ЖК "чайка"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

AlexanderTUT
Гость RZN.info

Re: ЖК "чайка"

Сообщение AlexanderTUT » 25 мар 2014, 11:51

Уважаемый ant88!
Если Вы и автомобили в салоне покупаете с разбитыми стеклами и без бампера или, например, хлебушек с откусанным куском в супермаркете, да еще получаете кайф от этого и утешаете себя тем, что все будет хорошо - это Ваше право.
Истерики нет, есть требования исполнения договора и законодательства РФ.
И еще, простите, не очень приятно, когда меня считают за "лоха" и пытаются "впарить" мне некачественный продукт и еще нажиться за мой счет.

P.S. По хорошему завидую ant88, когда можно выкинуть как минимум полтора "ляма" без претензий.

vito62rus
Гость RZN.info

Сообщение vito62rus » 25 мар 2014, 11:57

Evgeniya-f писал(а):Соседи! Может 29 условимся прийти в одно время?! Что бы решить как быть дальше? Что писать в претензиях, осмотреть технический этаж и крышу? Может получиться найти представителя застройщика? И как товарищи первого этапа совместно посинить ЦАН?
Например придти всем к 11 часам?
Еще мне мой риелтор написала сообщение, первый этап уже сдали и ПРИНЯЛИ)))) письма сказала отправят нам в ближайшее время!!!)) смешно! А еще что дом будет готов только к маю!

Согласен с Evgeniya-f" 29 марта лучше собираться чем больше, тем лучше к 11 часам тоже подойдем)

ant88
Гость RZN.info

Сообщение ant88 » 25 мар 2014, 12:07

Ну все вы верно говорите!)) Вот я лично знал, когда покупал, что это еще на пол года затянется! У меня знакомые в Солотче квартиру покупали от НГ и тоже самое было! По этому я и не кипишую! Хотя у самих весит ипотека большая и живем в непонятны условиях! Мы тоже ничего не будем подписывать пока не будет все приведено к условиям указанным в договоре! Но, на это и расчет, у них есть ОФИЦИАЛЬНО около месяца на устранение недочетов! В Солотче была подобная эпопея с долгим отсутствием воды и газа, доделкой подъездов! Были те же самые недовольства, крики, ругань! Но кончилось все благополучно! В нашем случае, я уверен, будет абсолютно то же самое!

Aliza
Гость RZN.info

Сообщение Aliza » 25 мар 2014, 13:53

Leno4ka писал(а):Обратите внимание на пункты 6.2.6 и 6.2.7 Договора, там говорится о нашей обязанности нести расходы с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию на КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ! т.е. из буквального толкования этих пунктов можно сделать вывод, что они нам должны предоставляться с этого момента! Где они???

СВОЕВРЕМЕННОЕ замечание!!! Меня ото тоже настораживает, то ли это ошибка в договоре, то ли это сделано умышлено!!!
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ: вместо обязанности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги согласно пункту 6 части 2 статьи 153 ЖК РФ - с момента подписания передаточного акта на ОДС, в Договоре прописано - с даты получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома. Т.е. нарушается требование ФЗ и в итоге можно считать этот пункт Договора НИЧТОЖНЫМ?!
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
(в ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1702
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Aliza
Гость RZN.info

Сообщение Aliza » 25 мар 2014, 18:26

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ!!!
Конечно, не стоит так бурно реагировать на РЕПЛИКУ ant88. Каждый вправе иметь свою точку зрения на происходящие события, это его личное мнение. И именно из-за таких у нас не все как у ЛЮДЕЙ! А нерадивые застройщики пользуются в конец настрадавшимися дольщиками, готовыми на ВСЕ, лишь бы СКОРЕЕ получить свое заветное жилье!
Позиция ant88 очень уж совпадает с позицией ЗАСТРОЙЩИКА, может быть ЭТО ОН и есть!!!
Так что не обращайте на него особое внимание и не тратьте время на лишнюю переписку!!!

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 25 мар 2014, 18:34

Кто сегодня к 16:00 ездил в ЦАН? Отзовитесь!
Я хотела тоже подъехать-посмотреть, послушать...хоть я и из 4-го подъезда. Но у меня не получилось поприсутствовать.

Leno4ka
Гость RZN.info

Сообщение Leno4ka » 25 мар 2014, 18:57

значит так, мы сегодня были у товарища Мамушкина, он пояснил, что воду они не подключают, т.к. были низкие температуры и до сих пор в подвале минус, в субботу на объекте по его приказу будут вкручены лампочки в квартирах (но пока по временной схеме, постоянная будет когда оформите в собственность), газа нет, т.к. в законодательство внесены изменения и теперь договор с газовщиками может подписать только собственник квартиры! И ЕЩЕ! У кого есть вопросы к Мамушкину звоните в Новый город по тел. 50-12-20 и назначайте общее собрание в след. вторник в 18 00, возможно даже присутствие представителей УК Новый город!!! На все ваши вопросы они дадут развернутые ответы!

Leno4ka
Гость RZN.info

Сообщение Leno4ka » 25 мар 2014, 18:59

ой, наверное, написала непонятно, )))) в субботу в квартирах будет электричество и лампочки вкручены!

ant88
Гость RZN.info

Сообщение ant88 » 25 мар 2014, 19:18

В ЦАНе сказали, что как только устраняют недостатки по квартирам - приходите с документами (ДДУ, Ипотечный, Паспорт), доплачиваешь за новые метры + 1050, подписываешь акт и через месяц - документы о собственности. Но прежде надо сгонять в управляющую компашку, заплатить бабосы и подписать договор на обслуживание (присловутые 2000р за мусор реально там есть)! Как только набирается более 30% народу, подписавших договор на обслуживание - дадут воду и газ!) В ЦАНе посоветовали акт приемо-передачи подписать только после устранения всех косяков и когда будет вода и газ! Про вентиляцию пояснили знакомые строители, типа это нормально когда ничего не работает что так ведет себя огонь при подносе к вытяжке (то туда то сюда), оценивать можно только после включения ОТОПЛЕНИЯ! При малой разнице температур и высокой влажности - это нормальное явление!

Frebreze
Гость RZN.info

Сообщение Frebreze » 25 мар 2014, 19:21

terpenie писал(а):Наверняка и риэлторы на этом форуме сидят

Некоторые риелторы в ЦАНе даже не умеют браузером пользоваться... куда уж им тут делать!

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 25 мар 2014, 19:32

Я чего-то не понимаю ...С газовщиками всегда договор заключали собственники, имеющие на руках соответствующие документы.
В данный момент кто является собственником( если мы не приняли квартиру и дом)? Почему они не могут заключить договор?

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 25 мар 2014, 19:35

И про мусор не поняла: дом должен быть сдан с чистым двором, без мусора. За что 2000р?Это приличная сумма, если со всех собрать!

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 25 мар 2014, 19:46

ant88,
написал(а):" В ЦАНе посоветовали акт приемо-передачи подписать только после устранения всех косяков и когда будет вода и газ!"
Тот же ЦАН говорит, что ГАЗ не подключат до тех пор, пока мы не станем собственниками и не подпишем акт!
Несостыковочка получается!

новосел жк чайка
Гость RZN.info

Сообщение новосел жк чайка » 25 мар 2014, 21:35

По поводу газа звонили и в УК ,и в ЦАН. Везде сказали одно и тоже. Подписать договор на поставку газа может как собственник,так и дольщик. При себе иметь или свидетельство или ДДУ.

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 25 мар 2014, 23:03

Допустим, ДДУ будет при себе, а документы на котел и газовый счётчик нужны не будут?

Олененок
Гость RZN.info

Сообщение Олененок » 26 мар 2014, 08:13

Хотела выложить на форуме копию разрешения на ввод в эксплуатацию, которую мне выдали в ЦАНе, но формат PDF не выгружается.....

новосел жк чайка
Гость RZN.info

Сообщение новосел жк чайка » 26 мар 2014, 09:31

terpenie писал(а):Допустим, ДДУ будет при себе, а документы на котел и газовый счётчик нужны не будут?

Действительно ценное замечание. Стали выяснять. В УК сказали, что эти паспорта находятся у застройщика и он их передаст сам в УК после 29 числа. Сейчас можно приехать и заключить договор с УК, а так же уполномочить их на заключение договора на газ. Они в свою очередь ждут когда к ним обратятся как минимум треть дольщиков( собственников) и едут в Горгаз . Все там оформляют ... и у нас в квартире газ! Т.е. паспорта они сами откопируют ,если делать через них. А мы их получим на руки вместе с заключенным договором.

новосел жк чайка
Гость RZN.info

Сообщение новосел жк чайка » 26 мар 2014, 09:36

Leno4ka писал(а):значит так, мы сегодня были у товарища Мамушкина, он пояснил, что воду они не подключают, т.к. были низкие температуры и до сих пор в подвале минус, в субботу на объекте по его приказу будут вкручены лампочки в квартирах (но пока по временной схеме, постоянная будет когда оформите в собственность), газа нет, т.к. в законодательство внесены изменения и теперь договор с газовщиками может подписать только собственник квартиры! И ЕЩЕ! У кого есть вопросы к Мамушкину звоните в Новый город по тел. 50-12-20 и назначайте общее собрание в след. вторник в 18 00, возможно даже присутствие представителей УК Новый город!!! На все ваши вопросы они дадут развернутые ответы!

Расскажите, пожалуйста, что сказали по поводу благоустройства двора? Нас отгородят от стройки? И раскройте тайну : какие вопросы еще Вами поднимались и что на них отвечали!!!

ЮлияЛ
Гость RZN.info

Сообщение ЮлияЛ » 26 мар 2014, 09:53

vito62rus писал(а):
Evgeniya-f писал(а):Соседи! Может 29 условимся прийти в одно время?! Что бы решить как быть дальше? Что писать в претензиях, осмотреть технический этаж и крышу? Может получиться найти представителя застройщика? И как товарищи первого этапа совместно посинить ЦАН?
Например придти всем к 11 часам?
Еще мне мой риелтор написала сообщение, первый этап уже сдали и ПРИНЯЛИ)))) письма сказала отправят нам в ближайшее время!!!)) смешно! А еще что дом будет готов только к маю!

Согласен с Evgeniya-f" 29 марта лучше собираться чем больше, тем лучше к 11 часам тоже подойдем)

Поддерживаю предложение соседей собраться 29 марта в 11-00 на стойке...посмотреть и обсудить...

terpenie
Гость RZN.info

Сообщение terpenie » 26 мар 2014, 11:28

Мы с мужем так и не можем понять: Мамушкин, ссылаясь на изменения в законе, говорит, что договор с газовщиками может заключить только владелец жилого помещения(которое таковым без газа не является!), НО Управляющая Компания может всё решить, если мы обратимся к ней с ДДУ (т.е. здесь нам собственником уже являться не надо!). КАК ТАК?
И ещё одно: если УК и застройщик относятся к одной организации ("Новый город"), то почему они не могут решить проблемы с газо-, водо-снабжением самостоятельно, без нашего участия?
По-моему, с нас просто тянут деньги! Ну и время потянуть им надо( как мы узнаем, что более 30% обратилось в УК?-будем опять ждать "ОПОВЕЩЕНИЯ"?)

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»