Майдан 2.0
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Майдан 2.0
АЛСНщик писал(а):Это справедливо только если площадь и планировка дома позволяют разместить санузел. В противном случае речь идёт о строительстве пристройки начиная с фундамента и заканчивая отделкой. Т.е. необходима сумма порядка нескольких сотен тысяч рублей.
Не надо переоценивать уровень качества жилых домов в моем углу Рязанской области. И уровень качества отделки пристраиваемого теплого нужника. Это функция, тут не до итальянского кафеля. Названная сумма в "несколько сотен тысяч рублей" завышена в несколько десятков раз. За несколько сотен тысяч рублей можно купить небольшой домик целиком вместе с земельным участком. Хотя, конечно, запросы и аппетиты у всех разные.
ZZ писал(а):UNCLE1911 писал(а):ZZ писал(а):Из всех пламенных....
Вот несколько из очень немногочисленных комментов этого верховзглядовского опуса:
Комменты там были разные, не только те, что ты привел.
А вообще прикольно цитировать или обсуждать даже не статью, а комменты к ней. Следующий шаг будет цитирование комментов на комменты?![]()
![]()
Но из статьи была вырвана часть, причем с хорошим петросянистым "юморком". Лолололол
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Но из статьи была вырвана часть, причем с хорошим петросянистым "юморком". Лолололол
Я ниже дала ссылку на всю статью, какой смысл постить портянки, если можно пойти по ссылке и все почитать? Или ты нашел еще более полный вариант статьи?
А фраза "Из всех пламенных революционеров самые пламенные – это сытые интеллектуалы-миротворцы." - это ни разу не юмор, а жизненная правда.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Fafhrd писал(а):АЛСНщик писал(а):Это справедливо только если площадь и планировка дома позволяют разместить санузел. В противном случае речь идёт о строительстве пристройки начиная с фундамента и заканчивая отделкой. Т.е. необходима сумма порядка нескольких сотен тысяч рублей.
Не надо переоценивать уровень качества жилых домов в моем углу Рязанской области. И уровень качества отделки пристраиваемого теплого нужника. Это функция, тут не до итальянского кафеля. Названная сумма в "несколько сотен тысяч рублей" завышена в несколько десятков раз. За несколько сотен тысяч рублей можно купить небольшой домик целиком вместе с земельным участком. Хотя, конечно, запросы и аппетиты у всех разные.
В моих краях развалюха в неудачном месте стОит не меньше миллиона. Пол миллиона - разве что "четвертушка", причём шлаковая. Приличный дом стоит несколько миллионов и то он не дотягивает по уровню комфорта до жилья в коттеджных посёлках. Про расходы на строительство и реконструкцию знаю не по наслышке. В 2006 году полностью менял отопление - ушло около 70 тыс руб. В 2008 встал вопрос о тёплом туалете. Но где его разместить? Посреди кухни - абсурд. В зале или в одной из комнат - ещё больший абсурд. Сделать в стене кухни дверной проём в будущей санузел, отдав под него часть площади холодной терраски - архитектор сказал, что ни за что не подпишет акт ввода в эксплуатацию, если хоть как-то затрону несущие стены. В общем, в 2008 году 100 тыс руб едва хватило на пристройку под будущею прихожую без отделки и коммуникаций. В силу изменившихся обстоятельств в 2010 г возникла сумма на завершение строительства: продолжение пристройки для размещения туалета и душевой кабины, общая крыша над обеими пристройками, инженерные коммуникации в прихожей и санузле. Так что, даже без итальянской плитки, несколько сотен тысяч - только так

Да и если у кого "денег куры не клюют" - всё равно не зарекайся... У одного знакомого жена с раком в больнице лежит. Так на взятки медперсоналу уже 150 тыс руб ушло - иначе просто к ней никто не подходит. И это не считая препаратов и процедур. Главврач ещё 50 тыс настоятельно "просит". Вот и подумаешь: что для человека важнее - благоустройство собственного проживания или жизнь и здоровье близкого человека? Болезнь - не единственное обстоятельство, способное выбить семейный бюджет из колеи. Скажем, в нашей северной стране отопление - это жизнь!!! Рассыпается отопление - какой уж там тёплый санузел: все силы и средства бросаются на его замену. Я уже писал, сколько ушло на полную замену отопления. И это - без впоследствии появившихся пристроек.
Сейчас думаю, где деньги на пластиковые окна взять - десять окон, как-никак...
Fafhrd писал(а):Холодные нужники в неблагополучных семьях с сильно пьющими мужиками.
Интересный у тебя позитивный мирок.
Вот у меня сосед обзавёлся теплым нужником только в прошлом году. Вроде не пьёт. И это в самом городе Рязань, а не в далёком селе. Соседке-карге тёплый нужник, похоже, не светит до самой смерти. Ну да ей по делом.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
ZZ писал(а):UNCLE1911 писал(а):Но из статьи была вырвана часть, причем с хорошим петросянистым "юморком". Лолололол
Я ниже дала ссылку на всю статью, какой смысл постить портянки, если можно пойти по ссылке и все почитать? Или ты нашел еще более полный вариант статьи?
А фраза "Из всех пламенных революционеров самые пламенные – это сытые интеллектуалы-миротворцы." - это ни разу не юмор, а жизненная правда.
С этим я безусловно согласен, самый примерный из примеров Лысый Ильич, которого сейчас хохлы усиленно свергают.
Колхозник писал(а): Вот у меня сосед обзавёлся теплым нужником только в прошлом году. Вроде не пьёт. И это в самом городе Рязань, а не в далёком селе. Соседке-карге тёплый нужник, похоже, не светит до самой смерти. Ну да ей по делом.
А не надо было демократию строить и капитализм. Теперь спасение утопающих - их личное дело. Пусть карге теперь невидимая рука рынка нужники утепляет. Так победим.
Двоюродный дед (муж сестры бабушки) - хоть и ветеран войны, но так и умер без тёплого нужника. Даже в юбилейные годовщины победы всё, что ему сделали - частично отремонтировали терраску и перекрыли крышу (тоже, кстати, важно). После смерти того деда, его дочь (ветеран труда) в Рязань переехала, а дом продала - не было никакой материальной возможности повысить уровень благоустройства. Маленький и достаточно трухлявый дом в неудачном (шумном) месте ушёл за миллион с хвостиком. Правда, нынешние жильцы каким-то чудом вкомпоновали туалет в его маленькую площадь и неподходящую планировку: но там мужик строитель 

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
так, Колхозник, счастье для всякого не одинаково. кому-то и детей без проблем и взяток в детсад устроят, и налоговая безо всяких вопросов нужные документы подпишет, и денег на всё хватает и даже с избытком...
ещё немного и они прямо пятью хлебами и двумя рыбинами пять тысяч народу накормят.
ещё немного и они прямо пятью хлебами и двумя рыбинами пять тысяч народу накормят.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Fafhrd писал(а):Колхозник писал(а): Вот у меня сосед обзавёлся теплым нужником только в прошлом году. Вроде не пьёт. И это в самом городе Рязань, а не в далёком селе. Соседке-карге тёплый нужник, похоже, не светит до самой смерти. Ну да ей по делом.
А не надо было демократию строить и капитализм. Теперь спасение утопающих - их личное дело. Пусть карге теперь невидимая рука рынка нужники утепляет. Так победим.
А откуда в Рязани трущобы взялись? А всё очень просто

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
АЛСНщик писал(а):Двоюродный дед (муж сестры бабушки) - хоть и ветеран войны, но так и умер без тёплого нужника. Даже в юбилейные годовщины победы всё, что ему сделали - частично отремонтировали терраску и перекрыли крышу (тоже, кстати, важно). После смерти того деда, его дочь (ветеран труда) в Рязань переехала, а дом продала - не было никакой материальной возможности повысить уровень благоустройства. Маленький и достаточно трухлявый дом в неудачном (шумном) месте ушёл за миллион с хвостиком. Правда, нынешние жильцы каким-то чудом вкомпоновали туалет в его маленькую площадь и неподходящую планировку: но там мужик строитель
у ветерана труда не было материальной возможности?
да она пила, наверное, запоем?
и детям- наркоманам деньгами помогала...

чего это у всяких бабулек деньги есть, а у ветерана труда- нет?
ФрекенСнорк писал(а):так, Колхозник, счастье для всякого не одинаково. кому-то и детей без проблем и взяток в детсад устроят, и налоговая безо всяких вопросов нужные документы подпишет, и денег на всё хватает и даже с избытком...
Подожди пока, сменится моя белая полоса черной, тогда и на твою улицу праздник придет.
Или ты хочешь меня в чем-то обвинить? Деньги может быть я украл, или взятку давал при зачислении детей, или корочки у меня какие-нибудь, двери открывающие?
Хотя, наверное, я инфантилен. И, наверное, когда ты ешь бутерброд с колбасой, тебе не лезет в горло кусок из-за отсутствия гражданских свобод. А я не думаю, и мне лезет.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк писал(а):так, Колхозник, счастье для всякого не одинаково. кому-то и детей без проблем и взяток в детсад устроят, и налоговая безо всяких вопросов нужные документы подпишет, и денег на всё хватает и даже с избытком...
Подожди пока, сменится моя белая полоса черной, тогда и на твою улицу праздник придет.
Или ты хочешь меня в чем-то обвинить? Деньги может быть я украл, или взятку давал при зачислении детей, или корочки у меня какие-нибудь, двери открывающие?
Хотя, наверное, я инфантилен. И, наверное, когда ты ешь бутерброд с колбасой, тебе не лезет в горло кусок из-за отсутствия гражданских свобод. А я не думаю, и мне лезет.
а с моей улицы праздник и не уходил, чтобы ты там себе не воображал. и у меня для этого куда как более серьёзные основания, чем у многих форумчан, хотят они того или нет.
кстати, колбасу я не ем, и вообще, живу по принципу раздельного питания.
а по теме...что тебя так задевает моё мнение? стало интересно ходить со мной по одной Одессе?

У Fafhrd'а название района на букву ш. начинается. Почти Швейцария.
АЛСНщик писал(а):Так что, даже без итальянской плитки, несколько сотен тысяч - только так![]()
Пусть так.
Моей бабушке в 2006 году деревенские мужики баню за 50 тыс. рублей построили. Небольшую и не очень жаркую, но с фундаментом, крышей, печкой, раздевалкой, лавочками-полками, сливом и верандой для чаепитий. Под ключ.
Наши "края", наверное, совсем разные.
В моих никому в голову не приходит спрашивать у архитектора разрешение сделать дверь в стене кухни. И я не уверен, найдется ли во всей деревне хоть одна душевая кабина.
Мои соседи напротив через суд регистрировали ввод в эксплуатацию реконструированного жилого дома, т.к. были затронуты несущие стены - отдел архитектуры и градостроительства работает исключительно принципиально. Да и баню на своём участке никто не разрешит построить без оформления необходимых документов.
Оно конечно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но утверждать, что оснастить дом тёплым туалетом как раз плюнуть было бы неверно
Я вот уже много лет мечтаю к городскому водопроводу подключиться: надоело периодически станцию водоснабжения ремонтировать, да и скважина порой хлопоты доставляет. Вот только на строительство колодца для подключения к распределительной трубе средства никак не найду. А сил всё меньше
: как бы для рытья траншеи не пришлось гастеров нанимать, а затем перед участковым или ФМСниками оправдываться (приходилось уже
).
Оно конечно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но утверждать, что оснастить дом тёплым туалетом как раз плюнуть было бы неверно

Европейская комиссия приняла решение понизить или снять пошлины на ввозимые из Украины в ЕС товары для поддержания украинской экономики, передает во вторник, 11 марта, агентство Reuters.
Комиссар Евросоюза по торговли Карер де Гюхт заявил, что решение вступит в силу немедленно и будет действовать до 1 ноября 2014 года — срок, к которому ЕС надеется подписать с Киевом соглашение о свободной торговли. По словам де Гюхта, за счет данного шага Украина получит экономическую выгоду в объеме около €487 млн в год, из них порядка €330 млн придется на аграрный сектор
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/251898-evroko ... kie-tovary
Комиссар Евросоюза по торговли Карер де Гюхт заявил, что решение вступит в силу немедленно и будет действовать до 1 ноября 2014 года — срок, к которому ЕС надеется подписать с Киевом соглашение о свободной торговли. По словам де Гюхта, за счет данного шага Украина получит экономическую выгоду в объеме около €487 млн в год, из них порядка €330 млн придется на аграрный сектор
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/251898-evroko ... kie-tovary
UNCLE1911 писал(а):Думаю. у хохлов нет ни одной темы про Рязобласть.
Между прочим, Муромо-Рязанское княжество (ещё то, домонгольское) в своё время откололось от Черниговского княжества. Так что мы, в некоторой мере, тоже Украина

Спасибо, объяснил неграмотному.
АЛСНщик писал(а):Да и баню на своём участке никто не разрешит построить без оформления необходимых документов.
Оно конечно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят....
Я только что построил там новый дом. И сломал старый. Тоже думал, что будет чехарда с документами. В райцентре мне объяснили, что я волен делать на своем участке все, что хочу, главное, чтобы соблюдалась пара простых противопожарных правил (расстояние от дома до границы участка и т.п.).
После того, как строительство было завершено, приехали органы инвентаризации, все измерили, и через пару месяцев мне выдали свидетельство о праве собственности.
На вопрос, нужно ли будет узаконить будущие сарайчики и подобные хозпостройки, мне сказали "как хотите".
Вернуться в «События в стране и мире»