Туда я никогда не поеду (автосервисы)!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- 
				RedOne

Re: Туда я никогда не поеду (автосервисы)!
DS, Абсолютно согласен...Все таки картёжная игра в переводного Дурака учит решать свои проблемы =)
Vortex , вот и мне интересно, кто такой VIP клиент...интересно, а губернатор VIP клиент? =)

Vortex , вот и мне интересно, кто такой VIP клиент...интересно, а губернатор VIP клиент? =)
RedOne писал(а):а губернатор VIP клиент?
Ты уже примеряешь к бамперу его машины?
- 
				RedOne

Vortex писал(а):Ты уже примеряешь к бамперу его машины?
Мне просто интересно, что бы было в случае, если столкнулись два VIP клиента =)
Vortex писал(а):А что такое VIP-клиент, какие достоинства у данного статуса и в каких страховых тебя так могут обозвать?
Ну, например, страхуешь пару-тройку личных машин. Потом, ты - директор предприятия, у тебя автопарк - страхуешь и автопарк. Страхуешь сотрудников (медицинская, от несчастных случаев на производстве), страхуешь помещение и оборудование, грузы и пр.
Ну вот. А теперь ты оставляешь машину в сервисе, а тебе в бампер приезжают. VIP ты после этого, или хрен собачий? За такого клиента бегать будут, высунув язык.
Аааа...Ясно.

Если будут угрозы по телефону, лучше записать их на диктофон, сейчас во многих телефонах есть диктофоны. В будущем может пригодится...

- 
				Wolf
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

DS писал(а):Ну, если звонил её страховой агент, значит у неё КАСКО, значит бодаться будут 2 страховые, что правильно. Иначе, нахрен им платить.
Советую от страховой компании пострадавшей получить бумажку, что именно к виновнику она претензий не имеет, а то через пару лет это может снова всплыть. Особенно в случае КАСКО. А то срок отвественности по ОСАГО - 2 года, а срок давности по таким делам 3 года.
Wolf писал(а):Советую от страховой компании пострадавшей получить бумажку
А ты получал такую? Я в страховой компании виновника попытался получить калькуляцию ущерба, чтобы понять, почему они насчитали 23 т.р., а официальный дилер просит 40. Получил я бумажку (через 2 недели), что таковую калькуляцию предоставляют только по запросу суда, поэтому, хрен мне, а не калькуляция, но на дальнейшее сотрудничество надеются.
И вообще, в глазах сотруднц страховой виновника ясно читалось пожелание мне скорой и мучительной смерти.
- 
				Wolf
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

DS писал(а):А ты получал такую?
Я виновником, славу богу, еще не был [три раза постучал по дереву].
Ты же был не виноват, тут наоборот, я немного не так выразился.
Виновнику надо заявить в страховую пострадавшей что вот я тут, если хотите предьявлять претензии то предъявляйте сейчас, чтобы они потом не смогли их предъявить.
- 
				RedOne

Wolf писал(а):Виновнику надо заявить в страховую пострадавшей что вот я тут, если хотите предьявлять претензии то предъявляйте сейчас, чтобы они потом не смогли их предъявить.
Ты сам подумай, зачем вообще какие-то притензии предъявлять виновнику??? Для этого есть страховая компания виновника, чтобы ей предъявляли претензии...Зачем виновник сдался страховой компании?? Он вообще сделал все правильно: вызвал ГАИ, все бумажки оформил...не скрылся с места ДТП в конце концов...смысл то какой??? Моральный ущерб чтоли выплачивать??? =)
Есть, например, такая забавная мысль. Лимит по одной выплате по ОСАГО - 120 тыс. рублей, если не ошибаюсь. Если окажется, что сумма ущерба от ДТП эту сумму превысит, страховая компания пострадавшей выплатит ей разницу по договору КАСКО, а сама может взыскать ее с виновника в судебном порядке. 

- 
				Wolf
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

Fafhrd
Близко, но не то, хотя твоя мысль тоже верная, на этом тоже можно залететь.
RedOne
Тут все очень хитро, срок отвественности страховой компании по ОСАГО - 2 года. А срок давности для предъявления претензий - 3 года. Разницу видишь?
Допустим через 2,5 года страховая компании пострадавшего опомнилась и решила получить с тебя деньги за ущерб, ты естественно в свою страховую, а они и говорят, извини, но срок действия договора по ОСАГО истек, так что разбирайся сам. По самой ОСАГО такое редко бывает, а вот КАСКО уже другой случай.
PS.
Единственно что, закон хотели подправить, может уже эту лазейку уже и прикрыли. Я за последними нововедениям не следил.

Близко, но не то, хотя твоя мысль тоже верная, на этом тоже можно залететь.
RedOne
Тут все очень хитро, срок отвественности страховой компании по ОСАГО - 2 года. А срок давности для предъявления претензий - 3 года. Разницу видишь?
Допустим через 2,5 года страховая компании пострадавшего опомнилась и решила получить с тебя деньги за ущерб, ты естественно в свою страховую, а они и говорят, извини, но срок действия договора по ОСАГО истек, так что разбирайся сам. По самой ОСАГО такое редко бывает, а вот КАСКО уже другой случай.
PS.
Единственно что, закон хотели подправить, может уже эту лазейку уже и прикрыли. Я за последними нововедениям не следил.
- 
				RedOne

Только, что стало известно, что Виновнику звонил агент страховой компании потерпевшей и сказал: "мол, наша клиент сейчас в отпуске, а человек, который ответственные за машину был - болеет. Не могли бы вы привести нам протокол о ДТП и другие копии? Типа, нам агентам, в ГАИ не дают эти документы без владельцев. А нам необходимо составить оценку повреждений - экспертизу провести". Далее виновник спросил: "Мне от вас нужна бумага, в которйо будет сказано, что вы не имеете ко мне никаких претензий." Агент ответил, что: "Приезжайте, привозите нам бумаги и мы вам дадим нашу бумагу". Как дальше быть? Стоит ли им вести бумаги о ДТП или нет? Не замануха ли это?

Ну, во-первых, надо узнать так ли это на самом деле. Если они так - лично я бы поискал компромисс - типа встретиться на нейтральной территории и т.п. Но хвостом бы повилял, ибо виновник, как-никак.

- 
				RedOne

Я тоже думаю, посоветовать позвонить в ГАИ для начала, а еще в свою страховую компанию (не потерпевшей естественно)...Ну и если действительно, все так плохо у бедной страховой компании пострадавшей VIP-клиентки (гы), то можно и съездить к ним...внимательно почитать бумагу, в которой будет абсолютно четко и прозрачно сказано, что к виновнику никаких претензий не предъявляется и все...

- 
				Wolf
 - Пользователь RZN.info
 - Контактная информация:

RedOne писал(а):Стоит ли им вести бумаги о ДТП или нет?
Я бы съездил, но тогда когда это мне будет удобно. То есть время бы выбирал сам, но и затягивать не стал бы.
RedOne писал(а):Типа, нам агентам, в ГАИ не дают эти документы без владельцев.
Я про это слышал, хотя не понимаю зачем такой лишний геморой.
RedOne писал(а):Только, что стало известно, что Виновнику звонил агент страховой компании потерпевшей и сказал: "мол, наша клиент сейчас в отпуске, а человек, который ответственные за машину был - болеет. Не могли бы вы привести нам протокол о ДТП и другие копии? Типа, нам агентам, в ГАИ не дают эти документы без владельцев. А нам необходимо составить оценку повреждений - экспертизу провести". Далее виновник спросил: "Мне от вас нужна бумага, в которйо будет сказано, что вы не имеете ко мне никаких претензий." Агент ответил, что: "Приезжайте, привозите нам бумаги и мы вам дадим нашу бумагу". Как дальше быть? Стоит ли им вести бумаги о ДТП или нет? Не замануха ли это?
послать его в сад - это его работа. Пусть составляют запрос в гаевню и едут сами или ждут выхода из отпуска своего клиента - это их клиент и пусть они с ним развлекаюццо.
Правильно. Кроши их, нахрен. Ты вот оставишь машинку в сервисе колодки поменять, а ей там бочину продерут. Повеселишься вволю, а виновнику самое уместное в позу встать - это проблемы страховой, пусть сами развлекаются..

- 
				RedOne

Съездил виновник в страховую компанию потерпевшей, привез им справку о ДТП,а протокола у него не оказалось...Ребятки-страховщики быстренько сныкали на ксерокс бумажечку, списали номер страховки ОСАГО виновника и сказали: "Спасибо, всего доброго!"...
О_о: "А где обещанная вами справка о том, что вы не имеете ко мне никаких претензий и гарантии того, что вы мне ни с того ни с сего не позвоните через годика два-три и не скажете, что я вам должен денег?"...На что был незомедлительно отвечено, что "Мы таких справок не выдаем...да и потом, вы нам ничего особо-то и не принесли..."
О_о: "а типа не вы разве должны ездить и забирать из ГАИ ваши же справки?"...На что было отвечено одним из страховщиков этой компании: "а нахрена нам это нужно...это что, наши проблемы?"...Затем более мудрый страховщик бысренько успокоил своего сослуживца и сказал виновнику: "Молодой человек, вам никто не будет звонить...мы будем разбираться с вашей страховой компанией...Всего доброго!"
Вот такая вот замануха это оказалась...

О_о: "А где обещанная вами справка о том, что вы не имеете ко мне никаких претензий и гарантии того, что вы мне ни с того ни с сего не позвоните через годика два-три и не скажете, что я вам должен денег?"...На что был незомедлительно отвечено, что "Мы таких справок не выдаем...да и потом, вы нам ничего особо-то и не принесли..."
О_о: "а типа не вы разве должны ездить и забирать из ГАИ ваши же справки?"...На что было отвечено одним из страховщиков этой компании: "а нахрена нам это нужно...это что, наши проблемы?"...Затем более мудрый страховщик бысренько успокоил своего сослуживца и сказал виновнику: "Молодой человек, вам никто не будет звонить...мы будем разбираться с вашей страховой компанией...Всего доброго!"
Вот такая вот замануха это оказалась...
					Последний раз редактировалось RedOne 05 авг 2008, 13:53, всего редактировалось 2 раза.

Козлы, если обещали бумажку, а не дали.