Открытые люки на дороге
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Открытые люки на дороге
Хочу предупредить водителей, проезжающих на своем авто по улице Гагарина. В районе поликлиники №6 на проезжей части находится открытый канализационный люк, ничем не обозначенный. Крышка валялась за пределами обочины. Ехал на автобусе, видел, как машины вокруг него "прыгают". Будьте внимательны!
Re: Открытые люки на дороге
Тема актуальная. Сам однажды ночью на Братиславке чуть не влетел. И ведь что интересно - если крышки рядом нет вообще, то это хоть можно объяснить тем, что её спёрли и сдали в металлолом. Но когда лежит рядом, это что? Голливуд в Рязани снимал продолжение фильма "Гонщик" и не прибрал за собой? Соответствующие службы после проведения работ не закрывают люки?
Теряюсь в догадках...
А ещё назрел практический вопрос - как с этим бороться? Спасибо за предупреждение, но я на форуме в основном после работы, т.е. ночью. Вот прочитал, буду внимательнее. Но это завтра, а ведь сегодня мог влететь в этот колодец. Можно конечно пытаться звонить "хозяевам" колодцев. Кстати, откуда такая уверенность, что это был "канализационный люк"? (Если так, то это епархия "Водоканала".) Но ведь есть ещё теплосеть, телефон и проч.
Мне лично не влом остановиться и оставить перед открытым люком знак аварийной остановки, авось не обеднею, а кто-то добрым словом вспомнит.
А другим форумчанам?
Теряюсь в догадках...
А ещё назрел практический вопрос - как с этим бороться? Спасибо за предупреждение, но я на форуме в основном после работы, т.е. ночью. Вот прочитал, буду внимательнее. Но это завтра, а ведь сегодня мог влететь в этот колодец. Можно конечно пытаться звонить "хозяевам" колодцев. Кстати, откуда такая уверенность, что это был "канализационный люк"? (Если так, то это епархия "Водоканала".) Но ведь есть ещё теплосеть, телефон и проч.
Мне лично не влом остановиться и оставить перед открытым люком знак аварийной остановки, авось не обеднею, а кто-то добрым словом вспомнит.
А другим форумчанам?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):Мне лично не влом остановиться и оставить перед открытым люком знак аварийной остановки, авось не обеднею, а кто-то добрым словом вспомнит.
Боюсь ни каких знаков не хватит на все люки, да и гонщегов у нас в Рязани хватает снесут его через пару часов. Помню веселую картину на ул. Островского в районе кардиодиспансера около года назад. При проведении каких то работ дорожники поставили даже не знаки а трубы железные и большие типа шлакбаума. Так очередной гонщег и их не увидел и снес, а вы говорите знак.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):...Так очередной гонщег и их не увидел и снес, а вы говорите знак.
Знаки - это для хороших людей. На "гонщегов" действие знаков не распространяется.
ENGI писал(а):Знаки - это для хороших людей. На "гонщегов" действие знаков не распространяется.
+1
Ненавижу Приору.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Когда ехал с работы, открытый люк не обнаружил. Вероятно, крышку вернули на место.
Канализация может быть и телефонной ведь
Не знаю, чей это люк, просто он был открыт и хотелось предупредить об этом заинтересованных водителей
Zayec писал(а):Кстати, откуда такая уверенность, что это был "канализационный люк"? (Если так, то это епархия "Водоканала".) Но ведь есть ещё теплосеть, телефон и проч.
Канализация может быть и телефонной ведь
Не знаю, чей это люк, просто он был открыт и хотелось предупредить об этом заинтересованных водителей
Мой адвокат два-три года назад участвовал в суде (от таксопарка на Поповке) вот в таком деле.
Машина такси попала колесом в незакрытый люк, ударила две другие, одна из которых ударила женщину, которой (не помню точно) пришлось отрезать ногу. В общем ущерб вылился весьма немалый.
Участники этого ДТП, а также милиция лопухнулись и не посмотрели, какая из городских служб приехала к этому люку.
Теперь главное.
В суде все вызванные представители городских служб (Водоканал, теплосеть, хозяева ливнёвой канализации, кажется это Спецавтобаза по уборке города) ОТ ЭТОГО ЛЮКА ОТКАЗЫВАЮТСЯ!!!
Все говорят: НЕ НАШ ЭТО ЛЮК! Не мы его не закрыли. Мы тут ни причём!
Судья назначает судебную экспертизу. Назначенные эксперты дают заключение: опознать невозможно!
Дело вязнет...
Мой совет.
При ДТП связанным с открытым люком главное - СРАЗУ УСТАНОВИТЬ ВЛАДЕЛЬЦА ЛЮКА.
(когда года 4 назад в Песочне девочка упала в незакрытый канализационый люк (магистральная труба Д=1,5м, по которой течёт самотёком всё добро города) и тело извлекли уже за городом на очистных, к телефонистам претензий не было...) После этого Водоканал стал прихватывать сваркой чугунные крышки люков, но крышки всё равно воруют. Видели - у домов уже железобетонные канализационные крышки кладут (сверху накрывают).
Машина такси попала колесом в незакрытый люк, ударила две другие, одна из которых ударила женщину, которой (не помню точно) пришлось отрезать ногу. В общем ущерб вылился весьма немалый.
Участники этого ДТП, а также милиция лопухнулись и не посмотрели, какая из городских служб приехала к этому люку.
Теперь главное.
В суде все вызванные представители городских служб (Водоканал, теплосеть, хозяева ливнёвой канализации, кажется это Спецавтобаза по уборке города) ОТ ЭТОГО ЛЮКА ОТКАЗЫВАЮТСЯ!!!
Все говорят: НЕ НАШ ЭТО ЛЮК! Не мы его не закрыли. Мы тут ни причём!
Судья назначает судебную экспертизу. Назначенные эксперты дают заключение: опознать невозможно!
Дело вязнет...
Мой совет.
При ДТП связанным с открытым люком главное - СРАЗУ УСТАНОВИТЬ ВЛАДЕЛЬЦА ЛЮКА.
(когда года 4 назад в Песочне девочка упала в незакрытый канализационый люк (магистральная труба Д=1,5м, по которой течёт самотёком всё добро города) и тело извлекли уже за городом на очистных, к телефонистам претензий не было...) После этого Водоканал стал прихватывать сваркой чугунные крышки люков, но крышки всё равно воруют. Видели - у домов уже железобетонные канализационные крышки кладут (сверху накрывают).
Your friend in time Emmet L.Brown
Док писал(а):Мой адвокат ...
Ни хрена себе!
Док писал(а):В суде все вызванные представители городских служб (Водоканал, теплосеть, хозяева ливнёвой канализации, кажется это Спецавтобаза по уборке города) ОТ ЭТОГО ЛЮКА ОТКАЗЫВАЮТСЯ!!!
Да, блин. Ну и залили бы туда куба 3 бетона, если бы могли в суде подобные решения принимать.
Жена рассказывала, по телевизору сказали, что в Америке суд приговорил мужика к какому-то наказанию за то, что тот расстрелял свою газонокосилку.
Вот это я понимаю. Ничей люк? Так не доставайся ты никому!
На владельцев люка суд повесил бы весь ущерб. Отказываясь от люка они отказывались от ответственности за происшедее.
А мысль хорошая! Ничей люк? Так бетон туда или ящик динамиту. А потом посвмотреть - кто суетиться начнёт..
Но в те годы сыном директора Водоканала был работник прокуратуры Рязанского района - он же муж дочки Маркова, бывшего мэра времён истории с торговыми рядами на пл. Ленина.
Вот динамиту и не нашлось...
А мысль хорошая! Ничей люк? Так бетон туда или ящик динамиту. А потом посвмотреть - кто суетиться начнёт..
Но в те годы сыном директора Водоканала был работник прокуратуры Рязанского района - он же муж дочки Маркова, бывшего мэра времён истории с торговыми рядами на пл. Ленина.
Вот динамиту и не нашлось...
Последний раз редактировалось Док 05 авг 2008, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Залить бетоном ничейный люк - это хороший способ воздействия
Динамит - слишком фанатично. А бетон - самое то. На худой конец песка фигакнуть самосвальчик.
Варвары!
Динамитом - эффектно и восстановлению подлежит.
А бетоном - не так зрелищно, но полгорода можно без воды оставить (смотря где и какой люк), или с канализацией, повернувшей вспять...
Динамитом - эффектно и восстановлению подлежит.
А бетоном - не так зрелищно, но полгорода можно без воды оставить (смотря где и какой люк), или с канализацией, повернувшей вспять...
Экстремист!
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Извиняюсь, что встреваю
В люки ни разу не залезал, но вот не пойму: внешне что, колодец опознать нельзя? Теплоцентраль, канализация, что выглядят одинаково?
А можно и без связи, и на этот форум кто-то не попадет
Док писал(а):Все говорят: НЕ НАШ ЭТО ЛЮК! Не мы его не закрыли. Мы тут ни причём!
В люки ни разу не залезал, но вот не пойму: внешне что, колодец опознать нельзя? Теплоцентраль, канализация, что выглядят одинаково?
Док писал(а):А бетоном - ... полгорода можно без воды оставить (смотря где и какой люк)...
А можно и без связи, и на этот форум кто-то не попадет
Mutant писал(а):внешне что, колодец опознать нельзя?
Да мне такие чудеса рассказывали - в жизнь бы не поверил. А в то, что люк не могут опознать - верю легко.
Просто фантазирую - нет, допустим, каких-то конкретных документов, а коммуникации лежат разные. Ну, допустим, связь и электричество. Или два электричества, но принадлежащие разным организациям. Или одно, но принадлежащее упразднённой организации. Заводу, к примеру.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Тогда в СМИ:
"Если в течение двух дней хозяева не найдутся - зальем раствором". Народ прикинет хрен к носу, что дороже выйдет, может и найдутся хозяева. А нет - так заливаем к чертовой бабушке. Тоже фантазирую, конечно
"Если в течение двух дней хозяева не найдутся - зальем раствором". Народ прикинет хрен к носу, что дороже выйдет, может и найдутся хозяева. А нет - так заливаем к чертовой бабушке. Тоже фантазирую, конечно
Ну и не будет ничего. Тот, кому нужно, потом напишет письмо, что в связи с залитием бетоном ничейного колодца дальнейшее функциронирование коммуникаций не представляется возможным. Прошу рассмотреть вопрос об определении собственника колодца и указать ему на недопустимость допущения залития.
нешне что, колодец опознать нельзя? Теплоцентраль, канализация, что выглядят одинаково?
Вы много разных люков на дороге видели? Ну, чтобы они отличались друг от друга.
Отличался только тот люк, у которого радистка Кэт с двумя детьми влёгкую крышку подняла, влезла и за собой прикрыла.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Док писал(а):Вы много разных люков на дороге видели? Ну, чтобы они отличались друг от друга.
Видел люки у соткома. Крышки у них оригинальные, но ведь это не МУП
По поводу отличий: имел ввиду отличия внутри. Хотя повторюсь, это мое предположение, ни разу внутрь не залезал
Вчера вечером переспросил своего адвоката - мне напомнили, я был неточен.
1. Ног никому не отрывало, просто такси врезалось в несколько машин и ущерб был огромен.
2. Экспертизу попросил и оплатил таксопарк, экспертиза была дорогая - под 12000р.
3. Экспертиза установала хозяина люка - это была ливнёвая канализация Дирекции по благоустройству города.
Судья сказал: Водоканал, Теплосеть и телефонисты могут быть свободны, а представители Дирекции по благоустройству города и администрации города - останьтесь.
Дальше они уже сами: Дирекция плакалась, что администрация мало денег выделяет, а администрация - выделяем, а чтобы люки закрывать - много денег не надо.
В общем - правосудие восторжествовало.
1. Ног никому не отрывало, просто такси врезалось в несколько машин и ущерб был огромен.
2. Экспертизу попросил и оплатил таксопарк, экспертиза была дорогая - под 12000р.
3. Экспертиза установала хозяина люка - это была ливнёвая канализация Дирекции по благоустройству города.
Судья сказал: Водоканал, Теплосеть и телефонисты могут быть свободны, а представители Дирекции по благоустройству города и администрации города - останьтесь.
Дальше они уже сами: Дирекция плакалась, что администрация мало денег выделяет, а администрация - выделяем, а чтобы люки закрывать - много денег не надо.
В общем - правосудие восторжествовало.
Последний раз редактировалось Док 06 авг 2008, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Горячие обсуждения»