ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
подруга купила квартиру в сентябре 2013 года песоченская 16 у пк квант по договору купли-продажи, но свет-времянка и нет ни газа ни воды, сами по сей день живут на съемной квартире и даже ремонт там делать начать не могут без коммуникаций, их тоже все кормят обещаниями завтра-через неделю, когда потеплеет.Свидетельство уже полгода на руках, а воз и ныне там.Подписать никогда не поздно, мне кажется что надо добиваться пуска, чтобы не получилось как у нее.AlexanderTUT писал(а):i_afonin писал(а):AlexanderTUT писал(а):Сегодня проконсультировался с юристом.
А вот тут если можно поподробнее.
Что за юрист?
Чего посоветовал?
Юрист знакомый. Чего посоветовал, я уже написал.
При подписании акта без воды и прочего можно потом увлеченно в течении месяцев или годов ждать пуска воды и доделки недоделок, платя при этом за неотапливаемую и непригодную для жилья квартиру.
А кроме угрызений совести застройщику ничего угрожать не будет.
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
tzar62 писал(а):подруга купила квартиру в сентябре 2013 года песоченская 16 у пк квант по договору купли-продажи, но свет-времянка и нет ни газа ни воды, сами по сей день живут на съемной квартире и даже ремонт там делать начать не могут без коммуникаций, их тоже все кормят обещаниями завтра-через неделю, когда потеплеет.Свидетельство уже полгода на руках, а воз и ныне там.Подписать никогда не поздно, мне кажется что надо добиваться пуска, чтобы не получилось как у нее.
О чём и разговор.
ООО "Ресурс" с уставным капиталом 10 000 рублей вряд ли будет спешить устранить недостатки после подписания актов. У них, как я понимаю других дел по горло. А при неподписании через суд позже возможно неустойку стребовать.
Если большинство не подпишет акт приемки (при условии, что на то будут объективные причины), то у них будет стимул быстрее все доделать, чтобы не платить неустойку, ведь это не малые деньги с квартиры стоимостью 1,5 млн порядка 25 тыс неустойки/месяц, что как-то может компенсировать плату за съемное жилье.
Участники стройки по ул. Московская, не подписывайте акт приемки, ведь потом неизвестно когда дождемся и с кого спрашивать подключение газа, воды и эл.!!!!!
Даа, прочитав форум "ПК КВАНТ.Песоченская 16." можно просто ужаснуться. В свою очередь я часто проезжала мимо этого дома, когда мы жили на Зубковой и не понимала как люди вообще покупают там квартиры, причем цены не сильно дешевле рыночных по Рязани. Им продавали квартиры без газовых котлов, и люди не могли подключить газ, потому что в подъезде не все были куплены квартиры, КВАНТУ пришлось за свой счет покупать котлы, чтобы в дом провели газ.
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
Link писал(а):Если большинство не подпишет акт приемки (при условии, что на то будут объективные причины), то у них будет стимул быстрее все доделать, чтобы не платить неустойку, ведь это не малые деньги с квартиры стоимостью 1,5 млн порядка 25 тыс неустойки/месяц, что как-то может компенсировать плату за съемное жилье.
Я думаю, что объективных причин несколько:
1. Отсутствие газа/воды/постоянной схемы электричества, что делает помещение нежилым.
2. Отсутствует отделка подъезда.
3. Придомовая территория не соответствует нормам.
4. Внимательно осматривайте квартиры и остекление! Вы же не платили за поцарапанные, разбитые, испачканные стеклопакеты и нерабочие рамы!
И ещё такой момент важно написать свои претензии, т.к. просто не подписание акта подразумевается не исполнение своих обязанностей дольщиком. В таком случае застройщик в течении месяца передаст квартиры в одностороннем порядке.
Ирина_27 писал(а):...
При наличии договоров на газ по всем квартирам дома включают газ. Если все договора не заключат, то будут какое то время ждать опоздавших, потом ставить им заглушки.
Поэтому, дорогие соседи, заключайте договора на газ, подписывать акт или нет это дело каждого собственника!
Газ если все соберутся. - дадут через месяц, а если нет, то будут ставить заглушки в июне.
К выходным обещали передвинуть забор
только у меня сложилось впечатление, что газ раньше июня ждать не стоит
novosel62, я надеюсь на лучшее)))
-
новосел жк чайка
- Гость RZN.info
Я тоже надеюсь. Как писали выше договор на поставку газа надо заключать, так мы приблизим его пуск. А акт передачи можно и не подписывать до устранения недостатков. Газ и общестроительные работы- это разные вещи.
так для заключения договора на газ нужен акт приема передачи......вроде как нет?
новосел жк чайка писал(а):Я тоже надеюсь. Как писали выше договор на поставку газа надо заключать, так мы приблизим его пуск. А акт передачи можно и не подписывать до устранения недостатков. Газ и общестроительные работы- это разные вещи.
Согласна, лично я завтра составлю акт технического осмотра квартиры, где укажу все недостатки, желательно его бы подписать представителем застройщика, но вряд ли мы его найдем там (т.к. на нас, мягко говоря, наплевали), затем на следующей неделе отвезу претензию и акт техосмотра застройщику в двух экз., ПОДПИСЫВАТЬ АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ НЕ БУДУ! Затем попробую истребовать копии паспортов на котел и газовый счетчик для заключения договора с ОАО Рязаньрегионгаз, что касается плиты, то она может быть и электрическая, поэтому этот пункт необязателен.
ознакомьтесь с образцами документов необходимых для подключения к поставщику газа http://www.ryazanregiongaz.ru/private/infodocs
Кто-нибудь собирается заключать договор с Управляющей компанией?
Leno4ka писал(а):новосел жк чайка писал(а):Я тоже надеюсь. Как писали выше договор на поставку газа надо заключать, так мы приблизим его пуск. А акт передачи можно и не подписывать до устранения недостатков. Газ и общестроительные работы- это разные вещи.
Согласна, лично я завтра составлю акт технического осмотра квартиры, где укажу все недостатки, желательно его бы подписать представителем застройщика, но вряд ли мы его найдем там (т.к. на нас, мягко говоря, наплевали), затем на следующей неделе отвезу претензию и акт техосмотра застройщику в двух экз., ПОДПИСЫВАТЬ АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ НЕ БУДУ! Затем попробую истребовать копии паспортов на котел и газовый счетчик для заключения договора с ОАО Рязаньрегионгаз, что касается плиты, то она может быть и электрическая, поэтому этот пункт необязателен.
Хотя, лучше претензию направить заказным письмом с уведомлением и описью вложения, чтобы потом не отбрыкались...
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
Leno4ka, мы поступим также. Это самый грамотный вариант действий. Еще обязательно свидетельство о сдаче дома посмотреть.
А про управ.компанию тоже интересно - "без меня меня женили".
В агентстве говорят:"Подпишем акт, а потом дадим Вам контакты управ.коомпании, с которой Вы выясните про воду и газ".
Это практически "кидалово".
Плюс нет и не было уведомления.
В общем, отвратительная конторка.
В агентстве говорят:"Подпишем акт, а потом дадим Вам контакты управ.коомпании, с которой Вы выясните про воду и газ".
-
новосел жк чайка
- Гость RZN.info
Некоторые уже заключили. Мы для себя решили пока заключить только договор на поставку газа.. т.к. чем скорее и больше народа его заключат, тем быстрее он у нас появиться. А вот с УК надо заключать после подписания акта, т.к. они будут брать с момента заключения договора с ними.
AlexanderTUT писал(а):Leno4ka, мы поступим также. Это самый грамотный вариант действий. Еще обязательно свидетельство о сдаче дома посмотреть.
Подождите, а тут на форуме кто-то писал , что нас передадут УК "Новый город", Мервинская 25
-
AlexanderTUT
- Гость RZN.info
Да, передадут. Без нашего ведома и выбора. И как можно быстрее-чтобы начать собирать с нас денежки за содержание неготовых квартир
Вообще, в том, что мы подпишем договор с УК "Новый город" ничего страшного нет, бог с ними, в любой момент мы можем заключить с другой компанией или образовать ТСЖ, но вы нам подключите все коммуникации уже сейчас!!! Как у всех нормальных застройщиков! Чтоб мы за воздух не платили!
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»