Запись в детский сад!!!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Запись в детский сад!!!

Сообщение Константин Кочетков » 03 апр 2014, 19:20

ketka,
на комиссию в Вашем случае нужно писать в мае, напишете раньше - получите гарантированный отказ. Свою ситуацию опишите в заявлении, приложите справку о том, что старший ребенок посещает этот сад. Насколько это повлияет - трудно сказать, т.к. трудно предположить, какие ситуации будут описаны в заявлениях других родителей.
Todeski,
в данный момент статус "Идет зачисление" установлен у 60 детей 2012 г.р. Это означает, что комплектование в порядке очередности этих 4 групп завершено, и дальше будет происходить доукомплектование, по решению комиссии. Ближайшая комиссия - в первую рабочую среду мая, будет рассматривать заявления от родителей, поданные в течение апреля.

Todeski
Гость RZN.info

Сообщение Todeski » 03 апр 2014, 19:38

Значит группы набранны? Просто я в личном кабинете не увидел этого
Желаемая дата поступления 01.09.2014
Статус
Данные подтверждены
Номер в очереди* − 45
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 46
Льготников в очереди − 14
Возрастная группа
От 2 до 3 лет (2012г.р.)
всего мест − 60
Льгота
нет

Ни чего не понимаю ))

irinnav
Гость RZN.info

Сообщение irinnav » 04 апр 2014, 09:19

Доброе утро!
Уважаемый Константин, подскажите, пожалуйста, почему сдвигается мой номер в очереди, если прием и подтверждение заявок закончили 1 апреля. На 03.04.2014 - наш номер был 44, а на утро 04.04.2014 - уже 45

03.04.2014 (вчера)
Номер в очереди* − 44
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 44
Льготников в очереди − 31

04.04.2014
Номер в очереди* − 45
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 45
Льготников в очереди − 31

И еще вопрос - какова вероятность того что мой ребенок (45 по очереди) попадет в этот сад (№141)- если набирают 40 человек?
и что делать - если не попадет?

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 04 апр 2014, 14:19

Todeski,
После того, как 60 мест были заняты (у 60 детей стоит статус "идет зачисление") перед Вами на данный момент в очереди 45 человек, из них 14 льготников, а из льготников одна заявка неподтвержденная.
irinnav,
по вероятности направления я отвечал немного выше, почитайте.
Постановка в очередь не прекращается после 31 марта, она происходит весь год. А 31 марта, один раз в году, из базы удаляются все неподтвержденные заявки, и после этого начинается направление в группы на предстоящий учебный год.
По номеру в очереди, если всё так, как Вы пишите, то этого, думаю, не должно быть. Должно было увеличиться количество льготников. Пришлите через личное сообщение номер заявки Вашего ребенка, будем выяснять.

Todeski
Гость RZN.info

Сообщение Todeski » 04 апр 2014, 14:48

Константин Кочетков писал(а):Todeski,
После того, как 60 мест были заняты (у 60 детей стоит статус "идет зачисление") перед Вами на данный момент в очереди 45 человек, из них 14 льготников, а из льготников одна заявка неподтвержденная.

Это означает, что все те 60 человек у которых идет зачисление были востребованы В 10 дневный срок? И дальше комплектование будет только сверх этих мест по решению комиссии?

Инолтра
Гость RZN.info

Сообщение Инолтра » 04 апр 2014, 15:07

Константин, добрый день!
Спасибо за ответы "беспокойной мамаше" )))
Сегодня наш статус был изменен на "Ребенок направлен". Я так понимаю мы попали в садик, какие теперь дальнейшие действия?
Я тут порылась на форуме, но хотелось бы поконкретнее, если можно.
Спасибо.

AlenaSolena
Гость RZN.info

Сообщение AlenaSolena » 04 апр 2014, 15:31

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенок посещает ясли-сад №13, в феврале исполнилось 3 года. Как осуществляется перевод детей из яслей в обычный сад? Нужно ли писать заявление на комиссию, если да, то на майскую?

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 04 апр 2014, 18:28

Todeski,
Это означает, что все те 60 человек у которых идет зачисление были востребованы В 10 дневный срок?

Нет. В первые 10 дней не явились/отказались 3 человека, и на 3 невостребованные места были направлены следующие по очереди (см.Приказ от 28.03.2014 г. № 04/1-01-240), которые на данный момент уже явились в сад и дали свое согласие.
И дальше комплектование будет только сверх этих мест по решению комиссии?

В 26 и 27 сад (2011 и 2012 г.р.) - начиная с майской комиссии (по заявлениям, поданным в апреле), в остальные сады - по решению июньской и последующих комиссий (на июньскую комиссию заявления принимаются в мае).

Инолтра,
звоните в понедельник после обеда в сад, узнавайте, получен ли по эл.почте приказ, и когда Вам подойти, чтобы в нем расписаться.

AlenaSolena,
надеюсь, Ваш ребенок уже стоит в очереди в другие сады, в группы для детей 2011 г.р.? Если нет, то скорее вставайте. Если да, то дождитесь завершения направления в порядке очереди (до середины мая), а затем, если по очереди не направили, обращайтесь в мае на июньскую комиссию.

AlenaSolena
Гость RZN.info

Сообщение AlenaSolena » 04 апр 2014, 18:50

Спасибо за ответ, но увы ребенок не стоит в очереди, т.к нас в ясли взяли в январе этого года и соответственно сняли с очереди в остальные сады. Разве еще можно встать в очередь в сад?

Варя
Гость RZN.info

Сообщение Варя » 05 апр 2014, 09:40

Подскажите, мой ребенок не попал в садик с 2 лет, если я подам в апреле на комиссию на май и мы не попадем, то на следующую комиссию на июнь надо заново везти документы ?

Варя
Гость RZN.info

Сообщение Варя » 05 апр 2014, 10:46

Варя писал(а):Подскажите, мой ребенок не попал в садик с 2 лет, если я подам в апреле на комиссию на май и мы не попадем, то на следующую комиссию на июнь надо заново везти документы ?
еще подскажите, нужно ли сначала идти к инспектору ? или можно сразу подать заявление на комиссию ?

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 05 апр 2014, 11:50

Варя,
если Ваш ребенок не попал в 26 или 27 сад - можете подавать заявление в апреле, на майскую комиссию. Если в другие сады - подавать заявление следует в мае, на июньскую комиссию. Заявление и документы нужно каждый раз подавать снова. Консультироваться перед этим с инспектором или нет - дело Ваше.

Варя
Гость RZN.info

Сообщение Варя » 05 апр 2014, 12:18

Константин Кочетков писал(а):Варя,
если Ваш ребенок не попал в 26 или 27 сад - можете подавать заявление в апреле, на майскую комиссию. Если в другие сады - подавать заявление следует в мае, на июньскую комиссию. Заявление и документы нужно каждый раз подавать снова. Консультироваться перед этим с инспектором или нет - дело Ваше.
спасибо за ответ ! мы не из 26 и 27 садика..... получается если я сейчас повезу документы на майскую комиссию то их не примут ???????

AlenaSolena
Гость RZN.info

Сообщение AlenaSolena » 06 апр 2014, 10:44

Константин Кочетков писал(а):
AlenaSolena,
надеюсь, Ваш ребенок уже стоит в очереди в другие сады, в группы для детей 2011 г.р.? Если нет, то скорее вставайте. Если да, то дождитесь завершения направления в порядке очереди (до середины мая), а затем, если по очереди не направили, обращайтесь в мае на июньскую комиссию.

Спасибо за ответ, но увы ребенок не стоит в очереди, т.к нас в ясли взяли в январе этого года и соответственно сняли с очереди в остальные сады. Разве еще можно встать в очередь в сад? и как это сделать если подтверждение до 31 марта должно было быть.

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 06 апр 2014, 11:04

Варя,
заявление на майскую комиссию у Вас примут, поскольку обязаны это сделать - но решение по Вашему заявлению будет на 100% отрицательным, т.к. комиссия направляет детей сверх нормы и вне очереди только в те сады, где группы на момент её заседания будут по норме скомплектованы. На первую среду мая это будут только группы для 2012 и 2011 г.р. в 26 и 27 садах, и группы для детей 2010 г.р. и старше в остальных садах. Заявления по возрастным группам и садам, отличным от указанных, получат резолюцию "В ДОУ нет действующей группы для детей данного возраста".

AlenaSolena,
Разве еще можно встать в очередь в сад?

Можно. А в Вашем случае - еще и нужно. Впрочем, я об этом уже писал.

Анна-мама
Гость RZN.info

Сообщение Анна-мама » 07 апр 2014, 00:12

Уважаемый, Константин! Разъясните, пожалуйста, насколько верные данные дает раздел "очередь на начало дня" в разделе портала для записи в детские сады города. Поскольку количество детей указываемых в этом разделе не совпадает с количеством детей записанных в те три детских сада, на очереди в которые мы стоим. А так же посоветуйте, если группы с 2-3 в детском саду 27 укомплектованы, стоит ли заменить этот сад другим? Про то, что можно обратиться в комиссию с вопросом доукомплектования, я знаю. Если возможно подскажите информацию по количеству детей в очереди в детский сад 140 той же возрастной группы с 2 лет. Очень необходимо выйти на работу! Большое спасибо за уделенное моему сообщению время.

ТатьянаК
Гость RZN.info

Сообщение ТатьянаК » 07 апр 2014, 12:16

Здравствуйте Константин! Мой ребенок направлен в детский сад,но приказ готовится.Скажите пожалуйста по истечении какого времени обычно готов приказ?

VaseK2
Гость RZN.info

Сообщение VaseK2 » 07 апр 2014, 13:44

Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему у нас до сих запись в детсад растет, и появляются еще льготники, сдвигая нас назад и назад? Хотя, сегодня уже - 7 апреля и запись на учебные года уже закрыта! (может я чего не понимаю).
И еще как такое может быть???? Какие еще не подтвержденные заявки могут быть в апреле?
Номер в очереди* − 57
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 58
Льготников в очереди − 55

VaseK2
Гость RZN.info

Сообщение VaseK2 » 07 апр 2014, 14:13

VaseK2 писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему у нас до сих запись в детсад растет, и появляются еще льготники, сдвигая нас назад и назад? Хотя, сегодня уже - 7 апреля и запись на учебные года уже закрыта! (может я чего не понимаю).
И еще как такое может быть???? Какие еще не подтвержденные заявки могут быть в апреле?
Номер в очереди* − 57
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 58
Льготников в очереди − 55

Немного корректирую свой вопрос для Константина)
Почему висят не подтвержденные заявки по состоянию на 7 апреля?
Здесь очень много вопросов про 26 д/сад. у меня тоже - разъясните мне мою очередь в сад? Есть ли какой-то шанс без комиссии в него попасть? И когда окончательно будет приказ по нему? На что хоть вообще надеяться?
Статус
Данные подтверждены
Номер в очереди* − 35
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 38
Льготников в очереди − 37
Возрастная группа
От 2 до 3 лет (2012г.р.)
всего мест − 30
Льгота
нет

ТатьянаК
Гость RZN.info