ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Ленуся
Гость RZN.info
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 20 июл 2013, 22:54

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Ленуся » 08 мар 2014, 22:16

Соседи!! Что нового на стройке, интересует особенно 5 подъезд..

Сэмен
Гость RZN.info
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 22:40

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Сэмен » 08 мар 2014, 23:11

Лучше продай.

sddw
Гость RZN.info
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 19:47

Re: ЖК "чайка"

Сообщение sddw » 09 мар 2014, 08:21

Leno4ka писал(а):скажите, никто не собирается объединять лоджию с кухней?

вы сначала узнайте, разрешено ли это...

Leno4ka
Гость RZN.info
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 15:09

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Leno4ka » 09 мар 2014, 11:58

а я и спрашиваю, может, кто-то уже узнавал ...

AnEd
Гость RZN.info
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 17:46

Re: ЖК "чайка"

Сообщение AnEd » 09 мар 2014, 12:16

[quote="Leno4ka"]а я и спрашиваю, может, кто-то уже узнавал ...[/q
Зайдите в 4 подъезд кажется 6 этаж...(могу ошибиться) там как раз это сделано. 3-х комнатная там.

sddw
Гость RZN.info
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 19:47

Re: ЖК "чайка"

Сообщение sddw » 09 мар 2014, 14:20

Leno4ka писал(а):а я и спрашиваю, может, кто-то уже узнавал ...

кто-то раньше писал, что не разрешено это по правилам, но это не точно...

sddw
Гость RZN.info
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 19:47

Re: ЖК "чайка"

Сообщение sddw » 09 мар 2014, 14:21

и еще вопрос: вот хочу я утеплить балкон с внешней стороны, с кем этот вопрос решать? идти к прорабу или к застройщику?

Leno4ka
Гость RZN.info
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 15:09

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Leno4ka » 09 мар 2014, 14:40

спасибо за совет, на счет утепления с внешней стороны, наверное, к руководителю проекта.

Aliza
Гость RZN.info
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 19:35

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Aliza » 09 мар 2014, 18:35

novosel62 писал(а):
Aliza писал(а):Для информации дольщикам 1 очереди!

Возможно ли подписание акта приема-передачи объекта долевого строительства с замечаниями?
Ответ:

Согласно ч. 5 ст. 8 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее – Федеральный закон № 214-ФЗ) участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в ч. 1 ст. 7 Федерального закона № 214-ФЗ, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных ч. 2 ст. 7 Федерального закона № 214-ФЗ.

Таким образом, вы вправе потребовать составление акта, в котором стороны указывают все строительные недоделки и недостатки. Рекомендуем Вам данное требование предъявить в письменной форме.
Составление же акта приёма-передачи объекта долевого строительства с замечаниями действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Уточните, пожалуйста, порядок действий. Такое письменное требование необходимо предъявить до того, как нас пригласят для подписания акта приема-передачи? Что если мы заранее опишем недостатки, а появятся новые (например в нашей квартире почему-то сняли дверь, и местах, где устанавливали трубы повредили штукатурку на стенах).


Ну, во-первых, согласно п.5.1.4 Договора Застройщик обязан информировать Участника по его запросу о ходе строительства многоквартирного дома и Объекта. В отношении выявленных Вами замечаний можно следовательно обращаться к руководителю проекта для их решения в рабочем порядке, в том числе и непосредственно к мастеру (прорабу) при посещении Объекта. Думаю, что это надо по максиму решать до подписания акта приема-передачи!
Все недостатки к акту приема-передачи желательно заранее отразить на бумаге и желательно со специалистом, присутствие которого было бы не плохо и при подписании акта приема-передачи.

Aliza
Гость RZN.info
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 19:35

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Aliza » 09 мар 2014, 20:50

Ленуся писал(а):
i_afonin писал(а):
Ленуся писал(а):БТИ обмер сделают, вы можете не согласиться с полученной площадью..Но я думаю, им нет никакой пользы рисовать нам площадь больше.

У нас в договорах прописана коррекция цены в случае различия площадей с указанными в нем. Так что тут интерес есть у застройщика, а он уже может сделать интересное предложение БТИ :)
Хотя, на мой взгляд, сомнительное предприятие.

Вы можете не согласиться с их обмером..и обмер сделать самим нужно..


Согласно действующему законодательству обмер площади Объекта производят органы БТИ по заявке собственника недвижимости, которым на данный момент является ЗАСТРОЙЩИК, а Участник долевого строительства пока еще не собственник, в этом-то и вся ПРОБЛЕМА! Обмер квартиры Вам может провести кто угодно, но законной силы он иметь не будет, т.к. обмер проводится органами (организациями), осуществляющими технический учёт и техническую инвентаризацию объектов капитального строительства (БТИ). Обращаться по вопросу переобмера логичнее в БТИ - да и в Вашем договоре указано, что окончательная площадь квартиры определяется исходя из замеров, производимых именно БТИ. Теоретически, если БТИ будет настаивать на правильности своего замера, Вы можете заказать независимую экспертизу и требовать с застройщика денежной компенсации (вероятно, в суде, т.к. добровольно вряд ли кто согласится).
Для начала можно все же попробовать просто обратиться в БТИ (лучше, конечно, лично) и обсудить вопрос о возможности перезамера - безо всяких судов, экспертиз и прочего. Возможно, это окажется наиболее быстрым и незатратным способом решения вопроса. Силу будет иметь более поздний план БТИ, он автоматически отменит предыдущие. Да и внося в план изменения, БТИ предоставит новый план застройщику.

Aliza
Гость RZN.info
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 19:35

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Aliza » 09 мар 2014, 21:11

sddw писал(а):и еще вопрос: вот хочу я утеплить балкон с внешней стороны, с кем этот вопрос решать? идти к прорабу или к застройщику?


Думаю утепление балкона с внешней стороны вряд ли согласуют (обращаться надо предварительно к руководителю проекта, он и является уполномоченным представителем застройщика, если это возможно, он посоветует написать заявление на ген.директора группы компаний "Новый город"). Ну а утеплить с внутренней стороны вы можете сами после получения ключей, до обмера площадей БТИ Вам вряд ли позволят утепление изнутри, так как изменится площадь и не в пользу застройщика!!!

Leno4ka
Гость RZN.info
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 15:09

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Leno4ka » 09 мар 2014, 21:21

можно ли вынести батарею на лоджию? с кем можно решить этот вопрос?

Aliza
Гость RZN.info
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 19:35

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Aliza » 09 мар 2014, 21:27

Legra писал(а):
Ленуся писал(а):Про детский сад мы узнали от руководителя проекта..его не будет..поживем увидим..будет- так это только+. но тогда закрытую территорию не сделать, если сад будет..


Почему же??? Вход в детский сад ведь не должен быть через наш ЖК... Можно будет в него попасть с улицы, а не через нас. Вот пусть там и ездят))) А пешеходы нам не помеха.
[/quote]
Ну если сад будет во дворе нашего ЖК, то не получится закрытая территория..сад ведь не только для жителей ЖК[/quote]

Насчет детского сада, по информации руководителя проекта он запланирован между существующим многоквартирным жилым домом и ЖК Чайка. Финансирование из бюджета города. Остается только узнать на какой год депутаты Рязанской городской Думы утвердили статью расхода на это строительство и в каком объеме.
Территории детсадов как правило имеют свой огороженный периметр.
Вопросы устройства ограждений ЖК с возведением шлагбаумов решаются не управляющей компанией, а общим собранием собственников помещений. Кстати вопрос управления общим имуществом (ТСЖ, УК) также решается на общем собрании собственников помещений.

Aliza
Гость RZN.info
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 19:35

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Aliza » 09 мар 2014, 21:38

Ирина_27 писал(а):
toxic писал(а):а откуда вообще информация про домофоны? в договоре я ни слова о них не нашла. Почему именно эта организация будет заниматься установкой? у нас уже создали тсж и заключили с ней договор?)))) почему об этом никого не проинформировали(ну эт как обычно)? мы вот, например, тоже хотим домофон, возможно видео, но не понятно, к кому обращаться, как они будут ставить одним видеодомофон, а другим обычные? неужели просто трубки в квартире разные?

Информация о фирме подрядчике мы узнали от начальника стройки. В этой фирме мне сказали, что именно они занимаются нашим домом. Цены мне сказали уже с установкой, с монитором и блоком. Только я так и не поняла, мы за домофон оплатили уже, т.к. он входит в инженерный пакет или за него отдельно нужно платить потом?


Насчет домофонов - действительно в Договоре есть пункт 4.4, согласно которому инженерный пакет включает в себя монтаж телефонного и телевизионного кабелей до этажного распределительного щита, устройство системы аудио домофонной связи. Но все это до этажного распределительного щита. А дальше все удовольствия за ваши деньги, скидывайтесь подъездом и вам поставят металлическую входную дверь со всеми прибамбасами в квартиры, но как обычно предоплата со всех собственников помещений в подъезде.

Aliza
Гость RZN.info
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 19:35

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Aliza » 09 мар 2014, 22:11

Leno4ka писал(а):можно ли вынести батарею на лоджию? с кем можно решить этот вопрос?


Согласно п.6.1.3 Договора Участник долевого строительства имеет право ходатайствовать перед Застройщиком о разрешении проведения перепланирования и отделочных работ до регистрации права собственности на Объект.
А Застройщик согласно п.5.2.2 имеет право реализовать проект строительства многоквартирного дома, самостоятельно определяя его конструктивные технические параметры, проектные решения и т.п.
Согласно статьи 25 ЖК РФ дает понятие переустройства и перепланировки жилого помещения
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
То есть в данном случае перенос отопительного прибора является переустройством жилого помещения, о котором в п.6.1.3 Договора не упоминается, но попробовать можно, обратившись к руководителю проекта (т.е. к Застройщику), думаю, что подрядчик (строители-сантехники) вряд ли сами пойдут Вам на встречу.

Aliza
Гость RZN.info
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 19:35

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Aliza » 09 мар 2014, 22:41

Leno4ka писал(а):а я и спрашиваю, может, кто-то уже узнавал ...


Согласно п.6.1.3 Договора Участник долевого строительства имеет право ходатайствовать перед Застройщиком о разрешении проведения перепланирования и отделочных работ до регистрации права собственности на Объект.
А Застройщик согласно п.5.2.2 имеет право реализовать проект строительства многоквартирного дома, самостоятельно определяя его конструктивные технические параметры, проектные решения и т.п.
Согласно статьи 25 ЖК РФ дает понятие перепланировки жилого помещения - Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
То есть в данном случае соединение лоджии с кухней будет являться перепланировкой, о которой идет речь в п. 6.1.3.
По этому вопросу можно обратиться к руководителю проекта (т.е. к Застройщику). Думаю в этом случае может увеличиться площадь квартиры по обмерам БТИ!
В случае отказа можно будет вернутся к этому вопросу после получения свидетельства права собственности на квартиру, но в этом случае необходимо будет руководствоваться требованиями статей 26-29 ЖК РФ, можно, конечно, все сделать без оформления разрешения на перепланировку, но в случае сердобольных соседей можете получить кучу неприятностей.

Aliza
Гость RZN.info
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 19:35

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Aliza » 09 мар 2014, 23:08

Oleg-p писал(а):За содержание придется платить после получения ключей. За документы нужно заплатить как я уже писал 3650р. Если я правильно понимаю регистрация в кадастровой палате- это регистрация земли.


И откуда же Вы взяли сумму в 3650 руб. В п.4.1. Договора прописано, что в цену Договора в том числе входит стоимость регистрации Договора об участии в долевом строительстве и ОФОРМЛЕНИЮ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТ В СУММЕ 3400 руб.
А согласно пункту 6.2.4 Договора представитель Застройщика обязан зарегистрировать право собственности Участника на Объект и передать ему экземпляры документов, свидетельство о государственной регистрации права собственности.
Регистрация производится в органах юстиции - Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Рязанской области (Управление Росреестра).

Aliza
Гость RZN.info
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 19:35

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Aliza » 09 мар 2014, 23:47

Н@стя писал(а):Я во не пойму. Как можно платить за содержание если мы там не жили


Правильно понимаешь Н@стя!
В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Поэтому, казалось бы, новоселы не должны ничего платить до регистрации и получения свидетельства о праве собственности. Но, согласно тому же Жилищному кодексу (ст. 153), обязанность вносить плату за жилье и услуги ЖКХ возникает не только с момента получения права собственности, но и «с момента заселения помещения в установленном законом порядке». То есть после того, как посмотрели и приняли квартиру, подписав передаточный акт или другой документ о приемке-передаче жилого помещения (ст. 556 ГК РФ). Согласно ч. 1 ст. 12 Закона N 214-ФЗ обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
По смыслу положений ст. 218 Гражданского кодекса РФ право собственности на помещения в многоквартирном доме принадлежит Застройщику до момента передачи помещения приобретателю. После передачи помещения приобретатель получает право пользования и владения вновь созданным объектом, другими словами передача построенного объекта по акту приема-передачи является моментом возникновения у лица титулов владения и пользования вновь созданным объектом, а также обязанности по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Приобретатель, получивший помещение по акту приема-передачи от Застройщика, пользуется им на законных основаниях и, следовательно, обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Данное положение нашло свое подтверждение в Определении Конституционного суда РФ от 18 июля 2006 года № 373-О.
Таким образом, расходы по содержанию, ремонту и коммунальному обслуживанию квартир, не переданных во владение от Застройщика приобретателям по акту приемки-передачи не могут быть возложены на приобретателя (Постановление ФАС ПО от 19.03.2008 года № А65-24128/07 –СГ1-18, от 06.032008г. №А65-21436/05-СГ1-17). Такие расходы относятся на Застройщика.
18 июня 2011 года вступили в силу изменения в статью 153 Жилищного кодекса Российской Федерации, четко определившие, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Тем самым законодателем положен конец спорам и каким-либо неоднозначным толкованиям вопроса внесения платы за жилое помещение в домах-новостройках.
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
[Жилищный кодекс РФ] [Статья 153]
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

Aliza
Гость RZN.info
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 19:35

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Aliza » 09 мар 2014, 23:56

Aliza писал(а):
Н@стя писал(а):Я во не пойму. Как можно платить за содержание если мы там не жили


Правильно понимаешь Н@стя!
В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Поэтому, казалось бы, новоселы не должны ничего платить до регистрации и получения свидетельства о праве собственности. Но, согласно тому же Жилищному кодексу (ст. 153), обязанность вносить плату за жилье и услуги ЖКХ возникает не только с момента получения права собственности, но и «с момента заселения помещения в установленном законом порядке». То есть после того, как посмотрели и приняли квартиру, подписав передаточный акт или другой документ о приемке-передаче жилого помещения (ст. 556 ГК РФ). Согласно ч. 1 ст. 12 Закона N 214-ФЗ обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
По смыслу положений ст. 218 Гражданского кодекса РФ право собственности на помещения в многоквартирном доме принадлежит Застройщику до момента передачи помещения приобретателю. После передачи помещения приобретатель получает право пользования и владения вновь созданным объектом, другими словами передача построенного объекта по акту приема-передачи является моментом возникновения у лица титулов владения и пользования вновь созданным объектом, а также обязанности по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Приобретатель, получивший помещение по акту приема-передачи от Застройщика, пользуется им на законных основаниях и, следовательно, обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Данное положение нашло свое подтверждение в Определении Конституционного суда РФ от 18 июля 2006 года № 373-О.
Таким образом, расходы по содержанию, ремонту и коммунальному обслуживанию квартир, не переданных во владение от Застройщика приобретателям по акту приемки-передачи не могут быть возложены на приобретателя (Постановление ФАС ПО от 19.03.2008 года № А65-24128/07 –СГ1-18, от 06.032008г. №А65-21436/05-СГ1-17). Такие расходы относятся на Застройщика.
18 июня 2011 года вступили в силу изменения в статью 153 Жилищного кодекса Российской Федерации, четко определившие, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Тем самым законодателем положен конец спорам и каким-либо неоднозначным толкованиям вопроса внесения платы за жилое помещение в домах-новостройках.
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
[Жилищный кодекс РФ] [Статья 153]
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.


Как же быть в этом случае!? В Договоре, который подписан Участником, присутствует пункт 6.2.7!!!
Можно ли его считать ничтожным и не исполнять? Это уже ВОПРОС к ЮРИСТАМ!!!

Oleg-p
Гость RZN.info
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 22:51

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Oleg-p » 10 мар 2014, 14:36

Уважаемая Aliza информация от риэлтора ЦАН. Я тоже был удивлен этой сумме, но как мне пояснили это озвучивалось на стадии подписания договора. Честно говоря я этого момента не помню. Осталось ждать не долго, все скоро прояснится окончательно!


Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей