ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
ну я это сделал как только меня пустили в квартиру
Соседи, здравствуйте!! Какие новости? Кто был сегодня на стройке..1 очередь
добрый день.были сегодня на стройке 1 очередь 3 подъезд...картина не воодушевляющая конечно...ну про грязь и слякоть и про эквилибриумы, чтобы просто пробраться до подъезда писать не буду) подъезд в ужасном состоянии: льют типа что то стяжки на пол ( еще не высохла, все ходят прям по ней), плитки естественно там нет. Со стенами, по-моему мнению, тоже пока не очень. При условии, что сдавать они собираются 22 марта, недоделок еще много. Почему то дом еще не вынесен за территорию стройки ( вроде ,когда сдают, выносят). По квартире ( у нас 9 этаж) : стены оштукатурены, стяжка лежит, входной двери и патронов нет, звонка нет ( не знаю должен он быть или нет), газовой плиты тоже нет( думаю ее и не будет, хоть и хотелось бы).Вот такие дела)
думаю, что звонка и плиты не будет. Под звонок будет только провод, хотя может и его не быть...
сосед151 писал(а):Привет соседи! Был на стройке на прошлой неделе в 3 доме 2 очередь сдачи, ни кого не смутил размер межкомнатных проемов? мне показалось там примерно 60 см, так и холодильник не войдет. Что скажите?
Уважаемый сосед151! Специально прогулялась с рулеткой по 3 очереди 2 этап сдачи. Спешу ВАС "разочаровать" - все проемы выполнены строго согласно проекту: вход в квартиру - 1010 мм, межкомнатные - 910 мм, санузел - 710 мм. Так что не переживайте, ваш холодильник войдет в проем!!!
Заодно промерила размеры комнат - все до сантиметра строго по проекту. Что удивило - огромное помещение техподполья, высота до перекрытия - 2200 мм. Бетонные полы, правда стоит вода на полу, но немного, видимо от таяния снега. Вполне можно оборудовать часть помещения под настольный теннис!!!
Звонок и домофон должен быть...читайте договор..они входят в инженер пакет, за который мы уже заплатили
Вовчик писал(а):вот интересно, почему люди только сейчас засуетились с обмерами своих квартир!?
"Вовчик", полностью с тобой согласна, как говорил "Мой шеф": "Куй железо, пока горячо"!!!
А еще есть русская пословица - после драки кулаками не машут!
Ленуся писал(а):Звонок и домофон должен быть...читайте договор..они входят в инженер пакет, за который мы уже заплатили
"Ленуся", не вводите людей в заблуждение! В пункте 4.4 Договора сказано, что инженерный пакет включает в себя: монтаж системы электроснабжения, ...., монтаж телефонного и телевизионного кабеля до этажного распределительного щита, устройство системы аудиодомофонной связи. Но ни слова о звонке в Договоре нет. Может быть он и входит в систему электроснабжения, но не ФАКТ, надо смотреть спецификацию проекта "электроснабжение" или уточнить у руководителя проекта ЖК Чайка. А что касается домофона, то я уже говорила выше, что монтаж также ведется только до поэтажного щитка.
Aliza а мы тоже сегодня прогулялись с рулеткой, вы правы, все согласно проекту как сказал Кун Игорь Викторович межкомнатный проем 80 см. зрительно показался меньше((( а так все в целом понравилось. вы тоже в 3 доме 2 очередь купили квартиру?
Aliza писал(а):Ленуся писал(а):Звонок и домофон должен быть...читайте договор..они входят в инженер пакет, за который мы уже заплатили
"Ленуся", не вводите людей в заблуждение! В пункте 4.4 Договора сказано, что инженерный пакет включает в себя: монтаж системы электроснабжения, ...., монтаж телефонного и телевизионного кабеля до этажного распределительного щита, устройство системы аудиодомофонной связи. Но ни слова о звонке в Договоре нет. Может быть он и входит в систему электроснабжения, но не ФАКТ, надо смотреть спецификацию проекта "электроснабжение" или уточнить у руководителя проекта ЖК Чайка. А что касается домофона, то я уже говорила выше, что монтаж также ведется только до поэтажного щитка.
Читайте лучше..я нашла..
Aliza писал(а):Ленуся писал(а):Звонок и домофон должен быть...читайте договор..они входят в инженер пакет, за который мы уже заплатили
Скажите, пжл..зачем тогда его ставят всем..звонок этот???
Привет соседи!!! Сегодня были на стройке 1 очередь 2ой подъезд, все квартиры закрыты на ключ, ключ можно взять у охраны. Если честно были в шоке, в подъезде с 1 по 10 этаж отковыряли всю плитку с пола. Стены так и не покрасили. Грязища безумная. У всех установлен звонок в квартире и снаружи. Непонятна ситуация с приемкой квартир, как можно принять квартиру где нет воды и газа соответственно и отопления тоже нет, получается принимаем только остекление и стены которые сырые? Воду должны пустить до 30 апреля. Как проверить батареи? Как делать ремонт?
Наталья89 писал(а):Если честно были в шоке, в подъезде с 1 по 10 этаж отковыряли всю плитку с пола. Стены так и не покрасили. Грязища безумная.
Тоже не совсем понял чего они там начудили. Может перекладывать будут, а может менять.
Наталья89 писал(а):Непонятна ситуация с приемкой квартир, как можно принять квартиру где нет воды и газа соответственно и отопления тоже нет, получается принимаем только остекление и стены которые сырые? Воду должны пустить до 30 апреля. Как проверить батареи?
Сильно не хочется в таком состоянии принимать квартиру.
По крайней мере надо видеть, что идет газ, течет вода, греет котел и не текут батареи...и есть электричество! А как иначе то?
Рядом с входной дверью обнаружил подсчет столбиком площадей своей квартиры... странно- чуть не хватает, а в ЦАН сказали, что надо доплачивать будет.
Рядом с входной дверью обнаружил подсчет столбиком площадей своей квартиры... странно- чуть не хватает, а в ЦАН сказали, что надо доплачивать будет.
Aliza писал(а):Вовчик писал(а):вот интересно, почему люди только сейчас засуетились с обмерами своих квартир!?
"Вовчик", полностью с тобой согласна, как говорил "Мой шеф": "Куй железо, пока горячо"!!!
На данном этапе застройщик в праве требовать доплаты, т.к. имеет официальный замер БТИ. Даже если вы замерили площадь как только попали в "свою" квартиру вы все равно сделать ничего не сможете, вы ещё не владелец, а дольщик. После регистрации права собственности вы можете повторно вызвать БТИ для замера, и только потом через суд отсудить деньги. Поэтому я и не поняла Владимира с его вопросом.
насчет звонка ничего в договоре не нашел, а вот насчет домофона пункт 4.4: "инженерный пакет включает в себя: ...устройство системы аудио домофонной связи.", т.е. простенького аудио домофона стоит ждать.
Плиты ждать не стоит, ее нет в договоре, да и по опыту посещения новостроек знакомых, правда других застройщиков, плиты там тоже не ставили.
Насчет замера БТИ возникают вопросы. Буду стараться присутствовать при этом "перформансе" в своей квартире.
Плиты ждать не стоит, ее нет в договоре, да и по опыту посещения новостроек знакомых, правда других застройщиков, плиты там тоже не ставили.
Насчет замера БТИ возникают вопросы. Буду стараться присутствовать при этом "перформансе" в своей квартире.
sddw писал(а):Насчет замера БТИ возникают вопросы. Буду стараться присутствовать при этом "перформансе" в своей квартире.
Очень интересно каким образом вы это хотите осуществить...
сосед151 писал(а):Aliza а мы тоже сегодня прогулялись с рулеткой, вы правы, все согласно проекту как сказал Кун Игорь Викторович межкомнатный проем 80 см. зрительно показался меньше((( а так все в целом понравилось. вы тоже в 3 доме 2 очередь купили квартиру?
Рада, что все Вам понравилось. Да, я тоже дольщик 2-го этапа 3 очереди.
Ирина_27 писал(а):Aliza писал(а):Вовчик писал(а):вот интересно, почему люди только сейчас засуетились с обмерами своих квартир!?
На данном этапе застройщик в праве требовать доплаты, т.к. имеет официальный замер БТИ. Даже если вы замерили площадь как только попали в "свою" квартиру вы все равно сделать ничего не сможете, вы ещё не владелец, а дольщик. После регистрации права собственности вы можете повторно вызвать БТИ для замера, и только потом через суд отсудить деньги. Поэтому я и не поняла Владимира с его вопросом.
"Ирина_27", согласна с Вами. Прочитайте мое сообщение от 09.03.2014 на 54 страничке, а еще вот это:
ОБМЕР квартиры БТИ
Если Вы еще не являетесь собственником квартиры и не заказывали услуги у БТИ, то обжаловать обмеры БТИ нет оснований.
Однако, как будущему собственнику Вам необходимо ознакомится со следующими документами (они есть в Internet):
1. Постановление от 4 декабря 2000 г. N 921 "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства"
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.09.2004 N 477,
от 19.03.2005 N 141) и Положение к нему.
2. Постановление Правительства РФ от 13 октября 1997 г. N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации" и
Положение к нему.
3. "ИНСТРУКЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" №37 от 4 августа 1998г. (в ред. Приказа Госстроя РФ от 04.09.2000 N 199)
Для Вас важны в положении первого документа п.6,7,12 .
Особенно п. 12: "являются основой для осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Несомненно, БТИ должно отображать на поэтажных планах то, что построено, а не то, что спроектировано.
Иначе, Вы возможно будете оплачивать несуществующие в природе квадратные метры.
Внимательно читайте требования ИНСТРУКЦИИ №37.
Эти требования часто не исполняются БТИ, как по форме, так и по метрологической точности измерений, округлений площадей и т.д.
Например, на строительном плане многоэтажного дома почти все этажи одинаковы. И это понятно, тут играют законы надежности. Стена над стеной. На фактически построенном объекте это может быть далеко от идеала, да еще с нашим менталитетом.
Вы думаете, при первичной инвентаризации техник БТИ всегда будет обходить и обмерять помещения все этажей? Вот тут и закладываются ошибки, ваши расходы и мытарства на десятилетия.
Все такие ошибки лучше исправить вовремя (см. ст.ст.1,17,31 закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» № ФЗ-122)
ЖЕЛАЮ удачи!
i_afonin писал(а):Наталья89 писал(а):Если честно были в шоке, в подъезде с 1 по 10 этаж отковыряли всю плитку с пола. Стены так и не покрасили. Грязища безумная.
Тоже не совсем понял чего они там начудили. Может перекладывать будут, а может менять.Наталья89 писал(а):Непонятна ситуация с приемкой квартир, как можно принять квартиру где нет воды и газа соответственно и отопления тоже нет, получается принимаем только остекление и стены которые сырые? Воду должны пустить до 30 апреля. Как проверить батареи?
Сильно не хочется в таком состоянии принимать квартиру.
ПОЛНОСТЬЮ с Вами СОГЛАСНА! Вот что нашла в интернете, может Вам пригодится:
ПРИЕМ общего ИМУЩЕСТВА ДОМА
Долевое строительство, прием квартиры. Нужна помощь
ВОПРОС ДМИТРИЯ:
Я являюсь участником долевого строительства многоквартирного дома. Пару недель назад застройщик прислал письмо, в котором он уведомил меня об окончании строительства и о готовности передать квартиру мне в собственность по акту приема-передачи. Готовность они подтверждают Разрешением на ввод в эксплуатацию №ru3702000-0120-2010, выданного администрацией города Иваново. Этот документ я, кстати, не видел.
Несколько дней назад был на объекте вместе с представителем от застройщика, смотрел качество их работ. Я был удивлен тем, что придомовая территория не сделана (везде валяется строительный мусор и какие-то ямы после стройки), подъезд не покрашен и не побелен, двери в подъезд нет, перил нет, лифта нет. Что касается самой квартиры - не мог проверить отопление - т.к. его просто нет. Эл-во также не вышло проверить, не взял с собой лампочку . Что касается стяжки и стен - вроде замечаний нет. Не смог попасть на лоджию, т.к. дверь примерзла к каркасу из-за морозов. На кухне не введены трубы для холодной и горячей воды (в договоре, как я понял, это не оговаривается.. может это само собой разумеется и на это есть какие-то нормативы?)
Но больше всего меня беспокоят объекты общего пользования такие как подъезд, лифт... то, что принимаю квартиру без отопления. Как в данном случае мне быть? Стоит ли принимать данный объект? Если да, то где и как оговорить те косяки (подъезд например), которые есть на момент приема. Если нет, то какого рода документ я должен буду составить для застройщика?
п.с. застройщик говорит, что дом приняли на основании гарантийного письма от застройщика администрации. Само письмо мне отказались показывать
Вот список того, что застройщик обязуется выполнить по объекту перед передачей его дольщику
1.2. Застройщик передает Дольщику объект долевого строительства в следующем состоянии:
- планировка внутреннего пространства объекта согласно проекту;
- кирпичные стены оштукатурены;
- выполнена подготовка под полы (стяжка);
- на окна установлены пластиковые стеклопакеты, лоджии не остеклены;
- выполнен ввод в квартиру и разведена по квартире электропроводка, с установкой электросчетчика;
- выполнен ввод в квартиру слаботочной проводки;
- смонтированы сантехнические канализационные стояки и стояки холодной воды;
- системы газоснабжения, теплоснабжения и горячего водоснабжения выполнены в полном объеме, согласно проекту;
- установка сантехнического оборудования и внутренних столярных изделий не предусмотрена.
Сообщение от Dmitry.smirnov
На кухне не введены трубы для холодной и горячей воды (в договоре, как я понял, это не оговаривается.. может это само собой разумеется и на это есть какие-то нормативы?)
Но больше всего меня беспокоят объекты общего пользования такие как подъезд, лифт... то, что принимаю квартиру без отопления. Как в данном случае мне быть? Стоит ли принимать данный объект? Если да, то где и как оговорить те косяки (подъезд например), которые есть на момент приема. Если нет, то какого рода документ я должен буду составить для застройщика?
п.с. застройщик говорит, что дом приняли на основании гарантийного письма от застройщика администрации. Само письмо мне отказались показывать.
ОТВЕТ ЮРИСТА:
Не рекомендую Вам принимать объект. Составьте акт об обнаруженных недостатках (ч. 5 ст. 8 ФЗ Об участии в долевом строительстве №214-ФЗ). В нем подробно опишите все, что Вам не нравится. Акт в двух экз. - один Вам, другой - застройщику.
Пусть устраняет недоделки до передачи.
Понятно, что он торопится, чтоб не налетать на неустойку.
Общее имущество дома - это тоже Ваша собственность, которая перейдет Вам в общую долевую собственность, поэтому можете все недостатки снаружи также смело указывать в акте (лифт, подъезд, двери, тротуары, озеленение и т.п.).
Всякие письма и прочая муть - это все ерунда. Требуйте исполнения договора в полном объеме. Если сроки исполнения будут нарушены, то идите в суд за неустойкой.
Цитата:
Отсутствие отопления - это недостаток на этапе приемки?
Если же застройщик устранит все недостатки в квартире, то я не смогу не подписать акт только на основании недостатков общей долевой собственности, т.к. договор у меня на квартиру...
Фактически получается так, что квартиры застройщик сделать может как по договору, а подъезд может оставить без отделки. Ну подписали они гарантийное письмо с администрацией, но ходить то по этому подъезду нам, дольщикам. Я не хочу ждать, пока они свои гарантийные обязательства выполнят (в лучшем случае в срок) и все это время смотреть на серый подъезд, отсутствие придомовой территории и ходить по лестнице пешком.
ОТВЕТ ЮРИСТА:
Вы неправильно понимаете понятие "объект долевого строительства". Давайте читать п. 2 ст. 2 ФЗ Об участии в долевом строительстве... №214-ФЗ:
объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, подлежащие передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящие в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства.
Как видите, не только жилое помещение является объектом, но и общее имущество МКД. Иного и трудно себе помыслить. Так что в силу закона Вам должен быть передан объект, а не квартира, а именно ч. 1 ст. 8 того же ФЗ:
Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
Понимаете, предметом договора является не только квартира, но все, что указано в законе как "объект долевого строительства".
Поэтому Вы подписывая акт, должны видеть объект, который Вам передается в совокупности, а не только свою кваритру.
Поэтому я Вам и не рекомендовал подписывать акт при описанном состоянии объекта. Если же подпишете, то потом пеняйте на себя.
Все гарантийные письма - ерунда. Вам от них ни жарко ни холодно. С письмами Вы в суд не пойдете. А вот с неисполненным договором и с актом разногласий Вы запросто выиграете суд, получите неустойку или снижение цены по договору и т.д. и т.п.
Рекомендую Вам и других дольщиков просветить на этот счет. Чтоб люди не обманулись на пустые обещания.
СООБЩЕНИЕ ДМИТРИЯ:
Просто в моем договоре объект долевого строительства прописан именно как квартира
"Объект долевого строительства (квартира):
- однокомнатная квартира (по проекту № 62), расположенная на 4-м этаже, 2-го подъезда Жилого дома, общей площадью 44,73 кв.м, (площадь лоджии 6,50 кв.м входит в общую площадь с коэффициентом 0,5);
Объект долевого строительства отмечен на Плане, являющемся Приложением № 1 к настоящему Договору, имеет планировку в соответствии с Приложением № 2 и Приложением № 3 (Экспликацией) к настоящему Договору. Окончательная площадь квартиры определяется по техническому паспорту жилого помещения после его составления. "
Или этот пункт договора как-то противоречит закону и считается недействительным?
Остальным дольщикам конечно расскажу, как только сам разберусь
Цитата:
Или этот пункт договора как-то противоречит закону и считается недействительным?
ОТВЕТ ЮРИСТА:
Даже в самом изощренном договоре невозможно все описать. Если в договоре что-то не описано, но это "что-то" описано в законе, то нормы закона дополняют договор в этой части.
В Вашем договоре описана квартира, но не описан лифт и т.п., значит, в этой части надо руководствоваться нормами закона, в данном случае №214-ФЗ.
Цитата:
И пожалуйста скажите, на момент приемки ОДС в нем должно быть газ, вода, отопление (если зима), электричество? Это как-то оговорено законом?
ОТВЕТ ЮРИСТА:
Застройщик ведь Вам обязался передать жилой объект, а бомбоубежище. В жилом объекте люди живут.
Читаем ч. 2 ст. 15 ЖК РФ:
Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
Значит, в нем должно быть все для жизнеобеспечения человека, в т.ч. вода, отопление, электричество и т.п. Причем это все должно быть реальным, а не в гарантийных письмах. Вы же не собираетесь этими гарантийными письмами потом очаг топить в своей квартире
Приведу лишь название документа, который устанавливает требование к жилым помещениям:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 28 января 2006 г. N 47
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ.
ДМИТРИЙ: Спасибо Вам огромное!!!
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»