"Новый город" улица Московская
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: "Новый город" улица Московская
по швам и в одном углу
Здравствуйте, соседи!
В субботу смотрела квартиру. Немного в шоке по поводу радиаторов. У меня однокомнатная. В комнате всего 4 секции на 19 м2, как кстати и на кухне. Говорят, так по проекту. Вычитала, что есть норматив обогрева 100Вт (0,1кВт) на 1м2, либо на 1м3 требуется 39-41Вт и отсюда можно расчитать количество секций, но опять же необходимо знать тех.характеристики радиатора. А где можно прочитать эти нормативы, чтобы указать в претензии , так и не нашла. Может кто подскажет.
В субботу смотрела квартиру. Немного в шоке по поводу радиаторов. У меня однокомнатная. В комнате всего 4 секции на 19 м2, как кстати и на кухне. Говорят, так по проекту. Вычитала, что есть норматив обогрева 100Вт (0,1кВт) на 1м2, либо на 1м3 требуется 39-41Вт и отсюда можно расчитать количество секций, но опять же необходимо знать тех.характеристики радиатора. А где можно прочитать эти нормативы, чтобы указать в претензии , так и не нашла. Может кто подскажет.
Mariska710 писал(а):по швам и в одном углу
Я думаю вам не стоит сильно расстраивается, т.к это скорее всего пройдёт. Вытягивает влагу, начинает просыхать по немного, конечно хорошей бы сейчас включить отопление и я думаю быстрее бы все просохло. У нас тоже стена, которая смотрит на ашан, сыроватая и кое где между плит какаето серая слизь.
Ну если даже и что то потом будет, дом то на гарантии, так что по любому устранят.

oks писал(а):Здравствуйте, соседи!
Таких нормативов насколько я знаю нет, которые зависят только от объема помещения, например внешние стены могут быть с утеплителем 10см, а может и 15см.
Рассчет мощности радиаторов производится из теплотехнического рассчета. В котором рассчитываются теплопотери (для него нужно довольно много исходных данных, которые зависят от конструкции здания, его ориентации по сторонам света, района расположения, соответственно его климатических норм и т.д.), так же немаловажна температура теплоносителя.
У меня кстати тоже однушка) И меня так же смущают эти 4 секции)
Хотел как нибудь посчитать сколько же мне их надо в действительности, но что-то никак не возьмусь)
Меня вот еще очень интересует домофон, он прописан в договоре, но что-то я не заметил и намека на его присутствие в нашем подъезде. У кого-нибудь он есть?
Меня вот еще очень интересует домофон, он прописан в договоре, но что-то я не заметил и намека на его присутствие в нашем подъезде. У кого-нибудь он есть?
-
- Гость RZN.info
вчера задала вопрос про домофон в ЦАНе, сказали что все сделают
Link писал(а):oks писал(а):Здравствуйте, соседи!
Таких нормативов насколько я знаю нет, которые зависят только от объема помещения, например внешние стены могут быть с утеплителем 10см, а может и 15см.
Рассчет мощности радиаторов производится из теплотехнического рассчета. В котором рассчитываются теплопотери (для него нужно довольно много исходных данных, которые зависят от конструкции здания, его ориентации по сторонам света, района расположения, соответственно его климатических норм и т.д.), так же немаловажна температура теплоносителя.
Хотел как нибудь посчитать сколько же мне их надо в действительности, но что-то никак не возьмусь)
Смотрела СНиП 41-01-2003 "Отопление,...", там ничего про нормативы нет. А на вопрос в инете: Как расчитать количество секций в радиаторе? Нашла несколько вариантов, но это для замены. Причем везде ссылка на нормативы сказанные выше. А в СНиПах с расчетом без подготовки разобраться трудновато. Тем более к ним есть какие-нибудь дополнения, разъяснения, уточнения, письма и всякая прочая ерунда о чем не подготовленный человек даже не догадывается. А нам как быть? Дозвонилась до нашего куратора от руководителя проекта. Задала вопрос. Мне ответили все по проекту. Причем в двушках, не угловых в комнатах меньшей площадью радиаторов больше. Как же писать притензию, на что ссылаться?
Кстати, у меня на кухне почти посредине стены рядом с окном сквозная дырка. Спросила. Ответили: для приточного клапана, без него вытяжка на кухне не будет работать. Но почему посредине стены? Причем в двушках дырок нет, только в однушках. В п.7.5.5. СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха" сказано "В помещениях жилых, общественных и административно бытовых зданий приточный воздух следует подават, как правило из воздухораспределителя, расположенного в верхней зоне. ...". 1,6 м - это верхняя зона? По моему нет.
oks писал(а):Кстати, у меня на кухне почти посредине стены рядом с окном сквозная дырка. Спросила. Ответили: для приточного клапана, без него вытяжка на кухне не будет работать. Но почему посредине стены? Причем в двушках дырок нет, только в однушках. В п.7.5.5. СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха" сказано "В помещениях жилых, общественных и административно бытовых зданий приточный воздух следует подават, как правило из воздухораспределителя, расположенного в верхней зоне. ...". 1,6 м - это верхняя зона? По моему нет.
В двушках тоже "дырки" есть!
А по поводу батарей - у нас в угловой комнате и угловой кухне - по 8 секций, а во второй комнате (не угловой) - 5!
oks писал(а):Link писал(а):oks писал(а):Здравствуйте, соседи!
Смотрела СНиП 41-01-2003 "Отопление,...", там ничего про нормативы нет. А на вопрос в инете: Как расчитать количество секций в радиаторе? Нашла несколько вариантов, но это для замены. Причем везде ссылка на нормативы сказанные выше. А в СНиПах с расчетом без подготовки разобраться трудновато. Тем более к ним есть какие-нибудь дополнения, разъяснения, уточнения, письма и всякая прочая ерунда о чем не подготовленный человек даже не догадывается. А нам как быть? Дозвонилась до нашего куратора от руководителя проекта. Задала вопрос. Мне ответили все по проекту. Причем в двушках, не угловых в комнатах меньшей площадью радиаторов больше. Как же писать притензию, на что ссылаться?
Ну вообще я знаю о чем идет речь, я инженер - строитель (правда не специалист по ТГВ), но при обучении доводилось рассчитывать количество необходимой мощности радиаторов.
А вообще я по этому поводу не собираюсь с ними разбираться, проще добавить еще секций.
oks писал(а):Кстати, у меня на кухне почти посредине стены рядом с окном сквозная дырка. Спросила. Ответили: для приточного клапана, без него вытяжка на кухне не будет работать. Но почему посредине стены? Причем в двушках дырок нет, только в однушках. В п.7.5.5. СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха" сказано "В помещениях жилых, общественных и административно бытовых зданий приточный воздух следует подават, как правило из воздухораспределителя, расположенного в верхней зоне. ...". 1,6 м - это верхняя зона? По моему нет.
В старых домах не было таких дыр, потому что конвекция осуществлялась за счет неплотностей в оконных блоках (они были деревянными). Сейчас же в эру пластиковых оконных блоков необходимы отверстия для притока воздуха. Но вот то что оно расположено так низко и посередине стены, я тоже был сильно удивлен. А в вашей цитате есть "как правило" это не равно "должно" так что тут можно интерпретировать по-разному, наверняка у них так и по проекту расположено. От них я думаю будет сложно добиться какого-то изменения.
Андрей Иванов писал(а):Уважаемые соседи. Обратите внимание, что дом введен в эксплуатацию в декабре 2013 г., но на данный момент он не пригоден для проживания. Застройщик обязан был передать по акту квартиры в течение трех месяцев со дня введения в эксплуатацию, т.е. уже идет просрочка. Да и дом приводится в надлежащее состояние весьма медленно.
Ну она по факту уже передали квартиры тем, кто подписал акты и таких видимо не мало, потому что при осмотре общался с некоторыми дольщиками, многих не смущало такое состояние дома и они собирались подписывать акт.
А относительно тех, кто не подписал, у них есть еще месяц согласно договору на устранение недочетов. Так что просрочка по сути пойдет только с начала мая.
Меня тоже не устраивает вся их система, сегодня собираюсь ехать в ЦАН писать заявление о выявленных недоделках. У риэлтора пытался узнать кто подпишет мое заявление, сказала что представители ЦАНа. А нам же нужна подпись от застройщика. После чего немного с ней поругался, так как я не следую всем указаниям риэлтора (которые во многом отступают от закона) и не подписываю все данные мне бумажки не глядя.
Великолепно, пришло заказное письмо о завершении строительства. С уведомлением о приемке квартиры до 31марта. На штампе конверта - письмо отправлено 09 апреля
.

"Молодцы" они)))))
Звонили сегодня в УК, сказали что воду дадут на этой неделе. Договора заключили около 30%, а для пуска газа надо 95%. Кстати, в Чайке практически полностью заключены договора.
По поводу газа, я так понимаю, у них ваще показания расходятся! То говорят что половина, то не менее 2/3 а теперь им 95% подавай! Вот приколисты!)
Кто-нибудь был на стройке? Как там обстоят дела с исправлением косяков и остеклением лоджий?
Проезжала мимо сегодня, за домом готовятся асфальт класть
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»