Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
и свадебный репертуар будем утверждать в обкоме партии и отделе Патриархии.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Док писал(а):UNCLE1911 писал(а):А у нас появилось неписьменное указание главы администрации района увольнять всех, кто против аннексии Крыма
Правильное решение …
Если бы он [начальник] принял неправильное решение, то максимум через месяц вне зависимости от пола был бы отправлен в декрет вышестоящим начальством: брошен, такссать, на демографический фронт.
Вы там (В СССР) были? Что не понравилось?
!991г застали,когда сметана стала стоить 75руб/кг. Водка 130 руб и по талонам.Инфляция около 1000% в год. 1993г стук касками у Белого дома касками шахтеров и акционирование Сбербанка - снятие ответственности по вкладам населения. Они тянули на 20 федеральных бюджетов 1994г. Это около 450 млрд $ по курсу. Рухнули в Рязани 7 финансовых пирамид ,4 чисто рязанских. Общие потери населения Рязани более 3 млрд руб.
1996г выборы президента. "Голосуй или проиграешь". Из здания Госдумы выносят коробку из-под ксерокса с 0,5 млн $, О пропаже никто не заявил и деньги пошли на кандидата Б.Ельцина. Это были первые сфальсифицированные выборы главы государства.
1997г деноминация 1: 1000 или 1000:1. Население потеряло за год 30% своего дохода. 1998г дефолт. Курс $ стал от 18 до 24 руб,вместо 6 руб. В банках ни рублей,ни долларов. И РФ списывает на 36млрд $ долгов других стран РФ. Одномоментно и ради 6 млрд кредита для закрытия убыточных шахт.
!991г застали,когда сметана стала стоить 75руб/кг. Водка 130 руб и по талонам.Инфляция около 1000% в год. 1993г стук касками у Белого дома касками шахтеров и акционирование Сбербанка - снятие ответственности по вкладам населения. Они тянули на 20 федеральных бюджетов 1994г. Это около 450 млрд $ по курсу. Рухнули в Рязани 7 финансовых пирамид ,4 чисто рязанских. Общие потери населения Рязани более 3 млрд руб.
1996г выборы президента. "Голосуй или проиграешь". Из здания Госдумы выносят коробку из-под ксерокса с 0,5 млн $, О пропаже никто не заявил и деньги пошли на кандидата Б.Ельцина. Это были первые сфальсифицированные выборы главы государства.
1997г деноминация 1: 1000 или 1000:1. Население потеряло за год 30% своего дохода. 1998г дефолт. Курс $ стал от 18 до 24 руб,вместо 6 руб. В банках ни рублей,ни долларов. И РФ списывает на 36млрд $ долгов других стран РФ. Одномоментно и ради 6 млрд кредита для закрытия убыточных шахт.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Вы там (В СССР) были? Что не понравилось?….
Да, сидел бы я сейчас ведущим инж. где-нить в ОКБ РРЗ или ГПЗ на окладе 200 с небольшим руб/мес… С 8 до 17…
Вас-то, поди, и самого в СССР не очень тянет: эвона как в 90-е поднялись — вертолетами торговали, майки для л/с в войска поставляли…
Walker писал(а):...вертолетами торговали, майки для л/с в войска поставляли…
Ты гляди- колбаска то стыренная правильно усвоилась.
nikols писал(а):Вы там (В СССР) были? Что не понравилось?
!991г застали... 1993г стук касками у Белого дома касками шахтеров ...
1996г выносят коробку из-под ксерокса с 0,5 млн $,
... 6 млрд кредита для закрытия убыточных шахт.
Интересное время было... 1991-1993 гг. Связь, автомобили, развлечения, заграничные поездки... Все было впервые и вновь(с) Зеленых американских фантиков в страну (в Москву-Питер, точнее) завезли огромное количество! Ну что такое пол-лимона в этом море зелени? 50 пачек... это сдача, откат чей-то

Сколько за Урал ушло Крузаков (70-к и 80-к) и Тахо для "нужд шахтёров"
nikols писал(а):Вы там (В СССР) были? Что не понравилось?
Система управления СССР была весьма своеобразной. Настолько своеобразной, что в один прекрасный день страну решила раздербанить правящая номенклатура. Простое население настолько не понимало что происходит, что 15 млн. человек понесли деньги в МММ. Народ жил в волшебной стране, где было не обязательно думать головным мозгом и планировать своё будущее. Можно было с утра пораньше залить зенки техническим спиртом и весь день не париться.
Помните, в 2006 году была резкая пропажа соли с прилавков? Помните как народ всполошился? Как будто живем в 17 веке, во времена соляных бунтов. Это о многом говорит. До сих пор в народе живёт рабско-холопская боязнь, что попадёшься под руку пьяному барину, угодишь в опалу, и он отнимет последнюю дырявую засаленную фуфайку, рукавички, выкинет пинком на мороз и никто из холопов не заступится и не возмутится, а больше порадуются.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Вы о политике,а я Вам об экономике 90-х годом. Дороговато обошлась для населения России демократизация -фальш и только.
Я Вам о вкладах в Госсбербанк, а Вы про МММ. Я вам про 450 млрд $, а Вы мне о 15 млн человек. Ныне халявы значительно больше.
Я Вам про отсталось нынешнию, а Вы мне про советскую. Я Вам скажу больше.95% продукции СССР была неконкурентоспособная на мировом рынке,не включая оружейный сектор.
В Рязани на предприятих имелось столько вычислительных центров,что можно производить расчет з/платы всего СССР. Простаивала. Был анекдот. Что делаете на ВЦ. Ответ- производим расчет з/плату. Ну и как, нет ошибок. Ответ нет. Проверяет бухгалтерия.
Какую верхушку раздолбали? Ельцин- Сектретарь ЦК КПСС, Руководитель МТС Рязани - секретарь ж/дорожного райкома ВЛКСМ. Ныне спец. Газпрома В.К. - зав. идеологическим отделом Рязанского обкома КПСС.
Просто приспособились к нынешней ситуации. Сменили пиджаки.
Я Вам о вкладах в Госсбербанк, а Вы про МММ. Я вам про 450 млрд $, а Вы мне о 15 млн человек. Ныне халявы значительно больше.
Я Вам про отсталось нынешнию, а Вы мне про советскую. Я Вам скажу больше.95% продукции СССР была неконкурентоспособная на мировом рынке,не включая оружейный сектор.
В Рязани на предприятих имелось столько вычислительных центров,что можно производить расчет з/платы всего СССР. Простаивала. Был анекдот. Что делаете на ВЦ. Ответ- производим расчет з/плату. Ну и как, нет ошибок. Ответ нет. Проверяет бухгалтерия.
Какую верхушку раздолбали? Ельцин- Сектретарь ЦК КПСС, Руководитель МТС Рязани - секретарь ж/дорожного райкома ВЛКСМ. Ныне спец. Газпрома В.К. - зав. идеологическим отделом Рязанского обкома КПСС.
Просто приспособились к нынешней ситуации. Сменили пиджаки.
Продолжу о нынешней ситуации в Рязани.
В бюджете -2014 г.Рязани снижены по сравнению с 2013г поступления в доходную часть 733580 тыс руб за счет НДФЛ.
Налог НДФЛ -13% .Иначе на 5 624 млн руб снизился доход рязанцев. Нет,не снижался. Просто эта сумма ушла в тень.
Еще могу указать снижение налога на экологию. Предприятия не платят.
Может быть их освободили от этого платежа власть? Или все спишим на демократию? Тогда не было выбора, ныне за Вас избирают власть. Хрен редьки не слаще.
Вы даже не можете назвать природу технического спирта. Нет его в природе. Колонки ректификации освобождают самогон от воды и сивухи. Омывалку не пейте.
Есть спирт из продуктов питания,а есть гидролизный спирт из древесины. Формулы химические одни и те же. Вся советская промышленность и Рязани применяла спирт гидролизный. Пили его.
В бюджете -2014 г.Рязани снижены по сравнению с 2013г поступления в доходную часть 733580 тыс руб за счет НДФЛ.
Налог НДФЛ -13% .Иначе на 5 624 млн руб снизился доход рязанцев. Нет,не снижался. Просто эта сумма ушла в тень.
Еще могу указать снижение налога на экологию. Предприятия не платят.
Может быть их освободили от этого платежа власть? Или все спишим на демократию? Тогда не было выбора, ныне за Вас избирают власть. Хрен редьки не слаще.
Вы даже не можете назвать природу технического спирта. Нет его в природе. Колонки ректификации освобождают самогон от воды и сивухи. Омывалку не пейте.
Есть спирт из продуктов питания,а есть гидролизный спирт из древесины. Формулы химические одни и те же. Вся советская промышленность и Рязани применяла спирт гидролизный. Пили его.
nikols писал(а):Дороговато обошлась для населения России демократизация -фальш и только.
Никто с этим и не спорит.
Я просто хотел пояснить, что если у общества будет первобытно-общинный или феодальный строй, то в таком обществе невозможно существование сильной экономики или бурное развитие нанотехнологий. Пока народ не знает грамоты, не умеет считать и трясётся за последние драные лапти, ничего из этого народа не вырастет.
Советский строй исчерпал себя и самовыродился. Вполне возможно было перейти к капитализму с меньшими потерями, но народ и правящая верхушка выбрала путь дербана (на криминальном сленге дербан - процесс раздела "добычи"). И как такового капитализма у нас нет до сих пор. Есть система выкачивания последних соков из остатков советской промышленности и "осваивание" природных ресурсов. И большинство людей занято в этой отрасли экономики.
Спасибо,что поняли о чем речь. Может Вас сказать кто сколько получил из шоу-бизнеса за концерт в 1996г на стадионе. Пили они фальш коньяк Наполеон. Бутылки от Наполеона, коньяк из конфетной фабрики.
За 23 года нового ничего не создано. Россия стала на путь потребления, а не производства нового. Печатную плату не можем сделать для приемника Глонас. О чем Вы говорите. Дает прирост ВВП строительство и торговля. Пересчитайте рязанские заводы и сколько там трудится ныне, а я Вам скину сколько было до 1991г. Нынешний бюджет Рязани в сопоставимых ценах в 5 раз меньше бюджета 1990г
Рязанский нац. валовый продукт снижен еще больше. А у нас в России 1500 НИИ только РАН. Более 300 академиков. Все занимаются фундаментальной наукой. Где на-гора? Есть еще масса отраслевых НИИ и ОКБ. Мобильники закупаем,ПК закупаем,автомобили собираем с помощью ключа и отвертки. В нефтянке и газовой отрасли работаем значительно меньше,чем в одной Рязани. Вахта длится две недели,потом две недели отдыхают. На Аляске нет вахтового метода.
За 23 года нового ничего не создано. Россия стала на путь потребления, а не производства нового. Печатную плату не можем сделать для приемника Глонас. О чем Вы говорите. Дает прирост ВВП строительство и торговля. Пересчитайте рязанские заводы и сколько там трудится ныне, а я Вам скину сколько было до 1991г. Нынешний бюджет Рязани в сопоставимых ценах в 5 раз меньше бюджета 1990г
Рязанский нац. валовый продукт снижен еще больше. А у нас в России 1500 НИИ только РАН. Более 300 академиков. Все занимаются фундаментальной наукой. Где на-гора? Есть еще масса отраслевых НИИ и ОКБ. Мобильники закупаем,ПК закупаем,автомобили собираем с помощью ключа и отвертки. В нефтянке и газовой отрасли работаем значительно меньше,чем в одной Рязани. Вахта длится две недели,потом две недели отдыхают. На Аляске нет вахтового метода.
В 1996 году даже гражданин США Михаил Шуфутинский приехал выступать в пользу Ельцина. Сильно сомневаюсь, что приезжал дабы испить низкосортного коньяка.
Вот офигенное винрарное видео. Выкладываю, чтобы народ не забывал:
http://youtu.be/U_O05slYfDg?t=43m59s
https://www.youtube.com/watch?v=BdUtfWBObhg
В последнем видео не смешно только от высказываний Градского.
Для поддержки Ельцина были организованы многочисленные концерты по всей стране, в которых участвовали популярные музыканты:
Ляпис Трубецкой
Стас Намин
Мальчишник
DJ Groove
Алиса
Браво
Ва-Банкъ
Агата Кристи
Сплин
Борис Гребенщиков
Андрей Макаревич
Nautilus Pompilius
Вахтанг Кикабидзе
Людмила Гурченко
Михаил Шуфутинский
Дюна
Леонид Агутин
Наташа Королёва
Владимир Винокур
Александр Буйнов
Игорь Николаев
Татьяна Овсиенко
Ирина Аллегрова
Валерий Леонтьев
Сергей Минаев
Mr.Credo
Филипп Киркоров
Кар-мэн
Чайф
Вот офигенное винрарное видео. Выкладываю, чтобы народ не забывал:
http://youtu.be/U_O05slYfDg?t=43m59s
https://www.youtube.com/watch?v=BdUtfWBObhg
В последнем видео не смешно только от высказываний Градского.
Кохозник
Кто выступал на рязанском ЦСК в то время и кто сколько получил за это выступление.Кто вел этот концерт? Все перечисленные не столько поддерживали Ельцина,сколько дадут долларов за это. Осин даже пританцовывал в Ельциным. В списке нет В.Толкуновой.
Разочарование в его президентстве настало после шоковой терапии для населения. Это первые сфальсифицированные выборы с применением черных технологий. Этот пример усовершенствовался в последующих выборах до той границе,что явка стала 20-30%.
По закону о выборах нет ограничений по явке.Т.Е. один человек может избрать президента страны. Пофигисты это поняли.
В то время спирт Роял и коньяк дагестанский был. Вы просто не знали,что этот спирт использовался для изготовления водки,а дагестанский коньяк для Наполеона. Я там был и долго еще пробывали этот самый Наполеон. С его изготовителями. Поддавших актеров, уезжающих в ночь на Москву,сопровождали машины ГИБДД. До Луховиц.
Кто выступал на рязанском ЦСК в то время и кто сколько получил за это выступление.Кто вел этот концерт? Все перечисленные не столько поддерживали Ельцина,сколько дадут долларов за это. Осин даже пританцовывал в Ельциным. В списке нет В.Толкуновой.
Разочарование в его президентстве настало после шоковой терапии для населения. Это первые сфальсифицированные выборы с применением черных технологий. Этот пример усовершенствовался в последующих выборах до той границе,что явка стала 20-30%.
По закону о выборах нет ограничений по явке.Т.Е. один человек может избрать президента страны. Пофигисты это поняли.
В то время спирт Роял и коньяк дагестанский был. Вы просто не знали,что этот спирт использовался для изготовления водки,а дагестанский коньяк для Наполеона. Я там был и долго еще пробывали этот самый Наполеон. С его изготовителями. Поддавших актеров, уезжающих в ночь на Москву,сопровождали машины ГИБДД. До Луховиц.
nikols писал(а):В то время спирт Роял и коньяк дагестанский был. Вы просто не знали,что этот спирт использовался для изготовления водки,а дагестанский коньяк для Наполеона. Я там был и долго еще пробывали этот самый Наполеон. С его изготовителями.
Это да.. на халяву-то и уксус бывает сладкий

В начале 90-х, когда не было жидкости-незамерзайки, я заливал этот шмурдяк-рояль и водку в бачок омывателя

Рояль ведь это жидкость для разведения каминов (((. Хотя сам пил эту гадость -здоровье позволяло.
И это пройдет...
Королевские» бутылки с красно-белыми этикетками появились в московских магазинах и палатках весной 1992 года. 96-процентный «фейнспирит прима» немедленно превратился в едва ли не самый главный народный напиток. Его потребляли в подъездах и на дискотеках, за праздничными и конторскими столами, на свадьбах и похоронах.
Коктейльная карта на основе «Рояля» - отдельная история. Спирт можно было пить чистым, разбавленным водой или «Инвайтом». Залейте «Роялем» кофейные зерна - и получите крепкий бодрящий ликер. Вымочите в нем бруснику или клюкву - и готова праздничная настойка. Популярность «Рояля» объяснялась весьма прозаично: двухлитровая бутылка спирта стоила в 1992 году 60-70 руб. А «ноль-пять» водки - 40-50 руб., причем ее еще нужно было суметь достать. Благодаря «Роялю» несколько обогатился русский язык. Слово «паленый» в значении «суррогатный» появилось именно в ту пору: когда Royal стали разливать в подвалах, в газетах появились многочисленные статьи о том, как отличить настоящий спирт от поддельного.
Уточню. 1 литровая бутылка. И не60-70 ,а в Рязани 100-120 руб/л
Коктейльная карта на основе «Рояля» - отдельная история. Спирт можно было пить чистым, разбавленным водой или «Инвайтом». Залейте «Роялем» кофейные зерна - и получите крепкий бодрящий ликер. Вымочите в нем бруснику или клюкву - и готова праздничная настойка. Популярность «Рояля» объяснялась весьма прозаично: двухлитровая бутылка спирта стоила в 1992 году 60-70 руб. А «ноль-пять» водки - 40-50 руб., причем ее еще нужно было суметь достать. Благодаря «Роялю» несколько обогатился русский язык. Слово «паленый» в значении «суррогатный» появилось именно в ту пору: когда Royal стали разливать в подвалах, в газетах появились многочисленные статьи о том, как отличить настоящий спирт от поддельного.
Уточню. 1 литровая бутылка. И не60-70 ,а в Рязани 100-120 руб/л
В начале 90-х годов обильно продавали спирт в литровых бутылках. На первых партиях этого напитка было написано Royal, поэтому в быту он назывался спирт-рояль.
Было очень удобно, покупаешь 1 бутылку «рояля» смешиваешь ее с водичкой из под крана, получаешь дешевый и практичный напиток для незатейливых обывателей. Спирт-рояль был не плох, во всяком случае успешно конкурировал с водкой. Но мудрые государственные головы решили — надо искоренять халяву. Однако отечественные предприниматели нанесли ответный удар — «Красная шапка», спирт для очистки поверхностей. Его качество было хуже не куда, но народ его усердно пил.
Этот спирт я тогда использовал по его прямому назначению, заливал в бачок омывателя автомобиля, это получалось дешевле , чем покупать «фирменную» жидкость. К тому-же, запах от этого спирта не раздражал обоняние так, как ароматизаторы, добавляемые в эти автомобильные жидкости.
Алкаши у ларьков изумлялись, как можно — купить спирт и вылить его, можно сказать, на дорогу.
Этой осенью, в дачном загашнике, я нашел раритетную бутылочку!
Вот так перепутали Роял (Нидерланды) с Красной шапочкой российского производства.
Поповоду смертности от Рояла. Утверждают,что умерло более 30 тыс чел за 4 года.
Ныне от водки играют в ящик значительно больше. Но диагноз иной. Церроз печени от злоупотребления водки -алкоголя.
Было очень удобно, покупаешь 1 бутылку «рояля» смешиваешь ее с водичкой из под крана, получаешь дешевый и практичный напиток для незатейливых обывателей. Спирт-рояль был не плох, во всяком случае успешно конкурировал с водкой. Но мудрые государственные головы решили — надо искоренять халяву. Однако отечественные предприниматели нанесли ответный удар — «Красная шапка», спирт для очистки поверхностей. Его качество было хуже не куда, но народ его усердно пил.
Этот спирт я тогда использовал по его прямому назначению, заливал в бачок омывателя автомобиля, это получалось дешевле , чем покупать «фирменную» жидкость. К тому-же, запах от этого спирта не раздражал обоняние так, как ароматизаторы, добавляемые в эти автомобильные жидкости.
Алкаши у ларьков изумлялись, как можно — купить спирт и вылить его, можно сказать, на дорогу.
Этой осенью, в дачном загашнике, я нашел раритетную бутылочку!
Вот так перепутали Роял (Нидерланды) с Красной шапочкой российского производства.
Поповоду смертности от Рояла. Утверждают,что умерло более 30 тыс чел за 4 года.
Ныне от водки играют в ящик значительно больше. Но диагноз иной. Церроз печени от злоупотребления водки -алкоголя.
В тему ностальгии http://tech.obozrevatel.com/news/2007/1/9/151168.htm
И это пройдет...
И это пройдет...
Если вы меня спросите, кто в нынешнем политическом кризисе выглядит мудаком, то я без колебаний отвечу: конечно, Обама.
Если спросите, кто выглядит триумфатором, отвечу: конечно, Путин. Собственно, я об этом уже тут писал.
Если спросите, имеет ли Украина какие-то права на Крым, отвечу: нет, это был незаслуженный подарок Хрущёва, который она бездарно просрала за последние 23 года, именно по тем причинам, о которых говорит Путин: очень спешили разворовать регионы, богатые сырьём, до Крыма просто руки не дошли. В результате о нём за 23 года не вспомнили ни Кравчук-Кучма-Ющенко-Янукович, ни симпатичный мне рядовой гражданин Вакарчук. При всём уважении к их праву кусать теперь локти, я констатирую: Украина как государство является говном (слово «говно» выделено жирным шрифтом, если чей-то RSS этого не показывает), поэтому желание 97% крымчан не состоять в этом говне я хорошо понимаю и полностью одобряю.
Это всё, как говорят в Америке, no brainer. По-русски — самоочевидный факт.
Есть ещё бесчисленное множество формулировок вопроса, из которых можно сделать вывод, что я горячо одобряю действия наших властей и, если на печально известном письме деятелей культуры до сих пор нет моей подписи, то исключительно потому, что я рожей не вышел стоять рядом с уважаемыми подписантами. Хотя на самом деле, за своих друзей и знакомых, подписавших это письмо, мне банально стыдно, не более того. Я к ним хорошо отношусь, мне жаль, что им теперь нужно жить с этим позором, мне жаль, что между честной бедностью и публичным унижением они выбрали второй вариант — но это не значит, что моя оценка действий Обамы и Путина тянет на подпись под этим позорным холуйским письмом о поддержке любых действий власти.
Надо просто понимать, что люди, отвечая на прямо поставленный вопрос, отвечают именно на него. И любая попытка экстраполяции данного ответа никак не основана на результатах опроса. Дело тут не в качестве и репрезентативности выборки, а в произвольности причинно-следственных связей, возникающих при ретрансляции результатов опроса в СМИ.
Если же этот произвол в оценках отсечь, то останется голая реальность.
Людей в России можно сколько угодно спаивать водкой и дурить олимпиадами.
Но жуликов и воров они всё равно не полюбят.
Сегодня на Красной площади не стоит виселица для казнокрадов, поэтому вопрос о том, кому на ней висеть, представляется академическим.
Но когда он перейдёт в практическую плоскость — тут же обнаружится, что народ никого не простил и ничего не забыл.
И совершенно неважно, что по этому поводу тысяча человек говорила вчера ВЦИОМу.
В глубине души каждый россиянин, который не ворует из казны, убеждён, что место казнокрадам — именно там, на виселице.
Он может не говорить этого вслух, покуда казнокрады у власти, но это некоторое фундаментальное убеждение, с которым он родился и живёт.
В отличие, кстати сказать, от моратория на смертную казнь, который в России может быть в любую минуту отменён референдумом.
Потому что низкую цену человеческой жизни в России придумал не Путин: она — тоже часть наших культурных кодов, сложившихся за тысячелетие.
В этом вопросе мы ближе к Китаю, чем к Западу.
Я думаю, что в ближайшие несколько недель Россия выйдет из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека.
Соответствующий законопроект сенатора Торшина — как раз одна из тех инициатив, которые раньше блокировались из-за своей несусветности, а в новых условиях могут быть приняты за день, в одном пакете с запретом в России Visa и MasterCard.
Я не удивлюсь, если и мораторий на смертную казнь срочно отменят как наследие «лихих девяностых».
Просто хотелось бы, чтобы жулики и воры понимали, для кого они строят виселицу.
Потому что они строят её для себя.
http://dolboeb.livejournal.com/2654498.html
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «События в стране и мире»