Запись в детский сад!!!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

М@рин@
Гость RZN.info

Re: Запись в детский сад!!!

Сообщение М@рин@ » 14 мар 2014, 22:59

Добрый вечер Константин! Скажите, планирую записать ребенка (2012г.р.) в сад на 2015-16гг через интернет. Мои действия с самого начала:
1. сижу себе спокойно до 1 сентября .... и только 1 сентября через интернет записываюсь в очередь?
2. нужно ли до 1 сентября идти в комиссию по решению вопросов комплектования детских садов ... и вообще нужно ли куда нибудь ходить (н-р в сады куда буду записывать)
3. есть ли живая очередь на запись в сады? ... где ? и какова вероятность, что по живой очереди результат записи (зачисления) будет лучше?

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 15 мар 2014, 08:46

М@рин@,
1. сижу себе спокойно до 1 сентября .... и только 1 сентября через интернет записываюсь в очередь?

Да, советую лишь до 1 сентября а)определиться с садами, б)зарегистрироваться на Портале (т.е., создать учетные записи родителя и ребенка - чтобы потом не тратить на это время в первые минуты записи).
2. нужно ли до 1 сентября идти в комиссию по решению вопросов комплектования детских садов ... и вообще нужно ли куда нибудь ходить (н-р в сады куда буду записывать)

В комиссию обращаются родители, чьи дети не были направлены в набираемую группу по очереди, и те, кто хотел бы, чтобы его ребенка направили в уже набранную (действующую) группу сверх нормы. В Вашем случае,
- Вы сначала в сентябре записываетесь в очередь,
- затем до 31 марта приходите в МФЦ, подтвердить заявки (если записывались через Интернет) и получить уведомление о регистрации в очереди,
- затем в апреле-мае следите за направлением в сады.
Направят ребенка - идёте в сад в течение 10 рабочих дней, там Вам дальше всё расскажут.
Не направят в сад (очередь так и не дошла) - можете обратиться в комиссию по комплектованию (перед этим советую проконсультироваться с инспектором по садам Вашего района; ссылку на телефоны и график работы инспекторов ищите на Портале, в разделе "Часто задаваемые вопросы")
3. есть ли живая очередь на запись в сады? ... где ? и какова вероятность, что по живой очереди результат записи (зачисления) будет лучше?

Если под "живой записью" понимается запись не через Интернет, а путем личного визита, то в муниципальные сады Рязани это происходит в МФЦ (Почтовая, 61, т.55-50-55), в негосударственные сады - в самих садах.
И родитель, записывающийся через Интернет, и родитель, записывающийся с помощью оператора МФЦ, регистрируют свои заявки на зачисление ребенка в одной и той же очереди, которая формируется по времени создания заявок, с учетом наличия/отсутствия льготы. На создание заявки через Интернет нужно несколько секунд; на создание заявки с помощью оператора МФЦ нужно сначала дождаться "живой очереди" к оператору, а затем все зависит от скорости работы оператора. Запись и на Портале, и в МФЦ открывается в одно и то же время, все изменения графика публикуются на главной странице Портала.

Svettochka89
Гость RZN.info

Сообщение Svettochka89 » 15 мар 2014, 17:58

Здравствуйте, Константин.
Вы написАли о детях 2011 и 2012 гг. (по поводу 26ого садика). А родителям детей 2010 года также идти в конференц-зал управления образования и молодежной политики и в то же время? На сайте пишут Ребенок направлен Подготовлен проект приказа.

Так же интересует следующее-ребенок 2008 г.р. был записан самым первым в 26ой сад. Льготники немного сместили, но мы оставались 6ми по очереди. 11.03.2014 нас направили в другой сад, но мы решили дожидаться 26ой (чтоб оба ребенка пошли в один сад). Судя по цифрам очередников на 2008 год приказы тоже уже подготовили... (т.к. в очереди было 26, а на данный момент 6). Получается, что в 26ой сад моего ребенка не направили, несмотря на то, что мы были шестые в очереди (включая льготников)? Это из-за того, что направили в другой сад? Хотя приоритет 26го был выше. Как мне решать вопрос о зачислении детей в один сад? Водить в разные-это же явно бред(((

Natalia2014
Гость RZN.info

Сообщение Natalia2014 » 15 мар 2014, 18:15

Здравствуйте, Константин! Очень прошу помочь разобраться.
Сегодня случайно на портале dou.admrzn.ru увидела, что приказ о направлении детей в ДОУ № 26 выйдет 17 марта. До этого встала через портал на очередь в т.ч. в этот сад и ещё в два сада и во всех трех отображается "Посетить МФЦ до 31.03.2014". Нигде не было информации, что подтвердить заявку в ДОУ № 26 надо до 1 марта (прочитала это только сегодня, листая данный форум). Соответственно я планировала пойти подтверждать в МФЦ на следующей неделе, т.к. во-первых определялась с выбором приоритетного сада и во-вторых, не хотелось повторно подтверждать льготу в марте, а сделать всё за 1 раз. Возникли вопросы:
1. Как мне теперь быть, если теперь я определилась - наиболее удобен именно ДОУ № 26 и очень хотелось бы попасть в этот сад. Если в понедельник с утра я пойду в МФЦ, смогу ли я подтвердиться и что именно надо сделать, чтобы успеть?
2. Мой ребенок 2011 г.р., 3 года будет в мае и я хотела бы начать водить его в детский сад не в апреле (если я правильно поняла о дате начала посещения сада № 26), а летом (примерно июль-август, или даже сентябрь). Но ведь если не попасть сейчас, то как я поняла из этого форума - набора новых групп не будет и попасть в данный сад будет практически нереально даже с льготой (одинокий родитель)? Как мне лучше поступить? Хотя если для зачисления в ДОУ № 26 нет другого пути, кроме как сделать это уже весной, я готова отдать ребенка в сад и раньше планируемого.

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 17 мар 2014, 18:39

Svettochka89,
Если Вам важно, чтобы обоих детей направили в один сад - надо было в МФЦ удалить заявки в другие сады, чтобы исключить ситуацию направления детей в разные сады. Сейчас же Вам нужно в саду, куда направили Вашего старшего ребенка, отказаться от места, сад передаст эту информацию в управление образования, управление отменит направление (удалит заявку), и Вы будете ждать направления ребенка в 26-й в порядке очереди. Направление детей 2010, 2009 и 2008 г.р. в 26 и 27 сад ожидается ближе к концу марта. Не направят в порядке очереди - обратитесь в комиссию по комплектованию.
Natalia2014,
Надеюсь, Вы уже подтвердили заявку в 26-й в МФЦ. Если у Вас льгота, то Ваша заявка окажется в первых рядах тех, кого вторым потоком будут направлять на невостребованные места. Всем, кто был направлен сегодняшним приказом, дается срок до 28 марта включительно для письменного подтверждения своего желания о зачислении ребенка в 26 или 27 сад. Тем, кто свое желание подтвердил, дается 45 календарных дней, в течение которых ребенок должен быть зачислен в сад (при условии предоставления мед.карты). Если на дату истечения 45 дней сад не будет готов к эксплуатации, дата начала посещения ребенком сада будет Вам объявлена заведующей дополнительно.

Статус "ребенок направлен" заявкам детей 2010, 2009 и 2008 г.р., ожидающих направления в 26 и 27 сады, был ошибочно и преждевременно установлен в процессе подготовки приказа; в настоящее время всем этим заявкам возвращен статус "Данные подтверждены". Управление образования приносит свои извинения родителям за доставленное беспокойство. Направление детей 2010, 2009 и 2008 г.р. в 26 и 27 сады ожидается ближе к концу марта. Прием родителей детей 2010, 2009 и 2008 г.р., для начала процедуры зачисления, по-видимому, также будет организован в управлении образования. Все новости и изменения в графике приема будут размещаться в разделе"Часто задаваемые вопросы".

Svettochka89
Гость RZN.info

Сообщение Svettochka89 » 17 мар 2014, 21:26

Константин, большое спасибо за ответы!

Natalia2014
Гость RZN.info

Сообщение Natalia2014 » 17 мар 2014, 22:21

Константин, спасибо за ответ, сегодня уже подтвердила заявку, надеюсь что ещё попадем в 26-й.
Возник ещё вопрос (в МФЦ не смогли подсказать): зависит ли вероятность направления в тот или иной сад от указанной желаемой даты поступления? На всякий случай для приоритетного 26-го указала 15 мая 2014 (хотя в реальности хотелось бы позже), а для 2 и 3 приоритета - 1 июля. Откладывается ли направление ребенка, если желаемая дата наступает позже?

Ксюша
Гость RZN.info

Сообщение Ксюша » 17 мар 2014, 22:44

Здравствуйте, вопрос мы вот в подтвержденной очереди 2012г.р. в 27 сад стоим 76 а мест всего 60, есть ли еще шанс на то что мы попадем в садик. потому что в саду 260 места всего зачислили 204 ребенка, 56 мест остается свободных как их распределят?

мама
Гость RZN.info

Сообщение мама » 18 мар 2014, 13:13

Добрый день ! Подскажите кто имеет право на льготу по оплате д/сада ? И как и где ее оформить ?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 мар 2014, 16:58

— К 1 сентября 2016 года очередей в детские сады для детей от 3 до 7 лет быть не должно, — пообещала вице-премьер Ольга Голодец на итоговой коллегии в Минобрнауки.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 18 мар 2014, 17:21

Здравницы Крыма распахнут двери!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 18 мар 2014, 18:19

Natalia2014 ,
Желаемая дата зачисления никаким образом не влияет на то, как скоро ребенок попадет в детский сад. Она несет исключительно статистическое значение - по ней определяют, сколько детей нуждаются в зачислении в текущем учебном году, а сколько - в следующем. Ребенка направляют в детский сад, как только появляется такая возможность, независимо от того, какая желаемая дата была указана родителями - раньше или позже момента направления.
Ксюша,
шанс, что вы попадете в садик, есть всегда, другой вопрос - как быстро. Дождитесь завершения направления в порядке очереди и обращайтесь в комиссию. Но перед обращением в комиссию пообщайтесь со специалистом управления образования, курирующим сады Октябрьского р-на, чтобы сделать это с учетом его рекомендаций.
мама,
образец заявления об освобождении от родительской платы, перечень категорий граждан и перечень необходимых документов можно спросить в саду, куда зачислен ребенок, или ознакомиться с ними на 3 этаже управления образования (в коридоре, на столе).

Ксюша
Гость RZN.info

Сообщение Ксюша » 18 мар 2014, 22:55

а где его найти то можно этого специалиста?

Любушка
Гость RZN.info

Сообщение Любушка » 22 мар 2014, 21:38

Начну с самого начала. В 2013 году когда дочке было 2 года мы не попали в сады, на комиссии не подавала (в принципе нечего глобального написать). Пошли в частный детский сад "Василек" , ходим и посей день но надеемся попасть в обычный. Сегодня вечером проверяю очередь в сады, и прихожу в ужас. Стоит садик "Василек" и написано ребенок зачислен. Я таких сведений не подавала, нам теперь остальные сады откажут????? Куда идти жаловаться - в управление образования или в садик (в который ходим)???? Просто ЧТО ДЕЛАТЬ????

Annazayceva
Гость RZN.info

Сообщение Annazayceva » 24 мар 2014, 11:43

Здравствуйте Константин! У меня вопрос про 27 садик. 17 марта они должны были выложить на сайт инф. про направления, сегодня 24 уже, у меня номер в очереди − 43 Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 53 Льготников в очереди − 18. То есть в 60 я укладываюсь, но почему то направления не было никакого. Звоню в мфц мне говорят, что вся инф. будет в начале апреля, но на сайте написано, что родители НАПРАВЛЕННЫХ детей должны явиться на собеседование до 28 марта. Получается, что мы в сад не попали (но по очереди мы проходим)? Или всё будет известно с 1 апреля? Заранее спасибо:)

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 24 мар 2014, 13:41

Любушка,
согласно действующему в г.Рязани Порядку комплектования МДОУ, не существует оснований, по которым Вам могут отказать в направлении в муниципальное ДОУ в порядке очереди, если Ваш ребенок обеспечен местом в ДОУ любой формы собственности, неважно, в муниципальном или в негосударственном саду находится Ваш ребенок.

Annazayceva,
Приказ о направлении детей 2012 и 2011 г.р. в МБДОУ № 26 (ул. Кальная, д. 11) и МАДОУ № 27 (Васильевский переулок, д.1) был опубликован в понедельник, 17 марта. Направление в эти сады детей 2010 г.р. и старше ожидается в ближайшие две недели.

annnnna
Гость RZN.info

Сообщение annnnna » 25 мар 2014, 16:25

Здравствуйте! Нигде не могу найти адрес комиссии по решению вопросов комплектования МДОУ г.Рязани, планирую обратиться, если в этом году мы не попадем в детский сад

kalinka1991
Гость RZN.info

Сообщение kalinka1991 » 26 мар 2014, 21:56

Доброго времени суток! вот расскажите мне пожалуйста, что делать дальше. Ребенок 2011 г.р., в сентябре 2013 я подала заявки в детские сады № 10, 102, 139. В МФЦ заявки подтвердила. Сейчас, когда смотрю очередь, написано что "Данные подтверждены". Когда и как мне узнать, направлен ли ребенок в детский сад, и если нет ( что вероятно, так как мы не льготники) , когда и куда мне обращаться, что бы ребенка зачислили в дет.сад.?

Вернуться в «Для родителей»