ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Sava
Гость RZN.info

Re: ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"

Сообщение Sava » 11 мар 2014, 10:40

Про стены согласен, оправдано. А потолки почему не делаются? Заминка с установкой домофона привела к тому, что новые подъезды до не приличия уклеены объявлениями, а как и кому потом все это отчищать вопрос еще тот.. Да вы сами все видите, уверен.

klubni4ka31
Гость RZN.info

Сообщение klubni4ka31 » 16 мар 2014, 20:54

всем привет! хотелось бы поинтересоваться у заселившихся жителей: не мешают ли вам пролетающие над нашим домом самолеты? говорят, что как раз над этим местом у них проходит посадочная полоса, и красные огни на крыше дома специально для них ориентир. так ли это? никто не знает?

jas198622
Гость RZN.info

Сообщение jas198622 » 16 мар 2014, 21:12

klubni4ka31 писал(а):красные огни на крыше дома специально для них ориентир.

Тогда для кого ориентир красные огни на крыше дома "зеленого сада" на вокзалке? Или такие же на михайловском шоссе на новом квартале?
Пролетают самолеты скорее над бронной. И летают только по определенным дням. Я тут рядом пока живу, надоедают конечно... но после железки под окном фигня.

Николаич
Гость RZN.info

Сообщение Николаич » 16 мар 2014, 22:32

Меня другое смущает. Есть секции, которые на Шабулина выходят. Хожу там недалеко, и обратил внимание, что до ЛЭП буквально метров 50. Насколько знаю, там 110кВ, и по сан. нормам проходит. Но какой контраст с домами первой очереди. Там - парк, а тут - троллейбусный парк, 5-я база и ЛЭП под окнами.

Monetka
Гость RZN.info

Сообщение Monetka » 17 мар 2014, 17:03

Николаич писал(а):Меня другое смущает. Есть секции, которые на Шабулина выходят. Хожу там недалеко, и обратил внимание, что до ЛЭП буквально метров 50. Насколько знаю, там 110кВ, и по сан. нормам проходит. Но какой контраст с домами первой очереди. Там - парк, а тут - троллейбусный парк, 5-я база и ЛЭП под окнами.

Полностью согласна. Когда я впервые увидела этой осенью Ново-Пирогово, я была приятно удивлена. Улица Октябрьская отремонтирована, улица Пирогова - тоже. Парк, рядом школа, сам комплекс красавец. Заехали во двор - он поразил размерами. Вообщем, я практически влюбилась в это место. Но когда мы приехали на следующий день сюда побродить по окрестностям, я неожиданно для себя разочаровалась. АСфальт на улице Пирогова закончился в аккурат перед 3-й очередью, а дальше грязевое месиво. Потом я увидела ЛЭП. Да, все вроде по СНиПу, но кто стопроцентно даст гарантию, что именно 50 или 100 м от ЛЭП - это и есть безопасное расстояние. Потом я услышала шум от дорого (Шабулина). Не понравился мне какой-то заброшенный пустырь между Шабулина и 3-й очередью. Вот тут-то я и подумала о контрасте с 1-й и 2-й очередью. Всё, что я здесь написала, это взгляд человека, впервые посетившего это место. Если бы я там всю жизнь жила, мне было бы всё равно на эти мелочи. Но мне перехотелось менять район. Да, мы приезжали третий раз-смотреть уже квартиры. Очень понравилась трешка с пятиугольной гостиной. Но когда подошла к окну, увидела впереди мусорку от ближайших домов. Вроде бы мелочь, а опять неприятно. Вообщем, мы с мужем честно пытались там пригнездиться, но ничего не вышло. Ах, да, ещё, конечно, пробка на Московском. Куда же без неё.

Николаич
Гость RZN.info

Сообщение Николаич » 17 мар 2014, 20:07

Асфальт не проблема - положат. Сейчас смысла нет - строительными грузовиками его вмиг раздавят. Пустырь скорее всего таковым и останется - охранная зона ЛЭП, даже деревья могут не разрешить сажать.
По поводу пробки. Я сейчас сам в Приокском живу (и работаю в Канищево :) ). Но периодически в город выбираюсь. Просто надо знать, когда и по какой дороге ехать можно. С 8 до 9 - самое тяжкое время. Но пробка там не многочасовая и приспособиться к ней можно. Есть в Рязани и более проблеммные участки.

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 21 мар 2014, 16:43

Там вдоль Шабулина канализационный коллектор проходит. Пованивает периодически.

ANDROyang
Гость RZN.info

Сообщение ANDROyang » 23 мар 2014, 14:23

Вот нашел на другом сайте по поводу ЛЭП.
"Правила охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 Вольт, утв. Пост. Совета Министров СССР №255 от 26.03.1984г., устанавливают охранные зоны для электрических сетей. Для ЛЭП 110кВ ширина охранной зоны - 20м. Согласно СНиП №2971-84 от 28.02.1984г., санитарно-защитные зоны для ЛЭП 110кВ - не устанавливаются. Защита населения от воздействия электрического поля воздушных линий электропередачи напряжением 220кВ и ниже - не требуется. Таким же образом относительно ЛЭП расположены детско-юношеский спорткомплекс с бассейном «Чайка», поликлиника, жилой комплекс другой строительной компании!

Ludmila
Гость RZN.info

Сообщение Ludmila » 23 мар 2014, 14:29

Была сегодня на стройке посмотреть как строится моя квартира. Прогулялась вокруг первой и второй очереди ЖК, прошлась по парку, птички поют, солнышко светит. Красотища! Скорей бы уж переехать в новую квартиру!
P.S. Кстати слева от ЖК, где сейчас заброшенный пустырь, можно будет сделать небольшой скверик, благоустроить там все и будет свой мини-парк. :)

Ludmila
Гость RZN.info

Сообщение Ludmila » 26 мар 2014, 11:59

Уважаемые владельцы квартир во второй очереди, скажите, пожалуйста, после обмера БТИ площадь квартиры сильно изменилась от проектной и в какую сторону? Интересуют верхние этажи. Всем заранее спасибо!

Нотя2013
Гость RZN.info

Сообщение Нотя2013 » 28 мар 2014, 20:14

В договоре есть пункт про расхождение в 2 %. Нам сказали, что такие ситуации бывают редко, когда площадь меняется больше, чем 2%.

SergVK83
Гость RZN.info

Сообщение SergVK83 » 04 апр 2014, 10:14

Уважаемые жильцы первой и второй очереди ЖК НовоПорогово, хочу напомнить, что сегодня 04 апреля 2014 в 19.00 состоится собрание собственников квартир с представителями управляющей компании (УК), в рамках которого нужно принять решение по ряду бытовых вопросов связанных с обслуживанием и эксплуатацией домов. Лично мне досих пор непонятно, кто сейчас является председателем УК или есть ли он вообще. Давайте не будем равнодушными к общим проблемам нашего замечательного комплекса. Кто за?

Кузьма102
Гость RZN.info

Сообщение Кузьма102 » 28 апр 2014, 09:03

А мы купили двушку еще в прошлом году, в секции В, на прошлых выходных заходили смотреть как там стройка движется и увидели, что там уже штукатурят!)

Ludmila
Гость RZN.info

Сообщение Ludmila » 29 апр 2014, 14:16

Если уже штукатурят секцию В, то это отличные новости! :)

Житель62
Гость RZN.info

Сообщение Житель62 » 14 май 2014, 13:37

Хочу узнать ваше мнение по поводу высоких этажей, может уже кто живет выше 11, как там, не высоко? Интересует вот эта квартира - http://sk62.ru/flat/j/371/

Toronto
Гость RZN.info

Сообщение Toronto » 14 май 2014, 18:41

Мы сами живем на 13 этаже, очень здорово, вся Рязань как на ладони, а вид то какой шикарный. Так что чем выше, тем лучше! В любом случае, даже если брать последний этаж, сверху еще будет технический, так что вперед! Кстати, как правило, они ниже по стоимости. Обратите внимание вот на эту http://sk62.ru/flat/j/369/, планировка та же, а стоимость на 200 000 р. ниже по акции.

Житель62
Гость RZN.info

Сообщение Житель62 » 16 май 2014, 10:16

Спасибо за поддержку!

Ludmila
Гость RZN.info

Сообщение Ludmila » 17 май 2014, 15:47

Сегодня была на стройке. Работа кипит! У моей секции Д начали строить 7 этаж. Во дворе уже построенных домов СК дополнительно облагораживает детскую площадку. Прошла вдоль забора стройки и увидела интересное объявление такого типа: «Строительный объект ЖК Ново-Пирогово. Строительный адрес: ул. Пирогова д.6. Застройщик СК, подрядчик ООО «МегаРесурс». Срок окончания строительства 4 кв. 2014 г. «
Как вы думаете это написано ради красного словца или реально завершат стройку к концу года?

Ms.K
Гость RZN.info

Сообщение Ms.K » 20 май 2014, 09:34

сдача - 2кв. 2015г. У меня в договоре написано. И на стройке у них тоже такая табличка есть.
Было бы очень удобно получить ключи в теплое время года, чтобы сразу начать делать ремонт.
Судя по темпам строительства, наверно так оно и получится.

bystrov
Гость RZN.info

Сообщение bystrov » 22 май 2014, 21:40

В 2014 сдача второй очереди.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»