ЖК "Суворов"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Суворов"
lovemeagain писал(а):А кто что думает по срокам?
Вовремя построят и сдадут?
Никто ничего не знает?
Мы для себя все же держим в голове срок сдачи 30 сентября, а не, отмеченный на сайте Единства, 2 квартал 2014.
Думаю к сентябрю как раз успеют.
И мастер Сергей говорил, что, поскольку дом находится в центре города, им не позволят затягивать со сдачей, их очень сильно контролируют.
Вокзальная 51а. Кв. 84
Привет всем! Мы купили кв. в доме 55, уже согласовали небольшую перепланировку. Живем недалеко от ЖК и "круглосуточно" наблюдаем за стройкой. Пока все нравится (почти). Взяли 15 этаж - вид офигенный- Кремль, Московский р-н, карьеры, Ока... Выбирали дом долго и тщательно, жили в разных р-нах города, но удобнее и "центрее" не нашли. Большой плюс - школа рядом, даже две, причем не переполненные, в одну смену, с матем. уклоном. И вид, опять же, не на "хрущебы", как на Татарке, н-р...Рядом МКЦ и Локомотив - и спорт и танцы и кружки для детей. В-общем ищу соседей для общения .
мари-я писал(а):Привет всем! Мы купили кв. в доме 55, уже согласовали небольшую перепланировку. Живем недалеко от ЖК и "круглосуточно" наблюдаем за стройкой. Пока все нравится (почти). Взяли 15 этаж - вид офигенный- Кремль, Московский р-н, карьеры, Ока... Выбирали дом долго и тщательно, жили в разных р-нах города, но удобнее и "центрее" не нашли. Большой плюс - школа рядом, даже две, причем не переполненные, в одну смену, с матем. уклоном. И вид, опять же, не на "хрущебы", как на Татарке, н-р...Рядом МКЦ и Локомотив - и спорт и танцы и кружки для детей. В-общем ищу соседей для общения .
Приветствую Вас) Мы хоть и не в одном доме купили кввртиру, но из-за их близости (наши окна вообще выходят на дом 55) думаю можем считаться соседями))) Вас тоже не смутил вокзал под боком? Как планируете решать вопрос со стоянкой машин?
Вокзальная 51а. Кв. 84
-
- Гость RZN.info
А как же подземный паркинг?
Его будут сдавать в аренду. Мест там на всех хватит
Вопрос парковки остается для нас открытым. А близость вокзала наоборот вселяет некий оптимизм -движение-жизнь.. Надеюсь, что Сердюков, как и ВВП не вечны, и будет все хорошо. Если же говорить про криминал, то считаю многие р-ны нашего города не менее "опасными" в этом плане. Везде, где есть забегаловки - грязь, вонь и ходить страшно, ...прибавим к этому и самих обитателей "старого фонда" ...
lovemeagain писал(а):А как же подземный паркинг?
Ну мест там явно на всех не хватит. Квартир в доме 289, в подземном паркинге мест 88))) Если учесть, что квартиры в этом доме вряд ли покупаются для любимой бабули (безлашадной), в основном жильцами будут молодые семьи, а в последнее время в каждой из них по 2-е машины, то невольно задумаешься об альтернативах подземного паркинга.
И кстати, пока на ветке дома Нахимов ходит информация, что машиноместа в аренду сдаваться не будут, возможно и у нас тоже.
А покупать место не вижу смысла, проведя нехитрые подсчеты пришли к выводу что "отбить" финансово его не удасться и за 50 лет.

Вокзальная 51а. Кв. 84
мари-я писал(а):Вопрос парковки остается для нас открытым. А близость вокзала наоборот вселяет некий оптимизм -движение-жизнь.. Надеюсь, что Сердюков, как и ВВП не вечны, и будет все хорошо. Если же говорить про криминал, то считаю многие р-ны нашего города не менее "опасными" в этом плане. Везде, где есть забегаловки - грязь, вонь и ходить страшно, ...прибавим к этому и самих обитателей "старого фонда" ...
Не поняла, а причём здесь Сердюков?

По поводу криминала и грязи полностью с Вами согласна, где сейчас не страшно пройтись вечерком девушке одной. К тому же у меня все же есть надежда, что рынок таки уберут и весь пятачек от Плазы до вокзала будет застроен новыми чистенькими домиками))
Вокзальная 51а. Кв. 84
Y.TY. писал(а):мари-я писал(а):По поводу криминала и грязи полностью с Вами согласна, где сейчас не страшно пройтись вечерком девушке одной. К тому же у меня все же есть надежда, что рынок таки уберут и весь пятачек от Плазы до вокзала будет застроен новыми чистенькими домиками))
Ну девушек кто-то всё же защищает) Спокойно, я буду тоже жить в ЖК Суворов, в районе будет всё спокойно) Да, кстати, улица малое шоссе будет чисто пешеходная и благоустроена, и будет всё освещено и много круглосуточных магазинов, рынка скоро не будет - поверьте, скоро это будет лучшее место в городе! Только хорошо бы, чтобы у нас была хорошая Управляющая компания или ТСЖ, я лично за тсж, и чтобы в правлении кроме председателя ещё были жильцы дома, и общие дела решали совместно, а для оперативности конечно со временем хорошо бы завести свой сайт или создать форум, чтобы легко и быстро (и в любое время) сообщать о своих проблемах или пожеланиях и тогда поверьте жить в этом доме станет приятнее, когда мы сами будем заинтересованы в решении своих проблем, а не будем доверять их кому то постороннему!
И по поводу парковок - насколько я осведомлен, в ближ.несколько лет в 250 метрах от ЖК будет построена многоуровневая отдельная парковка (большая) на месте домов 32,30,28 по ул. Вокзальной на повороте, мест хватит!
Ой, как Вы хорошо все описываете))) Прям и светло, и чистенько, и даже с паркоооовкой!!!! Очень хочется Вам верить.
А по поводу ТСЖ, то я тож ток за! И сайт тоже отлично, найти бы побольше соседей, потому что, повторюсь, он пока не имеет смысла, нас тут 3 человека) Или можт нам притулиться к Нахимовцам))) У них сайт уже есть свой, может можно для нас выделить маленький раздельчик)
Кстати о них, там был затык с видеодомофоном, не знаете у нас все сразу проложили нормально? Не интересовались?
А по поводу ТСЖ, то я тож ток за! И сайт тоже отлично, найти бы побольше соседей, потому что, повторюсь, он пока не имеет смысла, нас тут 3 человека) Или можт нам притулиться к Нахимовцам))) У них сайт уже есть свой, может можно для нас выделить маленький раздельчик)
Кстати о них, там был затык с видеодомофоном, не знаете у нас все сразу проложили нормально? Не интересовались?
Вокзальная 51а. Кв. 84
рынок в том или ином виде еще долго будет. видели эту ужасную зеленую коробку рядом с ЖК Невский? рынок просто переедет из контейнеров в такие вот "строения".
Brrr писал(а):рынок в том или ином виде еще долго будет. видели эту ужасную зеленую коробку рядом с ЖК Невский? рынок просто переедет из контейнеров в такие вот "строения".
Ну в таком виде рынок будет думаю большей проблемой для ЖК Надежда. Если они будут соблюдат чистоту на улице возле, то пусть стоит) Вот бараки развалившееся вокруг бывшего рынка очень хотелось бы что бы убрали.
Последний раз редактировалось Y.TY. 03 апр 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Вокзальная 51а. Кв. 84
Кстати, как-то из окон строящегося дома углядели непонятную постройку, бетонный фундамент достаточно большой площади, довольно старый, залитый водой. Практически напротив ЖК Надежда. Кто-нить знает что это такое раньше было?
Вокзальная 51а. Кв. 84
Y.TY. писал(а):Ой, как Вы хорошо все описываете))) Прям и светло, и чистенько, и даже с паркоооовкой!!!! Очень хочется Вам верить.
Ну сайт рановато точно, это уже после сдачи дома нужно решать, а вот УК Единство мне что-то не очень нравится, есть негатив от знакомых, но там правда ТСЖ в Вишневых садах, теперь это ТСЖ "Наш новый Дом" там поставили управляюшего от Единства Шайдин фамилия, так вот очень недовольны, а УК Единство на сайте последнее обновление и новости аж в 2012 году, а домов много подключено. Живут как в прошлом веке, нужно самим всё брать в свои руки, и надеюсь люди будут активные в нашем доме, или домах (55 и 47 дома в принципе можно вместе объединить в 1 ТСЖ). Я например человек с активной позицией и готов решать общие дела, это только сначала сложно организовать что-то, зато потом можно получать удовлетворение и радость от проделанной работы)
Brrr писал(а):рынок в том или ином виде еще долго будет. видели эту ужасную зеленую коробку рядом с ЖК Невский? рынок просто переедет из контейнеров в такие вот "строения".
Ну на мой взгляд это всё временно. Пешеходная улица в центре города с красивыми домами будет привлекать многих инвесторов и предпренимателей. Рядом с дорогими магазинами и офисами рынок не проживет долго, его заменят на красивые строения, магазины и т.д. Так везде, и если уж начали строить, то развалюшкам не долго осталось жить. Центр города - лицо города, и оно будет преображаться. И кстати, между Вокзальной 55 и Невским в перспективе по плану стоит строительство детского сада какого-то необычного, ну и площадки детские, но это мне так кажется в ближ. лет 5-10. но в плане есть, я лично оптимист и думаю что так и будет)
Ну а в собственных дворах кроме самих жильцов больше ничего никому не надо, это уж точно
Y.TY. писал(а):Кстати, как-то из окон строящегося дома углядели непонятную постройку, бетонный фундамент достаточно большой площади, довольно старый, залитый водой. Практически напротив ЖК Надежда. Кто-нить знает что это такое раньше было?
Это давно уже, думаю не меньше 10 лет, заброшенная стройка чего-то. Что там будет не знаю увы)
Vit писал(а): Ну сайт рановато точно, это уже после сдачи дома нужно решать, а вот УК Единство мне что-то не очень нравится, есть негатив от знакомых, но там правда ТСЖ в Вишневых садах, теперь это ТСЖ "Наш новый Дом" там поставили управляюшего от Единства Шайдин фамилия, так вот очень недовольны, а УК Единство на сайте последнее обновление и новости аж в 2012 году, а домов много подключено. Живут как в прошлом веке, нужно самим всё брать в свои руки, и надеюсь люди будут активные в нашем доме, или домах (55 и 47 дома в принципе можно вместе объединить в 1 ТСЖ). Я например человек с активной позицией и готов решать общие дела, это только сначала сложно организовать что-то, зато потом можно получать удовлетворение и радость от проделанной работы)
Я согласна с ТСЖ, кому кроме нас интересны и важны все вопросы по комфортному проживанию в наших домах. И о ТСЖ на 2 дома конечно тоже можно подумать, но логичнее, что мы из дома 47 образуем свое, а 55 если захочет присоедениться к нам, поскольку разбег в сроках сдачи домов около 6 месяцев. А если и отказываться от Управляющей компании Единство, то сразу, а не оставлять на потом, поскольку многие вопросы актуальны на момент передачи квартир собственникам и первых ремонтов.
Vit, раз Вы так активны, расскажите что ли как Вас зовут, и в какой квратире планируете проживать, что бы мы знали к кому идти за активной позицией)
Вокзальная 51а. Кв. 84
На публичных форумах я много о себе не пишу, скажу, что зовут меня Виктор, и мы с вами точно из одного подъезда (1-го))
Думаю пока достаточно) За большим - можно в личку написать) Ближе к сдаче дома можно собрать несколько будущих жильцов и обсудить возможные вопросы!
Думаю пока достаточно) За большим - можно в личку написать) Ближе к сдаче дома можно собрать несколько будущих жильцов и обсудить возможные вопросы!
Привет! Здорово,что вы появляетесь, активные соседи! мы не из одного дома, но думаю будет много вопросов, которые можно решать сообща. Насчет УК - предвижу ,что будет оч. трудно отбить у Единства такой лакомый кусок. Говорю из личного опыта жизни в новостройке. Нам тогда втюхали ТСЖ от ранее существовавшей стройкомп. МЖК . Мы долго пытались от них отпочковаться, но так и не смогли.Но надо признать, что активных людей из жильцов было мало,катастрофически мало.Как-то всем некогда, неохота и т. д. Законный порядок оформления своего ТСЖ прост , нужен только решительный человек. Кстати, Нахимовцы кажется не пытаются делать свое ТСЖ? Устраивает?....А еще про благоустройство территории - приезжали какие-то "большие" люди с планом разбить сквер на месте разрухи за ЖД поликлиникой- было бы здорово! А вопрос школы никого не интересует? Мы уже записались в 39....( Про Сердюкова, я ,конечно, оговорилась, - Якунин, но по сути что хрен, что редька ).
Кстати, своя котельная в доме для УК -золотое дно, поэтому вам действительно стоит быстрее брать быка за рога. (У нас отопление от котлов - про это я еще не очень знаю)
Ух оживление какое по теме пошло. Это хорошо. Это радует, а то я уже почти 2 года слежу за этой веткой, и тишина…
Могу на некоторые вопросы ответить.
1) Паркинг будет такой же по устройству как в ТЦ Малина, т.е. покупаете небольшой кусок бетона с разметкой. Один выезд будет на Вокзальную под домом (нижний уровень), Верхний уровень будет иметь выезд ближе к Малому шоссе.
2) Брошенный фундамент у ТЦ Виктория-плаза стоит с 2008 года (кто-то из застройщиков собирался строить, но кризис не прошёл даром). Вся земля там уже выкуплена под застройку кроме одного жёлтого домика. Думаю, вопрос времени и начнётся там стройка.
3) Видеодомофонов у нас, как и в Нахимове тоже не будет, по крайней мере на самой стройке никто не в курсе что у нас должны быть видео домофоны)))
4) В сроки сдать дом точно не успеют, т.к. там ещё дел очень много не завершённых, а по факту осталось всего 2,5 месяца.
5) По поводу пешеходной улицы (Малое ш.) думаю это будет очень нескоро.
Да кстати забыл представиться, Антон, д.47, 4 подъезд.
И да я тоже за ТСЖ…
Могу на некоторые вопросы ответить.
1) Паркинг будет такой же по устройству как в ТЦ Малина, т.е. покупаете небольшой кусок бетона с разметкой. Один выезд будет на Вокзальную под домом (нижний уровень), Верхний уровень будет иметь выезд ближе к Малому шоссе.
2) Брошенный фундамент у ТЦ Виктория-плаза стоит с 2008 года (кто-то из застройщиков собирался строить, но кризис не прошёл даром). Вся земля там уже выкуплена под застройку кроме одного жёлтого домика. Думаю, вопрос времени и начнётся там стройка.
3) Видеодомофонов у нас, как и в Нахимове тоже не будет, по крайней мере на самой стройке никто не в курсе что у нас должны быть видео домофоны)))
4) В сроки сдать дом точно не успеют, т.к. там ещё дел очень много не завершённых, а по факту осталось всего 2,5 месяца.
5) По поводу пешеходной улицы (Малое ш.) думаю это будет очень нескоро.
Да кстати забыл представиться, Антон, д.47, 4 подъезд.
И да я тоже за ТСЖ…
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»