ЖК "чайка"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "чайка"
Соседи, доброго времени!
Решил к Вам присоединиться после осмотра своей квартиры и общего имущества нашего дома (1-ая очередь сдачи) 29.03.2014 г. Состояние не готовности объекта не вызывает сомнения, поэтому хочу изложить свои соображения по поводу его принятия, которое навязывается нам застройщиком (его представителем в лице ЦАН).
ст.12 ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве .....", предусматривает, что обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта. В связи с чем призываю, отказаться от подписания актов передачи и требовать в ЦАН составления акта устранения несоответствий, что предусмотрено ч.5 ст.8 названного ФЗ. Последствия я думаю понятны, в первом случае (в случае подписания акта приема-передачи) с застройщика снимается вся ответственность по устранению несоответствий объекта строительства, а на нас перекладывается бремя его содержания (что, видимо, пытается навязать Застройщик в виде создания своей управляющей Компании, которая за нас счет будет устранять строительные несоответствия). Поэтому, подписание каких-либо договоров с УК также считаю преждевременным, поскольку с момента их заключения мы должны будем оплачивать коммунальные платежи, фактически не пользуясь принадлежащим нам имуществом.
Мое видение развития ситуации: в настоящее время мы коллективно подписываем акты устранения несоответствий, а после устранения всех поквартирных недостатков, ремонта общего имущества и подачи коммуникаций-подписываем акты приема-передачи (поскольку на данным этапе, без наличия водо и электроснабжения, проведения ремонтных работ является затруднительным). Как мне представляется, в данном случае застройщик вынужден будет в кратчайшие сроки провести необходимые работы, а мы получим возможность, при индивидуальном желании, предъявить застройщику требования выплаты неустойки за просрочку обязательств либо других преференций (в настоящее время, считаю допустимым, предоставлением нам гарантийных писем по полному устранению всех недостатков и соразмерной компенсации за доставленные неудобства либо предложение других условий по урегулированию ситуации).
И еще совет: не надо смотреть как происходит сдача дома у других застройщиков, нужно ориентироваться на законодательство, а при его нарушении использовать административные ресурсы (СМИ, прокуратура и т.п.)
Решил к Вам присоединиться после осмотра своей квартиры и общего имущества нашего дома (1-ая очередь сдачи) 29.03.2014 г. Состояние не готовности объекта не вызывает сомнения, поэтому хочу изложить свои соображения по поводу его принятия, которое навязывается нам застройщиком (его представителем в лице ЦАН).
ст.12 ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве .....", предусматривает, что обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта. В связи с чем призываю, отказаться от подписания актов передачи и требовать в ЦАН составления акта устранения несоответствий, что предусмотрено ч.5 ст.8 названного ФЗ. Последствия я думаю понятны, в первом случае (в случае подписания акта приема-передачи) с застройщика снимается вся ответственность по устранению несоответствий объекта строительства, а на нас перекладывается бремя его содержания (что, видимо, пытается навязать Застройщик в виде создания своей управляющей Компании, которая за нас счет будет устранять строительные несоответствия). Поэтому, подписание каких-либо договоров с УК также считаю преждевременным, поскольку с момента их заключения мы должны будем оплачивать коммунальные платежи, фактически не пользуясь принадлежащим нам имуществом.
Мое видение развития ситуации: в настоящее время мы коллективно подписываем акты устранения несоответствий, а после устранения всех поквартирных недостатков, ремонта общего имущества и подачи коммуникаций-подписываем акты приема-передачи (поскольку на данным этапе, без наличия водо и электроснабжения, проведения ремонтных работ является затруднительным). Как мне представляется, в данном случае застройщик вынужден будет в кратчайшие сроки провести необходимые работы, а мы получим возможность, при индивидуальном желании, предъявить застройщику требования выплаты неустойки за просрочку обязательств либо других преференций (в настоящее время, считаю допустимым, предоставлением нам гарантийных писем по полному устранению всех недостатков и соразмерной компенсации за доставленные неудобства либо предложение других условий по урегулированию ситуации).
И еще совет: не надо смотреть как происходит сдача дома у других застройщиков, нужно ориентироваться на законодательство, а при его нарушении использовать административные ресурсы (СМИ, прокуратура и т.п.)
Вовчик писал(а):сколько же негатива в людях,вы наверное во всём и всегда видите только плохое? и как мне с вами жить в одном доме!?
Вы случайно ничего не перепутали? У вас вроде указан город Ростов
sergey158, полностью Вас поддерживаю!
Мы уже составили акт и приложили фото-в пн. или вт. повезём в ЦАН.
Если кого-то интересует содержание-могу выложить.
terpenie писал(а):sergey158, полностью Вас поддерживаю!
А фото зачем? мы ничего не фоткали
Не помешает. Чтобы ничего не перепутали, а то еще не то исправят. Некоторые недостатки трудно описать. Мы же не специалисты - строительными терминами не владеем, так будет нагляднее.
terpenie, выкладывайте свой акт! интересно было бы почитать! нам тоже это предстоит....
Ленуся писал(а):Вовчик писал(а):сколько же негатива в людях,вы наверное во всём и всегда видите только плохое? и как мне с вами жить в одном доме!?
что именно я должен перепутать,потому что у меня указан город Ростов?
Вовчик писал(а):Ленуся писал(а):Вовчик писал(а):сколько же негатива в людях,вы наверное во всём и всегда видите только плохое? и как мне с вами жить в одном доме!?
что именно я должен перепутать,потому что у меня указан город Ростов?
ну да.
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, кто с замерами БТИ несогласен, что делать, вызывать другое или идти в это же БТИ и требовать переобмер квартиру? Кто-нибудь решал этот вопрос?
читайте пред. страницы. Пока вы не подписали акт приема-передачи, собственником вы не являетесь, а в БТИ может обращаться только собственник
всем привет)1 очередь 4 подъезд 7 этаж...мне тоже непонятно откуда появились лишние квадраты в моей квартире за которые с меня уже пытаются взыскать 40 тыс и 20 тыс на оформление документов...не дохрена ли?может кто прояснит ситуацию с замерами...имеет ли право бти производить замер без дольщика?а то если так подумать можно любой метраж плюсонуть и неплохо поиметь с каждого дольщика
француз писал(а):всем привет)1 очередь 4 подъезд 7 этаж...мне тоже непонятно откуда появились лишние квадраты в моей квартире за которые с меня уже пытаются взыскать 40 тыс и 20 тыс на оформление документов...не дохрена ли?может кто прояснит ситуацию с замерами...имеет ли право бти производить замер без дольщика?а то если так подумать можно любой метраж плюсонуть и неплохо поиметь с каждого дольщика
Это на оформление каких документов 20 тыс требуют? о_О
а у вас случайно не двушка с 2 лоджиями?)))
Про Бти тоже интересуют все вопросы? По договору площадь 62,77 а в документах БТИ 61,8 , плюс сказали что у нас лишние 0,78 и надо доплатить. Кто нибудь может пояснить эту ситуацию, может у кого нибудь было похожее?
Акт об обнаруженных недостатках.
В ходе осмотра объекта долевого строительства - двухкомнатной квартиры (номер 121), общей проектной площадью 66,75 кв. м., расположенной на третьем этаже, секция 4, в осях 1-5;А-Д дома, находящегося по адресу: г. Рязань, проезд Старообрядческий, д.7, с/т «Сад №3»(Октябрьский район), на земельном участке с кадастровым номером 62:29:0090025:302-адрес строительный, выявлены следующие недостатки:
- Отсутствие возможности проверить исправность работы системы газоснабжения и газового оборудования, в связи с отсутствием подачи газа.
- Отсутствие возможности проверить исправность работы системы водоснабжения, в связи с отсутствием подачи воды.
- Отсутствие возможности проверить исправность работы индивидуальной (поквартирной) системы отопления и горячего водоснабжения, в связи с отсутствием подачи газа и воды.
- Отсутствие электричества.
- Не работают все вытяжки.
- Не убран строительный мусор по всей квартире.
- Не оштукатурена часть стены в ванной комнате, кухне (фото №1) и спальне (фото №2).
- Наличие цемента на пластиковых трубах в ванной.
- Наличие электрической розетки за радиатором отопления в гостиной (большая по площади комната).
- Отсутствие электрической розетки в спальне (меньшая по площади комната) (фото №2).
- Наличие электрической розетки на стене под газовым котлом (фото №3).
- Провод, торчащий из стены над вытяжкой на кухне (фото №4).
- Неровная по горизонтали внешняя стена лоджии большей по площади (фото №5). Просим выложить стену заново.
- Отверстие в полу с торчащей арматурой на лоджии меньшей площади (фото №6).
- Неровная по вертикали стена, прилегающая к дому, на лоджии меньшей площади (фото №7).
- Зазоры между пластиковыми элементами, образующими угол в основании стекла внешней рамы на лоджии меньшей площади (фото №8).
- Имеются царапины на дверях и рамах, выходящих на лоджию меньшей площади.
- Отсутствие заглушек на петлях двери лоджии меньшей площади.
- Имеются царапины на дверях и рамах, расположенных в гостиной.
- Отсутствие заглушек на петлях двери, расположенной на кухне.
- Плохо открывается и закрывается дверь, расположенная на кухне.
- Неровный левый край подоконника на кухне, трещина на заглушке.
- Неравномерное прилегание резинового уплотнителя к стеклу на внешней раме лоджии большей площади.
- Неполное остекление дверей, выходящих на лоджию из кухни и гостиной (Заявление от 26.09.2013 г.)
Имеются недостатки в подъезде:
- Не в полном объёме выполнены отделочные работы.
- Не убран строительный мусор.
- Не работает лифт.
- Отсутствие аудио-домовой связи.
Придомовая территория не облагорожена.
На придомовой территории отсутствует детская площадка.
На асфальтобетонном покрытии вокруг дома неровности и наплывы (фото №9).
Прошу устранить указанные недостатки в течение 30 календарных дней.
Акт не является свидетельством приема-передачи квартиры.
Документ составлен в двух экземплярах - по одному каждой стороне.
Дата: _________________
Подпись участника долевого строительства:__________
(*обязательно: пометка о дате принятия заявления и подпись чел-ка, который его принял на 2-х экземплярах)
В ходе осмотра объекта долевого строительства - двухкомнатной квартиры (номер 121), общей проектной площадью 66,75 кв. м., расположенной на третьем этаже, секция 4, в осях 1-5;А-Д дома, находящегося по адресу: г. Рязань, проезд Старообрядческий, д.7, с/т «Сад №3»(Октябрьский район), на земельном участке с кадастровым номером 62:29:0090025:302-адрес строительный, выявлены следующие недостатки:
- Отсутствие возможности проверить исправность работы системы газоснабжения и газового оборудования, в связи с отсутствием подачи газа.
- Отсутствие возможности проверить исправность работы системы водоснабжения, в связи с отсутствием подачи воды.
- Отсутствие возможности проверить исправность работы индивидуальной (поквартирной) системы отопления и горячего водоснабжения, в связи с отсутствием подачи газа и воды.
- Отсутствие электричества.
- Не работают все вытяжки.
- Не убран строительный мусор по всей квартире.
- Не оштукатурена часть стены в ванной комнате, кухне (фото №1) и спальне (фото №2).
- Наличие цемента на пластиковых трубах в ванной.
- Наличие электрической розетки за радиатором отопления в гостиной (большая по площади комната).
- Отсутствие электрической розетки в спальне (меньшая по площади комната) (фото №2).
- Наличие электрической розетки на стене под газовым котлом (фото №3).
- Провод, торчащий из стены над вытяжкой на кухне (фото №4).
- Неровная по горизонтали внешняя стена лоджии большей по площади (фото №5). Просим выложить стену заново.
- Отверстие в полу с торчащей арматурой на лоджии меньшей площади (фото №6).
- Неровная по вертикали стена, прилегающая к дому, на лоджии меньшей площади (фото №7).
- Зазоры между пластиковыми элементами, образующими угол в основании стекла внешней рамы на лоджии меньшей площади (фото №8).
- Имеются царапины на дверях и рамах, выходящих на лоджию меньшей площади.
- Отсутствие заглушек на петлях двери лоджии меньшей площади.
- Имеются царапины на дверях и рамах, расположенных в гостиной.
- Отсутствие заглушек на петлях двери, расположенной на кухне.
- Плохо открывается и закрывается дверь, расположенная на кухне.
- Неровный левый край подоконника на кухне, трещина на заглушке.
- Неравномерное прилегание резинового уплотнителя к стеклу на внешней раме лоджии большей площади.
- Неполное остекление дверей, выходящих на лоджию из кухни и гостиной (Заявление от 26.09.2013 г.)
Имеются недостатки в подъезде:
- Не в полном объёме выполнены отделочные работы.
- Не убран строительный мусор.
- Не работает лифт.
- Отсутствие аудио-домовой связи.
Придомовая территория не облагорожена.
На придомовой территории отсутствует детская площадка.
На асфальтобетонном покрытии вокруг дома неровности и наплывы (фото №9).
Прошу устранить указанные недостатки в течение 30 календарных дней.
Акт не является свидетельством приема-передачи квартиры.
Документ составлен в двух экземплярах - по одному каждой стороне.
Дата: _________________
Подпись участника долевого строительства:__________
(*обязательно: пометка о дате принятия заявления и подпись чел-ка, который его принял на 2-х экземплярах)
Последний раз редактировалось terpenie 30 мар 2014, 23:45, всего редактировалось 2 раза.
Ещё шапку надо дописать в верхнем правом углу-её напишу позже, пока не знаю, как надо правильно.
Может, кто-то подправит или добавит что-то.
Ещё надо добавить в недостатках подъезда- Отсутствует телефонный и телевизионный кабель до этажного распределительного щита.
Лучше отправьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, поставить подпись на вашем заявлении и уборщица может, потом не с кого будет спросить. Указывайте проектную площадь, описывая недостатки в комнатах, а не "гостиная-спальня".
novosel62 писал(а):Лучше отправьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, поставить подпись на вашем заявлении и уборщица может, потом не с кого будет спросить. Указывайте проектную площадь, описывая недостатки в комнатах, а не "гостиная-спальня".
Учтём замечание с площадью.
Вы будете по почте отправлять?
novosel62 писал(а):Лучше отправьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения,
Такое письмо у Вас на почте не примут.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»