Запись в детский сад!!!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

amalrik
Пользователь RZN.info

Re: Запись в детский сад!!!

Сообщение amalrik » 08 апр 2014, 15:49

и раз в вашем городе детей больше не станет, да еще и *всё смешалось*, то и нет вопросов к вам лично. с вами по этому вопросу уже все ясно.

Не надо передергивать. Я говорил, что строительство очередной высотки мало связано с резким увеличением числа детей, нуждающихся в детских садах.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 апр 2014, 15:59

регулярно прохожу мимо детсада, что напротив таксопарка. днями видела объявление- требуется нянечка, льгота- дети в сад без очереди, бесплатное посещение. :D :D :D
вот уж если это- не забота властей о народе, то чего ж ещё вам всем надоть?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 апр 2014, 16:00

amalrik писал(а):Уважаемая Овняшка,

меня вполне устраивает то, что проблема детских садов потихоньку решается. Надо быть совсем слепым чтобы не замечать этого. Сначала обеспечивают всех с 3 лет, потом - но это задача сложнее - будут увеличивать и ясли. Но никогда на всех желающих их не будет. В ближайшие годы проблему зимне-весенних детей, которые не попадают до 3 лет в группы 3-4 года, нужно решать самим родителям, например, воспользовавшись услугами частных детских садов на несколько месяцев.
Считаю, при нехватке мест давать путевки в ясли нужно только остро нуждающимся в этом - многодетным семьям, неполным семьям, где маме нужно выходить на работу и т.д.
Всем остальным - включая мамаш, разъезжающих на "жуках" и т.п. с озабоченными лицами рассуждающими о проблеме нехватки садов - отказ.

всегда знала, что выгоднее всего в нашей стране- быть на бумаге "матерью-одиночкой".
ибо нормальным семьям ни фига не светит.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

VaseK2
Гость RZN.info

Сообщение VaseK2 » 08 апр 2014, 16:25

меня вполне устраивает то, что проблема детских садов потихоньку решается. Надо быть совсем слепым чтобы не замечать этого. Сначала обеспечивают всех с 3 лет, потом - но это задача сложнее - будут увеличивать и ясли. Но никогда на всех желающих их не будет. В ближайшие годы проблему зимне-весенних детей, которые не попадают до 3 лет в группы 3-4 года, нужно решать самим родителям, например, воспользовавшись услугами частных детских садов на несколько месяцев.
Считаю, при нехватке мест давать путевки в ясли нужно только остро нуждающимся в этом - многодетным семьям, неполным семьям, где маме нужно выходить на работу и т.д.
Всем остальным - включая мамаш, разъезжающих на "жуках" и т.п. с озабоченными лицами рассуждающими о проблеме нехватки садов - отказ.

Не соглашусь с Вами.... Многодетная семья, тоже может разъезжать на жуках и т.д. и т.п.
Интересно как решить проблему родителям с обычным средним заработком полной семьи без льготы и финансово решиться отдать своего ребенка в частный детский сад???
Если уж брать законодательную базу предоставления льготы, то мое мнение не обосновано применение этой льготы к военнослужащим (у которых сейчас с заработком все ок), судьям, прокуратуре, след. комитету и т.д. в принципе приближенные к этим деятельностям. Такое впечатление складывается, что закон был писан специально под них. А матерей-одиночек, и многодетных в нашей жизни сейчас не так много... Ни каждая здравомыслящая семья со средним заработком рискнет окунуться в многодетность. Единственное, что сейчас может сподвигнуть на второго и последующего ребенка так это только материнский капитал для приобретения своего жилья...(т.к. в нашей жизни на жилье не заработать, и от работы как раньше нет таких стимулирований) Надо здраво подходить к вопросу многодетсва и не плодить нищету, а размышлять на двадцатилетку, дать хороший толчок своему ребенку.. а не ходить и не плакаться, что я многодетная мамаша, и меня в первые ряды... ЭТО МОЕ МНЕНИЕ!

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 08 апр 2014, 16:41

Интересно как решить проблему родителям с обычным средним заработком полной семьи без льготы и финансово решиться отдать своего ребенка в частный детский сад???

Пока - никак. Потерпеть до 3 лет.

А матерей-одиночек, и многодетных в нашей жизни сейчас не так много... Ни каждая здравомыслящая семья со средним заработком рискнет окунуться в многодетность.

Мне кажется, Вы плохо себе представляете расходы на детей. Рассуждать дальше не имеет смысла.

VaseK2
Гость RZN.info

Сообщение VaseK2 » 08 апр 2014, 16:46

amalrik писал(а):

Пока - никак. Потерпеть до 3 лет.

А матерей-одиночек, и многодетных в нашей жизни сейчас не так много... Ни каждая здравомыслящая семья со средним заработком рискнет окунуться в многодетность.

Мне кажется, Вы плохо себе представляете расходы на детей. Рассуждать дальше не имеет смысла.

Вот я как раз и представляю, что такое расходы на ребенка. И еще раз повторюсь, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, что ни каждая семья пойдет на это..., а десять раз взвесит как обеспечить хорошее будущее своему ребенку, работая например няночкой в детсаду...
Вы были в детских магазинах? Деньги делаются на одежде для беременных и детской одежде...

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 08 апр 2014, 16:58

VaseK2,

если к примеру у вас двое детей, то родить и вырастить третьего уже проще в том числе и по деньгам.
А магазины есть всякие. Основной расход, скажу я вам, далеко не одежда для беременных и детская одежда. А вот что: медицина, развитие ребенка. Дети как правило болеют, а наша детская медицина де-факто превратилась в почти платную.

tzar62
Гость RZN.info

Сообщение tzar62 » 08 апр 2014, 19:34

Здравствуйте Константин. Мы стоим на очереди в 3 сада: 121 сад- Данные подтверждены
Номер в очереди* − 38
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 38
Льготников в очереди − 37
Возрастная группа
От 2 до 3 лет (2012г.р.)
всего мест − 15
Льгота
нет, в 131 сад -
Данные подтверждены
Номер в очереди* − 77
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 78
Льготников в очереди − 66
Возрастная группа
От 2 до 3 лет (2012г.р.)
всего мест − 15
Льгота
нет, в 138 сад -
Данные подтверждены
Номер в очереди* − 67
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 67
Льготников в очереди − 47
Возрастная группа
От 2 до 3 лет (2012г.р.)
всего мест − 15
Льгота
нет. Соответственно ни в один из них в этом году мы не попадаем . Собираюсь подавать документы на июньскую комиссию. Но у нас появились мед. показания в 118 сад, куда мы не стоим в очереди. Мне бы хотелось удалиться из очереди в 131 сад и встать в очередь в 118. и только после этого указать 121,138 и 118 сад в завялении на комиссию. Какие мои действия в данной ситуации?Заранее спасибо.

ТатьянаК
Гость RZN.info

Сообщение ТатьянаК » 08 апр 2014, 20:03

SvetlanaT писал(а):Сегодня позвонила в детский сад по совету Константина, чтобы узнать, когда приходить подписать приказ. Сказали, что когда придет приказ, заведующая сама всех обвзонит и пригласит. Я была приятно удивлена! Как же здорово, когда вот так гостеприимно люди к делу подходят :) Садик номер 142 (в песочне), если кто вдруг тоже соберется узнавать! И приятно будет познакомиться с будущими "одногруппниками").

Я как родитель без льготы, тоже поддерживаю Константина. Надо все делать по уму, почитать и поузнавать. Я с родителями не советовалась, просто прочла здесь рекомендации и спокойно записалась в первые минуты в 3 сада. В итоге по очереди проходила в любой садик из трех. Даже приоритет садика сменила в последние дни марта - то есть любой могла выбрать. Записывалась в садики с количеством мест 40, и в одном - 60. Например, в садик с 20 местами сознательно не стала - смысл? Явно же сложно будет попасть. А в остальные свободно... То есть я попала, передо мной несколько, и после меня еще больше десятка нельготников.
(про ясли, конечно, я речь не веду)

А про то, что круглый год идет запись в сады, - так надо нормально к этому относиться, это тоже для нас же, людей, сделано). Может, кто-то только сейчас узнал, что в сад пора записываться - и что же теперь, год ждать?)). Ну мало ли как бывает.

Мы идем в 142 садик.

АсяА
Гость RZN.info

Сообщение АсяА » 08 апр 2014, 20:17

Константин Кочетков писал(а):VaseK2,
приказы о направлении в 26 и 27 сады в порядке очереди теперь будут по детям 2010 г.р. и старше. Дети 2011 и 2012 г.р. будут направляться в эти сады по приказам на основании решения комиссии по комплектованию.
АсяА,
придите на прием к специалисту по садам Вашего района. Ссылка на график приема и контактные телефоны размещена выше.

спасибо, сегодня сходила.Специалист был удивлен, что существуют родители детей, которым отказывают по 5 раз. Посоветовали подавать документы на комиссии, ничего внятного не сказали, даже если родители всех зачисленных детей разом откажутся от своих мест, наш номер всё равно далёк от зачисления.Хотя в один из садов мы стоим с 2012 года.Буду подавать на комиссии, если по достижению 3 лет место не предоставят-в суд и прокуратуру.
При отказе в зачисление-это будет уже 7 раз мой сбор всех этих бумажулек, которые по-моему никто не читает...
Удачи мамашам без льгот!

АсяА
Гость RZN.info

Сообщение АсяА » 08 апр 2014, 20:20

я работаю с 2012 года писала в комиссии многократно, по Вашей классификации-нуждающаяся, но в мин.обр так не считают, там льготы для детей прокуроров и судей есть, а для бюджетных специальностей с зп в 10 раз меньше -нет

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 08 апр 2014, 22:09

Овняшка писал(а):

бабайка, это ж в каких годах в военторге был сад? и в 1 аптеке?

Ясли там были, в восьмидесятых. В доме, где раньше была 1-ая аптека, были ясли № 11. А в доме, где был Военторг, был д/с для сотрудников МВД. А я, живя в двух шагах, возила ребенка в ясли на ул.Новую. Потом перевела его в 109 д/с. И не бесплатно. Ничего в этой стране не меняется. меняется только понятие и размер "благодарности".
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 08 апр 2014, 22:23

ФрекенСнорк писал(а):
всегда знала, что выгоднее всего в нашей стране- быть на бумаге "матерью-одиночкой".
ибо нормальным семьям ни фига не светит.

Угу. Фраза:"Я охраняюсь государством", - очень знакома. Но это было раньше. Сейчас все не так.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 08 апр 2014, 23:00

amalrik писал(а):меня вполне устраивает то, что проблема детских садов потихоньку решается.

я с вами, уважаемый amalrik, перетираю этот вопрос уже в третий раз.
а меня не устраивает, что проблемы детских садов решаются ПОТИХОНЬКУ и ясельный вопрос практически совсем не решается (практически- это те самые новые в Кальном, в которых по 15мест на детей 2-3года).
и когда ребенку 3,8 то по вашему его на 8мес должна в платный или няне отдавать, меня тоже не устраивает.
и мне не нравится, что губер и иже с ним рапортует выше о том что у нас всё гуд с садами, когда в реале все не так радужно.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 08 апр 2014, 23:02

бабайка писал(а): Ничего в этой стране не меняется. меняется только понятие и размер "благодарности".

это из оперы, что заслужили, то и получили? :)
а 109 это который за Урожаем? мне тамошний тоже нравится очень, о нем хорошие отзывы

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 08 апр 2014, 23:14

Овняшка писал(а):
amalrik писал(а):меня вполне устраивает то, что проблема детских садов потихоньку решается.

а меня не устраивает, что проблемы детских садов решаются ПОТИХОНЬКУ и ясельный вопрос практически совсем не решается (практически- это те самые новые в Кальном, в которых по 15мест на детей 2-3года).
и когда ребенку 3,8 то по вашему его на 8мес должна в платный или няне отдавать, меня тоже не устраивает.
и мне не нравится, что губер и иже с ним рапортует выше о том что у нас всё гуд с садами, когда в реале все не так радужно.

Да хоть в десятый раз. Пока работодатели (не все, конечно) делают вид, что платят налоги, правительство будет делать вид, что решает проблему детских садов.
Я от вас так и не услышал ни разу конструктивной мысли - КАК вы предлагаете решительно быстро разобраться с проблемой яслей? Только давайте без лишней воды. И, глядишь, возьмут вас в правительство советником.

SvetlanaT
Гость RZN.info

Сообщение SvetlanaT » 08 апр 2014, 23:44

Групп с 2 до 3 и не должно быть столько же, сколько с 3 до 4, потому что не столько же мам выходят раньше (и слава богу). Для тех же, у кого обстоятельства сложились иным образом, и выйти на работу надо раньше, действительно бывает сложно попасть в группу.

Овняшка, читайте внимательнее, и вам не придется писать много лишних букв :) Проблема зимне-весенних детей мне тоже близка по определенным причинам. Кроме того, прекрасно понимаю, что обстоятельства бывают еще и другого рода, и вовсе не обязательно "приспичило" - хотя, наверное, всякое бывает. А про ясли я с вами и не спорю, что мест не хватает. И уже писано-переписано, что проблема государством пока не решена, и есть 4 способа ее решить - частный сад, бабушки, няня или не выходить на работу. Со временем примутся и за эту проблему.
А спасибо скажите, что дело вообще в Рязани движется, и очень споро. У нас открылся в конце 2013 года 25й садик, и туда многие деток повели (в том числе зимне-весенних) - в ясли. Сомневаюсь, что много сил потратили, чтобы "пробиться" - скорее всего, просто внимательно следили за новостями и вовремя записались.
В общем, переезжайте к нам в Песочню - домов новых много, садики тоже в наличии). Милости просим!
В конце всё будет хорошо! Если не всё хорошо, значит это ещё не конец...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 09 апр 2014, 00:01

amalrik писал(а):
Овняшка писал(а):

Да хоть в десятый раз. Пока работодатели (не все, конечно) делают вид, что платят налоги, правительство будет делать вид, что решает проблему детских садов.
Я от вас так и не услышал ни разу конструктивной мысли - КАК вы предлагаете решительно быстро разобраться с проблемой яслей? Только давайте без лишней воды. И, глядишь, возьмут вас в правительство советником.

так я в советники не рвусь, тем более чтобы вам что либо предлагать.
Овняшка писал(а): с вами по этому вопросу уже все ясно.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 09 апр 2014, 00:04

SvetlanaT, спокойной ночи, форточки не забудьте прикрыть, а то пишут , что в вашей Песочне *пахнет*.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 09 апр 2014, 00:05

Вобщем, как всегда, лишь бы постонать, пожаловаться на жизнь... Что и требовалось доказать.

Вернуться в «Для родителей»