ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
Link писал(а):Да и вообще какой смысл его подписывать.....
смысл в том, чтобы застройщик не влетел на неустойку по срокам, вот и суетятся
sddw писал(а):Link писал(а):Да и вообще какой смысл его подписывать.....
Согласен, а когда все подпишут акт приема- передачи, они будут растягивать свои недоделки в подъездах, потому что с трудом верится, что они будут полностью готовы к приемке квартир
sddw писал(а):Link писал(а):Да и вообще какой смысл его подписывать.....
Я имею ввиду зачем дольщикам подписывать? Подпишешь, а потом может еще пол года воды не будет, где гарантии, что 30.04.14 будет вода (учитывая что по сути они уже нарушили договор, передавая жилое помещение без воды - хотя при отсутствии воды это помещение нельзя вообще называть жилым (согласно нормам), а объект договора долевого строительства именно жилое помещение.), если люди примут квартиры и у них на бумагах будет все ОК.
как тогда быть?
Зашел на сайт УК "Новый город", понравилась новость http://uknewcity.ru/news/69.html :"Дом по ул. Гагарина 156а, г. Рязань, отапливается! Поздравляем!"
срок сдачи дома 2кв 2013 отопление только через 1,5 месяца после передачи квартир...(если их конечно передали через 3 месяца).
срок сдачи дома 2кв 2013 отопление только через 1,5 месяца после передачи квартир...(если их конечно передали через 3 месяца).
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
Еще одна тайна. Кто-нибудь знает дату подписания комиссией ввод дома в эксплуатацию?
27 декабря 2013 в этой теме форума есть сообщение, что дом прошел комиссию. По договору подписание акта/передача ключей должны быть в течение трех месяцев. Осмотр 5 подъезда, например, назначен на 29 марта. То есть это уже два дня просрочки?
Далее по договору застройщик обязан устранить недостатки, указанные в акте, в течение месяца. В принципе, если не подписывать акт, то как раз к концу апреля будет вода. А если не будет - опять-таки просрочка?
Поправьте меня, если ошибаюсь. Я далековат от этой темы.
И, как я понял, подъезд и придомовую территорию тоже НУЖНО указывать в недостатках акта?
27 декабря 2013 в этой теме форума есть сообщение, что дом прошел комиссию. По договору подписание акта/передача ключей должны быть в течение трех месяцев. Осмотр 5 подъезда, например, назначен на 29 марта. То есть это уже два дня просрочки?
Далее по договору застройщик обязан устранить недостатки, указанные в акте, в течение месяца. В принципе, если не подписывать акт, то как раз к концу апреля будет вода. А если не будет - опять-таки просрочка?
И, как я понял, подъезд и придомовую территорию тоже НУЖНО указывать в недостатках акта?
AlexanderTUT писал(а):Еще одна тайна. Кто-нибудь знает дату подписания комиссией ввод дома в эксплуатацию?
У меня есть копия разрешения о вводе дома в эксплуатацию, датой от 31.12.2013 года
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
Олененок писал(а):У меня есть копия разрешения о вводе дома в эксплуатацию, датой от 31.12.2013 года
Ага, понятно. Значит все сходится - 1 апреля был бы первым днем просрочки. Если акт подписать - всё хорошо, если не подписать - у них будет еще месяц.
А что же, если подписать акт ,они сами воду и газ вообще подводить не будут?
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
Насколько я понимаю, если подписать акт, то впоследствии предъявлять претензии будет невозможно. Да и способов воздействия на застройщика не останется. При неподписанном акте есть только 30 дней на устранение недостатков.
Воду подведут в любом случае, вопрос сроков. А обещания, как говорится, к делу не пришьешь.
Воду подведут в любом случае, вопрос сроков. А обещания, как говорится, к делу не пришьешь.
Link писал(а):sddw писал(а):Link писал(а):Да и вообще какой смысл его подписывать.....
Я имею ввиду зачем дольщикам подписывать?
вот здесь я не знаю. Если бы я был в вашей ситуации, а я в ней буду через год, то я бы как минимум задал вопрос по поводу такой ситуации представителю застройщика, или кто там у них на первомайке над ЦАНом сидит. С другой стороны стороны, полагаю, что откровенного "кидка" не должно быть, воду и газ должны дать в скором времени.
И еще, одно дело если потечет при пуске воды под котлом или под заглушкой, другое, если потечет теплый пол у кого-нибудь, кто заказывал его монтаж у застройщика.
sddw писал(а):С другой стороны стороны, полагаю, что откровенного "кидка" не должно быть, воду и газ должны дать в скором времени.
И еще, одно дело если потечет при пуске воды под котлом или под заглушкой, другое, если потечет теплый пол у кого-нибудь, кто заказывал его монтаж у застройщика.
В том-то и вопрос сколько это "скорое время". Я живу на съемной квартире и мне довольно накладно ждать это "скорое время".
Еще одна цитата с сайта УК "Новый город".
Сегодня 7 ноября 2013 г. Корпус 1 дома 24 по ул.Мещерской (Солотча) сдали еще в мае 2013 г. Я подписала акт в середине августа и заключила договор с управляющей компанией "Новый город". После этог заключила договор со строительной фирмой на проведение отделочных работ, которые откладываются в связи с отсутствием газа, а следовательно и отопления.Со дня сдачи дома по адресу Мещерская 24 корп1 прошло более 5-и месяцев. Я уже обращалась в сентябре с аналогичным вопросом и от УК "Новый город" был получен ответ "На 04.10.2013г. ждем согласия от Межрегионгаза на подачу газа в систему" Мне известно, что Договор и акты Рязаньрегионгазом уже подписаны. Когда можно ожидать подключения газа? С уважением,Нина Васильевна
Ответ:
Нина Васильевна!
Предварительно пуск газа по Мещере запланирован Райгазом на 11.11.13
То есть после сдачи дома запустили через 6 месяцев, это конечно не в Рязани, но УК та же.
Да уж.....не обнадеживает....интересно,а если бы акт не был подписан на сроки это повлияло бы....
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
Олененок писал(а):Да уж.....не обнадеживает....интересно,а если бы акт не был подписан на сроки это повлияло бы....
По крайней мере, если отсутствие воды или газа является основанием неподписания акта, то по истечении месяца пойдет каждый день просрочки, за которую с застройщика можно взыскать определенную законом сумму.
А это является основанием для неподписания акта? И еще интересно,если часть людей подпишут акт,а часть нет,они что одним в течении этого месяца подведут газ и воду,а остальным нет?
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
Да нет, конечно. Повторюсь: если это является основанием, то с неподписанным актом через месяц (по договору) пойдет каждый день просрочки, за который можно взыскать с застройщика определенную ЗАКОНОМ сумму. Я думаю, это будет стимулом застройщику не откладывать.
А про основания неподписания акта - нужен грамотный юрист, который знает законодательство и прочитает наш договор.
А про основания неподписания акта - нужен грамотный юрист, который знает законодательство и прочитает наш договор.
Добрый вечер! у меня вопросы
1. Кто-нибудь знает, присвоен ли почтовый адрес дому, если да, то какой?
2. Получал ли кто-нибудь почтовое уведомление о сдаче дома, звонил ли вам риэлтор?
1. Кто-нибудь знает, присвоен ли почтовый адрес дому, если да, то какой?
2. Получал ли кто-нибудь почтовое уведомление о сдаче дома, звонил ли вам риэлтор?
Олененок писал(а):А это является основанием для неподписания акта? И еще интересно,если часть людей подпишут акт,а часть нет,они что одним в течении этого месяца подведут газ и воду,а остальным нет?
Застройщик Вам передает жилое помещение(что указано в договоре), то есть по мимо качества строительства это помещение должно удоветворять нормам жилого помещения - Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.2.1002-00.
Можете найти в инете и просмотреть какие требования предъявляются, про воду там тоже есть.
Oleg-p, подскажите, где вы берете информацию?
Link писал(а):Олененок писал(а):А это является основанием для неподписания акта? И еще интересно,если часть людей подпишут акт,а часть нет,они что одним в течении этого месяца подведут газ и воду,а остальным нет?
Застройщик Вам передает жилое помещение(что указано в договоре), то есть по мимо качества строительства это помещение должно удоветворять нормам жилого помещения - Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.2.1002-00.
Можете найти в инете и просмотреть какие требования предъявляются, про воду там тоже есть.
вот еще на эту тему http://flatinthecity.ru/pokupaem-kvartiru-plan/otvet-na-vopros-po-peredatochnomu-aktu/
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»