Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Re: Запись в детский сад!!!
Анна-мама,
страница "очередь на начало дня" обновляется вручную и весьма нерегулярно. Для получения информации по общей очереди в детский сад на текущий момент лучше пользоваться разделом "Список дошкольных учреждений", кликнув по названию учреждения и открыв "Карту учреждения".
По Вашим вопросам Вам лучше пообщаться со специалистом управления образования, курирующим сады Октябрьского района. График приема и телефоны специалистов - здесь.
VaseK2
Постановка в очередь не прекращается после 31 марта, она происходит весь год. А 31 марта, один раз в году, из базы удаляются все неподтвержденные заявки, и после этого начинается направление в группы на предстоящий учебный год.
Но ничто не мешает родителям после 1 апреля встать на очередь, в т.ч., и через Интернет-портал.
В 26 и 27 саду группы для детей 2011 и 2012 г.р. укомплектованы, и теперь ребенок в них может попасть только по решению комиссии.
страница "очередь на начало дня" обновляется вручную и весьма нерегулярно. Для получения информации по общей очереди в детский сад на текущий момент лучше пользоваться разделом "Список дошкольных учреждений", кликнув по названию учреждения и открыв "Карту учреждения".
По Вашим вопросам Вам лучше пообщаться со специалистом управления образования, курирующим сады Октябрьского района. График приема и телефоны специалистов - здесь.
VaseK2
Постановка в очередь не прекращается после 31 марта, она происходит весь год. А 31 марта, один раз в году, из базы удаляются все неподтвержденные заявки, и после этого начинается направление в группы на предстоящий учебный год.
Но ничто не мешает родителям после 1 апреля встать на очередь, в т.ч., и через Интернет-портал.
В 26 и 27 саду группы для детей 2011 и 2012 г.р. укомплектованы, и теперь ребенок в них может попасть только по решению комиссии.
Спасибо за ответ!
Я так понимаю, что больше приказов по 26 и 27 саду не ждать?
Я так понимаю, что больше приказов по 26 и 27 саду не ждать?
мы стоим в очереди с 2012 года, в марте 2014 года мы переписались в более близкие к дому к сады, тк в те сады,что мы записывались с 2 лет не набирали группы с 3 трех лет, там мы стояли за 100 человек на 1-5 мест.итог:мы не попали в сад уже во второй год стояния в очереди.я правильно поняла на то,что мы стояли в очереди в др сады и писали в коммиссии по доукомплектованию 4 раза всем по-большому счету положить...заявку в стол, важно.у нас не учитываются дети? только индентификационный номер заявки, причем мы ежедневно снова удаляемся,тк у нас нет льготы?
я так понимаю, единственный способ получить место в саду-обратиться в прокуратуру и суд по вопросу правомерности отказа ребенку в предоставлении места, те на данный момент мин.обр отказало мне 6 раз.
другой способ есть?
я так понимаю, единственный способ получить место в саду-обратиться в прокуратуру и суд по вопросу правомерности отказа ребенку в предоставлении места, те на данный момент мин.обр отказало мне 6 раз.
другой способ есть?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
VaseK2,
приказы о направлении в 26 и 27 сады в порядке очереди теперь будут по детям 2010 г.р. и старше. Дети 2011 и 2012 г.р. будут направляться в эти сады по приказам на основании решения комиссии по комплектованию.
АсяА,
придите на прием к специалисту по садам Вашего района. Ссылка на график приема и контактные телефоны размещена выше.
приказы о направлении в 26 и 27 сады в порядке очереди теперь будут по детям 2010 г.р. и старше. Дети 2011 и 2012 г.р. будут направляться в эти сады по приказам на основании решения комиссии по комплектованию.
АсяА,
придите на прием к специалисту по садам Вашего района. Ссылка на график приема и контактные телефоны размещена выше.
Здравствуйте Константин. Если постановка в очередь происходит весь год(весь прошлый год), то почему все массово стали вставать в очередь с начала сентября 13 года на новый 14-15 учебный год. Или это можно было сделать, например, в июле 13г. Хотя если год начинается с 1 сентября и заканчивается 31 августа - то понятно. Или только с 1.09 известно какие и сколько групп формируются.
А, вообще, родителей можно понять. Вроде бы 31 марта ВСЁ - очередь должна остановиться и определиться, но нет. Все дальше и дальше от начала. Процент льготников - очень высокий. С 0 пробиться почти невозможно в некоторые сады.
А, вообще, родителей можно понять. Вроде бы 31 марта ВСЁ - очередь должна остановиться и определиться, но нет. Все дальше и дальше от начала. Процент льготников - очень высокий. С 0 пробиться почти невозможно в некоторые сады.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
папа,
какие и сколько групп формируется - определяет приказ "О наборе групп", который издается в конце июня и публикуется в разделе "Приказы о направлении детей в МДОУ". Запись в эти группы всегда начинается в сентябре и больше не прекращается. Льготников не ставить на очередь после 1 апреля нельзя, т.к. Порядок комплектования МДОУ г.Рязани (определяющий периоды регистрации в очереди) - это муниципальный нормативно-правовой акт, а большинство льгот - федерального уровня.
В сады надо не пробиваться, а делать всё правильно. Читать инструкцию. Общаться с родителями, которые уже проходили через всё это. Записываться в первые минуты с начала записи. Консультироваться у специалистов. Обращаться в комиссию (возможно, неоднократно). В конце концов, можно пойти работать в детский сад (или в школу) и получить право на внеочередное или первоочередное зачисление ребенка.
какие и сколько групп формируется - определяет приказ "О наборе групп", который издается в конце июня и публикуется в разделе "Приказы о направлении детей в МДОУ". Запись в эти группы всегда начинается в сентябре и больше не прекращается. Льготников не ставить на очередь после 1 апреля нельзя, т.к. Порядок комплектования МДОУ г.Рязани (определяющий периоды регистрации в очереди) - это муниципальный нормативно-правовой акт, а большинство льгот - федерального уровня.
В сады надо не пробиваться, а делать всё правильно. Читать инструкцию. Общаться с родителями, которые уже проходили через всё это. Записываться в первые минуты с начала записи. Консультироваться у специалистов. Обращаться в комиссию (возможно, неоднократно). В конце концов, можно пойти работать в детский сад (или в школу) и получить право на внеочередное или первоочередное зачисление ребенка.
ТатьянаК писал(а):Здравствуйте Константин! Мой ребенок направлен в детский сад,но приказ готовится.Скажите пожалуйста по истечении какого времени обычно готов приказ?
У меня в пятницу 4 апреля статус изменился на "Ребенок направлен", а в Основании значилось, что приказ готовится, сегодня 7 апреля появился опубликованный приказ.
Сегодня позвонила в детский сад по совету Константина, чтобы узнать, когда приходить подписать приказ. Сказали, что когда придет приказ, заведующая сама всех обвзонит и пригласит. Я была приятно удивлена! Как же здорово, когда вот так гостеприимно люди к делу подходят
Садик номер 142 (в песочне), если кто вдруг тоже соберется узнавать! И приятно будет познакомиться с будущими "одногруппниками").
Я как родитель без льготы, тоже поддерживаю Константина. Надо все делать по уму, почитать и поузнавать. Я с родителями не советовалась, просто прочла здесь рекомендации и спокойно записалась в первые минуты в 3 сада. В итоге по очереди проходила в любой садик из трех. Даже приоритет садика сменила в последние дни марта - то есть любой могла выбрать. Записывалась в садики с количеством мест 40, и в одном - 60. Например, в садик с 20 местами сознательно не стала - смысл? Явно же сложно будет попасть. А в остальные свободно... То есть я попала, передо мной несколько, и после меня еще больше десятка нельготников.
(про ясли, конечно, я речь не веду)
А про то, что круглый год идет запись в сады, - так надо нормально к этому относиться, это тоже для нас же, людей, сделано). Может, кто-то только сейчас узнал, что в сад пора записываться - и что же теперь, год ждать?)). Ну мало ли как бывает.

Я как родитель без льготы, тоже поддерживаю Константина. Надо все делать по уму, почитать и поузнавать. Я с родителями не советовалась, просто прочла здесь рекомендации и спокойно записалась в первые минуты в 3 сада. В итоге по очереди проходила в любой садик из трех. Даже приоритет садика сменила в последние дни марта - то есть любой могла выбрать. Записывалась в садики с количеством мест 40, и в одном - 60. Например, в садик с 20 местами сознательно не стала - смысл? Явно же сложно будет попасть. А в остальные свободно... То есть я попала, передо мной несколько, и после меня еще больше десятка нельготников.
А про то, что круглый год идет запись в сады, - так надо нормально к этому относиться, это тоже для нас же, людей, сделано). Может, кто-то только сейчас узнал, что в сад пора записываться - и что же теперь, год ждать?)). Ну мало ли как бывает.
В конце всё будет хорошо! Если не всё хорошо, значит это ещё не конец...
SvetlanaT,
записаться успеть нужно не просто в первые минуты, а в первые секунды и десятки секунд. В 08-35 уже ловить нечего!
записаться успеть нужно не просто в первые минуты, а в первые секунды и десятки секунд. В 08-35 уже ловить нечего!
SvetlanaT писал(а):Надо все делать по уму, почитать и поузнавать.
по уму не хватает садов, катастрофически не хватает групп от 2 до 3
а то мы тоже читаем и узнаваем... только у меня перед домом собираются строить новую многоэтажку, квартир на 160, а мест в саду не хватает даже 3-леткам, ясельную убрали несколько лет назад.
вот вам по уму.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
amalrik, совершенно согласна! Я была "на посту" уже в 8:20, записалась в первые секунды во все три садика.
И это куда лучше, чем было в прошлые года, когда люди ночевали в живых очередях, чтобы попасть в садик. Но ведь все реально. В следующие года систему наверняка улучшат, вон сколько садиков новых построили. Уже в прошлом году, насколько мне известно, всем трехлеткам хватило мест.
Овняшка, я и не говорила про группы от 2 до 3, этих групп действительно мало. Но ведь и декрет до 3 лет, получается, что государство в первую очередь обязано обеспечить местами детей с 3 лет, а эти места есть в достаточном количестве.
Групп с 2 до 3 и не должно быть столько же, сколько с 3 до 4, потому что не столько же мам выходят раньше (и слава богу). Для тех же, у кого обстоятельства сложились иным образом, и выйти на работу надо раньше, действительно бывает сложно попасть в группу. Насколько я понимаю, над этим работают, и новые группы открывают постепенно. Но вот так вдруг, как будто по мановению волшебной палочки, десятки ясельных групп по всему городу не возьмутся! Место же нужно как минимум...
По-моему, надо сказать спасибо за ту работу, которая уже ведется в этом направлении.
А насчет того, что перед домом или нет - неужели нет садика чуть подальше?
Мне до садика минут 15 идти, еще в один я записывалась, - на маршрутке ехать 2 остановки. И не вижу в этом ничего страшного... Садики зато очень даже хорошие, а это важнее для меня.
Вообще, удивляюсь - столько новых садов открывается! А люди все равно недовольны.
И это куда лучше, чем было в прошлые года, когда люди ночевали в живых очередях, чтобы попасть в садик. Но ведь все реально. В следующие года систему наверняка улучшат, вон сколько садиков новых построили. Уже в прошлом году, насколько мне известно, всем трехлеткам хватило мест.
Овняшка, я и не говорила про группы от 2 до 3, этих групп действительно мало. Но ведь и декрет до 3 лет, получается, что государство в первую очередь обязано обеспечить местами детей с 3 лет, а эти места есть в достаточном количестве.
Групп с 2 до 3 и не должно быть столько же, сколько с 3 до 4, потому что не столько же мам выходят раньше (и слава богу). Для тех же, у кого обстоятельства сложились иным образом, и выйти на работу надо раньше, действительно бывает сложно попасть в группу. Насколько я понимаю, над этим работают, и новые группы открывают постепенно. Но вот так вдруг, как будто по мановению волшебной палочки, десятки ясельных групп по всему городу не возьмутся! Место же нужно как минимум...
По-моему, надо сказать спасибо за ту работу, которая уже ведется в этом направлении.
А насчет того, что перед домом или нет - неужели нет садика чуть подальше?
Мне до садика минут 15 идти, еще в один я записывалась, - на маршрутке ехать 2 остановки. И не вижу в этом ничего страшного... Садики зато очень даже хорошие, а это важнее для меня.
Вообще, удивляюсь - столько новых садов открывается! А люди все равно недовольны.
SvetlanaT писал(а):Сегодня позвонила в детский сад по совету Константина, чтобы узнать, когда приходить подписать приказ. Сказали, что когда придет приказ, заведующая сама всех обвзонит и пригласит. Я была приятно удивлена! Как же здорово, когда вот так гостеприимно люди к делу подходятСадик номер 142 (в песочне), если кто вдруг тоже соберется узнавать! И приятно будет познакомиться с будущими "одногруппниками").
А здесь хоть делай по уму, хоть не делай... без льготы с двух лет не попадешь просто нереально((((( Вот например мы проживаем в советском районе, здесь с 2-х лет только один сад был 66, открыли 26... так что в первый, что во второй столько льготников, что караул кричать хочется.... А делала все по уму... в первые секунды записывалась, подтвердилась в первых числах, а толку-то...

Vasek, согласна с вами. Поэтому и написала, что про ясли речь не веду. Там действительно, без льготы ничего не светит пока что.
SvetlanaT писал(а):А насчет того, что перед домом или нет - неужели нет садика чуть подальше?
а я вам не только про сад напротив нашего дома пишу, еще один через остановку и третий через 2 остановки забиты под завязку и очереди для 3-леток огромные.
и да, я в центре живу, тут не строят новые сады, и даже не надстраивают над старыми третьи этажи, вообще никакого движения в этом направлении. так за что я должна спасибо сказать?
и про новый дом написала, потому что это нагрузка на эти 3 ближайших сада.
ясли, это не прихоть, читайте выше, для зимних-весенних детей это необходимость, иначе потом только в 3,8лет, в 3,7 и тд до рожденных в августе.
в ясли на Островского 1 место - в очереди более 70льготников, зачем вообще писать про это ОДНО место, спокойно бы перекинули из очереди в других яслях на той же Островского.
в ясли на Шевченко в 1 группу 15 (ПЯТНАДЦАТЬ)мест зимой очередь была в 400 (ЧЕТЫРЕСТА)человек, или вы думаете что всем приспичило пораньше выйти на работу?
Овняшка, хотите жить в центре - миритесь с некоторыми неудобствами. В том числе по поводу отсутствия мест в детские сады.
У вас все смешалось. Застройщик - это коммерческая компания. Квартиры раскупают, вот их и строят. От того, что построят 160 квартир, детей в городе больше не станет (но в этом месте города возможно и станет).
У вас все смешалось. Застройщик - это коммерческая компания. Квартиры раскупают, вот их и строят. От того, что построят 160 квартир, детей в городе больше не станет (но в этом месте города возможно и станет).
Овняшка писал(а):SvetlanaT писал(а):А насчет того, что перед домом или нет - неужели нет садика чуть подальше?
а я вам не только про сад напротив нашего дома пишу,
Я могу рассказать тебе о детских садах и яслях в этом районе. Тех, что были распроданы и ликвидированы. Д/с № 36(за бывшим Туристом), еще один за бывшим Военторгом, еще один в двух шагах от тебя - сразу за Аистенком. Ясли тоже были, в доме бывшего Военторга и в доме, в котором раньше располагалась 1 аптека.
А словам типа "наша власть заботится о вас" не стоит верить.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
amalrik писал(а):Овняшка, хотите жить в центре - миритесь с некоторыми неудобствами. В том числе по поводу отсутствия мест в детские сады.
Детей больше не станет, больше станет особей, которые эти квартиры будут "впаривать". Дети будут рождаться. И их родители будут думать, как им при всем этом детей пристроить в д/с.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
amalrik писал(а):Овняшка, хотите жить в центре - миритесь с некоторыми неудобствами. В том числе по поводу отсутствия мест в детские сады.
и раз в вашем городе детей больше не станет, да еще и *всё смешалось*, то и нет вопросов к вам лично. с вами по этому вопросу уже все ясно.
бабайка, это ж в каких годах в военторге был сад? и в 1 аптеке?
бабайка писал(а):amalrik писал(а):Овняшка, хотите жить в центре - миритесь с некоторыми неудобствами. В том числе по поводу отсутствия мест в детские сады.
Детей больше не станет, больше станет особей, которые эти квартиры будут "впаривать". Дети будут рождаться. И их родители будут думать, как им при всем этом детей пристроить в д/с.
ты с ним не спорь, ему ясли не нужны, живет на московском и его все устраивает, надо же вставить 5коп
Уважаемая Овняшка,
меня вполне устраивает то, что проблема детских садов потихоньку решается. Надо быть совсем слепым чтобы не замечать этого. Сначала обеспечивают всех с 3 лет, потом - но это задача сложнее - будут увеличивать и ясли. Но никогда на всех желающих их не будет. В ближайшие годы проблему зимне-весенних детей, которые не попадают до 3 лет в группы 3-4 года, нужно решать самим родителям, например, воспользовавшись услугами частных детских садов на несколько месяцев.
Считаю, при нехватке мест давать путевки в ясли нужно только остро нуждающимся в этом - многодетным семьям, неполным семьям, где маме нужно выходить на работу и т.д.
Всем остальным - включая мамаш, разъезжающих на "жуках" и т.п. с озабоченными лицами рассуждающими о проблеме нехватки садов - отказ.
меня вполне устраивает то, что проблема детских садов потихоньку решается. Надо быть совсем слепым чтобы не замечать этого. Сначала обеспечивают всех с 3 лет, потом - но это задача сложнее - будут увеличивать и ясли. Но никогда на всех желающих их не будет. В ближайшие годы проблему зимне-весенних детей, которые не попадают до 3 лет в группы 3-4 года, нужно решать самим родителям, например, воспользовавшись услугами частных детских садов на несколько месяцев.
Считаю, при нехватке мест давать путевки в ясли нужно только остро нуждающимся в этом - многодетным семьям, неполным семьям, где маме нужно выходить на работу и т.д.
Всем остальным - включая мамаш, разъезжающих на "жуках" и т.п. с озабоченными лицами рассуждающими о проблеме нехватки садов - отказ.