ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Олененок
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение Олененок » 21 мар 2014, 10:51

Oleg-p писал(а):Нумерация квартир естественно другая. 2 подъезд +4, 3 подъезд +8 и т.д. Как это будет оформляться не понятно, как бы не возникло путаницы. Когда звонили риэлтору по результатам замерам БТИ, первый раз сказали +2.1, второй +0.9.

а у меня четвертый подъезд, а номер квартиры уменьшился на 35 единиц...........почему не увеличился интересно....

panda69
Гость RZN.info

Сообщение panda69 » 21 мар 2014, 10:54

Не переживайте по поводу смены нумерации, это нормально. У нас (ЖК Юный) при приемке дома изменился не только номер квартиры, но и название улицы и номер дома. В ДДУ это было "строительным адресом", в акте и свидетельтстве - фактический. В ДДУ никаких изменений вносить не потребовалось. )))

Oleg-p
Гость RZN.info

Сообщение Oleg-p » 21 мар 2014, 10:58

Интересно! У нас 3 подъезд + 8. Не понятно почему у Вас -36, куда делись квартиры 10-го этажа?

AlexanderTUT
Гость RZN.info

Сообщение AlexanderTUT » 21 мар 2014, 12:30

Сегодня проконсультировался с юристом. Он рекомендует не подписывать акт при таком состоянии дома. Как минимум вода, газ и электричество должны быть.
В договоре п.5.1.1: "... - Холодное и горячее водоснабжение. ..." И отговорки, что это только оборудование не должны действовать! Иначе невозможно принять систему, а как следствие и объект целиком.
И, естественно, состояние подъезда и придомовой территории.

На устранение недостатков дается месяц. Понятно, что у многих съемные квартиры и хочется побыстрее уже заняться ремонтом и заселением. Но без газа, воды (как следствие - отопления) все равно ремонтировать нецелесообразно, а жить невозможно.

Н@стя
Гость RZN.info

Сообщение Н@стя » 21 мар 2014, 13:19

меня еще возмущает то что на Барсе который дом стоит, кто то выложил фото объявления о том что будут ставить забор! получаеться достаточно большая сумма! С каждой квартиры по 89 р с квадратного метра!А если у меня больше квадратов чем у других, я что должна больше платить? не справедливо, или я что то не понимаю?????????????????????? Объясните мне...

i_afonin
Гость RZN.info

Сообщение i_afonin » 21 мар 2014, 13:23

AlexanderTUT писал(а):Сегодня проконсультировался с юристом.

А вот тут если можно поподробнее.
Что за юрист?
Чего посоветовал?

Link
Гость RZN.info

Сообщение Link » 21 мар 2014, 13:31

Н@стя писал(а):меня еще возмущает то что на Барсе который дом стоит, кто то выложил фото объявления о том что будут ставить забор! получаеться достаточно большая сумма! С каждой квартиры по 89 р с квадратного метра!А если у меня больше квадратов чем у других, я что должна больше платить? не справедливо, или я что то не понимаю?????????????????????? Объясните мне...

Это дом не на Барсе, а на Гагарина так называемый ЖК "Престиж", сдавался в прошлом году.

AlexanderTUT
Гость RZN.info

Сообщение AlexanderTUT » 21 мар 2014, 13:35

i_afonin писал(а):
AlexanderTUT писал(а):Сегодня проконсультировался с юристом.

А вот тут если можно поподробнее.
Что за юрист?
Чего посоветовал?

Юрист знакомый. Чего посоветовал, я уже написал.
При подписании акта без воды и прочего можно потом увлеченно в течении месяцев или годов ждать пуска воды и доделки недоделок, платя при этом за неотапливаемую и непригодную для жилья квартиру.
А кроме угрызений совести застройщику ничего угрожать не будет.
Последний раз редактировалось AlexanderTUT 21 мар 2014, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Олененок
Гость RZN.info

Сообщение Олененок » 21 мар 2014, 13:37

Link писал(а):
Н@стя писал(а):меня еще возмущает то что на Барсе который дом стоит, кто то выложил фото объявления о том что будут ставить забор! получаеться достаточно большая сумма! С каждой квартиры по 89 р с квадратного метра!А если у меня больше квадратов чем у других, я что должна больше платить? не справедливо, или я что то не понимаю?????????????????????? Объясните мне...

Это дом не на Барсе, а на Гагарина так называемый ЖК "Престиж", сдавался в прошлом году.

интересно, а нам потом тоже можно будет установить?

Aliza
Гость RZN.info

Сообщение Aliza » 21 мар 2014, 13:57

Олененок писал(а):
Link писал(а):

интересно, а нам потом тоже можно будет установить?

Уважаемый "Олененок", Вы как будто с ЛУНЫ свалились! Вам же говорят платите деньги и Вас закроют забором и вдоль и поперек, главное ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ!!! В этом-то и вся ФИШКА!!! Хотя, впрочем могут и не поставить, но ВЫ ПЛАТИТЕ, ПЛАТИТЕ!!! :lol: :lol: :lol:

Н@стя
Гость RZN.info

Сообщение Н@стя » 21 мар 2014, 14:16

Короче подписывать никто не будет, претензии писать будете! на недоделки дается месяц, за этот месяц думаете все будет доделано? а подача газа только после заключения договора в ОАО «Рязаньрегионгаз». сделали бы так,дом прохошел бы комиссию, чтобы жильци спокойнее были, а потом все отключили бы ,до подписания жильцами документов в соответствующих компаниях

новосел жк чайка
Гость RZN.info

Сообщение новосел жк чайка » 21 мар 2014, 14:23

А зачем Вам газ без воды?

Н@стя
Гость RZN.info

Сообщение Н@стя » 21 мар 2014, 14:26

нет, я просто говорю, что им по фиг лиш бы во время а в каком состоянии по фиг

новосел жк чайка
Гость RZN.info

Сообщение новосел жк чайка » 21 мар 2014, 14:29

Вот с этим утверждением я соглашусь!!!!!!! Они торопят , боясь неустойки. Ведь если не устранят ВСЕ недочеты за месяц, то можно подать в суд со следующего дня.

AlexanderTUT
Гость RZN.info

Сообщение AlexanderTUT » 21 мар 2014, 14:34

Насколько я знаю, электричество тоже пока по временной схеме. В общем, это не квартира. Пока это - сарай. А я, например, деньги за квартиру платил. Думаю, действительно не стоит торопиться с подписанием акта. Пусть доделывают и устраняют.
И это еще при условии, что есть свидетельство ввода дома в эксплуатацию.

P.S. Я понимаю, что это жилье эконом-класса. Но деньги все равно немалые, и оправдать такое похабное отношение к клиентам я не могу. Хотя бы информировали о чем-нибудь. Нас пока не известили ни о какой сдаче-приемке, ни о чем.
Да еще пытаются втюхать полуфабрикат. Грустно.
Последний раз редактировалось AlexanderTUT 21 мар 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Ирина_27
Гость RZN.info

Сообщение Ирина_27 » 21 мар 2014, 14:34

Позвонили в управляющую компанию, разговаривали с представителем юридического департамента

Он мне сказал, что дом в конце прошлого года сдан по акту в эксплуатацию, это значит, что он соответствует всем нормам. Подвод коммуникаций в квартиры это процесс параллельный. Подвод газа в квартиру ответственность собственника квартиры. Собственник может сам в горгаз предоставить пакет документов и заключить договор на этапе до подписания акта приемки квартиры. Можно в управляющей компании оплатить 500 руб., чтобы они это сделали за собственника.

При наличии договоров на газ по всем квартирам дома включают газ. Если все договора не заключат, то будут какое то время ждать опоздавших, потом ставить им заглушки.

Поэтому, дорогие соседи, заключайте договора на газ, подписывать акт или нет это дело каждого собственника!
Газ если все соберутся. - дадут через месяц, а если нет, то будут ставить заглушки в июне.

К выходным обещали передвинуть забор

Link
Гость RZN.info

Сообщение Link » 21 мар 2014, 14:38

Ирина_27 писал(а):Позвонили в управляющую компанию, разговаривали с представителем юридического департамента

Он мне сказал, что дом в конце прошлого года сдан по акту в эксплуатацию, это значит, что он соответствует всем нормам. Подвод коммуникаций в квартиры это процесс параллельный. Подвод газа в квартиру ответственность собственника квартиры. Собственник может сам в горгаз предоставить пакет документов и заключить договор на этапе до подписания акта приемки квартиры. Можно в управляющей компании оплатить 500 руб., чтобы они это сделали за собственника.

При наличии договоров на газ по всем квартирам дома включают газ. Если все договора не заключат, то будут какое то время ждать опоздавших, потом ставить им заглушки.

Поэтому, дорогие соседи, заключайте договора на газ, подписывать акт или нет это дело каждого собственника!
Газ если все соберутся. - дадут через месяц, а если нет, то будут ставить заглушки в июне.

К выходным обещали передвинуть забор

О чем я и говорил ранее, главное чтобы они выдали копии паспортов на газовое оборудование и счетчики.

AlexanderTUT
Гость RZN.info

Сообщение AlexanderTUT » 21 мар 2014, 14:40

Ирина_27, спасибо за информацию. Неужели нельзя донести эту информацию до собственников через застройщика?
И нерешенный вопрос. В квартирах нет газовых плит. Установить ее самому запрещено? Это должен делать представитель Горгаза. А газ без плиты, если я не ошибаюсь, не пустят. Как же быть?

новосел жк чайка
Гость RZN.info

Сообщение новосел жк чайка » 21 мар 2014, 14:41

Про подключение коммуникаций по временной схеме много читала в инете. В некоторых домах это закончилось плачевно. У застройщика случался форс-мажор или заканчивались деньги и дома оставались подкл. по временной схеме, а она допустима только на период строительства. Н-р врем.электросеть может не выдержать больших нагрузок и начнут у нас гореть телевизоры,холодильники и т.п. А подключение к городским сетям на постоянной основе стоит БОЛЬШИХ денег, которые мы кстати застройщику уже проплатили.

Oleg-p
Гость RZN.info

Сообщение Oleg-p » 21 мар 2014, 15:28

Об информировании участника долевого строительства. Выдержка из ФЗ.
Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных "частью 6" настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»