Приспособление спасает от ослепляющего встречного света
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Приспособление спасает от ослепляющего встречного света
http://www.peshehodov.net/showthread.php?t=2886
Помню, как лет 30 назад родственник ездил с синей подсветкой под рулём.
Теперь способ уберечься от яркого встречного света видоизменился.
Полезная штуковина, сохранит больше жизней.

Приблизительно так выглядит обстановка с места водителя без ABL и с этим несложным устройством
Это не подсветка для киносъёмки в салоне движущегося авто.
Хотя окружающие могут обратить внимание на странное сияние под потолком.
Самому же водителю этот "лишний" плафон не особо и заметен (человек смотрит на дорогу, а не вверх).
Тем не менее эффект — значителен (фото Pro Idee).

Помню, как лет 30 назад родственник ездил с синей подсветкой под рулём.
Теперь способ уберечься от яркого встречного света видоизменился.
Полезная штуковина, сохранит больше жизней.

Приблизительно так выглядит обстановка с места водителя без ABL и с этим несложным устройством
Это не подсветка для киносъёмки в салоне движущегося авто.
Хотя окружающие могут обратить внимание на странное сияние под потолком.
Самому же водителю этот "лишний" плафон не особо и заметен (человек смотрит на дорогу, а не вверх).
Тем не менее эффект — значителен (фото Pro Idee).

45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Re: Приспособление спасает от ослепляющего встречного света
Что-то я сомневаюсь, что разница настолько вопиющая, как на верхних картинках. Но я бы попробовал. Но не за $364.
У очков-антифара аналогичное действие и стоят они 400 р.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Cамим можно сделать: в белом сайдинге (пластиковой панели) высверлить отверстия под светодиоды. Рассчитать количество с/д под бортовую сеть (понизить напряжение для устройства)
Закрепить, как показано на фото.
100 рублей хватит на всё про всё.
Закрепить, как показано на фото.
100 рублей хватит на всё про всё.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
Forrestgamp
А у тебя машина есть? Если есть, попробуй ночью как-нибудь порулить, держа в руках телефон со светящимся экраном. Энтузиазма насчёт волшебных устройств поубавится, я полагаю.
А у тебя машина есть? Если есть, попробуй ночью как-нибудь порулить, держа в руках телефон со светящимся экраном. Энтузиазма насчёт волшебных устройств поубавится, я полагаю.
Engineer писал(а):У очков-антифара аналогичное действие и стоят они 400 р.
Сам пробовал?
ENGI писал(а):Engineer писал(а):У очков-антифара аналогичное действие и стоят они 400 р.
Сам пробовал?
Я днем когда солнце езжу в солнечных с поляризованнымы линзами. Глаза просто отдыхают. Ни бликов, ни отсветов не вижу.Всем советую.
Очки-антифара - это тоже замое, только они не затемненные.
DS писал(а):Forrestgamp
Да да, эту хню пешеходам-Аленям вешать надо, причём в принудительном порядке.
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Пробовал ночью мобильниким сверху светить. Не помогает. Фигня.
termo101 писал(а):Пробовал ночью мобильниким сверху светить. Не помогает. Фигня.
Естественно. Иногда навигатор в ночной режим не переключается, так в темноте ехать невозможно.
Фотоны летящие сверху как бы говорят фотонам слепящей встречки: "Уйдите отсюда, уйдите пожалуйста! Это нехорошо, что вы тут!"
Разработка Геннадия Петровича Малахова?
plov писал(а):Фотоны летящие сверху как бы говорят фотонам слепящей встречки: "Уйдите отсюда, уйдите пожалуйста! Это нехорошо, что вы тут!"
+1
Фотоны фотонам рознь. Иные послушают, а иные мимо ушей пропустят.
Engineer писал(а):Я днем когда солнце езжу в солнечных с поляризованнымы линзами. Глаза просто отдыхают. Ни бликов, ни отсветов не вижу.Всем советую.
Да это давно понятно, я не только езжу, но и пешком хожу в Polaroid'е. Ко всему прочему, еще и видно четче.
Engineer писал(а):...Очки-антифара - это тоже замое, только они не затемненные.
Теоретически оно может и так, но мне интересен отзыв о практическом применении данного девайса.
А практически, покупал я жёлтые какие-то - хотелось верить, что в них лучше, 1,5 т.р., всё таки. Не прижились. Чистая поляризация не лечит от встречных фар. Наш водитель какими-то хвастается серыми, я уже 2 года забываю их у него одолжить.
DS писал(а):...Наш водитель какими-то хвастается серыми, я уже 2 года забываю их у него одолжить.
Высоко сидишь, наверное, поэтому проблема ослепления неактуальна?
А где вся эта полезная оптика типа очки-антифара продаются?
Каждому своё
Костен писал(а):А где вся эта полезная оптика типа очки-антифара продаются?
Очков этих мне много попадалось - в основном в отделах аксессуаров автомагазинов и, возможно, в аптеках. "Полезность" под вопросом - отзывов из достоверных источников (из недостоверных тоже) не встречал, кроме:
DS писал(а):практически, покупал я жёлтые какие-то - хотелось верить, что в них лучше, 1,5 т.р., всё таки. Не прижились.
Жёлтые - не поляризованные. Они просто жёлтые, типа, контрастность повышают. Наверное, так оно и есть, только меняют цветовосприятие и мне в них противно. Поляризованные - блики уменьшают, на самом деле, но свет от встречных фар - никоим образом. Смысл в том, что, якобы, отражённый свет по каким-то волшебным законам поляризуется. В некоей плоскости. Плоскость поляризации стёкол в очках (в моих, по-крайней мере), имеет угол 45%. Ну и, с какой-то вероятностью, какая-то часть отражённого света будет иметь плоскость поляризации, перпендикулярную очковой. И, типа, будет ослаблена. Поэтому, если смотреть на лужу или реку попеременно через поляризованные очки и через простые - через первые меньше бликует.
А так - эффект минимален, по моему опыту. Но, на всякий случай, я опять поляризованные купил.
А так - эффект минимален, по моему опыту. Но, на всякий случай, я опять поляризованные купил.
DS писал(а):Жёлтые - не поляризованные. Они просто жёлтые, типа, контрастность повышают. Наверное, так оно и есть, только меняют цветовосприятие и мне в них противно. Поляризованные - блики уменьшают, на самом деле, но свет от встречных фар - никоим образом.
Ну так если у встречного не линзованная оптика, то свет рассеивается немного на самом стекле фары.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»