Методы "разводок" водителей инспекторами ДПС
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Методы "разводок" водителей инспекторами ДПС
pas2005 писал(а):Вы я прямо такой добрый и пушистый
Так кто пушистый-то, в конце концов? Ты себе чего-нибудь почеши, прежде чем советовать и правила глупостью называть.
Что когда? Когда последний раз, или когда на легковой машине?pas2005 писал(а):Сами то когда ездили по коломенской окружной когда последний раз на легковой машине???
А по коломенской окружной я ехал вчера, утром туда, а вечером, за 2 часа до написания - оттуда. А на бетонке я так от фиата увернулся, который мне в зад летел, что пассажир примерно через минуту сказал: "Ни х.. себе, успел..". Фура передо мной затормозила, я (на нормальной дистанции) - тоже. А фиат сзади - нет. Когда я понял, что он в меня летит - спрыгнул на обочину, а фиат улетел на встречную и остановился на встречной обочине. Он же не дурак со скоростью 90 ехать и дистанцию соблюдать. Он же умелый и приверженец динамичной езды.
А уж на коломенской окружной этих динамичных я считать упоролся. 90 вам мало? В прошлую пятницу, кстати, на другой машине в Москву ездил (и опять по коломенской окружной, как назло). Попалась пятнашка навстречу. Очень динамично вышивала по кювету, зачем-то. Уж и боком повернётся и другим, и опять передом поедет. Наверное, хотел свою машину со всех сторон показать другим участникам дорожного движения.
Другой пример: наш водитель не ездит быстрее 80..90 нигде, никогда, ни на какой машине. За 16 лет - одно ДТП. Он парковался на Газели задом на стоянке, а в это время наш же сотрудник заехал и встал рядом, он его не видел. Поцарапал крыло. Всё. У остальных (у меня, том числе) - по 5..8 ДТП.
DS писал(а):Ты себе чего-нибудь почеши
Мы уже на ты, а вроде и не пили вместе еще, потому поаккуратнее с выражениями
DS писал(а):А на бетонке я так от фиата увернулся,
Где бетонка и где коломенская окружная??? Пора понять что разные дороги предпологают разный режим движения
DS писал(а):Очень динамично вышивала по кювету, зачем-то.
Для этого и привашать не надо, достаточно 80 ехать и пробить колесо на ямке.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):DS писал(а):Очень динамично вышивала по кювету, зачем-то.
Для этого и привашать не надо, достаточно 80 ехать и пробить колесо на ямке.
На 80 км/ч можно успеть заметить и объехать любую яму.
pas2005 писал(а):Мы уже на ты, а вроде и не пили вместе еще, потому поаккуратнее с выражениями
Я предельно аккуратен с выражениями. И, в соответствии с сетевой этикой, переход на Вы означает возникновение некоей степени неприязни. Продолжу, коль скоро вы настаиваете.
Бетонка (Большое московское кольцо) расположена перпендикулярно Новорязанскому шоссе и пересекает его в Новотроицком, примерно в 5 км от Коломенской окружной. Дороги разные, спору нет. Однако максимальная скорость и там и там ограничена 90 км/час, и тормозной путь с 90 км час у фиата никак не меньше 40..50 м, и уж гораздо больше чем 7..8, на которых он от меня ехал. Кроме того, осмелюсь предположить, что длина этого пути примерно одинакова и на бетонке и на коломенской окружной. А ещё имею соседа, который больше не ездит по этой окружной со скоростью 120..150. Поскольку подравнял свою 12-ю со всех сторон об ограждение. Хоть и машина у него теперь раз в 6 подороже.
pas2005 писал(а):Для этого и привашать не надо, достаточно 80 ехать и пробить колесо на ямке.
Ваши слова, да богу в уши. Ямки рассказать где на коломенской окружной находятся? Где покрышечки лежат время от времени, расчленённые карданные валы, собачки бегают? Машинки от обочины отъезжают без огней, или стоят на ней без огней же. Или останавливаются перед фурой без предупреждения (лучку купить)?
ENGI писал(а):На 80 км/ч можно успеть заметить и объехать любую яму.
Если в жопу фуре не упираться, а дистанцию держать - безусловно.
DS писал(а):Вы означает возникновение некоей степени неприязни. Продолжу, коль скоро вы настаиваете.
Вопрос закрыт, можно и на ты и на вы но без наездов и прочей гадости. А так все ОК.
DS писал(а):и тормозной путь с 90 км час у фиата никак не меньше 40..50 м, и уж гораздо больше чем 7..8, на которых он от меня ехал. Кроме того, осмелюсь предположить, что длина этого пути примерно одинакова и на бетонке и на коломенской окружной.
Если за рулем фиата водятел который этого не понимает, то свой мозг ему не пришить ни когда.
DS писал(а):Поскольку подравнял свою 12-ю со всех сторон об ограждение.
А при каких обстоятельствах если это не секрет? А то у меня тоже один знакомый так же умудрился подравнять машинку. Грит ехал не спеша 120 всего а тут каааак началось, аж все в глазах замелькало. Правда произошло ночью
и в сильный снегопад. Диагноз водятел!!!!!
DS писал(а):Ямки рассказать где на коломенской окружной находятся? Где покрышечки лежат время от времени, расчленённые карданные валы, собачки бегают? Машинки от обочины отъезжают без огней, или стоят на ней без огней же. Или останавливаются перед фурой без предупреждения (лучку купить)?
Спасибо не надо сам знаю, просто наверное надо понимать когда есть ограниченная видимость, когда темно, когда качество дорожного покрытия плохое, увидеть и понять что дождь начался и прочее и пречее. А если у человека в голове не мозг а непонятная субстанция, а еще хуже водка, то с этим не чего не поделаешь.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Вопрос закрыт, можно и на ты и на вы но без наездов и прочей гадости.
Вопрос о чешущейся спинке это наезд или гадость? Или это нормально?
pas2005 писал(а):Если за рулем фиата водятел который этого не понимает, то свой мозг ему не пришить ни когда.
pas2005 писал(а):Грит ехал не спеша 120 всего а тут каааак началось, аж все в глазах замелькало.
pas2005 писал(а):А если у человека в голове не мозг а непонятная субстанция, а еще хуже водка, то с этим не чего не поделаешь.
E=mv2/2. Видел такую штуку? В неё ни мозг, ни водка, ни другая субстанция не входит. Скорость и масса - и привет. Если мне в жопу летит фиат, мне немного безразлично, по какой причине он это делает. Или если передо мной 12-я начинает заграждения считать, мне тоже не до размышлений, что у него там в голове. А вот его скорость и моя скорость на последствия влияют самым непосредственным образом. Причём, на жизненно важные последствия, без всяких скидок.
DS писал(а):Если мне в жопу летит фиат...
Слушай, ну ты ас (или счастливчик?), если при такой дистанции
DS писал(а):7..8, на которых он от меня ехал.
успел увернуться. Мне кажется, за это время только в зеркало можно успеть глянуть.
Во-первых, ас, тут ничего не поделаешь. Тренирую формулу 1 после работы. Во-вторых, он, естественно, не всё время ехал на таком расстоянии, иногда отрывался метров до 15, в третьих он же тормозил как-то. Ну и повезло, понятное дело.
Вообще всё выглядело так - я лениво ехал за фурами и рассуждал о п...х, висящих на хвостах. Ну и следил за этим хреном зелёным периодически. Вдруг тормозит первая фура, за ней вторая - порезче, ну и я - ещё интенсивней. На фиат смотрел 2 раза - первый взгляд - он тормозит, вроде, второй - понимаю, что едет в меня. А я ещё двигателем тормозил, по привычке, поэтому у меня обороты были будь здоров, я сразу и ломанулся на обочину. Он по моему месту пролетел и, в полуметре от фуры - на встречку. Уж какая была дистанция в момент начала торможения не знаю, врать не буду. Наверное, не 7 м. Но и не 20. Висел он у меня, сука, километров 10 на хвосте и изрядную долю времени именно 7..8 м.
Вообще всё выглядело так - я лениво ехал за фурами и рассуждал о п...х, висящих на хвостах. Ну и следил за этим хреном зелёным периодически. Вдруг тормозит первая фура, за ней вторая - порезче, ну и я - ещё интенсивней. На фиат смотрел 2 раза - первый взгляд - он тормозит, вроде, второй - понимаю, что едет в меня. А я ещё двигателем тормозил, по привычке, поэтому у меня обороты были будь здоров, я сразу и ломанулся на обочину. Он по моему месту пролетел и, в полуметре от фуры - на встречку. Уж какая была дистанция в момент начала торможения не знаю, врать не буду. Наверное, не 7 м. Но и не 20. Висел он у меня, сука, километров 10 на хвосте и изрядную долю времени именно 7..8 м.
DS писал(а):Вопрос о чешущейся спинке это наезд или гадость? Или это нормально?
DS писал(а):Ты себе чего-нибудь почеши,
Подумать можно многооо всего, закроем с формулировкой общее недопонимание.
DS писал(а):А вот его скорость и моя скорость на последствия влияют самым непосредственным образом. Причём, на жизненно важные последствия, без всяких скидок.
А еще масса автомобилей, и еще много других факторов. А вообще все просто не нравиться как весят на хвосте моргни несколько раз стопами, не тормози а просто моргни и все, обычно отстают, если не помогло, притормози реально, но не резко, если торопыга, то обгонит и дальше поедет. Если впереди машина начинает заборы и отбойники считать то просто оттормозись и все, она колом все равно не встанет а будет некотрое время двигаться вперед тебе его должно хватить да еще и дистанцию держал до этого хорошую.
DS писал(а):А я ещё двигателем тормозил, по привычке,
вот тут моргнуть стопами наверное полезно было бы, но видимо просто не этого было.
А вообще все веду к тому что надо на дороге вести себя адекватно и к сожалению постоянно думать за всех остальных участников движения. Кстати у пешехода скорость 5 км\час и он никогда не превышает, а в ДТП он страдает ой как сильно.
Кстати тема о разводках, водителей, а не о правилах грамотной и корректной езды.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):А вообще все просто не нравиться как весят на хвосте моргни несколько раз стопами, не тормози а просто моргни и все, обычно отстают, если не помогло, притормози реально, но не резко, если торопыга, то обгонит и дальше поедет.
Люблю советы хорошие, я же родился позавчера. Мигал стопами и притормаживал и всякими другими способами давал понять, что надо дистанцию разорвать. А на обратном пути Фотон с манипулятором на хвосте висел, только что по обочине не пытался обойти. Им хоть кол на голове теши. Я 1,5 года назад одной и мигал и притормаживал и т.д. В результате получил её в жопу. А потом выходит: ну на, бей мне по морде, сейчас муж меня вообще убьёт. И хера тут причитать и советы давать - всё уже случилось. Самонадеянность, скорость и хамство - я считаю, главные причины ДТП.
pas2005 писал(а): Если впереди машина начинает заборы и отбойники считать то просто оттормозись и все,
Ну да, и фиат в жопу получи. Классно это, за столом советы давать. Напомню о чём речь: о глупой скорости на окружной. С 90 - ещё есть шанс, а если "ехал не спеша 120 всего" - этих шансов меньше в разы.
DS писал(а):Самонадеянность, скорость и хамство
А может просто самонадеянность и хамство, а скорость усиливает последствия первых двух пунктов?
Ненавижу Приору.
Я расположил именно по степени влияния (на мой взгляд). Хамство меньше, поскольку хамы живут за счёт нехамов. Ну не бить же каждую суку, которая с обочины лезет, в бок. А вот самонадеянность и скорость - самые-самые. И взаимосвязаны, естественно. Большинство нормальных людей не задумываются, что тонна железа на скорости 90 км час - это страшная энергия. И для потери контроля достаточно пустяка - бутылка минералки под педаль тормоза закатилась, окурок на колени уронил, шина лопнула и т.п. А человек очень мягкий и легко повреждается. Да когда на 20-и машина неуправляемой становится и ежа родишь, и в бога и в чёрта поверишь.
DS
Ну будем надеяться что при встрече на дороге мы друг другом будем довольны
Ну будем надеяться что при встрече на дороге мы друг другом будем довольны
Ненавижу Приору.
По данной проблеме хор. статья: http://www.ogoniok.com/5058/37/
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Много о разводках гаишниками
Найдите в последних номерах вкладки "Шофёр" (московская "Новая газета") ещё массу интересных разводок. На сайте московской "Новой" есть все публикации.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Методика замера автомобильного шума. Руководство защиты от развода.
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52231-2004.htm
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52231-2004.htm
Допустим меня тормознул ГАИшник и спрашивает: "Есть ли у тебя тросс, чтобы машину нашу дотащить?"...Я ему, допустим, говорю, что нет у меня!...Имеет ли он право заявить мне тутже: "Какого хрена у тебя машина не укомплектована...Тросс должен быть полюбому...Штраф" ??? Вчера такая херня у меня произошла прям около Барса на Московском! Я, с понтом дела, полез в багажник чего-то там искать, а он видит, что сзади меня уже пробка и говорит: "Ладно, хер с тобой, ехай давай отсюда!"
А если бы ГАИшнику потребовалось запасное колесо, гаечные ключи, фонарик, лопата или топор он тоже бы сказал, что машина не укомплектована.
Трос не обязательно возить, это твое личное дело. Обязательно возить аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.
А если бы и был трос, то скорее всего без красных флажков. Лучше не цеплять ГАИшников таким тросом, а то они и к этому придерутся.

Трос не обязательно возить, это твое личное дело. Обязательно возить аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.
А если бы и был трос, то скорее всего без красных флажков. Лучше не цеплять ГАИшников таким тросом, а то они и к этому придерутся.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
RedOne писал(а):Допустим меня тормознул ГАИшник и спрашивает: "Есть ли у тебя тросс, чтобы машину нашу дотащить?"...Я ему, допустим, говорю, что нет у меня!...Имеет ли он право заявить мне тутже: "Какого хрена у тебя машина не укомплектована...Тросс должен быть полюбому...Штраф" ??? Вчера такая херня у меня произошла прям около Барса на Московском! Я, с понтом дела, полез в багажник чего-то там искать, а он видит, что сзади меня уже пробка и говорит: "Ладно, хер с тобой, ехай давай отсюда!"
надо просто сказать - ни повезу я вас из принципа. хотите чтоб буксировал - компенсируте бензин.