Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Про "свободу слова" мне показалось забавным и достойным размещения на форуме.
То, что наши СМИ однобоки, это совершенно понятно. Как и то, что их СМИ так же зеркально однобоки, в духе почившего kavkaz.org, и по-хорошему надо всех позакрывать к свиньям, и наших и ваших.
Старое поколение уже не собьешь, а молодых наускать можно запросто. И через поколение не будет никаких братских народов уже.
То, что наши СМИ однобоки, это совершенно понятно. Как и то, что их СМИ так же зеркально однобоки, в духе почившего kavkaz.org, и по-хорошему надо всех позакрывать к свиньям, и наших и ваших.
Старое поколение уже не собьешь, а молодых наускать можно запросто. И через поколение не будет никаких братских народов уже.
Kavkaz/org нет. Но есть кавказский узел.
Родившиеся в лихие 90-е будут знать только то, что они выудили из Интернета. Второй мировой не было. Растрела Белого дома в Москве не было. Демократии нет. Размазывать факты могут не только СМИ.
Вот смотрю как в Крыму наши военные захватывают аэродром Бельбек. Это происходило в начале марта,когда показали 49 самолетов.
Морпехи из Феодосии покинули частично место дислокации 18 марта. Эти кадры крутят постоянно.
Власти Украины утверждали,что российские десантники высадились в Крыму.
Разведка США опровергла эти утверждения.
Я познал братство народов на Кавказе и Украине. Когда прибирали ряд предприятий в лоно союзных министерств.
Когда приезжаешь с комиссией по ревизии и качеству продукции. Если напишешь о благодати,то стол накрыт. Если напишщешь о плохом,то тут как бы поскорей смыться.
Родившиеся в лихие 90-е будут знать только то, что они выудили из Интернета. Второй мировой не было. Растрела Белого дома в Москве не было. Демократии нет. Размазывать факты могут не только СМИ.
Вот смотрю как в Крыму наши военные захватывают аэродром Бельбек. Это происходило в начале марта,когда показали 49 самолетов.
Морпехи из Феодосии покинули частично место дислокации 18 марта. Эти кадры крутят постоянно.
Власти Украины утверждали,что российские десантники высадились в Крыму.
Разведка США опровергла эти утверждения.
Я познал братство народов на Кавказе и Украине. Когда прибирали ряд предприятий в лоно союзных министерств.
Когда приезжаешь с комиссией по ревизии и качеству продукции. Если напишешь о благодати,то стол накрыт. Если напишщешь о плохом,то тут как бы поскорей смыться.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Про "свободу слова" мне показалось забавным и достойным размещения на форуме.
ты или прикидываешься, или натурально не понимаешь, о чём та статья...
скорее, всё ж прикидываешься. ибо нет там, в той статье, призыва позакрывать всё к свиньям- не обижай хрюшек, кстати.
а братские народы...после родственников самое неприятное- это однофамильцы.
а если тебе и этого мало, то взгляни на то, что происходит в стране, в которой ты не бывал- два братских народа, между прочим. и воюют друг с другом почём зря.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Про сахар и росте цен. На прошлых выходных был в Карусели, там купил белорусский сахар рублей за 27 или 28 (акция вроде как была), там было много разных сортов вплоть до 50-60 рублей, а если брать тростниковый то он вообще стоит дорого. И И как же теперь среднюю цену выводить? 27+100 разделить на 2 ???. Так цены ужасные необходима револиция и разгром злобных спекулянтов. Желательно с конфискацией. Всего сахара и соли до кучи.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да, а если брать молоко народное в Круизе, то там ваще 0,9л по 26 рублей.
откуда цена в 32 р за литр, прямо оторопь берёт?

откуда цена в 32 р за литр, прямо оторопь берёт?

Везде обман и спекуляция, необходимы фиксация цен и введение талонов.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
слив защитан.

Князь писал(а):Везде обман и спекуляция, необходимы фиксация цен и введение талонов.
Давно пора, а то инфляция за 6 лет + 50% в сумме, а зарплата +5.5%.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Бывший министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Силюков признан судом виновным в коррупционных преступлениях, в результате которых бюджету был нанесен ущерб на сумму 100 миллионов рублей. Об этом 25 марта сообщает официальный сайт СК РФ.
Силюков приговорен к пяти годам лишения свободы, а также с него взыскано 109 миллионов рублей ущерба. Он был взят под стражу в зале суда.
http://lenta.ru/news/2014/03/25/minister/
Очевидное - невероятное...
Силюков приговорен к пяти годам лишения свободы, а также с него взыскано 109 миллионов рублей ущерба. Он был взят под стражу в зале суда.
http://lenta.ru/news/2014/03/25/minister/
Очевидное - невероятное...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Показуха. Их сейчас много таких. С помпой сажают под домашний арест, а спустя несколько месяцев по-тихому амнистируют. Обещанный 37-й год ограничился борьбой с инакомыслящими.
Бывший заместитель министра здравоохранения Рязанской области, обвиняемая в халатности при приобретении томографов и другого высокотехнологичного импортного оборудования, предстанет перед судом. По данным RZN.info, речь идет о Татьяне Воробьевой. В отношении нее завершено расследование уголовного дела ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщается на сайте следственного управления СКР в понедельник, 4 февраля.
rzn.info от 04/02/2013г
rzn.info от 04/02/2013г
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
В ответ на новые американские санкции правительство подготовило указ, согласно которому нельзя покупать в российские больницы импортную медицинскую технику. А я довольно много хожу по больницам. И вот, хоть убейте меня, не могу вспомнить, чтобы мне в больницах попадалась на глаза какая-нибудь медицинская техника, произведенная в России. Ну, разве что стетоскоп. Разве что чашки Петри бывают елатомского завода. Но никогда мне не приходилось видеть отечественного эхокардиографа или отечественного аппарата МРТ.
И даже в Министерстве здравоохранения не знают, как на эту инициативу ответить. Как проект правительственного указа оценить. Все сроки вышли, а в Минздраве молчат. Потому что, если скажешь, что без закупок импортной медтехники мы не можем, — будешь национал-предателем и никто тебя не станет слушать. А если поддержишь запрет на закупки импортной медтехники, то через пять лет медицина наша откатится на позиции военно-полевой хирургии Пирогова.
Врачей знакомых спрашиваю об этом проекте правительственного указа — врачи вообще молчат, разводят руками и молчат, не могут поверить, что подобный указ возможен.
Между тем шантажировать врага смертью своих собственных детей — это известная мировая практика. Так, например, делает движение «Хамас». Устанавливают огневую точку над детским садиком, и израильская ракета, направленная подавить огневую точку, прилетает в детский садик.
http://www.snob.ru/selected/entry/73986
И даже в Министерстве здравоохранения не знают, как на эту инициативу ответить. Как проект правительственного указа оценить. Все сроки вышли, а в Минздраве молчат. Потому что, если скажешь, что без закупок импортной медтехники мы не можем, — будешь национал-предателем и никто тебя не станет слушать. А если поддержишь запрет на закупки импортной медтехники, то через пять лет медицина наша откатится на позиции военно-полевой хирургии Пирогова.
Врачей знакомых спрашиваю об этом проекте правительственного указа — врачи вообще молчат, разводят руками и молчат, не могут поверить, что подобный указ возможен.
Между тем шантажировать врага смертью своих собственных детей — это известная мировая практика. Так, например, делает движение «Хамас». Устанавливают огневую точку над детским садиком, и израильская ракета, направленная подавить огневую точку, прилетает в детский садик.
http://www.snob.ru/selected/entry/73986
ФрекенСнорк писал(а):В ответ на новые американские санкции правительство подготовило указ, согласно которому нельзя покупать в российские больницы импортную медицинскую технику.
Справедливости ради следует уточнить, что речь идет не о полном запрете приобретения импортной медицинской техники (а тональность статьи такая, словно это именно так).
Речь идет о закрытом перечне техники, перечисленной в проекте Указа (и у всей этой техники российские аналоги есть, хотя я не возьмусь оценить разницу в качестве).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
мне очень не нравится то, что перечень закрытый.
и я хорошо помню слова Лаховой о том, что в РФ замечательно лечат. одна такая "вылеченная" молодая женщина в Рязани 350 тыр на операцию просит.
и я хорошо помню слова Лаховой о том, что в РФ замечательно лечат. одна такая "вылеченная" молодая женщина в Рязани 350 тыр на операцию просит.
"Закрытый" означает, что там перечислены коды той техники, ввоз которой планируется запретить. А не то, что его никому нельзя показывать.
Да, протекционизм. Чтобы больницы покупали отечественные томографы (погуглил быстро - у нас есть отверточная сборка Филипсов и Хитачи).
Я некомпетентен, я не готов оценивать, насколько все это ухудшит ситуацию. Насколько томограф Филипс, собранный в РФ, хуже импортного Сименса. По-хорошему надо по каждой позиции смотреть, какова там ситуация, что у нас производится, что нет, есть ли принципиальные отличия в уровне качества.
Если это, конечно, кому-то интересно. Гораздо проще рассказать, что все дети теперь умрут.
Да, протекционизм. Чтобы больницы покупали отечественные томографы (погуглил быстро - у нас есть отверточная сборка Филипсов и Хитачи).
Я некомпетентен, я не готов оценивать, насколько все это ухудшит ситуацию. Насколько томограф Филипс, собранный в РФ, хуже импортного Сименса. По-хорошему надо по каждой позиции смотреть, какова там ситуация, что у нас производится, что нет, есть ли принципиальные отличия в уровне качества.
Если это, конечно, кому-то интересно. Гораздо проще рассказать, что все дети теперь умрут.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
нет, конечно, они воскреснут к новой жизни.
а Панюшкин врёт. и берёт недорого.
а так у нас всё замечательно.
а чего не запретить ввоз техники? можно же "запретить" вещать телеканалу. так техника-то чем хуже?

а Панюшкин врёт. и берёт недорого.
а так у нас всё замечательно.
а чего не запретить ввоз техники? можно же "запретить" вещать телеканалу. так техника-то чем хуже?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):"
.
готов в качестве пациента в этом случае себя предложить?

а то ведь у нас как бывает- старый томограф кирдык, а новый из-за такой несогласованности не закупили.

Панюшкин, возможно, не врет. Но он пишет так, словно запрещена ЛЮБАЯ импортная техника.
Я не о пациенте, и не о несогласованности. А о том, что слишком просто выводы делаются. Запретили - значит все пропало, а кругом одни идиоты.
А если они думали? Если проходили по каждой строке, и из длинного списка медицинской техники выбрали 20 позиций, по которым оборудование российского производства не уступает импортным аналогам? Такая мысль даже в голову не приходит. Мы лучше шашкой рубанем, да еще и про детей сразу.
Известные мне врачебные ошибки (с которыми я лично сталкивался) связаны не с отсутствием техники. Оборудование было нормально. А с недостаточной квалификацией врачей.
Я не о пациенте, и не о несогласованности. А о том, что слишком просто выводы делаются. Запретили - значит все пропало, а кругом одни идиоты.
А если они думали? Если проходили по каждой строке, и из длинного списка медицинской техники выбрали 20 позиций, по которым оборудование российского производства не уступает импортным аналогам? Такая мысль даже в голову не приходит. Мы лучше шашкой рубанем, да еще и про детей сразу.
Известные мне врачебные ошибки (с которыми я лично сталкивался) связаны не с отсутствием техники. Оборудование было нормально. А с недостаточной квалификацией врачей.
Или квоты крнчилися
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):
а теперь и с оборудованием могут быть связаны...
Вернуться в «События в стране и мире»