Где отдыхать в выходные?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Где отдыхать в выходные?
В Касимов лучше ехать на пару дней, чтобы все неспеша посмотреть и погулять.
Сам давно собираюсь, обязательно съезжу.
Сам давно собираюсь, обязательно съезжу.
-
baikal
- Пользователь RZN.info
[quote="Shurus"]В Касимов лучше ехать на пару дней, чтобы все неспеша посмотреть и погулять[/quС
Согласен. Можно и на 2 дня. а я собираюсь на машине поехать в Нижний. Кто знает сколько от Рязани км. и. как лучше ехать - через Касимов?
Согласен. Можно и на 2 дня. а я собираюсь на машине поехать в Нижний. Кто знает сколько от Рязани км. и. как лучше ехать - через Касимов?
-
baikal
- Пользователь RZN.info
baikal писал(а):Вариант для отдыха на 1 день. Вчера ездил в Касимов. Прогулялся по городу, по набережной ( лучше чем у нас в Рязани). Милый, симпатичный городок. Побывали в местном музее (он находится в бывшей мечети). На обратном пути заехали в гусь-Железный, посмотрели местный храм. По пути в Рязань массово продают свежие лисички и чернику, дешевле чем в ласково).
Забыл добавить. На Центральной улице Советской открыт прекрасный ЧАСТНЫЙ музей самоваров. Очень рекомендую). Жалко что в нем чаю попить пока нельзя с баранками)
baikal писал(а):а я собираюсь на машине поехать в Нижний. Кто знает сколько от Рязани км. и. как лучше ехать - через Касимов?
http://www.sit-trans.com/?start_city=%D ... n=distance
Кстати когда собираешься, а то тоже такая мысль витает в воздухе...
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
baikal
pas2005
Был в Нижнем вот буквально 2 недели назад. Ехал через Касимов-Муром по наплавному мосту. Езды - ок. 450 км. (до города, а не до окружной). Есть еще вариант - через М4. Там длиннее примерно на 40 км, но дорога приятнее (говорят). В НГ обл. дорога ОТЛИЧНАЯ (на обратном пути, въезжая в Р обл. аж покраснел - так под колесами погано стало). Но прямая дорога от Мурома неширока и довольно извилиста (при учете весьма не кислых перепадов высот - есть неприятные участки), зато асфальт - как стекло.
Ехать - в любом случае через Касимов. Там во Владимирской области - прямо на НН, или на лево - тоже на НН, но по М4.
На НИВЕ проехал от НН до Рязани примерно за 6 часов (50 км от НН был затык на трассе). В НГ обл. в нп гайцы секут скорость (я нарвался на первый штраф). В Нижнем - очень хорошо. Есть, что посмотреть. Движение, правда, довольно жесткое.
Про Касимов: очень мне нравится этот городок. Но - есть одна засада: остановиться на ночь можно буквально в 2 местах (если нет родни/друзей).
1) на развязке Сасово/Шилово - сервис, магазин, кафе, гостиница - номеров мало, довольно дорого (если не изменяет склероз - осенью было что-то ок. 700 р. с лица)
2) есть еще какая-то база отдыха в р-не Сынтула, но что там и как - не знаю. Гостиница в городе - не действует. Остается, правда, еще палаточный вариант...
pas2005
Был в Нижнем вот буквально 2 недели назад. Ехал через Касимов-Муром по наплавному мосту. Езды - ок. 450 км. (до города, а не до окружной). Есть еще вариант - через М4. Там длиннее примерно на 40 км, но дорога приятнее (говорят). В НГ обл. дорога ОТЛИЧНАЯ (на обратном пути, въезжая в Р обл. аж покраснел - так под колесами погано стало). Но прямая дорога от Мурома неширока и довольно извилиста (при учете весьма не кислых перепадов высот - есть неприятные участки), зато асфальт - как стекло.
Ехать - в любом случае через Касимов. Там во Владимирской области - прямо на НН, или на лево - тоже на НН, но по М4.
На НИВЕ проехал от НН до Рязани примерно за 6 часов (50 км от НН был затык на трассе). В НГ обл. в нп гайцы секут скорость (я нарвался на первый штраф). В Нижнем - очень хорошо. Есть, что посмотреть. Движение, правда, довольно жесткое.
Про Касимов: очень мне нравится этот городок. Но - есть одна засада: остановиться на ночь можно буквально в 2 местах (если нет родни/друзей).
1) на развязке Сасово/Шилово - сервис, магазин, кафе, гостиница - номеров мало, довольно дорого (если не изменяет склероз - осенью было что-то ок. 700 р. с лица)
2) есть еще какая-то база отдыха в р-не Сынтула, но что там и как - не знаю. Гостиница в городе - не действует. Остается, правда, еще палаточный вариант...
-
baikal
- Пользователь RZN.info
Интересный вариант на 1 день- съездить в Ерлинский дендрарий. Отличный парк.Жаль пока искупаться негде. Но смотрители обещают сделать пруды и рыбалку платную
baikal писал(а):Интересный вариант на 1 день- съездить в Ерлинский дендрарий. Отличный парк.Жаль пока искупаться негде. Но смотрители обещают сделать пруды и рыбалку платную
А где это если не секрет, как проехать??? Какие интересности там есть?
Ненавижу Приору.
-
baikal
- Пользователь RZN.info
Это недалеко от Скопина. Деревня так и называется Ерлино. На территории парка есть Музей Худекова (создатель Сочинского дендрария). Интересная была личность, я вам скажу.Поездку можно совместить с посещением села Красное (усадьба Ермолова).
baikal
спасибо
спасибо
Ненавижу Приору.
-
RedOne
у меня вопрос немного тупорылый...а дорогу от Полян до Солотчи сделали? Колдоебины убрали или нет? я просто там давно не был!
RedOne писал(а):у меня вопрос немного тупорылый...а дорогу от Полян до Солотчи сделали? Колдоебины убрали или нет? я просто там давно не был!
две недели назад все было по старому, более свежих данных нет.
Ненавижу Приору.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Последний раз был в июне. После поворота на Агропустынь дорога заканчивалась. Дальше только на воздушной подушке 
-
RedOne
а куда тогда лучше съездить, дабы не губить машину? В агоропустыни есть где поставить машину и посидеть на бережку? там вообще людное место?
Были позавчера - дорога без изменений. Но ездить там можно, ямки залатали. Правда теперь не ямки, а бугорки.
-
baikal
- Пользователь RZN.info
В выходные был в Зарайске. Кстати, раньше город принадлежал рязанской губернии. Милый маленький городок.Прекрасно сохранившийся кремль. Рядом есть городской пляж на реке Осетр. И самое интересное, в 12 км. от города - остатки усадьбы отца Ф.М.Достоевского с садом, прудами и памятником ему.
остатки усадьбы отца Ф.М.Достоевского с садом, прудами и памятником ему.
А к Ф.М.Достоевскому это какое-то отношение имеет?
-
baikal
- Пользователь RZN.info
На домике написано, что он там провел детские года
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Покопавшись в "фотоархиве" решил выложить несколько фоток на тему отдыха в выходные. Все в пределах нашей любимой области 
- Вложения
-
- Рыбновский район
- SV100599_1.jpg (180.04 КБ) 6435 просмотров
- Mutant
- Пользователь RZN.info
К вопросу о том, где отдыхать
- Вложения
-
- Шиловский район
- SV102381_4.jpg (190.92 КБ) 6421 просмотр
-
- 7 км от Рязани
- SV100872_3.jpg (203.09 КБ) 6419 просмотров
-
- Пронский район
- SV100662_2.jpg (181.12 КБ) 6411 просмотров
- Mutant
- Пользователь RZN.info
И еще
- Вложения
-
- Немного заблудившись. В радиусе 10 км ни единой машины с рязанскими номерами. Спасский район.
- SV102570_7.jpg (231.33 КБ) 6400 просмотров
-
- Спасский район
- SV102527_6.jpg (168.27 КБ) 6394 просмотра
-
- Спасский район. Когда все еще спят
- SV102388_5.jpg (124.36 КБ) 6390 просмотров