Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение nikols » 13 мар 2014, 10:07

Вот такие данные.
Самым крупным инвестором в экономику России является Кипр. Сумма 69,075 млрд $
Россия вложила в экономику Кипра 33,041 млрд. Мне кажется,что Кипр,как оффшора получает российские деньги и эти деньги возвращаются в экономику России. Кипр два года назад был на грани банкротства. Спасали ЕС и РФ.
Активы США в экономике России оцениваются в 10,305 млрд $, активы России в США - 4,069 млрд $. Облигации США не учитываются. Их можно продать другому покупателю. Скажем Китаю.
Кто при введении санкций выиграет и проиграет?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 мар 2014, 11:41

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):найдите, где я предлагаю подставить другую щёку. вот где я это предлагаю. еще раз, я предлагаю, а не вы подумали.

А вот эти слова не вы разве Князю писали?

ФрекенСнорк писал(а):поведение сша- не оправдание для того, что творит РФ

Т.е США может решать какую версию аргументированной логики использовать в своих интересах, а Россия должна покорно подставив другую щеку себе в ущерб неизменно следовать правилам, которые уже давным давно протухли?

1. это вы расценили как предложение подставить другую щёку? :shock:
2. Князь устраивает пятиминутку ненависти к США, разрешая РФ действовать теми же методами, которые он только что яростно клеймил.
и чтобы не было у вас ко мне больше вопросов- вот мой ответ на эту ситуёвину-я его писала и раньше, но повторить могу- корона с головы не упадёт- в вашем опросе про Крым нет ОДНОГО пункта- нехай они там разбираются в своих внутренних делах. если есть угроза гражданам РФ- действуйте согласно международным нормам, вводите войска, а не присылайте непонятно кого, от кого сами отказываетесь во всеуслышание.
и напоследок. я не исключаю, что если провести в Крыму референдум- пусть в нарушение законов Украины- бОльшая часть народа скажет Украине "нет". захотят ли они в РФ или изберут вариант независимости- тут сложнее, но всё равно шансы на вхождение в РФ- велики. мне это не нравится, но это - моё частное мнение, решать не мне.
так зачем вы устраиваете референдум за две недели, не пуская наблюдателей? сделайте нормальный референдум, чтобы были достоверные результаты. у меня есть версия, почему они так гонят коней. но я очень хотела б ошибиться. я люблю Крым, я там росла. но злобных хохлов, затаившихся на Россию за вот такие выкрутасы, мне не надо, равно как и базы про Белгородом.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 мар 2014, 13:10

ФрекенСнорк писал(а):1. это вы расценили как предложение подставить другую щёку? :shock:

А что вас так удивляет то? Двое договорились о правилах, потом один стал их нарушать в свою пользу (и естественно в ущерб другого). А другой раз за разом должен на это безропотно смотреть и придерживаться по прежнему старой версии правил? Смысловое попадание в "подставь другую щеку" более чем очевидное.

ФрекенСнорк писал(а):2. Князь устраивает пятиминутку ненависти к США, разрешая РФ действовать теми же методами, которые он только что яростно клеймил.

Не надо все сваливать в общую кучу. Инцидентов с участием США было достаточно много, где-то они поступали предельно лицемерно и насильно (например в Ираке, Ливии и Сирии), а где-то просто использовали вполне вразумительную, но альтернативную логику, когда это было в их интересах (например в Косово). Например территориальная целостность государства это хорошо и разумно, но и право людей на самоопределение это тоже хорошо и разумно. Но эти два "хорошо и разумно" находятся в прямом противоречии друг с другом. И вот однажды США в нарушение всех договоренностей решили использовать альтернативное "хорошо и разумно", потомучто это отвечало их интересам. Так какие могут быть моральные и иные ограничения у РФ использовать выгодное для себя "хорошо и разумно" в отношении Крыма, когда появилась такая возможность?

ФрекенСнорк писал(а): в вашем опросе про Крым нет ОДНОГО пункта- нехай они там разбираются в своих внутренних делах.

Да, это моя ошибка. Я ступил. Попытался исправить ситуацию еще на первой странице, но это оказалось технически невозможно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 мар 2014, 13:30

в ваших координатах это возможно и есть смысловое попадание, но я в ответе за свои слова, а не за то, о чём вы подумали.
другой может в этом случае вести себя как угодно, но говорить, что "вот я такой хороший, а ты такой плохой " не может никто.
я говорю не про моральные ограничения, хотя ИМХО, говорить, что "мы не знаем, что это за войска и откуда там "Рысь"-как минимум некошерно. как минимум.
далее. я что, говорю, что США прямо вот такие пусеньки? они действуют так, как им удобно, и на что у них есть ресурсы. как в анекдоте- "у меня нет золота, вот я и не строю социализм". и Израиль поступал так же. и РФ поступала также, захватив пол-Африки. но теперь-то у РФ нет таких ресурсов, свет мира и социализма нести. значит, по одёжке протягивайте ножки. Vae victis, знаете ли.
насчёт того, что это ваша ошибка- С'est plus qu'un crime, c'est unefaute. вам даже не пришло в голову, что Крым- это другая страна. вот другая...всё, хотим мы того или нет. -не, я лично не хочу, но мало ли у меня хотелок.
и напоследок- если вам что-то в моих словах непонятно, а оно мешает- перечитайте ещё раз. спросите, в конце концов. не оскорбляйте достойнейшую женщину- Мать Терезу, спрашивая ФС, чего это она решила под неё закосить. :)

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 13 мар 2014, 13:43

На фоне раздающегося из многих утюгов и кофеварок и усилившегося в последние пару дней хора, поющего священные мантры про «Непокобелимо возросший рейтинг Путина», думаю что слова этой тетки заслуживают гораздо большего внимания.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 мар 2014, 15:06

ФрекенСнорк писал(а): но я в ответе за свои слова, а не за то, о чём вы подумали.

Да-да, в ответе за свои слова, которые как оказывается означают не то, что в них написано, а что-то другое.

ФрекенСнорк писал(а): вам даже не пришло в голову, что Крым- это другая страна.

Вот видите, себе не отказываете решить, что пришло в голову другому человеку.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 мар 2014, 15:13

значит, ещё раз. там не написано то, что вы прочитали. там написано только то, что там написано. проблемы с восприятием- это не ко мне, я не врач.
конечно, вам не пришло в голову, что Крым- это другая страна. вам захотелось некоей "справедливости", как вы её видите. а видите вы её, вежливо говоря, не очень...
"справедливо ли будет, если жена вернётся к мужу, с которым прожила 20 лет или останется с новым мужем, с которым прожила 2 года?" :D :D :D
представляю, что вам ответит ваша супруга на такой вопрос.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 мар 2014, 15:21

Walker писал(а): думаю что слова этой тетки заслуживают гораздо большего внимания.

Меркель сказала что-то неожиданное? (особенно после заявлений Обамы) Сразу же было понятно, что будут пытаться наказывать за самоуправство.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 13 мар 2014, 15:33

hardbone писал(а):…Меркель сказала что-то неожиданное? (особенно после заявлений Обамы) Сразу же было понятно…

Для меня, по крайней мере, да: неожиданно. Я до последнего наделся, что она покается от имени всего ЕС в том, что как минимум «была не права» и выразит хоть толику благодарности руководству Российской Федерации во главе с лично дорогим товарищем Владимиром Владимировичем Путиным — по крайней мере это же очевидно всем, кто хотя бы читает газеты! не говорю уж о «смотрит в телевизор»… Так ведь нет — она НАМ еще грозить смеет! Да кто она такая?!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 мар 2014, 15:38

Walker писал(а):
hardbone писал(а):…Меркель сказала что-то неожиданное? (особенно после заявлений Обамы) Сразу же было понятно…

Для меня, по крайней мере, да: неожиданно. Я до последнего наделся, что она покается от имени всего ЕС в том, что как минимум «была не права» и выразит хоть толику благодарности руководству Российской Федерации во главе с лично дорогим товарищем Владимиром Владимировичем Путиным — по крайней мере это же очевидно всем? кто хотя бы читает газеты! не говорю уж о «смотрит в телевизор»… Так ведь нет — она НАМ еще грозить смеет! Да кто она такая?!

и под этим соусом выбьет скидку на газ...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 13 мар 2014, 15:39

Для усугубления параллелей с Судетами и пр. Запад должен был согласиться на отторжение Крыма.

Германии был предложен выбор между войной и бесчестием.
Она выбрала войну и получит бесчестие. Так победим.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 мар 2014, 15:41

а он и согласился. на отторжение Крыма.
Крымчане, прочитав такое, ещё быстрее побегут в РФ, напуганные "бандеровцами"... :D :D :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 мар 2014, 15:43

ФрекенСнорк писал(а):значит, ещё раз. там не написано то, что вы прочитали. там написано только то, что там написано.

Ну еще раз так еще раз. Там написано - "поведение сша- не оправдание для того, что творит РФ".

ФрекенСнорк писал(а):конечно, вам не пришло в голову, что Крым- это другая страна. вам захотелось некоей "справедливости", как вы её видите. а видите вы её, вежливо говоря, не очень...

Мимо. Сходите к тому же врачу, которого порекомендовали мне. :)

ФрекенСнорк писал(а):"справедливо ли будет, если жена вернётся к мужу, с которым прожила 20 лет или останется с новым мужем, с которым прожила 2 года?" :D :D :D представляю, что вам ответит ваша супруга на такой вопрос.

Эээ...раз вы придумали такой сумбурный пример, то вы и задавайте его своему мужу.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 мар 2014, 15:53

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):значит, ещё раз. там не написано то, что вы прочитали. там написано только то, что там написано.

Ну еще раз так еще раз. Там написано - "поведение сша- не оправдание для того, что творит РФ".

ФрекенСнорк писал(а):конечно, вам не пришло в голову, что Крым- это другая страна. вам захотелось некоей "справедливости", как вы её видите. а видите вы её, вежливо говоря, не очень...

Мимо. Сходите к тому же врачу, которого порекомендовали мне. :)

ФрекенСнорк писал(а):"справедливо ли будет, если жена вернётся к мужу, с которым прожила 20 лет или останется с новым мужем, с которым прожила 2 года?" :D :D :D представляю, что вам ответит ваша супруга на такой вопрос.

Эээ...раз вы придумали такой сумбурный пример, то вы и задавайте его своему мужу.

да, именно так там и написано. поведение сша- не оправдание того, что творит РФ. где тут сказано, что надо подставить другую щёку?
к врачу надо вам. и вообще, имперские замашки, знаете ли, до добра не доводят.
пример с тем, может ли жена уйти от мужа, вытащили на свет божий вы. не говоря уже о том, что "уйти" и "развестись"- это две большие разницы.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 мар 2014, 16:35

ФрекенСнорк писал(а):да, именно так там и написано. поведение сша- не оправдание того, что творит РФ. где тут сказано, что надо подставить другую щёку?

Где тут сказано про другую щеку я уже подробно написал выше. Какой смысл вы вкладывали в эти слова (раз там не про щеку) я так и не понял. Если можно поясните.

ФрекенСнорк писал(а):к врачу надо вам. и вообще, имперские замашки, знаете ли, до добра не доводят.

Если у вас галлюцинация, что у меня имперские замашки, то к врачу все же вам. :)

ФрекенСнорк писал(а):пример с тем, может ли жена уйти от мужа, вытащили на свет божий вы. не говоря уже о том, что "уйти" и "развестись"- это две большие разницы.

Неа. В моих примерах про мужа и жену были другие ситуации, а не то что вы тут понаписали. Поэтому со всевозможными семейными драмами мужа и жены из ваших собственных примеров разбирайтесь сами. Так же ваше полное право считать "вежливо говоря не очень справедливой" возможность ухода любого супруга из брака по своему желанию. Не удивляйтесь только если кто-то отнесется без понимания к таким представлениям. :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 мар 2014, 16:46

я всё, что смогла, уже объяснила. перечитайте ещё раз.
у меня нет галлюцинации. вам не пришло в голову, придумывая ответы в опросе про Крым, самый простой и естественный- это внутренние дела, нехай разбираются сами. это не имперские замашки? присоединим Крым, оно справедливо? ну-ну.
э, нет. там стоял вопрос- "уйти от мужа", а не "уйти из брака". это две разные вещи. говорю как женщина, пережившая развод.
вот что вы писали
"Жена решает уйти от мужа, имеет она такое право? Имеет. Имеет право, чтобы не думал на этот счет муж. Является ли принципиальным моментом, уходит она к другому мужчине или нет? Нет, момент не принципиальный, в том смысле, что в обоих случаях у нее есть одно и то же право уйти."
странно, что такой буквоед, как вы, не видите тут разницы. :D :D :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 мар 2014, 17:14

ФрекенСнорк писал(а):я всё, что смогла, уже объяснила. перечитайте ещё раз.

Из того что вы уже объяснили получается, что вы пишите одно, а подразумеваете другое и недоумеваете потом, почему другие читают ровно то что написано, а не то, что подразумевалось вами.

ФрекенСнорк писал(а):у меня нет галлюцинации. вам не пришло в голову, придумывая ответы в опросе про Крым, самый простой и естественный- это внутренние дела, нехай разбираются сами. это не имперские замашки?

Нет, это не имперские замашки, это ваше недопонимание о чем опрос.

ФрекенСнорк писал(а):э, нет. там стоял вопрос- "уйти от мужа", а не "уйти из брака". это две разные вещи. говорю как женщина, пережившая развод.
вот что вы писали
"Жена решает уйти от мужа, имеет она такое право? Имеет. Имеет право, чтобы не думал на этот счет муж. Является ли принципиальным моментом, уходит она к другому мужчине или нет? Нет, момент не принципиальный, в том смысле, что в обоих случаях у нее есть одно и то же право уйти."
странно, что такой буквоед, как вы, не видите тут разницы. :D :D :D

Это какая-то катастрофа. Вы просто не врубаетесь в смысловое содержание.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 13 мар 2014, 18:05

О как! Понеслась! Фирташ арестован в Вене по запросу США http://www.newsru.com/world/13mar2014/firtasch.html

Его любили домашние хозяйки и даже... :lol:

Фирташу не привыкать вести дела с сильными мира сего. Он был знаком с Туркменбаши, президентами Украины, а однажды попал на прием к английской королеве. «С кем я никогда не встречался, так это с Путиным»
Отсюда http://www.forbes.ru/ekonomika/lyudi/70 ... a-gazprome

Примечательно, что и Путин заявлял тоже самое, помнится...
Скорбим, чо... Много знал :mrgreen:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 13 мар 2014, 18:27

После 08.08.08 все грозили санкциями. Они были? Кто захочет бросить заводы в Калуги,Питере,Москве,Липецке и т.д.
Меркель и Абама не имеет никакого отношения к этим заводам. Фирма WV и Сименс,Пепси и Кола, Роше имеют прямые потери.
Польша частично вышла из-под газовой зависимости,но Прибалты не вышли. Венгрия и Болгария уже пригрозили ЕС,который пытается тормозить строительство Южного потока.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 мар 2014, 18:37

Люди!!!
объясните кто-нить хардбону, что "уйти от супруга" и "уйти из брака"- две большие разницы!
а я пошла дальше за своей катастрофой... :) :) :)

Вернуться в «События в стране и мире»