за неделю, но наш подъезд четвертый, так что срок даже не подошел, судя по информации на форуме.

А может они и не обязаны звонить и рассказывать про каждый этап стройки? Зачем? Время придет и свяжутся... Просто мы, как дольщики, волнуемся и наш риэлтор это понимает и дает достаточно развернутый ответ.

Я думаю, время подходит, и все ближе "час икс", и каждый из нас волнуется и переживает. Но, если задуматься, всего лишь месяц отделяет нас от заветных метров. Надо просто подождать и не переживать: позвонили - не позвонили, сказали - не сказали, сделали - не сделали...

Главное итог - наш ДОМ. И он у нас будет.

Я, наверно, оптимист, но жду только лучшее и хорошее... Да, будут недочеты и недоделки, но неужели мы с ними не справимся? Ведь если бы мы сейчас, на данном этапе покупали жилье, то что тогда бы нас волновало?? Дом сдается в срок. Подъезды доделают. 5 подъезд снаружи докрасят. Меня волнуют МОИ метры. И МОЯ квартира. Сдайте мне ее сейчас и я не буду платить за съемное жилье, начну делать ремонт и , наконец-то перееду в СВОЮ квартиру!!!

Думаю, многие меня поддержут)))

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 07 мар 2014, 21:55

Legra писал(а):
Oleg-p писал(а):Да и вообще по поводу работы риэлторов ЦАН, что не спроси внятно ответить ничего не могут, такое ощущение квартиру продали, премию получили, а там хоть трава не рости!

Видимо, Вам попался такой риэлтор. Наша всегда готова ответить на все вопросы, и ни один из них не остался без ответа. Так что я считаю, ругать надо не ЦАН, а конкретного риэлтора. Вот. Заступилась))))

Недавно подавали документы в 11 школу, оказывается достаточно много заявлений от жильцов "Чайки")))

Вот мне интересно, сейчас, при строительства ЖК, должны строить и детский сад. А как же школы? Справяться ли 2 школы на Шлаковом с возросшей нагрузкой? Ведь строят не только " Чайку", но и другие ЖК.

Детского сада не будет, как нам сказали..А вот на счет школы у меня вопрос, возьмут ли ребенка, когда мы переедим? он уже не начальная школа..как действовать?

Legra
Гость RZN.info

Сообщение Legra » 07 мар 2014, 22:05

Ленуся писал(а):Детского сада не будет, как нам сказали..А вот на счет школы у меня вопрос, возьмут ли ребенка, когда мы переедим? он уже не начальная школа..как действовать?

Про детский сад нам говорили работники стройки и персонал детского садика № 78 (который напротив).

Про школу: идите в канцелярию, принесите с собой заявление, копию свидетельства о рождении, справку с места регистрации, копию договора об участии в долевом строительстве в "Чайке". Нас так берут в первый класс. Думаю перевод из школы в школу несложнее.

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 07 мар 2014, 22:07

Legra писал(а):
Ленуся писал(а):Детского сада не будет, как нам сказали..А вот на счет школы у меня вопрос, возьмут ли ребенка, когда мы переедим? он уже не начальная школа..как действовать?

Про детский сад нам говорили работники стройки и персонал детского садики № 78 (который напротив).

Про школу: идите в канцелярию, принесите с собой заявление, копию свидетельства о рождении, справку с места регистрации, копию договора об участии в долевом строительстве в "Чайке". Нас так берут в первый класс. Думаю перевод из школы в школу несложнее.

Про детский сад мы узнали от руководителя проекта..его не будет..поживем увидим..будет- так это только+. но тогда закрытую территорию не сделать, если сад будет..

Legra
Гость RZN.info

Сообщение Legra » 07 мар 2014, 22:27

Ленуся писал(а):Про детский сад мы узнали от руководителя проекта..его не будет..поживем увидим..будет- так это только+. но тогда закрытую территорию не сделать, если сад будет..

Почему же??? Вход в детский сад ведь не должен быть через наш ЖК... Можно будет в него попасть с улицы, а не через нас. Вот пусть там и ездят))) А пешеходы нам не помеха.

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 07 мар 2014, 22:31

Legra писал(а):
Ленуся писал(а):Про детский сад мы узнали от руководителя проекта..его не будет..поживем увидим..будет- так это только+. но тогда закрытую территорию не сделать, если сад будет..

Почему же??? Вход в детский сад ведь не должен быть через наш ЖК... Можно будет в него попасть с улицы, а не через нас. Вот пусть там и ездят))) А пешеходы нам не помеха.

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 07 мар 2014, 22:32

Ленуся писал(а):
Legra писал(а):

Ну если сад будет во дворе нашего ЖК, то не получится закрытая территория..сад ведь не только для жителей ЖК

Dmitriy212
Гость RZN.info

Сообщение Dmitriy212 » 08 мар 2014, 11:02

Всем привет Соседи!!!
Дамы, с 8 Марта!!!)))

Frebreze
Гость RZN.info

Сообщение Frebreze » 08 мар 2014, 11:31

Кто купил 3 комнатную, сдача 2 кв 2015? Интересует перепланировка квартиры. Коридор по планировке никакой, кухня не очень широкая. А учитывая что котел съест еще место...
Хочу отметить что квартира 70 кв м, во многих других новостройках - это площадь 2 комнатной квартиры. Если убрать перегородку то кухня получается 30 кв м, это слишком много.
В общем, если кто чего делал не могли бы поделиться своими мыслями?
И присоединяюсь к поздравлениям с 8 марта!

Antony_Black
Гость RZN.info

Сообщение Antony_Black » 08 мар 2014, 18:01

Привет соседям!Милые дамы, с Праздником!
Есть такие кто сегодня был на стройке? как там обстоят дела с 1й очередью?

Сэмен
Гость RZN.info

Сообщение Сэмен » 08 мар 2014, 18:38

С праздником, Дамы! Ну и зачем Вы втёрлись в постройку на года? Понимаю-денег нет.
Проще строить самим и дешевле. Всё равно каждый месяц отстёгиваете фирме.
Уверен и знаю, что дешевле свой дом построить, за те же бабки! Знакомый моего друга продал трёшку и заканчивает строительство 250 метра дома.За те же деньги.

Leno4ka
Гость RZN.info

Сообщение Leno4ka » 08 мар 2014, 19:48

в первой очереди заменили входные двери и закрыли их на ключ (по крайней мере во 2 подъезде так), в подъезде закончили укладку плитки, но стены еще не покрашены, опечатаны электрощитки.

AlexanderTUT
Гость RZN.info

Сообщение AlexanderTUT » 08 мар 2014, 20:01

Leno4ka, а какие там теперь входные двери?

Да, информированность - это действительно беда риэлтора, а не агентства. Кому-то повезло с риэлтором. Нам вот наоборот. Жаль, что агентство так относится к этому.

Сэмен, друг брата свата - это хорошо. Знаю пяток человек, которые продали двушки-трешки и ринулись строить дома.
Во-первых, за эти гроши земля будет в 20 км от города. У кого дети и не десять авто в семье, те меня поймут.
Во-вторых, за эти деньги возможен картонный домик (каркасно-щитовой и иже с ним), пусть и просторный, но не капитальный. И отделка 250 метров за эти деньги - нереально.
В-третьих, его нужно будет зарегистрировать. Очень занимательное и недешевое приключение.
В-четвертых - коммуникации - это проблема хозяина дома. Мало подвести/оформить. Необходимо обслуживать.
Ну как, бюджетненько и беспроблемно выходит?
Если в финансах нет стеснения (в смысле, ВООБЩЕ нет), я тоже за дом, но в черте города. Иначе, см. выше.

Leno4ka
Гость RZN.info

Сообщение Leno4ka » 08 мар 2014, 20:32

я точно не знаю, деревянные какие-то, но лучше чем были, однозначно

Leno4ka
Гость RZN.info

Сообщение Leno4ka » 08 мар 2014, 20:34

скажите, никто не собирается объединять лоджию с кухней?

Сэмен
Гость RZN.info

Сообщение Сэмен » 08 мар 2014, 20:47

AlexanderTUT
Хватит денег.Просто надо старый домик купить в деревне со всеми коммуникациями.

Ленуся
Гость RZN.info

Сообщение Ленуся » 08 мар 2014, 21:26

Сэмен писал(а):AlexanderTUT
Хватит денег.Просто надо старый домик купить в деревне со всеми коммуникациями.

вы будущий новосел "Чайки"?

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»